Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: corpuscul - Шкатулка программиста (Просмотрено 869 раз)
|
|
|
corpuscul
|
|
corpuscul - Шкатулка программиста
# 27 октября 2004, 01:46:30
|
Процитировать
|
Мои треки:
quik ряд - треки с быстрыми партиями инструментов.
strings - атмосферный трек с напряжённой обстановкой.
Шкатулка Программиста - Аранжировки в некоторых местах чем-то похожи на аранжировки BHG.
Зеркальный ряд:
mirror X - зеркало по времени. То есть трек звучит одинаково при прямом и обратном (реверсивном) проигрывании.
mirror Y - зеркало по нотам. Я взял в качестве нуля - частоту между нотами "E-4" и "F-4" (потому что это середина фортепианной клавиатуры).И если я играю ноту на опр. расстоянии выше нуля- то я должен играть ноту ниже нуля- на таком же расстоянии .
solo ряд - выделение партии инструмента/параметра.
Piano SOLO - может быть интересен только в мелодическом плане.
Drum SOLO - трек составлен из Единичных (single shoots) ударов.
frequency&tempo SOLO - может быть интересным в атмосферном плане (альтернатива).
Instrumental SOLO - отображает разговор (спор) людей (инструментов).
другие:
OnLine - Icecream(Corpuscul-remix) - ремикс на песню Херсонской группы Online,Диск.
Modern family - использована запись аудио потока из фильма и звуков игры Whiplash.
era - относительно старый трек, мелодия построена на 14 аккордах, написал после похорон одногрупника.
-------------------------------------------------------------
Мои статьи:
Jeskola Buzz- Статья об одноимённой программе.
Амплитудно-частотное рисование - О чём эта статья?
1) Синтез/преобразование Амплитудно-Частотных Рисунков.
2) Аналогия звука к графике и Амплитудно-Частотных Рисунков к элементам математики.
Какое практическое применение материала?
1) Передача информации с помощью звука:
а)Текста. б)Растрового вида АЧР в)Векторного вида АЧР. 2) Создание АЧР.|
| |
|
|
|
|
|
| | |
| |
|
|
|
| | |
|
|
Вот, закончил( зависит от критики) второй трек из ряда "быстрых" треков .
Ссылка:
http://corpuscul.neverland.od.ua/albums/quickpuscul/shkatulka_programm...
Битрейт:160
Размер: 4 722
Время: 3 56
Насколько чувствуется плохое сведение органов? (запарился сводить).
п.с. скажите, а это фанатизм, если для того чтобы получить нужный семпл, влезают в компьютер и выкручивают платы?
п.с. 2 интересное ощущение при параллельном насвистывании мелодии 01 13 - 01 40.
п.с. 3 стиль- POP . Первый трек в таком стиле, и думаю что последний.....(в этом стиле )
п.с. 4 с движком форума у нас особые счёты.
п.с. 5 как всегда, буду благодарен, за указание ошибок. Спасибо за внимание!
п.с.6 местами аранжировка мне напоминает аранжировки BHG.
|
|
|
|
Android
|
Более содержательные комменты были в аське, а тут просто скажу, что это, по-мне, качественная, продуманная работа и мне оч. понравилось все в целом
|
|
|
|
Equa
|
O_O
Отличное вступление
0:29 Мелодия супер
1:01 меня немного смутили эти голоса ;\
противные такие..
1:17 прикольный синт :}
1:42 - переход неочень..
2:42 OMG , кажется ты все испортил. Что за ужасный звук?? Убрать !(перемотка до 3:15)
3:16 супер...некчему предраться..
п.с.1 мелодия мне напомнила песню "выходила наберег катюша" (1:53) :D
п.с. 2 вначале я даже незаметил ... когда прислушался - стало противно :)
Общее впечатление : Ноты супер , нужен ремастеринг итд...
При нормальном сведении должен получится достойный трек ...
Жду изменений.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
как всегда..есть мелодия..но больше ничего особенного))
но такое ощущение..что я все мелодии уже слышал))
первая мелодия...
напоминает не помню что...чё-то из 80х...
вторая мелодия....согласен с аква...
катюша 100пудовая...ненмого переделанная...пару нот сдвинуто...
мелодию в конце я тоже где-то слышал)))
а так конечно ничё)) ты в своём репертуаре
я думаю...вышло бы неплохое такое техно...если немного понасиловать этот трек...
а так это что-то типа дискотеки 80х...
зы....
прикол с ошибками винды крут
я даже дёрнулся смотреть какая прога гонит))
но для этого совсем необязятельно было выкручивать платы
|
|
|
|
corpuscul
|
платы выкручивал для характерного писка динамика ( при старте ( длинный- два коротких). После он нормально пищит и начинается мелодия
Мелодия- действительно гармония/структура чисто русской направленности получилась. Но лично мне она никакой катюши (тем более мы говорим только о части мелодии). не напоминает. Я могу выслать вам миди, и если вы измените пару нот (пришлёте мне) и это будет катюша. Буду перед вами преклоняться )))).
Так что?
(тоже самое и про мелодию в конце).
