Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Electronic Noise Controller - Minor Tapes (LP)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Electronic Noise Controller - Minor Tapes (LP)  (Просмотрено 2535 раз)
enc
Житель Форума
Рейтинг: 227

[Заценки]
[Комментарии]

deviation rules the nation

MySpace

Electronic Noise Controller - Minor Tapes (LP)
#
Процитировать |

Год: 2010
Жанр: IDM/Avantgarde/Dark Ambient/Acid
Продолжительность: 46:45

Кодек: MP3
Битрейт: 320 kbps
Тип битрейта: CBR

Треклист:
01. Lava Dusk (2:35)
02. Nano (3:49)
03. Parallax (4:29)
04. Obscura (1:58)
05. Fabrique (2:49)
06. Sludge (3:34)
07. Panorama (4:00)
08. Hypoxia (2:03)
09. Capsula (4:04)
10. Deviation (2:51)
11. Prefix (3:56)
12. Membrana (4:04)
13. Nutshell (1:36)
14. Flux (4:57)

Мой первый (после двух EP) альбом
Очень рад, что он наконец закончен.
Всех люблю, всем спасибо, наслаждайтесь!

Несколько треков для ознакомления:

Скачать целиком:
http://rghost.ru/2477201
http://rapidshare.com/files/415801752/2010_-_Minor_Tapes__320kbps_.rar

Сейчас играет: vordhosbn

pinus: а ты на Mental Excitement не выпускался?
enc: нет, скоро на subwise альбом выйдет, а до этого не выпускался
pinus: тогда я проект спутал,извини
Lucky_Ganesh: поощрил пока за обложку))послушаю на днях:)
LeStR
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Послушал, нехило пропёрся так, очень хорошая LP удалась, молодец. Потом еще на репите погоняю anyway, ну а пока по понравившимся трекам пройдусь:

Nano - бас великолепен, нравится его равномерное гудение и некие его искажения (которые видимо от моих колонок идут). Ну и вообще я тоже сохну по таким low-pass синтам

Sludge - очень сочнэ трек. Жмякающий снейр доставляет. Бас также очень в тему ему побухивает. Отличный трек!

Hypoxia - понравилась атмосфера, это тиканье часов - очень завораживает. И гулы машин также хороши.

Capsula - приятные потрескивания, олдскул стайл бит. Опять таки low-pass acid на фоне. Ну и мрачненькая атмосфера также делает свое дело на отлично.

Deviation - отличный биточек. Великолепные вкрапления синтов. Атмосфера уныния прямо таки пробирает меня. Слишком резкие сходы синтов - это задумка такая? Во второй части трека хотелось бы такого же мощного "убитого" баса кусочками.

Prefix - офигенный трек и опять таки наикрутейшие биты.

Flux - отличное аутро, цепляющая мелодия.

И еще добавлю, что звук на всём альбоме - шикарный. Всё на своем месте. Биг ап!

enc: спасибо! очень рад, что понравилось
enc: все-таки не зря я запихнул в альбом вещи типа hypoxia
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #2
Процитировать |

Итак, вот перед нами результаты довольно продолжительной работы.

Отмечу те треки, которые наиболее понравились.

Lava Dusk - это чисто фсол-саунд. отлично вписались природные звуки. приглушенный дисторт-бит вполне в теме. очень крутая работа и мой любимый трек с твоего релиза!

Parallax - нравится все. чисто фирма, нечего больше добавить.

Fabrique - гут! мрачный индустриальный даунтемпо. мелодия хорошо зашла, бит и басовые синты рулят. трек отлично отлажен в плане звука на средних частотах.

Deviation - отличная атмосфера, гут ритм.

Prefix - ритмообразующие звуки все нравятся, синтовая тема тоже. "сход" синта в районе 01:42 доставил

Flux - опять же, в районе 01:42 отлично, когда на бэке появляется второй синт-помощник. основная мелодия хороша.

