Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: grc:k - Wall [Dark Ambient, Downbeat, Noise Elements, Ethnic Elements] (Просмотрено 585 раз)
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
grc:k - Wall [Dark Ambient, Downbeat, Noise Elements, Ethnic Elements]
Ответ #2 19 августа 2009, 15:04:53
|
Процитировать
|
Очень выжат звук - звучит громко, и мне лично было дискомфортно слушать этот трек на большой громкости. Насышенность верхнего диапазона СЧ и ВЧ аж передергивает нутро. Жестко звучит, просто brickwall.
С идейностью не могу точно определиться. За 5.18 подустаешь от саунда, так как впринципе он представляет собой бит, некий атмосферный замес из "дудки" и дисторшен элементов. Как будто кто-то мозги вытягивает из головы. Атмосфера тяжелая в треке. И кстати я заметил, будь бы здесь менее громкий выход и больше мягкости звука (с акцентом на нч) - слушалось бы гораздо мягче. Слушал трек раз 7 за один раз - один эффект в конце - когда трек заканчивается, наступает полный релакс мозга и ушей (так как трек напрягает и то и другое )
Технически конечно хорошая вещь - видно что люди уже имеют опыт в работе с подобной стилистикой. В данном случае критиковать не могу - всё очень хорошо накручено и обработано.
Макс, внеси в топик хоть минимум инфы по треку - стилистика, подстиль, жанр, а так же пару слов что это за трек - либо какую идею в себе несет, либо просто пару вводных слов о нем)
|
|
|
|
Магура Луиза
|
|
Ответ #3 19 августа 2009, 18:29:45
|
Процитировать
|
Насышенность верхнего диапазона СЧ и ВЧ аж передергивает нутро. Жестко звучит, просто brickwall. |
|
Во! В данном случае я доволен. Я сознательно делал ставку на высокочастотную атаку (в пределах разумного). Здесь все-таки элементы нойза, а в таком саунде ставка идет на воздействие уши слушателя через частоты. В любом случае делать мягкое звучание - это не мой метод... Получается у нас не стена, пугающая и воздействующая на нас, а заборчик соседского котеджа. Монотонный бит - это разрушение стены какими-либо средствами. С каждым ударом рабочего барабана мы пытаемся пошатнуть прочность преграды, мешающей нам двигаться дальше. "гонг" на 2:03 призывает нас к тому, чтобы разрушить эту проклятую стену... Среднечастотные и высокочастотные "атаки" - это защитная реакция того, что мы разрушаем. Последние секунд 30 - это последние секунды "жизни" некогда величественного сооружения.
|
|
|
|
dig7er
|
|
Ответ #4 19 августа 2009, 20:31:05
|
Процитировать
|
Это специальный эффект перегрузов на высоких частотах или мне звуковую систему менять? Такие вещи с одной стороны не понравились, с другой понравились, в любом случае оригинально, на фоне не послушаешь, отключить внимание от прослушивания и делать что-то другое сложно. Ещё заметил всякие щелчки на фоне в некоторых местах и если это опять не моя звуковуха, то большое уважение, звучит очень умно. Трек доставил удовольствие. Пиши исчо.
|
|
|
|
LeStR
|
|
Ответ #5 19 августа 2009, 20:40:07
|
Процитировать
|
Слушал на говно-колонках. Понравилась часть с битом.
С 4:11 напомнило чуток фсол - we have explosive, так вот кумарят меня мои колонки
Просраться не получилось
|
|
|
|
|
|
razorman
|
|
Ответ #8 19 августа 2009, 23:20:34
|
Процитировать
|
ты в последнее время как робот постишь XD
|
| неопотные авторы ждут что им расскажут как добиться качества звука, чего я сам не умею и мне это менее интересно при прослушивании нежели содержание работы, если автор еще и спрашивает как дописать/написать сам трек, то мне это совсем уже не интересно, значит автору для начала надо прозреть осмыслить все что зачем и почему, и ко всему этому он должен прийти сам, как хочет, копируя чужие работы, слушая тоннами треки разбирая их на части или пытаясь самостоятельно воплотить свои мысли, если они конечно есть вообще, а не то что там кто то что то расскажет - сюда мелодию туда бит сюда эффект туда вокал, это все очень пусто и неинтересно. а тут чего рассуждать, видно что все осознанно выполнено с реализацией своих мыслей в звуковом и техническом планах, даже если кого-то что-то не устраивает автор имеет свое понимание того как это должно быть и почему. это уже совсем иной уровень, когда автор ставит слушателя перед фактом существования своей работы, а слушателю остается только принимать или не принимать
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|