Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Кокаин и Маугли - Одуванчиковый Свинг (укороченная, инструментал)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Кокаин и Маугли - Одуванчиковый Свинг (укороченная, инструментал)  (Просмотрено 3700 раз)
удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Кокаин и Маугли - Одуванчиковый Свинг (укороченная, инструментал)
#
Процитировать |

http://rghost.ru/2006003 (обновлено)

Название - Кокаин и Маугли - Одуванчиковый Свинг

длительность - 3:46

частота дискретизации - 44кгц

битрейт - 320 кбпс. мп3

размер - 8,6 мб

по треку - про название ничего не скажу - так захотелось назвать - просто картинка в голове...про содержание - достаточно драйвовый трэк, попытался использовать смену акцента в ритмике инструментов...по качеству - ну наверно не самое офигенное - но слушать можно...все инструменты слышны отдельно друг от друга, а это главное....попытался совместить драйв и детальную прорисовку мелких частичек....
трэк укороченный с 4-40 до 3-46...в принципе этого хватит чтоб послушать трэк.....
по структуре - всё стандартно - начало ....тыч тыч туц туц...ямка...серединная долбёжка и конец))))
обозначил в названии инструментал потому что обязательно запишу словесную херню про стрекоз и одуванчики....но слушать можно и без этого))

Сейчас играет: какую-то херню

Mishutka
Бог Форума
Рейтинг: 933

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

Слушать невозможно вообще. Хоть с этим , хоть без этого. Какафония. В некоторых твоих треках поражало качество сведения, но в этом случае тут всё настолько сумбурно, что даже этот последний аспект, не позволявший назвать твои треки отстоем , улетучился. Драйв  - 0. Раздражитель - 100% . Общая картина трека - психи сбежали из изолятора  и жрут свои каловые массы. Это не музыка.

удудури: насчёт масс неплохо сказано..вобщем спс
SКiFF
Новичок
*
Рейтинг: 72

[Заценки]
[Комментарии]

У кого рано встаёт - тому быстрее баба даёт

Ответ #2
Процитировать |

Я так понимаю на интимные инструменты наложили бит и получился новый трек. Но тогда нужно было назвать это "ударные инструменты".  Боюсь представить, что ты в следующий раз нам выдашь. Возможно и бас добавишь к этим инструментам, а потом и пед и будет воще велеколепно.
На счёт драйва Мишутка не прав, думаю. Драйв то есть ё моё.

удудури: ничего не накладывал...но тебе виднее - ты слушатель)...в плане звучков - ну так это ж панятно что что-то схожее будет всегда у любого отдельно взятого сочинителя
SКiFF: Ну как тока начался трек сразу подумал об интим инструментах. Там такие же звуки. Если для тебя хорошо, что этот трек напоминает другой трек, то хорошо
удудури: и это мне говорит человек, который делает музыку в стиле "ТУЦ ТУЦ ТУЦ"...мило))"
SКiFF: В каком нахер Туц Туц? Туц Туц можно сказать как раз об этом треке
SКiFF: А если у меня в музыке есть бочка и бас (что для тебя удивление видимо) то это ещё не значит, что на этом всё и ограничивается
удудури: хотелось бы чтобы в твоей музыке помимо бочки и баса было ещё самовыражение...а бочку и бас с прямым битом, приправив это 2-3 синтами не так уж трудно сделать))
удудури: пусть это самовыражение будет с ошибками, но по-карйней мере будет видно что ты стараешься
SКiFF: Смешно. Мне кажется ты не слышал то, что я делаю.
SКiFF: Что такое самовыражение? Тебе не кажется, что оно у каждого своё? Ты делаешь музыку обсаллютно противоположную моей - что ты понимаешь в моём "самовырожении"?
SКiFF: И по поводу: "будет видно что ты стараешься" - опять чушь. Мне вот тоже кажется, что твоя музыка - набор звуков,но я не смею говорить, что человек не старался, т.к. я не понимаю ничего в этом. И тебе советую не лезть стаким вопросом - выглядишь глупо
удудури: может ты и прав..))) может нет)) фиг знает))
удудури: но зато - ты стал больше писать))) как я посмотрю прогресс хехе в этом плане)) а много писать это неплохо..это очень влияет на лингву и способность координировать мысли в нужное русло..так что эт не зря)
удудури: то что ты делаешь слышал я- это обычная клубная музыка, не дотягивающая до радио в плане качества.....хотя моя музыка - обычная в той же мере и по качеству также не дотягивающая))) так что просто разные стили..наверно ты прав чувак)) я слишком напрягаюсь))
SКiFF: если бы моя музыка проходила по качеству на европу  плюс, она бы и была там . Я стремлюсь к этому, но есть много факторов , которые мешают. Хотя то моё, что ты мог слышать на арене не притендует не на клуб, не на радио.
удудури: а ты дай послушать кинь ссылку что ли...я не буду ни оценивать ничо, просто хоть буду знать с кем имею дело)))
SКiFF: Да я не люблю писать много, но ты говоришь так, что приходится много отвечать. На чё тебе ссылку дать?
удудури: кинь ссылку в личку здесь на форуме мне на те трэки которые ты считаешь лучшими....если канеш ты куда-нить их заливал..наверняка где-нить на промодиджее ты есть
SКiFF: А зачем? Те 3 трека которые есть здесь достаточно, что бы понять, что это не просто бит и даже не 2-3 синта, а чуть больше
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #3
Процитировать |

