Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - HV (Ambient, IDM Elements)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Trim Silence - HV (Ambient, IDM Elements)  (Просмотрено 1288 раз)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12311

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Trim Silence - HV (Ambient, IDM Elements)
#
Процитировать |

01. HV (Dirty Form) (3:41)
192 kbps 5 Mb: http://rghost.ru/351250

02. HV (Pure Form) (6:07)
192 kbps 8 Mb: http://rghost.ru/351259

Одним архивом 192 Кбит 13 Мб: http://rghost.ru/351247
Одним архивом 128 Кбит 09 Мб: http://rghost.ru/351268

Стиль: Ambient (1,2), IDM-Elements (1)

Музыка другого плана, нежели я раньше выкладывал на Арене. Два варианта одной эмбиент-композиции, HV (High Vision). Первая - укороченная "грязная" - эмбиент с дисторшен битом, вторая - "чистая" - эмбиент текстура, в полную длину звучания. Идея - человек, забывшись в полу-сонном/полу-бессонном состоянии видит, будто бы он высоко летит над лесами и полями, на высоте птичьего полета.

Есть также видео - http://trimsilence.pdj.ru/videos/426086/Trim_Silence_HV.html
Видеоряд не свой, а позаимствованный из ДВД видеообразов The Cure - Insecure (The Definitive Critical Review) (с) Classic Rock Production Services

LeStR
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Dirty Form - На бите гитар риг чтоли? Что-то у меня на него аллергия сильная )  Бит классный, но дисторшен скрывает половину его структуры. Это зря, я считаю. Пады классные. Реально "летучие".  2:12 - с высокими не перебор, не? Мелодия основная понравилась.

Pure From - После версии с битом непривычно и неинтересно слушается, как по мне. Но в некоторых местах слышны интересные нюансы.

Видео тоже понравилось )

удачкэ

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #2
Процитировать |

Спасибо за коммент. Насчет райда с дисторшеном, тот который в 2.12 и в разных местах треку - "режущим" и задумывался, но с высокими перебора нет (на грани сёра конечно, но именно на грани - все под контролем, обрезано и зажато где надо чтобы просто создавало дискомфорт).

Бит - СМ-505, драм-машина, и на неё в порядке - эквалайзер, Риг, дисторшен, дилей с камелспейса и компрессор. Гитар Риг хорошая примочка (имхо), всегда использую её не по назначению - оттуда часто юзаю компрессоры, ревербы и прочее.  Дисторшен на бите тоже именно так задумывал - просто размывание дистом и дилеем, чтобы создавал эффект "вантуза в засоренной раковине" 

Ну треки вобщем специфические, так что любые комменты приветствую

Участник Форума
**
Рейтинг: 44

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #3
Процитировать |

Dirty Form мне понравился больше. Хотя обе версии классные. Нравятся мелодии и гитары и клавиш. Но самое классное это вступление. Вот этот нарастающий синт очень крут. Атмосферно, мелодично, красиво. По качеству звука дельного совета дать не могу. Сам в этом мало что пока понимаю. Меня как слушателя оно устроило вполне.

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #4
Процитировать |

Спасибо Магнетик за коммент. Насчет данных треков - в настоящее время я рад что смог отойти немного от синт-попсы и техно, и поработать с другими стилями.

chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #5
Процитировать |

очень понравился звук исковерканного "колокольчика", такое ощущение, что у него резонанс слишком завышен, словно специально,
в конце классное "завершение акта" трека это что насчёт дёрти, тембр оч понравился, ведущий всю главную тему
" до ре ми фа соль фа ми ре до ре ми фа соль фа ми ре " я это имею ввиду
тембр на 1:39 очень офигенный, но имхо уж слишком он (да и весь трек в целом) как то перенасыщен множеством эффектов,
а может это что-то, создающее иллюзию того, что там много всего...

