Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Кокаин и Маугли - Кто знает что в голове у шорца? (неэлектронная дэмка))

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Кокаин и Маугли - Кто знает что в голове у шорца? (неэлектронная дэмка))  (Просмотрено 950 раз)
удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Кокаин и Маугли - Кто знает что в голове у шорца? (неэлектронная дэмка))
#
Процитировать |

http://rghost.ru/1792879

Кокаин и Маугли - Кто знает что в голове у шорца?

320 кбпс

44100 кгц

длительность - 2:18, вес - 5,3мб

Дэмо версия...

вот всё жду когда же наконец мне придёт моя долгожданная стереопара из славного города Тула и я наконец приступлю к созданию этого трэка....это всё фундамент для электронщины....я обычно всегда так делаю - сначала придумываю милые мелодии - а потом расченяю их и уничтожаю в зачатке...
здесь использовалась - акустическая гитара...фруктовое пианинко какое-то там, мои завывания...всё очень просто в плане набора инструментов....
духа продиджи никакого нет....и никогда у меня его и не будет поскольку я не англичанин...

по названию - Я живу в Кемеровской области..на юге её у нас тут проживает малочисленный народ шорцы- у них тут своя страна - Горная Шория....кроме вечно бухающих шорцев и международного лыжного курорта Шерегеш - там нет ничего больше,  а так как шорцев не берут на работу в фешенебельные отели курортные - они только пьют и занимаются рафтингом (гидами и проводниками на маршрутах)......поэтому шорцы очень интересный народ...местные аборигены..как и другой народец в нашей области - Телеуты...короче говоря - когда смотришь на этих придурков вечно бухих с отрешённым взглядом, оборванных возникает вопрос - а что у него сейчас в голове творится?.

вот мой ответ на этот вопрос))....ещё раз повторяю это дэмка-фундамент - электроники практически нет))

dig7er
Администратор
Рейтинг: 4754

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153

Ответ #1
Процитировать |

Вживую это здорово послушать ночью дома или где-нибудь в баре. Но, безусловно, в таком виде эту музыку специально врубать вряд ли захочется, но случайно услышать под настроение будет приятно. Посмотрим, что ты из этого сделаешь.

удудури: а ссылка кстати работает?))
LiquidOr: я скачал уже, отпишу только завтра
dig7er: Ну да, я послушал по ссылке
SКiFF
Новичок
*
Рейтинг: 72

[Заценки]
[Комментарии]

У кого рано встаёт - тому быстрее баба даёт

Ответ #2
Процитировать |

А будет приквел этого трека? с названием "кто знает кто такой Шорц?"
По треку: Трудно судить такое демо. Зачем воще его было выкладывать? Доделал бы и через пару дней выложил.
Меня вот что немного удивляет: ты, как я понял, используешь часто живые инструменты, но при этом с 1:40 началось понаромирование гитары из стороны в сторону да ещё и на 100 процентов. В добавок ко всему эта гитара играет средние и низкие ноты, которые слушать не по середине не приятно. Это не разу не круто! Ладно были бы это 2 разные гитары, а одна и та же гитара, играющая одну и ту же музыку, виляющая туда сюда - это не правильно. Ощущение как будто гитарист, играющий справа от меня закончил партию, быстро перебежал в лево и начал играть опять эту партию.

удудури: кто такой шорец - почитай сообщение моё в котором я выложил ссылку на этот трэк..там написано кто такие шорцы))))
удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Ответ #3
Процитировать |

блин....если бы гитарист бегал из стороны в сторону - это было бы наоборот супер круто на мой взгляд....вообще перемещение вещей и звука в пространстве гораздо приятнее звучит как раз когда оно в реальном времени записано, а не тогда когда ты расставляешь всё в панораму, но технически это блин довольно трудно - в том плане что нужен либо бинауральный микрофон, либо много одинаковых по частотным характеристикам микрофонов.....у lali puna есть трэк никак не могу его найти, название не помню, там начинается трэк так - где-то в дальнем углу комнаты начинает играть запись на дешёвом магнитофоне, она постепенно приближается в реальном времени, причём не напрямую к тебе, а виляя...в итоге мелодия достигает твоих ушей и дешёвая магнитофонная запись сменяется студийным звуком - очень эффектно...я просто кончун оргазмус словил.....