относительно саунда и инструментально/партийных(аранжировок) моментов- всё сделал как хотел и изменять я трек вероятно не буду. ( пока не вижу причин).
Спасибо за внимание, и Андроид за поддержку.
п.с. меня попёрло- "вначале я даже незаметил ... когда прислушался - стало противно " это хит ))) рспкт.
|
|
|
|
corpuscul
|
п.с. "супер...некчему предраться" = не к чему прИдраться
А зачем вообще вам прИдираться? я же не прИдирок прошу а мнения/советы по улучшению. Хотя и это есть в ваших постах за что и спасибо ;).
Надеюсь никого не обидел… Но меня тоже можно понять, я не уверен что могу положиться на критику, в которой «не» пишется слитно с глаголами…
я ничего не требую, просто старайтесь правильно писать, это уважение к себе и к тому кто читает (я же стараюсь)
|
|
|
|
corpuscul
|
Я решил разобраться в этом вопросе.
Ниже два рисунка мелодий (первый катюша- второй шкатулка).
1) Гармония действительно похожа.
Мы можем видеть то, что построены мелодии на одних нотах. ТОлько это и объединяет их. Это и есть гармония.
Структура же мелодий совершенно различна.
И отличается не временем ("стилем") а возврастанием/ понижением линии.
короче- всё что объединяет катюшу с шкатулкой это интервалы между точками и все. Другими словами гармония. А сами мелодии различны. Можем убедиться в этом послушав миди (можно винампом):
http://corpuscul.neverland.od.ua/music/SP/ANALOGIA.mid
(файл занимает 1 килобайт).
ПРосто мне не очень приятно, когда я готовлю трек, сам всё делаю, а потом меня безграмотно обвиняют в плагиате. Только потому что гармонии схожи. Я так к каждой песне могу сотни плагиатов приставить.
А на практике звучит совсем по другому.
п.с. кстати моя самая любимая нота- ля.
Я заметил что у меня 70% мелодий на ней основаны.
ТАкже как и тут (зелёным обведена, часто повторяется в мелодиях (если кто подобрать захочет)).
НО блин- чтобы из одного рисунка получить другой- вам нужно всё поменять, как по времени так и по частоте.
Сейчас играет: катюшу, мать её.)))
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
гы
мы же не в разделе
грамматика и орфография русского языка
это был чистый оффтоп с твоей стороны))
вернёмся к катюше
тебя никто не обвинял в плагиате
но эта мелодия напоминает катюшу...а ещё этот синт которым играется эта мелодия делает это ощущение ярче
|
|
|
|
corpuscul
|
гы
мы же не в разделе
грамматика и орфография русского языка
это был чистый оффтоп с твоей стороны))
вернёмся к катюше
тебя никто не обвинял в плагиате
но эта мелодия напоминает катюшу...а ещё этот синт которым играется эта мелодия делает это ощущение ярче
|
|
халашо ми типель толко так будем обсяться? ва всех лазделах кломи глявматики? Грамотность многое говорит о человеке.
Как это меня никто не обвинял в плагиате?
А как же твои слова:
"катюша 100пудовая...ненмого переделанная...пару нот сдвинуто..." ?
само собой что должна напоминать, гармонии ведь одинаковые, спасибо конечно что подметили
Также например музыка мексиканских марьячи напоминает музыку других Марьячи по стилю.
Также напоминает японская музыка другую японскую музыку....
|
|
|
|
DJ ZX
|
Так, начнём с того, что после простого копрессирования Wave Hammer'ом стала звучать лучше ;). В таком состоянии я её и оценивал.
0:00 - 0:28 - бит и бас сделаны очень классно и это единственный кусок, где не слышно недостатков сведения :), но бит я бы сделал ломаным (я таки это сделаю )
1:01 - 1:42 - как по мне - длинноватый перерывчик, да и звуки винды надо бы вписать в мелодию, а то они реально звучат, как ошибки - не самое лучшее впечатление создаётся
переход к биту 1:42-1:43 - самый неприятный момент в треке, взбивка не очень удалась, да и оформить её опен-хайхэтами и в конце снером очень не помешало бы (тем более мелодия способствует)
2:41 - 3:10 - звук не удался, мелодия приятная, но звук - ужасный
3-11 и до конца - слишком громко.
В пропущенных мною промежутках находятся очень классно выполненые мелодии ;).
Не очень приятное слуху сведение чувствуется, как в наушниках за 40 грн, так и в мониторах за 80 у.е. Кстати - премастеринг мог бы частично сгладить это, но ты почему-то почти никогда его не делаешь :(.
А вообще мне понравилась идея, хотя Соло - Dream Piano - пока у тебя лучшее творение по звучанию и мелодичности ;).
|
|
|
|
corpuscul
|
Так, начнём с того, что после простого копрессирования Wave Hammer'ом стала звучать лучше ;).
|
|
А я никогда не компрессирую готовый трек. Отдельные партии ( во время создания)- да.
