Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Кокаин и Маугли - Алиса в стране железа

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Кокаин и Маугли - Алиса в стране железа  (Просмотрено 2013 раз)
удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Кокаин и Маугли - Алиса в стране железа
#
Процитировать |

Кокаин и Маугли

Алиса в стране железа (ОБНОВЛЕНО...с доработками)

http://rghost.ru/2499879

стиль - эксперимент

длительность - 4:00

битрейт - 320 кбпс

частота дискретизации - 44кгц

формат мп3

немного о трэке: люблю железки всякие - вот воплощение моих симпатий к этим штуковинам

не люблю повторы поэтому трэк покажется сумбурным (ну вобщем как и в прошлые разы)

Сейчас играет: Queens of the stone age - Lamb of God

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #1
Процитировать |

Не кажется трек сумбурным - наоборот со структурой все нормально. Понравилось все..., но ты перебарщиваешь через чур с высокими, причем сильно.. Слушать его невозможно громко.. Причем это не первый раз у тебя. Прими к сведенью. А так хороший трек. Убавил бы только высокие

удудури: спасибо приму обязательно...да местами много высоких...но я боюсь срезать....если чесна - то я ещё мастерингом не занимался на этом трэке....прощупал почву так скажем....но эт канеш финалка по большому счёту...спасибо чувак обязательно высокими займусь))
DzhYn
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Когда ты уже альбом выложишь?

Свистоперделки на высоких частотах и впрямь давят местами на уши, но не критично.
А в общем и целом - хороший трек.

удудури: спасибо Джин..ну блин до альбома ещё далеко..эта пожалуй первая вещь с которой я начну делать EP.. все предыдущие трэки - помещены в кунсткамеру
DzhYn: черт... ну ладно
rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #3
Процитировать |

А чё тут собственно оценивать? Такой же трек как и предыдущие, такая же мешанина звуков. Звучит конечно забавно, но трек одноразовый, как и предыдущие (это я уже говорил в чате на оценке треков).

удудури: одноразовый в каком плане? не запоминающийся? или что-то может ещё?
rekcuFniarВ: В смысле не захочится слушать ещё раз (я, разумеется, о себе).
удудури: насчёт стилистики - спасибо - подметил точно - мешанина такая же как и предыдущие...но а для альбома разве нужно распыляться...ты бы стал слушать альбом если б он был - ассорти? мне правда интересно..на заметку возьму твоё мнение)
удудури: а ты какую музыку предпочитаешь?
rekcuFniarВ: Ну разнообразие ж должно быть какое-то, иначе альбом будет утомлять.
rekcuFniarВ: Ну я не являюсь фанатом какого-то определённого жанра, понравится может любая композиция.
удудури: аесли под это петь - ты бы рассматривал сей факт как разнообразие..или те же яйца?
rekcuFniarВ: Хы, сложно представить вокал в таких треках
удудури: и я всё-таки попробую)) правда эт действительно довольно трудно..но в трэке есть простор..так что...короч я дам тебе потом послушать..если ты не против)
Доктор Злой ХудожникЪ: брэйн-зависть плохое чувство! отличный же трек!!
rekcuFniarВ: Пффф... ты слишком толст.
удудури: хорош парни сорить)) у каждого своё мнение)
A][eL
НЯШКА
Глобальный Модератор
Рейтинг: 12063

[Заценки]
[Комментарии]

I BALL WAS RAWT

vk.com Skype: axel_666

Ответ #4
Процитировать |

трек афигенен, я щитаю)
не знаю что там можно менять - вроде итак идеально всё! 

ритм супир, эффекты отлично вписались все и звучит приятно очень.)