В целом, LP обладает ГОСТовским западным звучанием - это факт. Это касается не только самого звучания с технической точки зрения, но и содержания, мелодического построения, глитч-ритма и некоторых других аспектов. Это более депрессивная вариация саунда многичисленных одинаковых деятелей как, например,  Praveen, Seven Ark, Pandatone,  Deru, Xela или тот же Ричард Бейли, который  недавно выпустил очередной альбом, мало чем отличающийся от предыдущих. Плохо это или хорошо - я не знаю.
Отмечу еще то, что на этом альбоме нет того трека, по которому можно сразу опознать Electronic Noise Controller'а как автора. А вот если я услышу по радио, к примеру, трек "Pneuma", то сразу вспомню, кто является его создателем. Но вообще, все эти вопросы, касающиеся индивидуальности и т.п., довольно сложны и не имеют одного верного пути решения. Поэтому не буду разглагольствовать.

Работа на профессиональном уровне, отвечающая современным стандартам, присущим данному направлению.

enc: рети, ты меня раскусил) захотелось написать нечто другое, плюс естественная эволюция саунда. конечно, большинство треков слегка вторичны и написаны в соответствии с "гостом", но та же пневма... всё это уже было.  в любом случае, спасибо за адекватный отз
enc: лично я больше всего ценю nano, deviation, fabrique и flux, они для меня наиболее интересны
enc: писать одни пневмы было бы дико скучно
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #3
Процитировать |

Может быть, может быть.
Я специально и добавил, что вопрос довольно сложный.
В любом случае, я думаю, что ты на этом этапе не остановишься и следующий релиз будет более радикальный.

Кстати, если не секрет, че из оборудования для контроля юзал?

enc: да, следующий релиз будет определенно чем-то интересным) то есть контроля?
Магура Луиза: акустика или наушники?
enc: и то, и то) но больше акустика. а что?
Магура Луиза: имею ввиду какая акустика и какие уши
enc: акустика magnat monitor supreme 2000, ушки говно, панасоник какие-то
enc: чисто для панорамы
enc: доволен как кот
enc
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

MySpace

Ответ #4
Процитировать |

Добавил предпрослушку трех треков.

MasterDX
FB[FoRce]
Бог Форума
Рейтинг: 684

[Заценки]
[Комментарии]

FB[FoRce] is connected

FB[FoRce] :: Anthem of Despair http://www.facebook.com/dmitry.shinkarchuk 402941352

Ответ #5
Процитировать |

3 темки в "просто плеере" впечатили, скачаю альбом безусловно.

удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Ответ #6
Процитировать |

пожалуй я начну....буду слушать и рассуждать..намучился блин со скачиванием...долго очень скачивание шло....
во-первых - каждый трэк картинка - это примечательно...но самое примечательное и пожалуй определяющее слово всего релиза - выраженный обстоятенльный и стильный минимализм....наиболее яркие на мой взгляд трэки - содержат по несколько интересных звуков-вкраплений - где-то я услышал перелистывание страниц, проезжую часть, природные крапинки, часы, телефоны....и эти элементы как раз и являются причинами картин......все трэки воедино склеивают непрекращающиеся хрусты, пады, басы...но это же и является на мой вкус - минусом музыки....я не очень склонен к меланхолии...а альбом меланхоличен....все картины очень размыты во времени...чувствуется лёгкость..и даже присутствие фабрики не позволяет мне написать иначе....я не вижу здесь ничего тёмного (для меня слова дарк здесь нет)..это очень светлая музыка...и она имеет цвет и запах...размыта но осязаема.......она мне одновременно напоминает пейзажи (в том числе и смысловые) скандинавского (больше норвежского - типа например den brysomme mannen), а также бельгийских фильмов (исключая их трэшевое кино канешна же).......но назвать это саундтрэковой музыкой - нет не могу...то есть это больше чем "музыка к видеоряду"..но пока что и аудиофильмом назвать тоже не могу..видимо не хватает тебе ещё умения (но когда это случится тебя уже  можно будет назвать асом).....пока я ограничусь определением - цельная по утреннему светлая, образная музыка.....

