Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Gwen Stefani - Hollaback Girl (The Synergy mix)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Gwen Stefani - Hollaback Girl (The Synergy mix)  (Просмотрено 2217 раз)
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Gwen Stefani - Hollaback Girl (The Synergy mix)
#
Процитировать |

Обновил свой старенький ремикс на Гвен Стефани.
Будут интересны ваши мнения 

https://yadi.sk/d/3u_XwlVU3TT8tW
стиль: breaks, downtempo
3.18

Mike White: ха-ха!) вот тупанул!)) спасибо, Ганеш! исправил..)
DzhYn
Гость

Gwen Stefani - Hollandback Girl (The Synergy mix)
Ответ #1
Процитировать |

Вапче не мое... Прости.
По технической меня ничто не покоробило и не смутило... Но тут я плохой оценщик, так как слушал в полуха, ибо, как уже говорил выше - не мое...

Mike White: да пох.. фсеравно спасибо! а по технической части, есть что сказать?
LeStR
Гость

Gwen Stefani - Hollandback Girl (The Synergy mix)
Ответ #2
Процитировать |

а чо, мне понравилось. звук правда не выразительный какой-то  
в припеве бас слишком передавливает остальные инструменты

вообщем, хотелось бы лучшей обработки звука (конкретней не могу сказать, трудно сформулировать то что я хочу)

Mike White: Благодарствую!) да-да, ещё предстоит сводить и мастерить трек, так что огрехи здесь конечно есть.
LOONGAR
Участник Форума
**
Рейтинг: 83

[Заценки]
[Комментарии]

В сознании рождается истина - настоящая музыка.

392616570

Ответ #3
Процитировать |

Первая фраза (голосовая вставка) совсем не подходит, тональность не та. Дальше чуть лучше, но всё равно у неё (певуньи) разбег пошире мелодический, а трек, в частности бас, на нескольких нотах,  хоть местами эти ноты и совпадают. С 02:32 мне понравилось как голос лёг, но там бы у меня звучали "аццкие барабаны" ролы или как их там называют).
Теперь по музыке) Голос нах, получится хороший мрачненький трек, да он станет обычным электронным треком каких тысячи, но свои ценители (в моём лице, например) найдутся))
С частотами ещё нужно поработать, развести почётче инструменты, в частности бас чуток почистить, а если убирать голос, то и ярче его можно сделать, не в плане громкости, в плане средневысоких частот - из этого же баса выжать или отдельную бас линию добавить.
Надеюсь хоть что-то понятно из писанины, давно не комментил ничего)

Mike White: Спасибо за внимательный комментарий! Предложенные идеи обязательно беру на заметку (особенно насчёт разрывных барабанов в коновке) Правда без голоса трек не представляю, т.к. писал его имено под вокал и без акапеллы будет не то, я думаю..
razorman
Гость

Ответ #4
Процитировать |

нормально. я слушать не буду, но звучит очень радиоформатно, за исключением коммерческого звука. подбор инструментов хорошо сочетаем и приятен на слух. содержание уже есть, ничего меня там в плане несочетаемости или дисгармоничности не смутило, осталось сделать звук и получится массовая коммерция.

Mike White: Но как ты понимаешь никому этот трек продавать я не собираюсь, хотя бы потому что ремикс не официальный... делал просто так для себя и тех кому это может понравиться...
razorman: да я буду только рад если ты продашь и будешь этим жить, только я не об этом. на самом деле не важно что там как звучит, делай как нравится, но вот тут я ничего не чувствую, а как некий lounge, когда я я чем-то там занят и идет какой-то фон создающий
razorman: некие мыслительно-разгрузочные отвлечения, но в тоже время не требующий какого-то внимания вполне нормально, ну ты понял
Mike White: понял, конечно. в коменте ты видно имел ввиду НЕкоммерческий звук?
razorman: там, за исключением его отсутствия, имелось в виду
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 461

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #5
Процитировать |

Супер вообще трек! Реально в плейлисте останется - что очень редко.. Все очень хорошо сделано, особенно с первой минуты эффекты с голосом понравились! Респект! Качество тоже отличное.