удудури: спасиб чувак...и всё-таки хотел бы слышать конструктивную критику...не может быть всё идеально...
A][eL: я даже скачал)) буду врубать временами xD понятия не имею что там может быть не так. очень качевый трек!
Василий Николаевич
не иначе, как
Бог Форума
Рейтинг: 1122

[Заценки]
[Комментарии]

I say - evolve

360854963

Ответ #5
Процитировать |

биток с 0:27 порадовал меня так, как ничего ещё на этой неделе не радовало, очень забористо. в предыдущих твоих треках всё было по-спокойнее в плане "качёвости", так что это прогресс на мой взгляд!
впечатление "одноразовости" возникает потому, что тяжело слушать, в том числе из-за высоких частот, и большого количества сбивок и разных "штучек" на грани.
пищание с 0:59 убило, возможно стоит его заменить на что-либо.
с 2:00 слишком грубо-громко на высоких, и я соскучился по биту тут же.
добавить в трек жирного басца вместо пищания, и будет вообще пушка, по-моему. плюс ещё там слышно пианино, мб "омузыкалить" трек, добавив какие-нибудь ретро-саксы, скрипичные мелодии грубо вырезанные, и т.п. ну что-то по типу как в zombie nation - Seas of Grease , если ты понял, о чём я.
вообще, все эти звучки, биток мощный - мне кажется, тебе стоит попробовать всё это насадить на дабстеп бит+бас жёсткий, приурочить хаос своего стиля так сказать к какому-то жанру, если тебя хотя как-то трогает это направление, например, или другое какое. не вообще перейти, а попробовать просто.
респект, мне понравилось короче!

удудури: понял тебя....принимаю к сведению и дорабатывать буду с учётом некоторых твоих замечаний...щас ещё послушаю некоторых людей и решу что делать...большое тебе спасибо))))
удудури: обличать в жанр я бы с радостью, но у меня не получается...меня всё время прёт...я не могу без штучек..не могу без сбивок...мне надоела структурность и я хочу от неё избавиться....а дабстеп к примеру подразумевает структурность...
удудури: у трэка есть потенциал удлиниться на минуту...может быть это облегчит уши слушателя? как думаешь? и сбивки будут не так заметны?
удудури: жанр - я всё хочу добавить гитару и голос..но блин это так трудно, что у меня ваще голова кружится...говорят что присутствие хорошего голоса облагораживает даже самый непонятный по наполнению трэк
удудури: с 2 00 минут грубо-громко??? вот чего я к сожалению не понял...я планировал это как мясистый такой переход...но мои уши его так и воспринимают...неужели и там высоких до хрена??...да 0-59 я согласен абсолют...и меня уши ломит на макс.громкости...но на 2 00
удудури: вроде ничего такого
Василий Николаевич: я не знаю, я слабо шарю в этом. возможно будет лучше в удлинённом виде, если будет без "нового" грубо говоря..
Василий Николаевич: ну да, на 2:00 без изменений по громкости, просто по ощущениям... вместо долбежа - всякие штуковины. тебе виднее, думаю
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #6
Процитировать |

окуенный трек
остальное в личке

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #7
Процитировать |

нравятся шорохи
бит прикольный
качает
куча неприятных звуков правда напрягает местами
я соглашусь в чём-то с брэйнфакером
забавно послушать один раз или два с друзьями чтобы поржать))
а вот в третий раз или в наушниках уже не покатит, лично для меня)

зы
хотя вот в начале, где нет такой мешанины слушается вполне хорошо,  попсово)

удудури: спасибо лаки...постараюсь поработать ещё с ним...думаю улучшу
Lucky_Ganesh: ты гдлавное не пойми фразу про поржать неправильно:))идея хорошая, я думаю любители поймут)
удудури: да норм всё))) ничего неадекватного ты не сказал..тем более - смех это здорово)) мне уже главное указали на недостатки и теперь дело за мной)))
SКiFF
Новичок
*
Рейтинг: 72

[Заценки]
[Комментарии]

У кого рано встаёт - тому быстрее баба даёт

Ответ #8
Процитировать |

Да чё вы гоните, трек - зачётка.
Как он может надоесть, я не пойму? Его надо послушать ещё пару раз минимум, чтоб понять.  С высокими частотами не разу не перебор. На первой минуте типа перебор, но ты тупо сделай эту ушеразрывающую хрень намного тише. Я воще не понимаю как ты оставил её. Первый раз слушал и от неожиданности чуть не пукнул от этого скрешета.
Так что красавец, вот ща красавец. Вот за что я тебя полюбил так это за то, что песни стали похожи на рассказ. И все звуки стали не просто разбросанные шорохи в пространстве, а эллементы, показывающие картину. Я весь трек ощущал себя в кобине самолёта при попадании вышеупомянутого самолёта прямо в уроган. Почему в уроган? Думаю понятно - драйв, резкость и всё такое.. Будто весь багаж рушиться с боков. Почему в самолёте? - спросишь ты... Потому что на протяжении всей композицыи на уши давило так как будто закладывает при взлёте. Трек кончился и уши отошли. Не знаю, специально ты добивался этого или нет мне пох. Но такого я не испытывал в звуке, серьёзно.

