Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: corpuscul - Шкатулка программиста

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: corpuscul - Шкатулка программиста  (Просмотрено 869 раз)

Вот, закончил( зависит от критики) второй трек из ряда "быстрых" треков .

Ссылка:
http://corpuscul.neverland.od.ua/albums/quickpuscul/shkatulka_programm...
Битрейт:160
Размер: 4 722
Время: 3 56

Насколько чувствуется плохое сведение органов? (запарился сводить).

п.с. скажите, а это фанатизм, если для того чтобы получить нужный семпл, влезают в компьютер и выкручивают платы?
п.с. 2  интересное ощущение при параллельном насвистывании  мелодии 01 13 - 01 40.
п.с. 3 стиль- POP  . Первый трек в таком стиле, и думаю что последний.....(в этом стиле
п.с. 4 с движком форума у нас особые счёты.
п.с. 5 как всегда, буду благодарен, за указание  ошибок. Спасибо за внимание!
п.с.6 местами аранжировка мне напоминает аранжировки BHG.

corpuscul
Гость

corpuscul - Шкатулка программиста
#
Процитировать |

Мои треки:

quik ряд - треки с быстрыми партиями инструментов.
strings - атмосферный трек с напряжённой обстановкой.
Шкатулка Программиста - Аранжировки в некоторых местах чем-то похожи на аранжировки BHG.

Зеркальный ряд:
mirror X - зеркало  по времени. То есть трек звучит одинаково при прямом и обратном (реверсивном) проигрывании.
mirror Y - зеркало по нотам. Я взял в качестве нуля - частоту  между нотами "E-4" и "F-4" (потому что это середина фортепианной клавиатуры).И  если я играю ноту на опр. расстоянии выше нуля- то я должен играть ноту ниже нуля- на таком же расстоянии .

solo ряд - выделение партии инструмента/параметра.
Piano SOLO - может быть интересен только в мелодическом плане.
Drum SOLO - трек составлен из Единичных (single shoots) ударов.
frequency&tempo SOLO - может быть интересным в атмосферном плане (альтернатива).
Instrumental SOLO - отображает разговор (спор) людей (инструментов).

другие:
OnLine - Icecream(Corpuscul-remix) - ремикс на песню Херсонской группы Online,Диск.
Modern family - использована запись аудио потока из фильма и звуков игры Whiplash.
era - относительно старый трек, мелодия построена на 14 аккордах, написал после похорон одногрупника.
-------------------------------------------------------------
Мои статьи:
Jeskola Buzz- Статья об одноимённой программе.
Амплитудно-частотное рисование - О чём эта статья?
1) Синтез/преобразование Амплитудно-Частотных Рисунков.
2) Аналогия звука к графике и Амплитудно-Частотных Рисунков к элементам математики.
Какое практическое применение материала?
1) Передача информации с помощью звука:
а)Текста. б)Растрового вида АЧР в)Векторного вида АЧР. 2) Создание АЧР.

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Re:corpuscul - Шкатулка программиста
Ответ #1
Процитировать |

Более содержательные комменты были в аське, а тут просто скажу, что это, по-мне, качественная, продуманная работа и мне оч. понравилось все в целом

Equa
Участник Форума
**
Рейтинг: 8

[Заценки]
[Комментарии]

o_O

982007

Ответ #2
Процитировать |

O_O
Отличное вступление
0:29 Мелодия супер
1:01 меня немного смутили эти голоса ;\
противные такие..
1:17 прикольный синт :}
1:42 - переход неочень..
2:42 OMG , кажется ты все испортил. Что за ужасный звук?? Убрать !(перемотка до 3:15)
3:16 супер...некчему предраться..

п.с.1 мелодия мне напомнила песню "выходила наберег катюша" (1:53) :D
п.с. 2 вначале я даже незаметил ... когда прислушался - стало противно :)

Общее впечатление : Ноты супер , нужен ремастеринг итд...
При нормальном сведении должен получится достойный трек ...
Жду изменений.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #3
Процитировать |

как всегда..есть мелодия..но больше ничего особенного))
но такое ощущение..что я все мелодии уже слышал))
первая мелодия...
напоминает не помню что...чё-то из 80х...
вторая мелодия....согласен с аква...
катюша 100пудовая...ненмого переделанная...пару нот сдвинуто...
мелодию в конце я тоже где-то слышал)))
а так конечно ничё)) ты в своём репертуаре
я думаю...вышло бы неплохое такое техно...если немного понасиловать этот трек...
а так это что-то типа дискотеки 80х...
зы....
прикол с ошибками винды крут
я даже дёрнулся смотреть какая прога гонит))
но для этого совсем необязятельно было выкручивать платы

corpuscul
Гость

Ответ #4
Процитировать |

платы выкручивал для характерного писка динамика ( при старте ( длинный- два коротких). После он нормально пищит и начинается мелодия

Мелодия- действительно гармония/структура чисто русской направленности получилась. Но лично мне она никакой катюши (тем более мы говорим только о части мелодии). не напоминает. Я могу выслать вам миди, и если вы измените пару нот (пришлёте мне) и это будет катюша. Буду перед вами преклоняться )))).
Так что?
(тоже самое и про мелодию в конце).