Electronic_Punk: Здорово еще когда певуньи звонят - я все мечтаю когда-нибудь трек с голосом сдалать - полноценную песню, без голоса вообще сочинять сложнее я думаю...
Mike White: Спасибо за позитивный комент, бро!:) рад стараься! без голоса с одной стороны сложнее, а с другой - свободы для творчества больше..
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2524

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #6
Процитировать |

сэмпл тиховат и как-то не особо вписывается в начале имхо)
дальше более менее
но согшлашусь с оратором выше, что стоило бы и ремиксег немного помелодичнее сделать
дизмайшип как-то тоже не особо вписывается
мне вообще кажется, что без этого вокала трек звучал бы лучше))
сам трек мне нравится
не напрягает и звучит мягко
ешё как-то не особо чувсвуется разденеие на припев и куплет - твой минус звучит всё время как-то одинаково
тока там в бридже меняется немного
хорошо получилось с этим быстрым, прямым битом)

Mike White: Большое спасибо!) мне кажется без вокала трек многое потеряет, хотя может сделаю впоследствии из него что нибудь самостоятельное) насчёт разделения на куплет и припев - хорошо подметил, тоже не нравится, что прямолинейно получилось...)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12819

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #7
Процитировать |

Больше басов на ритм секцию хотелось бы. Минус хороший но стерео маловато, звучит всё немного перед лицом, и позрезать можно вч на хетах чтобы свободнее звучали и дали место рабочему (он с ними сливается).

Насчет голоса - он тонет в звуке самого минуса и частично звучит вне темы. Тут компрессор может исправит положение, либо ко всему этому сделать подкладку под голос (тот же минус, только как-нибудь заэффекченный, частичный дилей, частично хорус или подкладка с вокодером).

Mike White: Отличные замечания!) большой респект! есть только пара вопросов: мог бы пояснить что значит больше басов в ритм секцию (добавить бочек или какой-нибудь басовый лид)? стерео я задавал разбросом инструментов на 10-18% вправо-влево, считаешь нужно больше?
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

1. Больше басов - тоесть посильнее выделить басовые частотные диапазоны на бочке и басу (эквалайзер + компрессор)

2. Разброс инструментов вправ-влево это панормаинг. Стерео это немного другая вещь - работа с фазами правого и левого канала. Всё просто - просто вешаешь на дорогу с синтом любую, даже можно стандартную стерео-примочку и можно побаловаться такими параметрами как phase offset, phase invert, stereo separation. Этим можно добиться эффекта "обвалакивания" звука, его расстановки в "комнате" трека. Очень хорошо сочетается вместе с дилеем или реверберацией.

Mike White: Ок, надо будет попробовать) Спасибо, Трим!
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2524

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #9
Процитировать |

Этот трек был выбран для обсуждения в следующем выпуске шоу "Оценка Треков", которое состоится в пятницу, 22-го января в 21.00 МСК! на Радио Арена!

Всю необходимую информация о шоу и о радио ты найдёшь в блоге радио!
Приглашаем прослушать эту передачу!

http://arena.theprodigy.ru
http://radioarena.pdj.ru
http://freeelectrons.pdj.ru

Mike White
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Gwen Stefani - Hollaback Girl (The Synergy mix) pre-master
Ответ #10
Процитировать |

Обновил ссылку.

Пересвёл трек, подчистил частоты, добавил больше стерео.

Кому интересно - зацените...