SКiFF: И в верху чувачки говорили типа перебивки и разрывы убрать. Не слушай ты их! Это наоборот круто, неожиданно, разрыв шаблона, одна из фишек данной песни.
удудури: спасибо тебе скиф за подробный и образный коммент))приятно слышать тем более такие слова от человека, который до этого музыку осуждал..значит я всё-таки добился определённой стройности композиционной..
SКiFF: да я не осуждал, просто вот этот трек реально на мой вкус, вот и всё.
удудури: да здесь несколько другой принцип сведения я использовал...панорама стала плотнее...за счёт этого появился более насыщенный звук...нуу давления я добивался однозначно..но канеш не самолётного)) тут уж воображение пусть играет))
SКiFF: Но я не написал "имхо" в конце, потому что у тя треки от просто разбросанных звуков, не проявляющих интерес за 3-4 трека привратились вот в это. Всё логично, как бы
SКiFF: всё к этому треку шло, короче
удудури: нее..я убирать ничего не буду..я хочу просто немного удлинить некоторые куски...я сделал их короткими шоб они не надоедали..а потом кода финалку несколько раз послушал понял что можно всё же удвоить некоторые моменты...а добавлять нового нее..эт перебор
удудури: ну...да я к этому шёл...и вобщем-то наверно нашёл оптимальный вариант.....теперь наверняка следующие трэки будут в таком ключе...мне нужен релиз из 4 трэков одного стиля
удудури: альбом в моём понимании - это что-то цельное....след.альбом - это что-то цельное но качественно отличающееся от предыдущего...короче это всё сложно и долго...мне до этого как до фиджи вплавь)
удудури: вобщем спасибо скифф)) спасибо за картину)) большое
enc
Житель Форума
Рейтинг: 227

[Заценки]
[Комментарии]

deviation rules the nation

MySpace

Ответ #9
Процитировать |

крутота! но вот на минуте противной такой высокий звук. но бит просто мега-трушный. завидую немного
действительно, твой подход к ритм секции + добавить музыкальности, и будет просто писдец.
очень свежо. когда вступил "кик" я просто окуел
короче, чувак. потенциал вкусный очень. высокие режь, добавляй няшных мелодий, чтоб душу рвало, и я твой

удудури: блин спасибо чувак))) рад что трэк доставил)) высокими уже занимаюсь) про мелодии посложнее...боюсь испортить)
enc: да, собственно, мелодии - и есть музыка, это самое сложное
razorman
Гость

Ответ #10
Процитировать |

трек понравился. структура, содержание и подбор тембров интересные. особенно подкупает не статичность трека, постоянное движение.

если сравнивать название и содержание трека, то тут практически все в порядке, алиса ходит везде заглядывает встречая местных обитателей. не в порядке на мой взгляд то, что звук суховат, что лишает трек некого волшебства атмосферной глубины и большого пространства самой страны, масштабного непрерывного мира с множеством неизвестнного, воображение не рисует, все ограничивается некой локальной площадкой, которая познается охватом взгляда. тут скорее всего надо с пространственной глубиной экспериментировать, что-то где-то размывать, что-то где-то выделять или заполнять какой нибудь атмосферой.

я бы усиливал низы, чтобы бочка с басом били мощнее и массивнее, чтобы твердая почва и многотонный вес страны ощущались. мелодическую составляющую хочется немного выделлть почетче, а именно клавишные с 01:09 и на мой взгляд хитовую мелодию с 01:27, тембр которой мне очень напоминает подобие ксилофона. время от времени шипение напрягает, насколько я услышал именно оно доставляет дискомфорт при прослушивании, хочется более мягкого ненавязчивого шипения.