относительно саунда и инструментально/партийных(аранжировок) моментов- всё сделал как хотел и изменять я трек вероятно не буду. ( пока не вижу причин).

Спасибо за внимание, и Андроид за поддержку.

п.с. меня попёрло- "вначале я даже незаметил ... когда прислушался - стало противно " это хит ))) рспкт.

corpuscul
Гость

Ответ #5
Процитировать |

п.с. "супер...некчему предраться" = не к чему прИдраться
А зачем вообще вам прИдираться? я же не прИдирок прошу а мнения/советы по улучшению. Хотя и это есть в ваших постах за что и спасибо ;).
Надеюсь никого не обидел… Но меня тоже можно понять, я не уверен что могу положиться на критику, в которой «не» пишется слитно с глаголами…
я ничего не требую, просто старайтесь правильно писать, это уважение к себе и к тому кто читает (я же стараюсь)

corpuscul
Гость

Ответ #6
Процитировать |

Я решил разобраться в этом вопросе.
Ниже два рисунка мелодий (первый катюша- второй шкатулка).

1) Гармония действительно похожа.
Мы можем видеть то, что построены мелодии на одних нотах. ТОлько это и объединяет их. Это и есть гармония.
Структура же мелодий совершенно различна.
И отличается не временем ("стилем") а возврастанием/ понижением линии.
короче- всё что объединяет катюшу с шкатулкой это интервалы между точками и все. Другими словами гармония. А сами мелодии различны. Можем убедиться в этом послушав миди (можно винампом):
http://corpuscul.neverland.od.ua/music/SP/ANALOGIA.mid
(файл занимает 1 килобайт).

ПРосто мне не очень приятно, когда я готовлю трек, сам всё делаю, а потом меня безграмотно обвиняют в плагиате. Только потому что гармонии схожи. Я так к каждой песне могу сотни плагиатов приставить.
А на практике звучит совсем по другому.
п.с. кстати моя самая любимая нота- ля.
Я заметил что у меня 70% мелодий на ней основаны.
ТАкже как и тут (зелёным обведена, часто повторяется в мелодиях (если кто подобрать захочет)).
НО блин- чтобы из одного рисунка получить другой- вам нужно всё поменять, как по времени так и по частоте.

Сейчас играет: катюшу, мать её.)))

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #7
Процитировать |

гы
мы же не в разделе
грамматика и орфография русского языка
это был чистый оффтоп с твоей стороны))
вернёмся к катюше
тебя никто не обвинял в плагиате
но эта мелодия напоминает катюшу...а ещё этот синт которым играется эта мелодия делает это ощущение ярче

corpuscul
Гость

Ответ #8
Процитировать |

халашо ми типель толко так будем обсяться? ва всех лазделах кломи глявматики? Грамотность многое говорит о человеке.

Как это меня никто не обвинял в плагиате?
А как же твои слова:
"катюша 100пудовая...ненмого переделанная...пару нот сдвинуто..." ?
само собой что должна напоминать, гармонии ведь одинаковые, спасибо конечно что подметили
Также например музыка мексиканских марьячи напоминает музыку других Марьячи по стилю.
Также напоминает японская музыка другую японскую музыку....

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #9
Процитировать |

Так, начнём с того, что после простого копрессирования Wave Hammer'ом стала звучать лучше ;). В таком состоянии я её и оценивал.
0:00 - 0:28 - бит и бас сделаны очень классно и это единственный кусок, где не слышно недостатков сведения :), но бит я бы сделал ломаным (я таки это сделаю )
1:01 - 1:42 - как по мне - длинноватый перерывчик, да и звуки винды надо бы вписать в мелодию, а то они реально звучат, как ошибки - не самое лучшее впечатление создаётся
переход к биту 1:42-1:43 - самый неприятный момент в треке, взбивка не очень удалась, да и оформить её опен-хайхэтами и в конце снером очень не помешало бы (тем более мелодия способствует)
2:41 - 3:10 - звук не удался, мелодия приятная, но звук - ужасный
3-11 и до конца - слишком громко.
В пропущенных мною промежутках находятся очень классно выполненые мелодии ;).
Не очень приятное слуху сведение чувствуется, как в наушниках за 40 грн, так и в мониторах за 80 у.е. Кстати - премастеринг мог бы частично сгладить это, но ты почему-то почти никогда его не делаешь :(.
А вообще мне понравилась идея, хотя Соло - Dream Piano - пока у тебя лучшее творение по звучанию и мелодичности ;).