минусы- мало движения звукового......избыточный падизм (от слова пады) - вылазиет птаму ша мало других звуковых инструментов.....воооо точно...это очень осторожный и аккуратный релиз.....нашёл-таки слова

отметил для себя lava dusk, nano, hypoxia, prefix, и отчасти - deviation

p.s. - не разочаровал спасибо...буду следить за твоим творчеством...мне показалось очень достойным

удудури: про звук не сказал....отличный...всё в тему инструменталу...
удудури: кстати флюкс у меня не скачался
enc: спасибо за отзыв. в принципе, со всем соглашусь, особенно насчет "падизма") это моя фишка и одновременно болезнь) в след. релизе постараюсь изменить это обстоятельство.
enc: почему ты делаешь такой упор на фильмы, саундтреки? это ведь не ост к фильму, если бы я поставил цель сделать ост, музыка конечно была бы несколько другая, с иной структурой, с каким-либо саспенсом и тд
enc: да, в принципе, каждым треком я где-то осознанно, где-то не очень создаю какую-то картинку, пейзаж, местность. но это не саундтрек
enc: обскура, фабрика, гипоксия для тебя не дарк?
enc: добавил онлайн-прослушку flux в первом посте
удудури: отчасти фабрика....но всё же не дарк...дарк для меня нечто иное...тут полёт разных мнений так шо ничо больше не добавлю..я не назвал релиз саундтрэком..наоборот я считаю что это нечто большее чем саундтрэк...саундтрэковая муза - несамостоятельна...
удудури: минор тэйпс - абсолютно самостоятельная работа..художественная работа...осторожная....я считаю тебе не хватает смелости идей.
enc: аа, тогда да, согласен но все же есть немногочисленные саундтреки, которые хочется слушать отдельно. тот же fight club, например
enc: ну и насчет смелости идей тоже, наверное, соглашусь. обещаю след релиз сделать более радикальным)))
удудури: определённо релиз мог бы получиться интереснее если бы он был чуть более импульсивен...и ты не потерял бы в меланхолии...ну разве что слегка...импульсивности добавить за счёт эмбиэнтовой сост.и даже падов...ритмы - отличные...
удудури: просто dust brothers сделали саундтрэк к фильму с выдающимися мыслями...и мысли эти налётом осели на музыку - и она стала самостоятельной...хоотяя..мне лично также и без фильма музыка сия понравилась бы 100%
удудури: а про фильмы я упомянул...нуу просто люблю синему и часто меня вдохновляют фильмы
enc: не знаю, бывало ли такое у других, но у меня по окончании работы над альбомом возникло чувство облегчения и недовольства одновременно) так как знаю, что сейчас я бы сделал лучше) просто работал над ним довольно долго, а слишком лучше не затягивать
удудури: у меня после окончания трэка всегда ощущение - опустошённости и отвращения к трэку.....через пару дней - приходит осознание что звук опять не то совсем..что можно лучше...ну а потом уже что-то новое следует\
удудури: значит этот релиз - твой очередной уродец...это я так своими словами...кода миеня подобное твоему ощущения посещает - я отправляю музу в кунсткамеру....пока что не в ней - только последний мой трэк..все предыдущие - уже там хехе))  уродцы
удудури: чем жёстче фильтруешь- тем выше будет по уровню релиз...главное не влюбляться в собственное дерьмо))
enc: ооо да да да, все именно так к концу работы над треком я уже поблёвываю от него))
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #7
Процитировать |

Сегодня в пути прослушал.
Твой альбом прекрасен во всех отношениях и останется у меня в плеере. Подробней может распишу позже, потому что я не следил за треклистом, просто ехал и слушал, наслаждаясь звуковой картиной как единым целым.
Спасибо!