удудури: большое спасибо razorman я понял тебя...если честно - с названием я пока не определился..рабочее название трэка - Моториста - и оно мне нравится больше..оно лаконично и чётко на мой взгляд объясняет весь трэк...и не нужна уже ни алиса, ни пространственност
удудури: уже готов несколько иной вариант трэка....он длиннее - 4 минуты....и концовка несколько отличается....и я немного поработал над высокими.....хотя сегодня ещё предстоит основательно пошерудить в детальках по частотам...
удудури: спасибо...у тебя потрясающие комментарии, которые очень интересно читать...вдохновенные они какие-то)
удудури: и учитывая твоё замечание про локальность площади звучания трэка - моториста подходящее название по всем статьям
удудури: а что значит выделить мелодии почётче? каким образом? увеличением продолжительности? громкости?  что-нить попробую
razorman: тембрально выделить, чтобы они не совсем там внутри тембров где-то были а немного поверх, как это делать частотно, динамически или путем придания каких-то художественных окрасок тумбрам автору решать, если оно вообще для автора здесь уместно такое
razorman: это не инструкции к применению, это то как бы делал я если бы это был мой трек, а в остальном самый лучший вариант если ты сам как автор отчетливо видишь как должен звучать твой трек, как по содержанию так и по звуку.
удудури: да согласен..но мнения знающих людей - своего рода способ обучения, поэтому отказываться от адекватных подсказок не стоит...тем более что я всего лишь любитель, не имеющий никакого образования...когда-нить настанет день канеш когда я перестану советоваться
удудури: но пока он не настал
LeStR
Гость

Ответ #11
Процитировать |

бит ибашит во всю, прям

"оуээ, чувачек" -

отличная, выдроченная работа, как и всегда, молодец

удудури: пасиб чувак)))) рад что те понравилось...если видишь какие-то огрехи в техн. плане - то скажи...но я уже некоторый другой вариант сделал..в лом выкладывать правда...потом как-нить выложу
удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Ответ #12
Процитировать |

трэк обновлён

enc
Житель Форума
Рейтинг: 227

[Заценки]
[Комментарии]

deviation rules the nation

MySpace

Ответ #13
Процитировать |

слушаю... очень приятный и самобытный звук. бит все так же в восторг приводит) и линия баса тоже чоткая (и вообще все эти полу-перкусионные мелодии).
трек-самородок, я считаю

удудури: мне один очень уважаемый мною человек сказал что здесь нет басовой линии, которая заставляла бы двигаться, что нет микровибраций отдающий в организм...так ли  это? на твой взгляд?
enc: это ж не клубняк. каждому своё. к мнению людей прислушиваться нужно, но не слишком. я так скажу
удудури: и после обновления встали ли более-менее высокие частоты на место?? я черезчур аккуратно убирал неприятные шипящие...поэтому до конца избавиться от этого не получилось на мой взгляд..и у меня уже вряд ли получится с нынешним моим умением
удудури: блин за самородок спасибо)) я чесна не ожидал подобных слов здесь...а их оказалось даже слишком много))
enc: вроде бы встали)
soulja
Новичок
*
Рейтинг: 17

[Заценки]
[Комментарии]

all these bitches wanna lick my ice cream

Ответ #14
Процитировать |

какое-то извращенное метрономи в плане звука)
мне понравилось

удудури: спасибо)) рад что понравилось...почему-то уже не первый человек сравнивает с метрономи...хотя у них всё чуть иначе)
saddko
Новичок
*
Рейтинг: 9

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #15
Процитировать |

ритм интересный. чем то лост битс напомнило.

Василий Николаевич
не иначе, как
Бог Форума
Рейтинг: 1122

[Заценки]
[Комментарии]

I say - evolve

360854963

Ответ #16
Процитировать |

не сравнивал детально, просто послушал один за другим, ну кажись вторая половина по-разнообразнее, и нигде не режет ушки. отлично ваще

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Кокаин и Маугли - Алиса в стране железа