что касается Пьюр версии, там ваще много всего нафигарено, как бы не хотелось сделать трек длинным, считаю, 3 минут вполне достаточно друже, просто в Пьюре много даже... не то что лишнего, это лонгверсия типа, для транса какого нить или гипноза думаю сойдёт)))
но для слуха достаточно и 3 минут, чтобы не надоедало
а то столь длинная версия даже будь саундтреком к игре надоест, хотя будь саундтреком к фильму о призраках оч даже думаю катит
вот собсна.
удачкэ, как любит говорить Лестр!
зы: научи меня сведению

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #6
Процитировать |

Спасибо, Чега. Кратко тогда обьясню основные моменты - Pure Form это самый первый вариант, который я потом обрезал напополам и добавил бит. Трек действительно напичкан задержками и отражениями (дилей - задержки, реверберация - отражения), в настройках дилеев и реверба завышены параметры фидбека, и занижены параметры "драй", и немного хаотично местами звук отражается от "стенок", отсюда создается именно иллюзия "чтого, что там много всего". На самом деле как-таковой, синтовой составляющей не много - основная работа делалась в микшере. Благодарю за внимание 

Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #7
Процитировать |

о, знакомое видео отпишу завтра

sPHINx
Форумный Маньяк
Рейтинг: 94

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy forever!

610609

Ответ #8
Процитировать |

а мне чет никак.. какое-то "грязное" впечатление после прослушивания.. может не мое просто
в памяти остались стринги и куча грязи.. надо еще раз переслушать позже

Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #9
Процитировать |

Грязная версия напоминает работы Ричарда Д. Джеймса в схожих тематиках. Обработанный ригом бит мне очень нравится. Считаю решение задисторить инструменты, исполняющие мелодичные партии, правильным. С видео, как я уже говорил на промодж, хорошо сочетается.

Чистая эмбиент версия тоже нравится. Отмечу зависон такой в районе 03:10. 
Акцент в этих работах сделан на средние частоты,  грязноватый звук (в хорошем смысле )
Хорошие работы! Приятно было еще раз послушать.

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #10
Процитировать |

Спасибо за комменты.

2 Reticent:
Да, вдохновлялся именно Джеймсом, ну и Парадинасом отчасти. Точнее их музыка стала основополагающим моментом в том, как я начал для себя видеть шаблон (не знаю как точне выразиться, может не шаблон, а эталон) подобной стилистики.

2 sPHINx:
В плане композиций - они действительно могут не понравиться, либо не оставить впечатления. Единственно по аспекту грязного звука - дисторшен идёт не в виде кучи, всё конролируется в размерах, определенных стилем. Инструментам с овердрайвом сделана компрессия, и обрезка ненужного, все звучит в тех рамках, которые не дают подобной реализации превратить звук в стену зашкала и неуправляемого шума.

Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #11
Процитировать |

Сразу скажу, что обе версии понравились, что-то навеяли такое личное... или попали в настроение когда слушал.
Dirty: бит резковато вступает, без подготовки
мелодия на гитаре понравилась!
пады красиво звучат!
показалось, треку не хватает кульминации, чего-то захватывающего... но в таком виде тоже есть своя фишка!
хорошо поломал ударные, но слегка однообразные приёмы использовал.. можно с глитчем ещё что-то намешать, как вариант.

Pure: звучит менее выразительно, чем "грязный вариант"
но как фоновый трек выполняет свою роль очень хорошо!
концовка скучная... можно было каких-либо "аутро" эффектов добавить...

-
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 4429

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #12
Процитировать |

скачал только Dirty Form. понравилось! напомнило EP Афекса "On": такие сладкие мелодии vs IDM-биты. нареканий нет, так как в технической стороне не силен. удачи!

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #13
Процитировать |

Спасибо отпостившим новые комменты

Censura
Участник Форума
**
Рейтинг: 44

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #14
Процитировать |

понравилось

Trim Silence: Благодарю за коммент )
Mezzanine
Гость

Ответ #15
Процитировать |

По мне музыка такого плана намого круче звучит, потому что все предыдущие треки для меня слишком напичканы электроникой. Так что хотелось бы еще услышать что-нибудь такое 

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #16
Процитировать |

Спасибо. Такой музыкой я редко занимаюсь, если что-то стоящее в подобном роде будет то выложу на Арену

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - HV (Ambient, IDM Elements)