enc: спасибо большое!
alexsfreeman
Гость

Ответ #8
Процитировать |

чувваак ай лав ю!!! это пиздец. акуительная музыка

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #9
Процитировать |

буду отписываться по хзоду прослушивания

lava dusk
классный перебор. нравится настроение, которое ему задаёт инструмент
кроме этого звуки природы дейсвуют расслаблаюяюще)
приятный трек

nano
этот трек помню. классная работа. опять же благодаря подборке инструментов звучит всё очень инетересно
представил себе медуз, медленно плавающих в ярко синей воде, или в чём-то вроде желе)
тоже приятный трек)

parallax
представил мелких паучков))
прочитал файл инфо в архивею до сих пор со всем согласен особенно насчёт наивности)
приятный, мягкий бит)
не, подборка звуков на высоте))
опять классная, милая такая работа))

пока всё, надос валить..по остальным обязательно тоже отпишусь:))

enc: спасибооу) жду рецензии на остальные треки
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #10
Процитировать |

С удовольствием послушал альбом!
всё довольно стильно, детализированно и несколько минималистично.
работы ровные и по своему "вкусные".
пока особо понравились: nano, parallax, sludge, panoramma, capsula
в deviation услышал какое-то сходство с депиш))

в процессе прослушивания тоже захотелось попробовать себя в подобном стиле, но не знаю насколько удачно это может получиться...)
Поздравляю с альбомом! моё мнение - он удался! 

MasterDX
FB[FoRce]
Бог Форума
Рейтинг: 684

[Заценки]
[Комментарии]

FB[FoRce] is connected

FB[FoRce] :: Anthem of Despair http://www.facebook.com/dmitry.shinkarchuk 402941352

Ответ #11
Процитировать |

Как раз была возможность спокойно в пути послушать целиком альбом, но увы не зацепило, трэки с натяжкой дослшивались до конца, не смоторя на интересные идеи местами... Так же не понравился в целом звук.

enc: ну, каждому своё) спасибо за прослушивание!
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #12
Процитировать |

obscura
атмосферно
как филл вполне ничего

fabrique
ощущение фабрики и правда создаётся
текстильной почему-то
наврное из-за этого звука галвное
мне почему-то напомнил какой-то станок текстильный
опять-же атсомферно, но не пропёр

sludge
а вот такое мне нравится))
опять же чё-то такое замедленное и воздушное
а этот трек ты кажись выклаыдвал уже
хороший
есть некий даже грув
правда мне не нарвятся последние нотки басса
а так интересно
присутсвует пофигисткое настроение))
этот пад как-то портит атмосферу по-моему
в целом хороший трек
какой нить вокальчег бы сюда:)

panorama
шумно!
нравится опять настроение и звуки синта
приятная мелодия
особенно во второй полвовине
бит тоже в тему
понравилось:)

hypoxia
опять как филл неплохо

capsula
хороший басс
классная мелодия
бит крут
реально прёт трек
пока назвал бы его улчшим на альбоме
в этих переливах басса есть что-то из классики электронной музыки
мне почему-то вспомнилась группа спэйс

deviation
этот тоже вроде уже слышал
хороший пад
вообще, классно у тебя получается подбирать именно аткие тёплые звуки))
опять же отличная работа!
я под этот трек врубил воображение и почему-то представил себе каких-то наркоманов которые проснулись с утра в пустой квартире..хм

prefix
хороший бит, но тут мне не нарвится эта атмосфера
какая-то она никакая
без выраженной ориентации))

membrana
нравится басс
остальное пока не особо впечталяет
этот трек тоже как-то не о чём
не цепляет:))
но переливы басса прикольные
как наполнитель вполне:)

nutshell
пшшшш:)

flux
опять занкомые гармонии и атмосфера)
круто
по настроению как последний трек в самый раз
классно!

в целом классный альбом
закину на плейер и буду слушать долгими зиними вечерами перед сном:))
респект:)

enc
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

MySpace

Ответ #13
Процитировать |

ещё кто-нибудь?