Отностительно других твоих творений, данная работа отличается большей стандартностью, что неплохо, т.к. воспринимаема наверное для блольшего числа обычных слушателей.
Сумбурность или экспериментальность в бите допустима учитывая твои приоритеты, так что здесь всё ок!
Возможно кое где хорошо бы звучали ямки с ритмом вдвое медленнее.
Мелодия на пищалке неплохая и как раз придаёт небольшую форматность треку.
Понравился трек, в принцепе!

удудури: спасибо за коммент...)) рад что хоть кому-то понравилось...)
Mike White: да ещё не только мне понравится, не переживай)
удудури: в принципе любое моё творчество можно назвать "выкидышем", но этот трэк в большей степени на это претендует - потому что он стилизован...но мне очень давно хотелось сделать что-то подобное....но трэк откровенно слабый...
удудури: а лучше его я уже не сделаю..тупик...может голос его спасёт хехе)
Mike White: голосовые дополнения дадут ему разнообразия... вообще, тут много чего ещё можно наворотить. не ограничивайся битом и пищалкой...)
удудури: ты прям вселяешь в меня энтузиазм))) за это отдельное спасибо) но блин пространства маловато осталось куда чо пихать х.з....ставить всё на реверб и освобождать место - слишком примитивно..есть вариант почистить подорожечно..может так появится пространство?
Mike White: убирай какие-нибудь элементы по ходу дела, а их место заполняй новой дорожкой как вариант
Mike White: короче да, "почистить подорожечно..может так появится пространство"))
Mike White: рад что камент оказался не бесполезен)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12251

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #4
Процитировать |

Первый вариант трека я не слушал, поэтому берусь за вкушение материала с чистой головой.

Во первых что сразу бросилось в глаза, будто слушаешь трек не в 320 кбит, а реально в 112 или 96 кбит, причем сделанном на старом ламовской кодеке. Задумка такая? Сразу вернуло меня во времена медленного интернета и зарождения формата мп3. Подозрительные провалы с 14 до 15 Кгц (этот диапазон просто выпилен по факту).

Во вторых сам по себе трек с технической стороны (аранжировка плюс работа над раскладками бита) мне очень понравился, абстракта много всё таки и это радует.

В третьих, со стороны самого сведения звука - не понравилась глухая невнятная бочка, которая вместе с плавающими элементами перкуссии и рабочим превращает звучание в котел с немогого кипящей кашей.

В четвертых, на дворе 2010 год и Loudness War в самом разгаре, а твой трек звучит как прямиком из 1993 года. Но так как я приверженец старомодного звучания и не люблю погони за rms и качем, то впринципе этот аспект для себя опускаю.

В пятых, мало внимания уделено хорошей читаемости звуков и плотному, обьемному звучанию. Тут либо совсем сухой и "острый" саунд надо делать, либо насыщать по полной и делать хорошую давящую плотную и вкусную бочку, звонкие рабочие, хеты красивые резкие, больше драйва на синтовую составляющую. При всем при том, из чего состоит трек - можно сделать звучание более грубым и напористым.

