Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кокаин и Маугли - Кто знает что в голове у шорца? (неэлектронная дэмка)) (Просмотрено 950 раз)
|
|
|
удудури
|
|
Кокаин и Маугли - Кто знает что в голове у шорца? (неэлектронная дэмка))
# 03 июня 2010, 22:06:53
|
Процитировать
|
http://rghost.ru/1792879
Кокаин и Маугли - Кто знает что в голове у шорца?
320 кбпс
44100 кгц
длительность - 2:18, вес - 5,3мб
Дэмо версия...
вот всё жду когда же наконец мне придёт моя долгожданная стереопара из славного города Тула и я наконец приступлю к созданию этого трэка....это всё фундамент для электронщины....я обычно всегда так делаю - сначала придумываю милые мелодии - а потом расченяю их и уничтожаю в зачатке...
здесь использовалась - акустическая гитара...фруктовое пианинко какое-то там, мои завывания...всё очень просто в плане набора инструментов....
духа продиджи никакого нет....и никогда у меня его и не будет поскольку я не англичанин...
по названию - Я живу в Кемеровской области..на юге её у нас тут проживает малочисленный народ шорцы- у них тут своя страна - Горная Шория....кроме вечно бухающих шорцев и международного лыжного курорта Шерегеш - там нет ничего больше, а так как шорцев не берут на работу в фешенебельные отели курортные - они только пьют и занимаются рафтингом (гидами и проводниками на маршрутах)......поэтому шорцы очень интересный народ...местные аборигены..как и другой народец в нашей области - Телеуты...короче говоря - когда смотришь на этих придурков вечно бухих с отрешённым взглядом, оборванных возникает вопрос - а что у него сейчас в голове творится?.
вот мой ответ на этот вопрос))....ещё раз повторяю это дэмка-фундамент - электроники практически нет))
|
|
|
|
|
SКiFFНовичок
Рейтинг: 72
[Заценки]
У кого рано встаёт - тому быстрее баба даёт
|
|
Ответ #2 04 июня 2010, 09:36:07
|
Процитировать
|
А будет приквел этого трека? с названием "кто знает кто такой Шорц?"
По треку: Трудно судить такое демо. Зачем воще его было выкладывать? Доделал бы и через пару дней выложил.
Меня вот что немного удивляет: ты, как я понял, используешь часто живые инструменты, но при этом с 1:40 началось понаромирование гитары из стороны в сторону да ещё и на 100 процентов. В добавок ко всему эта гитара играет средние и низкие ноты, которые слушать не по середине не приятно. Это не разу не круто! Ладно были бы это 2 разные гитары, а одна и та же гитара, играющая одну и ту же музыку, виляющая туда сюда - это не правильно. Ощущение как будто гитарист, играющий справа от меня закончил партию, быстро перебежал в лево и начал играть опять эту партию.
|
|
|
|
удудури
|
|
Ответ #3 04 июня 2010, 10:01:26
|
Процитировать
|
блин....если бы гитарист бегал из стороны в сторону - это было бы наоборот супер круто на мой взгляд....вообще перемещение вещей и звука в пространстве гораздо приятнее звучит как раз когда оно в реальном времени записано, а не тогда когда ты расставляешь всё в панораму, но технически это блин довольно трудно - в том плане что нужен либо бинауральный микрофон, либо много одинаковых по частотным характеристикам микрофонов.....у lali puna есть трэк никак не могу его найти, название не помню, там начинается трэк так - где-то в дальнем углу комнаты начинает играть запись на дешёвом магнитофоне, она постепенно приближается в реальном времени, причём не напрямую к тебе, а виляя...в итоге мелодия достигает твоих ушей и дешёвая магнитофонная запись сменяется студийным звуком - очень эффектно...я просто кончун оргазмус словил.....
что касается трэка - ну...вот это вот что я выкинул - пример того моего другого творчества неэлектронного....почему выложил? потому что - этой вот загатовке года 2 с половиной - и мне интересно было бы послушать мнения всех вас - А ЧТО БЫ ЗДЕСЬ БЫЛО НЕ ЛИШНИМ.....к какой стилистике подойдёт эта зарисовка....вот в чём смысл "выкидыша")).....насчёт панорамирования гитары - ты абсолютно прав - с точки зрения классического понимания панорамирования - это вот - ПОЛДЕР (полное дерьмо), но с точки зрения моей - вполне приемлемо...единственный минус - заниженную гитарную струну, которая здесь играет роль баса, я бы заменил на живой контрабас...было бы круто...вот его ещё купить где-нить)) ссука минимум 10 за новый отдавать - пока не можу.....но бля сколько тогдаа преимуществ.....IDM и контрабас...вот это круто)
|
|
|
|
|
LiquidOr
|
|
Ответ #5 05 июня 2010, 20:23:40
|
Процитировать
|
Ну это уже интересно, но то, что в голове у "шорца" (все мы иногда как и твои загадочные шорцы бываем) я начал чувствовать, только ближе к финалу демки, отличный басс пошел, да и гитара с паном интересно звучит, только сыровато чуток. Жду с интересом, что у тебя из этого получиться, только мелодику не забудь оставить
|
|
|
|
Mezzanine
|
|
Ответ #6 06 июня 2010, 02:05:09
|
Процитировать
|
говоришь, твои завывания? довольно внезапно, если учесть, что ты утверждал, что имеешь что-то общее с товарищем на аватаре рети
из этой демки можно сделать хороший игрушечный трек по-моему, но судя по всему получиться опять что-то выносящее мозги, ну да ладно, тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
|
Ответ #11 11 июня 2010, 10:15:12
|
Процитировать
|
Середина похожа по мелодии гитарной на КиШ - Хозяин леса - эта похожесть мне понравилась.. Остальное - белеберда какая то уж прости Выкладывай полноценный трек, чтобы было что оценивать. А для демо версий по моему есть специальная тема.. Согласен?
|
|
|
|
|
|
Dop
|
|
Ответ #14 19 июня 2010, 18:31:09
|
Процитировать
|
Бля супер
Мне представляется Брюсик из двенадцати обезьян, курящий сигу в подземной базе - все её помнят? - и играющий этот гитарный мотив в стим-панковской атмосфере
Бэллы (или русский вариант - "колокольчики": ) - отменны, индивидуальны. Обожаю
Как раз в альбоме Ginormous - The Sound Of Love Impermanent (2010) был трек -
04. If The Sky Had Stitch Marks в нем тоже очень приятные мотивы, и звучок подобран покруче, но они уже скока лет над этим работают
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|