нано-оміч: тут давно уже уныло.
enc: да дело даже не в этом. я там читал дискуссию в твоей теме. на определенном этапе развития комментарии уже не особо нужны
enc: дальше - дело вкуса
Василич: Да, дело вкуса Не, нам давай гитары, жирный бит и басссс а это какие-то нарко-медляки Но респект за звук, как-бы практически студийный саунд.
Магура Луиза: что значит студийный саунд? и насколько это хорошо? очень часто, что из дорогостоящих студий высирается шлакоблочное говно. Привести примеры?
enc: ВНЕЗАПНО Василич
Василич: Студийный саунд - это вот слушаешь что-то, говно это или нет, и понимаешь, что записано это в студии, а не на коленке в ФрутиЗалупс. Но это не гарант качества музыки. Просто приятно, что музыка ENC, слабацанная на коленке во ФрутиЗалупс звучит хорошо
Магура Луиза: " Студийный саунд - это вот слушаешь что-то, говно это или нет, и понимаешь, что записано это в студии" - в данном случае понятие "записано в студии" не совсем корректно, потому что с записью в этой стилистике конкретно ничего не происходит, записи про
Магура Луиза: сто нет. Мем "сделано во фруктах" не имеет смысла, потому что фрукты - это такой же секвенсор, как и кубейс или лоджик, например
Магура Луиза: так что лучше употреблять выражение "качественный саунд" нежели "студийный саунд" применительно к  компьютерной музыки
Магура Луиза: и как показывает пример Нойз Контроллера, для хорошего звучания не нужно много-убито-енотных студий
Магура Луиза: недаром я его про контрольную акустику расспрашивал
Palanik
Бог Форума
Рейтинг: 9563

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #14
Процитировать |

Очень достойная работа, забрал себе в плеер. Молодец.

enc: спасибо, наслаждайся
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #15
Процитировать |

Для начала хочется сказать пару слов:

Во-первых хочется выразить респект за открытый доступ к альбому!
Во-вторых респект за то, что смог завершить дело до конца, ЕП хорошо, но альбом это уже круто
В-третьих обложка прикольная, "создано и разрушено" - это уже слова серьёзного парниши

Ощущения от треков:

01. Lava Dusk (2:35)
Ну это чисто Афекс Твин SAW2, я как услышал, аж обомлел Жаль коротко и позиционируется как интро, а так, можно было бы, как Афекс, растянуть минут на 6 и сделать полноценным эмбиент треком. Эквализированные звуки, начиная с 1:30 отдают банальщиной
Вердикт:
  - Доделать до полноценного трека и не**ёт, что похоже на Афекса
  - Заменить банальные звуки на изврат какой-нибудь

02. Nano (3:49)
Ну вот это уже слышен твой стиль. Хорошо поработал с мелодикой, басс здесь выполняет свою функцию на 100%. Мелодика правда банально-слезливо-сопливая ;D, но под соответсвующее настроение или видеоряд пойдёт на отлично.
Вердикт:
  - Трек вызывает ощущения повтора. Как будто слышал подобное тысячу раз. Не хватает индивидуальности звучания. Вообщем трек на выброс, сурово, но правда 

03. Parallax (4:29)
Опять чётко слышен твой стиль, идеальность и проработанность звучания. Всё круто, одна проблема, трек ни о чём.
Вердикт:
  - Оставляем ударные, всё остальное на выброс

04. Obscura (1:58)
Здесь всё понятно Понравилась концовка-переход вследующий трек аля Продиджи. Вот это круто звучит

05. Fabrique (2:49)
Направление взято интересное. Сюда бы добавить интересную мрачную мелодику и немножко оживить/отеплить звук. В середине застреченный хэт начинает звучать непрофессионально.
Вердикт:
  - Оставляем всё, что до 1:24, остальное меняем 