удудури: откровенно говоря - да действительно я вырвал кусок между 14 и 15...а точнее 13200, что ты мастерски угадал...браво...терь я понял что так делать никогда не буду..
удудури: 2. да...звучание я так не задумывал - оно такое получалось и я ничего поделать не мог с этим...я как раз не приверженец старомодного звучания...
удудури: вобщем огромное спс за коммент)) я давно хотел сделать драйвовый барабанный трэк..вот вобщем сделал...надо собраться с духом и чёньть придумать с ним)) спс
удудури: ща я короче эту херню с частотами исправлю хоть
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12251

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #5
Процитировать |

Послушал обновление, прогнал друг за другом старый файл и новый. Знаешь, разница разительная, я даже сам удивился насколько сильно отрезание этого пресловутого диапазона повлияло на звук.

Теперь всё на месте - и я даже могу предположить зачем ты вырезал этот диапазон - чтобы избавить трек от небольшой "целофановости" звучания хетов и перкуссии. Однако ты этот прием походу применил не на дорожках с ними, а по всему миксу - поэтому ушел полностью весь звук, что надо и что не надо пропало.

Короче если опираться на новую версию - тут только отдельно поработать с некоторыми дорогами, хеты прибрать да остальные составные перкусии, бочечку попрозрачнее, ну звук немного драйвовее (это на мой субьективный взгляд).

удудури: в точку...сделал "выпиливание" на весь микс...вчера было уже много времени на часах и мне тупо влом было подорожечно или местами выреазть частоты...кароче нужен мастеринг точечный...спасибо тебе за совет - огромное спасибо))
удудури: слово очень подходящее - целофановости я и хотел лишить трэк, опираясь на свои предыдущие ошибки, но в итоге совершил новую, причём гораздо более грубую))
Vampire
Гость

Ответ #6
Процитировать |

Ты из-за какого то принципа пренебрегаешь мелодичностью в пользу хаоса и абстракта? Я не представляю в каком состояние получиться слушать данный трек без напряжения.
В этот раз звучание понравилось (касательно ударных особенно), но условно, так как опять имеются  не совсем приятные звуки для моих ушей (особенно на первой минуте) ,  да речь о высоких частотах . Как уже отметил Mike White пищалки интересны, но мне кажется им акцента не хватает, они где-то на дальнем плане.
Могу отметить сходство с ранними работами Хоуллета, Everybody in the place-ритмика можно сказать один в один присутствует, речь о структуре естественно.  Драйв скорее номинальный, больше засчет бешеной ритмики, но как-то все равно маловато показалось.  Но тебе виднее, я лишь могу пожелать тебе удачи в творчестве!!!И как же трек про Шорцев? Пока отложил?

удудури: про шорцев у меня в разработке как я уже говорил довольно давно...его сложнее сделать так как там всё-таки должна быть красота мелодии...плюс это будет лишь частично электроника,скорее живое что-то
удудури: хаос и абстракт у меня получается просто..возможно я просто не умею по-другому)) мне так нравится....но..учту про высокие частоты - тут работы как оказалось ещё на пару суток)) чистить буду, но опять-таки по-своему))
ZeM_IV: Хз что за упырь это накатал, но он дурак
Cj Matt
Новичок
*
Рейтинг: 17

[Заценки]
[Комментарии]

Трек невозможно закончить,можно лишь прекратить над ним работать.

Ответ #7
Процитировать |

Идея понравилась,зву4ание-нет.
Я когда слушаю твои треки сразу представляю как наши дети или даже скорее внуки слушают именно такое музло,а мы им орем-"выключи своё дерьмо нахрен! Это разве музыка?!"))

удудури: ))))) ну можт так и будет)) но не с моец музыкой..моя умрёт раньше)))
LeStR
Гость

Ответ #8
Процитировать |

лень что-то описывать

просто понравился трек, бит хорошо жару дает

удудури: спасибо чувак)
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #9
Процитировать |

В какой проге ты сочиняешь? У меня такое ощущение, что бит надо сдвинуть немного правее... Если ты понимаешь о чем я.  А так - хороший экспериментал, мне понравилось... Но осталось впечатление наброска

удудури: понимаю о чём ты)) сочиняю я микрофонами, очень частично фруктами, свожу в эсид про
удудури: бля и вправду надо сместить вправо....ссука - наверно задел бегунок случайно когда рендерил
удудури: к слову - послушал биты химиков старые - там в аккурат в этом самом месте бит прописан..так что х.з.
subface
Новичок
*
Рейтинг: 17

[Заценки]
[Комментарии]

no music - no life

Ответ #10
Процитировать |

Очень бодрый трек, чем-то напомнил Биг Ган Даун, не хватает ярких партий баса, и возможно замедлений или чередования пищалок и баса. Добавь синкопов и вообще,  неплохо было бы выкладывать свои треки по дорожкам для вожможности свести его всем форумчанам!)))