что касается трэка - ну...вот это вот что я выкинул - пример того моего другого творчества неэлектронного....почему выложил? потому что - этой вот загатовке года 2 с половиной - и мне интересно было бы послушать мнения всех вас - А ЧТО БЫ ЗДЕСЬ БЫЛО НЕ ЛИШНИМ.....к какой стилистике подойдёт эта зарисовка....вот в чём смысл "выкидыша")).....насчёт панорамирования гитары - ты абсолютно прав - с точки зрения классического понимания панорамирования - это вот - ПОЛДЕР (полное дерьмо), но с точки зрения моей - вполне приемлемо...единственный минус - заниженную гитарную струну, которая здесь играет роль баса, я бы заменил на живой контрабас...было бы круто...вот его ещё купить где-нить)) ссука минимум 10 за новый отдавать - пока не можу.....но бля сколько тогдаа преимуществ.....IDM и контрабас...вот это круто)

Electronic_Punk: У тебя очень длинные посты.. Тяжело читать - это все выражается в 3х предложениях. Ты бы лучше за это время трек доделывал.
удудури: Толстого читать тяжелее)) я не умею и не люблю писать мало)) а если не хочешь читать - не читай)))
SКiFF: Да х.з. Я б и так подумал, что это контрабас если б ты не написал в сообщении
SКiFF: Но тут дело в другом: Ты полторы минуты настраиваешь слушателя, что действие происходит в кабаке где все бухие , накурено и играют в бильярд(такой у меня образ трека), а тут бац и гитара перемещается туда-сюда. Ну это не круто, ты пойми
удудури: не не)) не спорю по поводу панорамирования невнятного...)) а вот по поводу бара))интересно))я скорее бы подумал про обдолбанную шоблу)
DJ VVORM
Новичок
*
Рейтинг: 2

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #4
Процитировать |

Трек мне показался атмосферным, но немного скучным. Не хватает ритма мне кажеться А так вообще мне понравилось, с удовольствием послушаю когда доделаешь!

удудури: ну так это я лишь зарисовка или задумка так скажем)
LiquidOr: "я лишь зарисовка или задумка так скажем" - а мы может случайно тут общаемся с неорганическим существом, из страны метафизики ?
LiquidOr
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #5
Процитировать |

Ну это уже интересно, но то, что в голове у "шорца" (все мы иногда как и твои загадочные шорцы бываем) я начал чувствовать, только ближе к финалу демки,  отличный басс пошел, да и гитара с паном интересно звучит, только сыровато чуток. Жду с интересом, что у тебя из этого получиться, только мелодику не забудь оставить

Mezzanine
Гость

Ответ #6
Процитировать |

говоришь, твои завывания? довольно внезапно, если учесть, что ты утверждал, что имеешь что-то общее с товарищем на аватаре рети 

из этой демки можно сделать хороший игрушечный трек по-моему, но судя по всему получиться опять что-то выносящее мозги, ну да ладно, тоже хорошо

удудури: "имеешь что-то общее с товарищем на аватаре рети" - а это как?, я чёт немного не вкурил)))
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #7
Процитировать |

понравился звук в самом начале, но только сам звук
мелодии не заметил
в звуке гитары проглядываются приятные, попсовые нотки
завывания тоже ничё так получилсь и вписались
в записи гитары слышны звуки атмосферы))
может стоило поулчше её почистисть?)
это особенно заметно когда она из канала в канал прыгает)
в целом интересная задумка)

удудури: неее..чистую гитару я не люблю....отдаю предпочтение всегда записи с призвуками, шипением,дребезжанием...так шо тут уж сори....
AlexM5
Новичок
*
Рейтинг: 5

[Заценки]
[Комментарии]

soundcloud.com/alexm5

http://soundcloud.com/alexm5 http://vkontakte.ru/alexm5 266701291

Ответ #8
Процитировать |

во второй половине кривость панорамы вызывает неприятные слуховые ощущения.

Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #9
Процитировать |

а мне понравилась демка. гитарная часть звучит довольно увесисто и внушающе. оно и понятно, потому что у гитары главная роль. получается такой провисающий расслабляющий трек. Хорошо бы вписался в середину альбома.
насчет игр с панорамой ничего не могу сказать плохого и особо хорошего - на стереопаре 2.0 все звучит вполне норм и ничего нет такого, на что можно было бы обратить внимание.

