Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кокаин и Маугли - Одуванчиковый Свинг (укороченная, инструментал) (Просмотрено 3700 раз)
|
|
|
удудури
|
|
Кокаин и Маугли - Одуванчиковый Свинг (укороченная, инструментал)
# 27 июня 2010, 22:37:53
|
Процитировать
|
http://rghost.ru/2006003 (обновлено)
Название - Кокаин и Маугли - Одуванчиковый Свинг
длительность - 3:46
частота дискретизации - 44кгц
битрейт - 320 кбпс. мп3
размер - 8,6 мб
по треку - про название ничего не скажу - так захотелось назвать - просто картинка в голове...про содержание - достаточно драйвовый трэк, попытался использовать смену акцента в ритмике инструментов...по качеству - ну наверно не самое офигенное - но слушать можно...все инструменты слышны отдельно друг от друга, а это главное....попытался совместить драйв и детальную прорисовку мелких частичек....
трэк укороченный с 4-40 до 3-46...в принципе этого хватит чтоб послушать трэк.....
по структуре - всё стандартно - начало ....тыч тыч туц туц...ямка...серединная долбёжка и конец))))
обозначил в названии инструментал потому что обязательно запишу словесную херню про стрекоз и одуванчики....но слушать можно и без этого))
Сейчас играет: какую-то херню
|
|
|
|
Mishutka
|
|
Ответ #1 28 июня 2010, 02:52:31
|
Процитировать
|
но слушать можно и без этого))
|
|
Слушать невозможно вообще. Хоть с этим , хоть без этого. Какафония. В некоторых твоих треках поражало качество сведения, но в этом случае тут всё настолько сумбурно, что даже этот последний аспект, не позволявший назвать твои треки отстоем , улетучился. Драйв - 0. Раздражитель - 100% . Общая картина трека - психи сбежали из изолятора и жрут свои каловые массы. Это не музыка.
|
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #4 28 июня 2010, 17:07:13
|
Процитировать
|
Первый вариант трека я не слушал, поэтому берусь за вкушение материала с чистой головой.
Во первых что сразу бросилось в глаза, будто слушаешь трек не в 320 кбит, а реально в 112 или 96 кбит, причем сделанном на старом ламовской кодеке. Задумка такая? Сразу вернуло меня во времена медленного интернета и зарождения формата мп3. Подозрительные провалы с 14 до 15 Кгц (этот диапазон просто выпилен по факту).
Во вторых сам по себе трек с технической стороны (аранжировка плюс работа над раскладками бита) мне очень понравился, абстракта много всё таки и это радует.
В третьих, со стороны самого сведения звука - не понравилась глухая невнятная бочка, которая вместе с плавающими элементами перкуссии и рабочим превращает звучание в котел с немогого кипящей кашей.
В четвертых, на дворе 2010 год и Loudness War в самом разгаре, а твой трек звучит как прямиком из 1993 года. Но так как я приверженец старомодного звучания и не люблю погони за rms и качем, то впринципе этот аспект для себя опускаю.
В пятых, мало внимания уделено хорошей читаемости звуков и плотному, обьемному звучанию. Тут либо совсем сухой и "острый" саунд надо делать, либо насыщать по полной и делать хорошую давящую плотную и вкусную бочку, звонкие рабочие, хеты красивые резкие, больше драйва на синтовую составляющую. При всем при том, из чего состоит трек - можно сделать звучание более грубым и напористым.
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #5 28 июня 2010, 19:06:35
|
Процитировать
|
Послушал обновление, прогнал друг за другом старый файл и новый. Знаешь, разница разительная, я даже сам удивился насколько сильно отрезание этого пресловутого диапазона повлияло на звук.
Теперь всё на месте - и я даже могу предположить зачем ты вырезал этот диапазон - чтобы избавить трек от небольшой "целофановости" звучания хетов и перкуссии. Однако ты этот прием походу применил не на дорожках с ними, а по всему миксу - поэтому ушел полностью весь звук, что надо и что не надо пропало.
Короче если опираться на новую версию - тут только отдельно поработать с некоторыми дорогами, хеты прибрать да остальные составные перкусии, бочечку попрозрачнее, ну звук немного драйвовее (это на мой субьективный взгляд).
|
|
|
|
Vampire
|
|
Ответ #6 29 июня 2010, 12:47:47
|
Процитировать
|
Ты из-за какого то принципа пренебрегаешь мелодичностью в пользу хаоса и абстракта? Я не представляю в каком состояние получиться слушать данный трек без напряжения.
В этот раз звучание понравилось (касательно ударных особенно), но условно, так как опять имеются не совсем приятные звуки для моих ушей (особенно на первой минуте) , да речь о высоких частотах . Как уже отметил Mike White пищалки интересны, но мне кажется им акцента не хватает, они где-то на дальнем плане.
Могу отметить сходство с ранними работами Хоуллета, Everybody in the place-ритмика можно сказать один в один присутствует, речь о структуре естественно. Драйв скорее номинальный, больше засчет бешеной ритмики, но как-то все равно маловато показалось. Но тебе виднее, я лишь могу пожелать тебе удачи в творчестве!!!И как же трек про Шорцев? Пока отложил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DET0NAT0R
|
|
Ответ #13 07 июля 2010, 15:31:49
|
Процитировать
|
Молодец. Нравится, буду слушать.
Если чё, Мишутку покарал я
|
|
|
|
dig7er
|
|
Ответ #14 08 июля 2010, 02:57:45
|
Процитировать
|
Трек Кокаин и Маугли «Одуванчиковый Свинг» (инструментальная версия) был единогласно одобрен экспертами и слушателями в 23-ем выпуске шоу «Оценка Треков» и получил соответствующие сертификаты.
Это уже второе попадание проекта Кокаин и Маугли в наш Зал Славы в 2010 г.! К тому же это на данный момент всего-лишь второй трек, который был единогласно одобрен как экспертами, так и слушателями Оценки Треков! Поздравляем!
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|