удудури: это уже второй трэк, который кому-то напоминает биг ган даун)) удивлён я))
удудури: выкладывать свои трэки по дорожкам - ну это канеш интересно, но тогда - моё творчество перестанет быть моим))а твоё твоим)) ты предлагаешь музыкальный коммунизм)))
: "выкладывать свои треки по дорожкам для вожможности свести его всем форумчанам" - правильно, и пиздить их на сэмплы! замечательно!
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #11
Процитировать |

нравится ритм и грув трека
хорошая перкуссия
мало басса
думаю с хорошим бассом трек вообще офигенно пркоачал
и как-то такое оущщение, что всё очень сильно обрезано по какому-то диапазону или наоборот задраны высокие частоты

Mezzanine
Гость

Ответ #12
Процитировать |

высоких многовато для меня, а низов не хватает, но в целом круто, как всегда, настоящее сумасшествие

DET0NAT0R
Житель Форума
Рейтинг: 131

[Заценки]
[Комментарии]

I'm the self inflicted, mind detonator - yeah !

www.realmusic.ru/det0nat0r 8126176

Ответ #13
Процитировать |

Молодец. Нравится, буду слушать.

Если чё, Мишутку покарал я 

удудури: а зачем карать..человек высказал своё мнение..))
DET0NAT0R: да какое там мнение... На 100 % раздражённый "псих, сбежавший из изолятора и нажравшийся своих калловых масс"
ZeM_IV: Дружище, привет! Сколько лет, сколько зим
ZeM_IV: Верно подмечено, в этом вертепе других блюд не подают
DET0NAT0R: гоморджоба (:
dig7er
Администратор
Рейтинг: 4754

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153

Ответ #14
Процитировать |

Трек Кокаин и Маугли «Одуванчиковый Свинг» (инструментальная версия) был единогласно одобрен экспертами и слушателями в 23-ем выпуске шоу «Оценка Треков» и получил соответствующие сертификаты.

Это уже второе попадание проекта Кокаин и Маугли в наш Зал Славы в 2010 г.! К тому же это на данный момент всего-лишь второй трек, который был единогласно одобрен как экспертами, так и слушателями Оценки Треков! Поздравляем!

Mezzanine: ты заодно разберись кто пост с треком покарал и за что
British
Пивозавр
Бог Форума
Рейтинг: 4798

[Заценки]
[Комментарии]

Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)

Ответ #15
Процитировать |

Этот трек у себя в плеере три дня не выключал, реально перло, сейчас уже порядком поднадоел. Со временем заметил перебор с высокими частотами, на уши давит.

удудури: спасибо чувак)
удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Ответ #16
Процитировать |

)))))) знаешь British как-то давным давно я был под сильным впечатлением музыки Radiohead..помню кажется на 3 курсе в универе учился....и я начал размышлять почему же меня так прёт от их музыки и решил поэкспериментировать и поиздеваться над своим мозгом......утром следующего дня я пошёл шляться по городу и в трэклисте у мня был только один трэк - Radiohead - Everything in its right place. Я слушал его около 17 часов практически без перерывов...через какое-то время мозг то переставал обращать внимание на трэк, то искал какие-то шероховатости в музыке этой....вобщем очень хороший опыт я тогда получил....ночью того дня я очень сильно обдолбался и мне было очень плохо..возможно это было связано с этим трэком возможно я просто слишком жёстко обдолбался...но факт в том что я больше никогда не слушал намеренно этот трэк и вряд ли когда-нибудь возникнет желание....
мораль этой истории - переслушать до рвотных позывов можно любой даже самый охрененный трэк))) не говоря уже о моём недотворчестве гавёном))))
что касается высоких частот - абсолютно согласен с тобой...я спектр не смотрел да и ваще миновал всякие анализаторы частотные поэтому так получилось)) рад что тебе понравился трэк...3 дня в плеере у кого-то был мой трэк..поразительно))

tester5: в начале шум будет слышен только ночью, потом и днём, а после перестанешь слышать высокие частоты, и главное, это будет результатом подвигов юности, типа 17 часов в наушниках без перерыва, экспериментатор
удудури: надеюсь к тому времени я уже буду где-нить на Кирибати, там мне уже будет всё равно))
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Кокаин и Маугли - Одуванчиковый Свинг (укороченная, инструментал)