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #11
Процитировать |

Послушал. Низы хорошо поднял по сравнению со старой версией (есть хорошая плотность на 60-80 Гц), теперь чувтвуются басс и бочка на этих частотах, однако бочка глуховатая и ей не хватает "клика". Можно немного приподнять верхний диапазон средних ей или нижний высоких (конкретных диапазонов в герцах не могу сказать - это нужно на месте крутить эквалайзер/многополосный компрессор и подбирать звучание). Синты можно было немного овердрайвом прокачать чтобы сочнее звучали; поднять рабочий и отрезать немного верхов у хетов и tambhit-а чтоб они с рабочим не сливались. Итого общее звучание немного ватное, глуховатое. На его фоне акапелла сразу выделяется так как изначально имеет "теплое" и правильное (нормальное студийное) звучание, и как будто собой сверху накрывает общий микс. Аранжировка, синты, идея - вполне неплохо, кислотные такие, нравятся. Ну и само собой, нужен более-менее адекватный мастер этому треку - вполне подойдет звучание типа Brickwall, когда немного срезаются верхние частоты и выделяется средний диапазон (басс в треке и так нормальный, если только немного его погромчее компрессором вытянуть, а вот остальное нуждается в небольшой обработке и нормализации/максимизации).

Mike White
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #12
Процитировать |

конструктив это всегда хорошо! спасибо!))
немного уточню:
Здесь несколько бочек, на первых долях - более "высокая", другие почти без верхов. Но ты говоришь про все как я понял?
Рабочий у меня выровнен по громкости с бочкой, нормально ли будет делать его громче или м.б. при мастеринге лучше его приподнять вместе с общим миксом?

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #13
Процитировать |

Да, я имел в виду общее звучание всех бочек (раз уж теперь известно что там она не одна). Насчет рабочего - его можно не поднимать по балансу, его просто нужно выделить чтобы он более четко читался - просто подрезать вч хетам чтобы они с ним не сливались, и, возможно, сделать его более "хрустящим", с небольшим драйвом. Впринципе, вот и всё )

Mike White: Один мой друг скащал: можно этому треку сделать студийное звучание, если повозиться с ним пару месяцев; - видимо, он был прав!))) спасибо Трим!)
Safar
Новичок
*
Рейтинг: 52

[Заценки]
[Комментарии]

The Prodigy

Ответ #14
Процитировать |

МИХАНЫЧ-Братаныч мне нравится что в твоей музыке с каждым разом все больше и больше позитивной агрессии))) Трек мне уже давно понравился..Трек стильно звучит и модно..а вокал придает атмосферу такой понтовой безбашенности! В припеве нравится нестандартный подход(в брейк музыке) к структуре ритма) МОЛОТО БРАТ) ЛИды интересно и сочно звучат))КОРОЧЕ Я всегда верил в тя бро)))))))))))))))))))))))
Да и еще саб под первую бочку зае..ком вписывается логически в эмоциональность трека 

Mike White: Осторожней так нахваливать, зазнаюсь ещё Пасибо, Брат!)
LeStR
Гость

Ответ #15
Процитировать |

саб плох имхо, в наушниках очень глухо звучит и не "тепло"
не могу вспомнить какой трек мне напоминает мелодический ход, который начинается например на 48 секунде - тут на 55 секунде просится такой длинный протяжный звук
хочется в припеве некоторых FX по отношению к вокалу Стефани (uuh, it's my shit, it's my shit - тут наиболее логично)
на 2:33 неплохо так по задумке, но бас слишком гудит опять таки
в конце просится опять цикл финального припева - слишком быстро кончается трек

хороший трек, но мне прежняя версия почему то более понравилась. я бы с удовольствием слушал трек с более попсовым "мягким" сведением, а то в таком виде чото никакого желания крутить нету

Mike White: что-то подсказывает мне, что это ещё далеко не пре-мастер))) скока мыслей у тебя созрело - круто! спасибо)
WhiteLabel
Новичок
*
Рейтинг: 9

[Заценки]
[Комментарии]

642916001

Ответ #16
Процитировать |

Интересно очень получилось.
Звук качественный. Есть ощущение, что вокал слегка "замылен", но в остальном здорово.

Сделай даб версию! Без вокала он еще покруче будет.

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Gwen Stefani - Hollaback Girl (The Synergy mix)