corpuscul
Гость

Ответ #10
Процитировать |

А я никогда не компрессирую готовый трек. Отдельные партии ( во время создания)- да.
В результате я стараюсь уже при записи в Вав-ку сделать всё с большим уровнем/более широким диапазоном.
Согласен. Если честно то изначально трек был в другом состоянии, но после недельки роботы, я всё снёс и оставил только этот кусочек, сделал заново
А бит- я специально сделал таким простеньким. Может быть для разнообразия, потому как все мои треки ломаные. Делай как ты видишь.
1) СОгласен! Я изначально его делал менее длинным, а точнее у меня сразу же начинался этот моносинт.
Но слушалось плохо, а оставив в начале затишки только Бек партию- стало заметно лучше.
Относительно звуков винды.......
Тут я задумывал сделать как бы "назад в прошлое". То есть идея- специально использовать такие старые звучки. (Например ударные все в этом отрезке- на старющих драм машинах). Я не старался получить нормальный драйвовый бит. ПРосто такая вот атмосфера- из МОНо- синта, гудка динамика, и старющих ударных+ звучки ( такого же плана) винды, ну увидел я в этом что-то общее, в текущем представлении.

А относительно (тут писали) смеха. Тоже не мог не вставить, ну захотелось мне показать сходство смеха (пр. динамик) и плача (лев. динамик). При изменении скорости- смех превращается в плачь, и наоборот.

Да может ты и прав.... но переход я должен был делать из "древних ударных" по своей задумке ))))

ну значит это моя особенность. Мне нравится.
Мне нравится этот звук в совмещении с бас линией.
- потом переход на одну ноту с прекращением баса, и добавление нового инструмента+бас. не знаю, мне этот момент нравится.
Возможно
НО
1) Без громкости звучит по другому совсем. Там скрипки на низких, слушаются при громкости ( хотя их вроде бы как не очень слышно ( если не знать что они есть и как звучат)- но они очень важны).
2) Также я под конец делаю фейд Аут- тоже важно для создания более точного создания "печали".

Однако это ты хорошо подметил, я колебался с уровнем последней партии, решил такой сделать.
мерси стараемся.

Я вообще никогда его не делаю. Но думаю в ближ. время начну все партии записывать отдельно и сводить ( ну и само собой обрабатывать).
Относительно сведения- я недоволен сведением органов. Всё остальное меня устраивает. С органами ничего не смог сделать

А вообще мне понравилась идея, хотя Соло - Dream Piano - пока у тебя лучшее творение по звучанию и мелодичности ;).
По мелодичности- согласен. Но по звучанию..... разве что по гармонии.По звучанию мне больше нравится
мой ремикс на OnLine_IceCream(corpuscul remix #2).
Пожалуй единственный трек в котором я заморачивался сильно по этому поводу. ( сильно в смысле около месяца).
Спасибо за разбор трека.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #11
Процитировать |

грамматика роли не играет особой....
тем более что мы тут оцениваем музыку..а не познания в русском языке...
зы..
дык а при чём тут японское музыка
и вообще...
чё ты так болезнено всё воспринимаешь
ну похожа..похожа...
ты для себя если знаешь..что ты сам это придумал..то живи спокойно...

corpuscul
Гость

Ответ #12
Процитировать |

про орфографию- проехали. Да и не к тебе это относилось воОбще-то.

Японская музыка- это аналогия. Просто ( в основе нациаональная) музыка имеет характерную гармонию. У Японцев- ярко выражено ( поиграйте только на чёрных клавишах).Я сам плохо отношусь к плагиату. НО стиль с плагиатом путать нельзя. И если я написал песенку в "русском" стиле ( вернее часть в русском) это не значит что это плагиат на русские произведения. Всему мера есть.
Короче хватит офф топить 

M.C.
Житель Форума
Рейтинг: 22

[Заценки]
[Комментарии]

yourMusic!ru - твоя музыка в сети!

yMC.ru 107678293

Ответ #13
Процитировать |

очень многие русские и украинские мелодии построены на одной гармонической линии... лично мне больше даже показалась похожа эта мелодия на "Косил Я.... конюшину, поглядал на дивчину"
сама композа понравилась, а вот звук ееный не очень... как-то все вяло... нет плотности чтоли... отдает пласмассой... Оценил бы как 4-/5

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: corpuscul - Шкатулка программиста