В результате я стараюсь уже при записи в Вав-ку сделать всё с большим уровнем/более широким диапазоном.0:00 - 0:28 - бит и бас сделаны очень классно и это единственный кусок, где не слышно недостатков сведения :), но бит я бы сделал ломаным (я таки это сделаю )
|
|
Согласен. Если честно то изначально трек был в другом состоянии, но после недельки роботы, я всё снёс и оставил только этот кусочек, сделал заново
А бит- я специально сделал таким простеньким. Может быть для разнообразия, потому как все мои треки ломаные. Делай как ты видишь.1:01 - 1:42 - как по мне - длинноватый перерывчик, да и звуки винды надо бы вписать в мелодию, а то они реально звучат, как ошибки - не самое лучшее впечатление создаётся
|
|
1) СОгласен! Я изначально его делал менее длинным, а точнее у меня сразу же начинался этот моносинт.
Но слушалось плохо, а оставив в начале затишки только Бек партию- стало заметно лучше.
Относительно звуков винды.......
Тут я задумывал сделать как бы "назад в прошлое". То есть идея- специально использовать такие старые звучки. (Например ударные все в этом отрезке- на старющих драм машинах). Я не старался получить нормальный драйвовый бит. ПРосто такая вот атмосфера- из МОНо- синта, гудка динамика, и старющих ударных+ звучки ( такого же плана) винды, ну увидел я в этом что-то общее, в текущем представлении.
А относительно (тут писали) смеха. Тоже не мог не вставить, ну захотелось мне показать сходство смеха (пр. динамик) и плача (лев. динамик). При изменении скорости- смех превращается в плачь, и наоборот.
переход к биту 1:42-1:43 - самый неприятный момент в треке, взбивка не очень удалась, да и оформить её опен-хайхэтами и в конце снером очень не помешало бы (тем более мелодия способствует)
|
|
Да может ты и прав.... но переход я должен был делать из "древних ударных" по своей задумке ))))
2:41 - 3:10 - звук не удался, мелодия приятная, но звук - ужасный
|
|
ну значит это моя особенность. Мне нравится.
Мне нравится этот звук в совмещении с бас линией.
- потом переход на одну ноту с прекращением баса, и добавление нового инструмента+бас. не знаю, мне этот момент нравится.3-11 и до конца - слишком громко.
|
|
Возможно
НО
1) Без громкости звучит по другому совсем. Там скрипки на низких, слушаются при громкости ( хотя их вроде бы как не очень слышно ( если не знать что они есть и как звучат)- но они очень важны).
2) Также я под конец делаю фейд Аут- тоже важно для создания более точного создания "печали".
Однако это ты хорошо подметил, я колебался с уровнем последней партии, решил такой сделать.В пропущенных мною промежутках находятся очень классно выполненые мелодии ;).
|
|
мерси стараемся.
Не очень приятное слуху сведение чувствуется, как в наушниках за 40 грн, так и в мониторах за 80 у.е. Кстати - премастеринг мог бы частично сгладить это, но ты почему-то почти никогда его не делаешь :(.
|
|
Я вообще никогда его не делаю. Но думаю в ближ. время начну все партии записывать отдельно и сводить ( ну и само собой обрабатывать).
Относительно сведения- я недоволен сведением органов. Всё остальное меня устраивает. С органами ничего не смог сделать
А вообще мне понравилась идея, хотя Соло - Dream Piano - пока у тебя лучшее творение по звучанию и мелодичности ;).
По мелодичности- согласен. Но по звучанию..... разве что по гармонии.По звучанию мне больше нравится
мой ремикс на OnLine_IceCream(corpuscul remix #2).
Пожалуй единственный трек в котором я заморачивался сильно по этому поводу. ( сильно в смысле около месяца).
Спасибо за разбор трека.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
грамматика роли не играет особой....
тем более что мы тут оцениваем музыку..а не познания в русском языке...
зы..
дык а при чём тут японское музыка
и вообще...
чё ты так болезнено всё воспринимаешь
ну похожа..похожа...
ты для себя если знаешь..что ты сам это придумал..то живи спокойно...
|
|
|
|
corpuscul
|
грамматика роли не играет особой....
тем более что мы тут оцениваем музыку..а не познания в русском языке...
зы..
дык а при чём тут японское музыка
и вообще...
чё ты так болезнено всё воспринимаешь
ну похожа..похожа...
ты для себя если знаешь..что ты сам это придумал..то живи спокойно...
|
|
про орфографию- проехали. Да и не к тебе это относилось воОбще-то.
Японская музыка- это аналогия. Просто ( в основе нациаональная) музыка имеет характерную гармонию. У Японцев- ярко выражено ( поиграйте только на чёрных клавишах).Я сам плохо отношусь к плагиату. НО стиль с плагиатом путать нельзя. И если я написал песенку в "русском" стиле ( вернее часть в русском) это не значит что это плагиат на русские произведения. Всему мера есть.
Короче хватит офф топить
|
|
|
|
M.C.
|
очень многие русские и украинские мелодии построены на одной гармонической линии... лично мне больше даже показалась похожа эта мелодия на "Косил Я.... конюшину, поглядал на дивчину"
сама композа понравилась, а вот звук ееный не очень... как-то все вяло... нет плотности чтоли... отдает пласмассой... Оценил бы как 4-/5
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|