отмечу шумы по части звучания гитары. похоже, это огрехи записи. особенно заметны в конце, когда кроме гитар ничего не остается. почистить бы де-нойзером.

удудури: нет...чистить я ничего не буду...я большой поклонник грязного звука...очень люблю sonic youth они меня вдохновляют своей грязью...а я принтер-копир)) хехе...хотя музыка канеш отличается весьма)
удудури: и я ещё не научился пользоваться грязью звуковой так чтобы это вкатывало - поэтому ой как я счастлив что есть куда стремиться)) а что такое стереопара 2.0 ?
Магура Луиза: круто) если сознательно на это идешь, то мой респект. я точно так же. стереопара - обычная мониторы без саба по классическому расположениею
удудури: ааа...ну как впрочем и у меня значит)
Василий Николаевич
не иначе, как
Бог Форума
Рейтинг: 1122

[Заценки]
[Комментарии]

I say - evolve

360854963

Ответ #10
Процитировать |

круто по-моему. очень круто. гитара нечистая или хз как это назвать, но это ничуть не портит картины.
жду недэмку

удудури: ща стереопара моя придёт постараюсь сделать быстро, если канеш мои ебаные музы не утопят эту дэио в болоте разных звуков...это бля проблема прям прям моя главная....куча звуков - и хер знает чего с ними делать))
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #11
Процитировать |

Середина похожа по мелодии гитарной на КиШ - Хозяин леса - эта похожесть мне понравилась.. Остальное - белеберда какая то уж прости Выкладывай полноценный трек, чтобы было что оценивать. А для демо версий по моему есть специальная тема.. Согласен?

удудури: КиШ как-то прошёл мимо меня)) поэтому совпадение случайное)) (хотя в своё время скотный двор мне нравился)...да..насчёт дэмо и спец.отдела для них - согласен)) но уж чё теперь говорить-то..выложил))
Electronic_Punk: А послушай, Король и Шут - Хозяин леса - скачай. Очень похоже.
удудури: надо послушать)
Electronic_Punk: Послушай, прикольно, ноты почти все те же. И там кста в их треке соло есть в конце - думаю и в твоем треке типа такого не помешает Не имею в виду повторять КиШ, но поэкспериментировать стоит.
удудури: не понимаю как это ты так усмотрел похожесть...я не нашёл даже отдалённого сходства..глупость какая-то...сравнивать мой бред и их бред)
Electronic_Punk: Ну пля.. Аккорды же похожи.
удудури: 7 нот...пока ещё больше не придумали...сыграно абсолютно иначе...ну вобщем я с тобой не соглашаюсь..на мой взгляд не похоже))
Electronic_Punk: Похоже! )) Ты как то пошире на это посмотри.
удудури: посмотрев пошире я с лёгкостью найду 100 совпадений между jefferson airplane и beatles или между offspring и blink-182...а если поуже то найду 100 различий между ними же))) так что тут всё относительно)
FB
Гость

Ответ #12
Процитировать |

Точно не могу сказать, что понравилось или нет, но если частотки подфильтруешь, то приятно будет звучать!

удудури: ну это ж так..наброски))
enc
Житель Форума
Рейтинг: 227

[Заценки]
[Комментарии]

deviation rules the nation

MySpace

Ответ #13
Процитировать |

Весьма прикольный авангард. Над гитарной концовкой я бы ещё поработал)
Как сказал Рети, вписалось бы в середину альбома, да)

Dop
Гость

Ответ #14
Процитировать |

Бля супер
Мне представляется Брюсик из двенадцати обезьян, курящий сигу в подземной базе - все её помнят? - и играющий этот гитарный мотив в стим-панковской атмосфере
Бэллы (или русский вариант - "колокольчики": ) - отменны, индивидуальны. Обожаю
Как раз в альбоме Ginormous - The Sound Of Love Impermanent (2010) был трек - 
04. If The Sky Had Stitch Marks  в нем тоже очень приятные мотивы, и звучок подобран покруче, но они уже скока лет над этим работают 

LeStR
Гость

Ответ #15
Процитировать |

завывания показались мне очень козырными, респект за них

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Кокаин и Маугли - Кто знает что в голове у шорца? (неэлектронная дэмка))