Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Dyssonox - The One (Первая версия) [типа рокнролл]

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Dyssonox - The One (Первая версия) [типа рокнролл]  (Просмотрено 2342 раз)
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Dyssonox - The One (Первая версия) [типа рокнролл]
#
Процитировать |

всем првиет
выставляю на ваш суд мой новый старый трек))
стиль скорее рок, что-то вроде альтернативы)
вокал мой 
не ржать 
гитары все настоящие - играл сам)
очень долго я дрочился с этим треком
до сих пор до конца не доволен, особенно вокалом - возможно буду перезаписывать его в другом стиле

тут интересны мнения по аранжировке, звучанию, вокалу, по сочетанию вокала с музыкой
так-же интересно, возможно ли на слух разобрать текст
посему если не трудно постите свои варианты текста:)

итак, нормальная версия (есть ещё и громкая, но она как-то хреново звучит)
мп3, 128
размер 3,1 мб
прод: 3.22

ссылка:

Dyssonox - The One (Первая версия)

DJ Fashion[ElectroFashion]: Хорошая идея, но как то старовато, и по моему надо пересвести. А вообще понравилось!
rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #1
Процитировать |

Если не обращать внимание на технические нюансы, трек хорош. Если доведёшь до ума, будет Ъ.
Вокал конечно не айс, будто кто то караоке поёт .
Ударники мне кажется слишком широкую панораму имеют. Мне кажется, лучше будет если их разместить в центре(не имею в виду что сделать моно, просто ну как там правильно сказать...).

Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #2
Процитировать |

Нормал замута)
почти всё гуд, особенно вкатил припев!)
- в куплете не нравится ритм гитара (или что-то вроде того) слишком простой звук у инструмента, хотелось бы услышать там нечто более живое и объёмное..
- над вокалом конечно надо работать. Такое ощущение, что тебя что-то сковывает при исполнении, в припеве звучит лучше. Текст разобрал частично, вроде написано складно.
Вообще заметно большое влияние твоего собственного стиля в этом треке, и как по мне, то манера исполнения вокала (вроде как умеренно-агрессивная) не подходит к такой атмосферной аранжировке, напрашивается больше агрессии.
в общем для первого подобного опыта - норм!)

LeStR
Гость

Ответ #3
Процитировать |

синт вначале мне что-то напомнил, долго не мог вспомнить  ..... этот же синт юзался в одном из шедевров DJ MC!!!

круто в целом, не могу ничего посоветовать толкового, вокал конечно надо как-то адаптировать к музыке

на 2:00 мне мелодия напомнила какие-то треки русского рока начала 2000-ых

звук в целом  очень ничо так даже!

на репите 4 раза послушал, не надоедает, мелодия на 2:00 все же цепляет ))

bastard 46
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Начало почему-то напомнило творчество "Агаты Кристи") оно и впечатлило больше всего. Действительно, барабаны в роке так не звучат,  воспринимается как техническая огреха. Если их и делать в одно ухо, то с каким-нибудь эффектом типа фленджера или блура в некоторых эффектах. Лучше сделай их стандарто по центру, это самый простой вариант вменяемого звука ударных, а если хочешь подрочится - разведи их так: ведущий(снейр) по центру, бас- бочка чуть смещена в правое ухо( да и кстати она у тебя вообще практически не слышна), хай - хет осавить можно как есть, там его законное место, а тарелки и томы с альтами должны быть распределыны и слева и справа на разном рассоянии(смотря сколько там их у тебя). Очень хотелось бы слышать гитару в куплете, какие-то отдельные аккорды или легенький тихий ритм или  небольшие проигрыши, а то у куплета такая атмосфера попсовая, а припев панковский. Должно быть что-то кроме голоса, что их объединит. Звучание гитары. Оно было бы приемлемо для группы Гражданская оборона середины 90-х или чего-то подобного. Не думаю что ты добивалься этого эффекта. Сама мелодия-то неплоха, солячок тоже такой прикольненький, простой, но тут круче и не надо. Чем-то опять таки отсылает к русскому року. В припеве гитара из того же уха что и барабаны - это вобще  косяк. Вроде бы при большой громкости что-то прослушивается и в правом, но до вступления соляка вобще не разобрать. Лучше опять таки прибегнуть к классичекому варианту в этом случае: гитара в обоих ушах(Stereo enchancer?) одинаковой громкости.  Либо(опять-таки если охота заняться самодрочеванием прописать две похожих гитарных ритм-партии, играющих с небольшой разницей по звуковой окраске(либо с разными примочками) и немного каждая по своему обвыгрывающих ноты. Возможно это ты и хотел сделать, но эти мои догадки практически ничем не подтверждаются в звучании трека. Ещё у меня есть подозрения, что ты убрал в левое ухо гитару и ударные, так как они душили голос. Голос... В таком варианте(то есть твой) его можно оставить только в припеве, но(!), если уж поёшь жёстко, не пререходи ты на высокие как Кори Тейлор(это была бы крутая фишка,  но она у тебя не получится грамотно). В куплете просится женский голос, хотя там по смыслу не подходит, да? Понял кстати только "Они рассказывают и ты веришь, они приказывают - ты дерешься.." чё-то типа того? А ну ещё Ю а зе стар ю а зе ван, но я б на твоём месте вобще б это убрал, ты тут фальшивишь. Всё бы было ничего с вокалом, и не так бы резало слух его несочетание и караокеобразное звучание,... если б ты в ноты пел. Во многих местах(особенно в куплете) ты лажаешь мимо них. Но в припеве всё более менее, можно было б даже пожёстче чуток.  Блин! По-моему ты пёшь: Они продают - ты покупаешь( а сначала послышалось They say and you will fight)))/ НО В ОБЩЕМ-ТО.......... пока писал этот коммент раз 10 прослушал трек и ....он не напрягает, это очень круто. То бишь, как модно говорить здесь: потенциал у трека есть. Могла бы получиться вполне себе такая коммерчески приятная вешь. Стоит ли продолжать работу над треком? Думаю да, но с чьей-то помощью, особенно по гитарно-вокальной части. И конец какой-то резкий у трека - как будто недокачался. Можно кстаи на этом сыграть, тока обрубить на более неожиданном месте. Вот вроде и всё. По сведению я сам не шпарю, так что пусть другие пишут. А ёще насчёт голоса - говорят, если долго и много петь - начинает лучше получаться. Я вот щас сам голос пишу для Rage - ужасно отстойно выходит, так что я понимаю, как это нелегко. Успехов.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #5
Процитировать |