06. Sludge (3:34)
Слышал этот трек около года назад, изначально не понравился.

07. Panorama (4:00)
Понравилось начало с газонокосилкой ;D, остальное банально.

08. Hypoxia (2:03)
А ты знаешь, понравилось

09. Capsula (4:04)
Эйсидчег. Нормальненько так, правда без изюминки трек.
Вердикт:
  - Добавляем какую-то интересную мелодику всему этому или выбрасываем

10. Deviation (2:51)
Не моё.

11. Prefix (3:56)
Prefuse 73! Да, детка Вот такое мне нравится!
Вердикт:
  - Развиваем трек минут до 6 и получается супер, либо делаем несколько похожих треков

12. Membrana (4:04)
Хороший трек, кстати, только не хватает тепла ему и индивидуальности слегка.
Вердикт:
  - Под пиво потянет  Чтобы тянул без пива, надо что-то делать

13. Nutshell (1:36)
Ага.

14. Flux (4:57)
Скрытая концовка рулит Кого ты там мучаешь?

Резюме:
Рецензия получилась слегка разносящая. Но это то, что я услышал. Я бы её не писал вовсе, если бы альбом был не твой, Инф
В целом работа видна, развитие будет, если не остановишься на достигнутом, ещё пару таких альбомов и мы услышым твой настоящий потенциал. Давай, крепись, "ты встал на нелёгкий путь" ©

enc: долго не понимал, как подступиться к этой сверх-субъективной рецензии в стиле "альбом говно, но ты крутой"
enc: большое спасибо за детальный анализ треков, но для меня это выглядит примерно как если бы я разнес в пух и прах альбом ранеток, потому что на их пластинке критически мало гроулинга
enc: до сих пор не понимаю, как отнестись к этой рецензии. ну, она хотя бы не скучная и действует в стиле кружки воды, вылитой на голову)) уже круто)
enc: но, мне кажется, ты преподносишь своё субъективное видение музыки как абсолютную истину
enc: в некоторых местах согласен с критикой, в большинстве - нет)
enc: взять вот оценку nano: "Ну вот это уже слышен твой стиль", и потом в резюме "Не хватает индивидуальности звучания"
enc: И в panorama ващет автобус
enc: к тому же не понимаю всеобщего восторга по поводу prefix)))
enc: что в nutshell от autechre?
Tex Avery: Альбому Ранеток не хватает музыки
Tex Avery: Я не преподношу своё мнение как истину. Как сказал здесь кто-то "я же не буду после каждого своего предложения писать ИМХО" ©
Tex Avery: Я перепутал названия Eggshell и Nutshell И мне казалось у Афекса есть трек Flux или Flex, вообщем просто нашёл аналогию я
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #16
Процитировать |

Ну это примерно как человек, который носит джинсы, которые носят половина населения России. Стиль есть, а индивидуальности нет, как-то так
Вообщем про стиль я написал, потому что как раз этот трек ассоциируется у меня с твоим творчеством, просто так сложилось. После этого альбома уже можно поменять мнение о твоём стиле, потому что альбом разноплановый. Вообщем, вот так
По поводу моей субъективности... а что в моём отзыве субъективного? Такой музыки сейчас действительно очень много, кроме треков выделенных синим, поэтому вряд ли этот альбом выделится среди "толпы". Говорю это не для того, чтобы тебя обидеть, вовсе... Просто продолжай творить, альбома с третьего критики будет гораздо меньше, а восторга больше

enc: твоя рецензия написана сугубо исходя из твоих точки зрения, взгляда на музыку и вкусов, что, в общем-то, естественно) например, почему parallax для тебя "ни о чём", а prefix - чуть ли не лучший?
enc: у них похожая структура даже) и у обоих эмбиент начало
enc: и я не говорю, что рецензия плохая
enc: и лично я со своей авторской колокольни сказал бы, что этот релиз стилистически цельнее, чем предыдущий (pneuma)
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Electronic Noise Controller - Minor Tapes (LP)