Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: The Synergy - Freakin' driver (feat. Will Smith) (Просмотрено 1384 раз)
|
|
|
Mike White
|
|
The Synergy - Freakin' driver (feat. Will Smith)
# 07 мая 2010, 18:49:04
|
Процитировать
|
Helllllo!!!
Рад представить свой новый трек!
Хотелось сделать что-то быстрое и необычное. Затем показалось что чего-то не хватает, и тут наткнулся на акапеллу Уила Смита - "Freak It".
Размер: 6,8 мб.
Длительность: 3.40
стиль: breakbeat, experimental
http://rghost.ru/1560507
Интересны любые мнения и критика!
|
|
|
|
DzhYn
|
experimental-ьного ничего я не услышал...
А вот слабый некачающий бит, прямой, как одноименная кишка бас (по структуре своего звука - никакой, в общем).
С 2:40 вроде начинается что-то интересное, но оно такое же пресное, как и все до этого.
В общем - идея хорошая, а вот реализация...
Я бы поменял ВСЕ инструменты, поискал бы красивые зауки и обертоны, может быть где-то вокодером что-то сложил... Ну чтобы уж действительно экспериментал появился.
|
|
|
|
удудури
|
вобщем что я хочу сказать...пахнет фрути лупс ну или чем-то вроде этого..очень сильно пахнет...писать во фрути лупс можно да...но мастеринг проводить нужно используя не стандартные плагины фруктовые, а используя кучу других... - озон (Ozone 3 и выше) например хотя бы...но здесь есть нюанс..я когда наткнулся на озон пределу восторгу моему не было, но спустя какое-то время я понял что вешая на мастер (на весь трэк) озон я его скорее порчу..да - звучание становится мощнее - компрессоры делают своё дело, но при этом портится атмосфера....поэтому потом я решил вешать этот мастеринговый плагин на отдельные дорожки...это лучше..однако здесь тоже есть нюанс - громоздкость. ТО есть если у тебя слабый комп - будет жёстко тормозить...я изрядно нервов потерял с этим торможением...но это только если машина слабая, если же машина хороша, то нюанс отпадает...дело в том что если ты делаешь во фруктах или в подобном - помни- миллионы используют эту прогу, а следовательно миллионы имеют точно такое же звучание как у тебя...ещё добавлю про озон - пресетами не пользуйся (готовым набором установок) ищи сам подходящий набор....далее...к чему я это всё....сам трэк - дух продиджи однозначно несёт..аж прям воняет))) (это я без негатива,так для пёстрого словца)...пахнет современными продиджи....я что тебе посоветую - во-первых придумай свою панораму...это делается просто - с помощью pan....бас хороший..мне понравился звук баса...его можно использовать...попробуй сделать из этого баса сэмпл и придумай барабанчики поможщнее, канешна же добавив рабочий барабан и хэты..переходик в середине тоже понравился - его тоже можно использовать - поменьше жужжания, побольше креатива - попробуй использовать инструментальные сэмплы..для начала...а если умеешь на чём-нибудь играть - то записывай свои сэмплы, короче включай мозг)))))..ещё совет - не влюбляйся в своё творчество - ты написал - я доволен трэком где-то на 60% - лучше вообще его возненавидеть (образно говоря)....я канеш хер с горы в принципе и сам далекоооооо далеко не профи, но знаю одно лучше чтоб тебя почаще окунали в гавно чем в зефир))...согласен с предыдущим автором - есть что-то в этом трэке....наверна тебе стоит на него стоит посмотреть по-другому....побольше слушай как записывают свои трэки известные музыканты постпродиджевского периода типа - Chris Clark,Crystal Fighters, Eskmo ну и на старичков вроде кристал метод и кемикал бразерс тож просто слушай не для наслаждения - а типа с профессиональной точки зрения - прослушивая каждый элемент каждого трэка - как они располагают инструментал в твоих ушах, какие ходы используют - тем больше будешь слушать тем быстрее найдёшь то что ещё не использовали.....а ещёёёё советую послушать Howie b - этот трип-хоповый экспериментатор может помочь любому музыканту - и начинающему и заканчивающему найти что-то новое)))) быть может ты это всё канеш знаешь и без меня, ну если так, то может мне чего подскажешь))) я люблю советы музыкантов и просто людей любящих музыку....особенно люблю жёсткую и адекватную критику...))
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
нравится в начале синтег
следующий за ним басс-бит тоже ничё
о, развите понарвилось
похоже на мемфис беллс)))
хорошо басс с битом сочетаются, но как-то не хвататет немного больше кача и драйва
возможно дело в бассе или попробовать доавить пару движущихся синтов или арпов
идея нравится
общий взук в целом тоже вроде неплох
сэмплы хорошо вписываются
стило бы именно в сторону драйва ещё поработать, я думаю)
|
|
|
|
|
NewtypeЖитель Форума
Рейтинг: 308
[Заценки]
фуфлыжно сидим
|
Задумка понравилась. Начало я считаю не очень гармоничное. Кик в норме, а вот снейр глух. Басс давит нормально. Перкуссия как то незаметна. Яма на второй минуте понравилась, красиво вышло. Даже хипхап бит вписался бы! Но сэмпл кика ужасен. Сэмплы, которые начинают играть на 1:10, имхо портят картину.
|
|
|
|
Mishutka
|
Такое ощущение что ты Мемфис беллс копировать пытался, но не получилось - добавил отсебячины и типа вот он трек.
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
А мне понравилось все очень. Отличный трек, ничего даже и советовать не буду. Респект, продолжай радовать!
|
|
|
|
LeStR
|
Удудури очень круто всё расписал
А вообще мне понравилось по структуре.
Ломанный бит вкупе с басом неплохо соединены, но не качают. Если придать им больше жира и яркости, то получится секс. А не эти шмякающие кастрюльные треки, как у многих здесь, пишущих брейкбит 90-ых.
Обработанный вокал Уила Смита тоже хорошо работает.
Просто мне кажется треку не хватает яркости и глубины звучания. В остальном он прекрасен, для меня. Структурно всё звучит великолепно (насколько это возможно для этого бедного брейкбита ;D)
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|