всем спасибо за отзвыв:))
2брэйнфакер, хм..вроде барабаны в середине))
щас специльно проверил))
майк и лестр, тоже большое спасибо, радует, что нравится))

2бастард..ого))
барабаны в центре:))
точно
возможно кажется просто что они растянуты)
насчёт распределния, я делаю на изидраммере, там уже всё настроено как в реале и распередлено, я там ничего не менял)
насчёт гитары в куплете подумаю..раз уже двое об этом говорят))
в припеве она в  прицнипе растянута, но наврное просто тихая - мне не надо чтобы орала..это не дезметал
я щас даже спецаильно одел наушники..барабаны в середине, а гитара вокруг))
хотя надо будет ещё раз позырить через анализаторы
насчёт вокала..я ещё над ним работаю..это в принципе первый блин..вокалом в бридже не особо доволен тоже....но работаю

ещё инетерсно было бы узнать, что имеется в виду под "каракокеобразным звучанием", чтобы знать чё делать))
хотя я впринципе думаю о том, чтобы ыперезаписать вокал во всём треке в стиле моста...без особого орания..кажется так будет лучше

всем очень благодарен за отызвы:))
интересны ещё мнения :))

bastard 46: "караокеобразное" звучание означает что как будто запись была сдела на, когда ты пел под фанеру без всякого сведения. барабны и гитара в левом ухе(или я оглох) ну тогда б вокал не был в правом, может ты глуховат на левое?))) или я на правое...
Lucky_Ganesh: щас залез во фрукты..всё играет в середине и вокал и барабаны..гитара тоже равномерно и там и там жужжит)):))..хэзэ..почему так кажется))
Lucky_Ganesh: но я не оправдываюсь или что-то в этом роде...за твой коммент спасибо..всё учту:)
bastard 46: ой, ну не знаю, хорошо если я не прав и всё путём.
Mezzanine
Гость

Ответ #6
Процитировать |

Chiptune Rocker больше цеплял и в плане музыки и в плане вокала, а этот трек вот только послушал и уже забыл, нету какого-то запоминающегося мотива на моя взгляд

rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #7
Процитировать |

В jamendo в лс аж три сообщения пришло с "рекламой" трека

Lucky_Ganesh: а..ты наврное в фанатах у флейма, дисслнокса и арены..я всем вчре разослал спама))
Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6132

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #8
Процитировать |

Честно родилось мнение, что музыка играет себе, а песня поется себе. Как-то раздельно очень. Кажется, что кому-то подпеваешь. Голос у тебя есть.

И больше агрессии

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12308

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #9
Процитировать |

Распеться тебе получше нужно - какая-то скованность в голосе чувствуется. Для демки сойдет, но перепевать надо чтоб в такт попадать полностью, ну и больше уверенности и напора показать. Эффектов/компрессии на голос немного надо. По треку уже высказались выше, единственно скажу что звучит как обычная сырая демка среднестатистической студенческой группы. Композиционная часть понравилась, соло на гитаре хорошее. Вобщем, с материалом ещё работать и работать.

bastard 46
Гость

Ответ #10
Процитировать |

в точку.
Кстати, это у меня с лопухами траблы были(правый неплотно прилегал), поэтому показалось, что в одно ухо.

_gothic_
Гость

Ответ #11
Процитировать |

На удивление не говно, даже понравилось местами. Здорово.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #12
Процитировать |

спасибо всем:))
всё учту)
2мезаннин..хм..странно))
мне казалось тот трек менее инетерсен))
2провадд...попробую:)
2трим, спасибо..буду дальше пытаться)
2готик, радует:)спс

bastard 46: никого не забыл, красава
Lucky_Ganesh: ага, из тех, кто отписался в первый раз в этой теме никого не забыл..ты прав))
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #13
Процитировать |

ну такой, дворовый запил

бит надо помощнее, в плане звука он глухой, надо повеселее

гитара плохо звучит
я тебе вроде объяснял как её надо обработать
вообще, общий звук плохой реальне, но не такой ад как раньше был)

а вокал... ну короче, реально караоке) вот прям вижу картинку, как ктото в кашицу пьяный поёт)
соляк прикольный

всё надо аккуратней свети, вокал переписать

пикалки прикольные, как бы не привычно их слышать в гитарном треке, норм)

удачи

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #14
Процитировать |

ну тут всё как бы сказали уже, должен сказать, что старые записи Агаты Кристи всё таки местами звучат хуже, но не так довят на моск
гитара лучше, чем раньше звучит, но больше всего по звучанию добивают барабаны и бас (то есть ваще вся полоса низких частот)
вокал - это отаке канешна, на чо писал?

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #15
Процитировать |