Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: ISS - K.P. v1.1 (Просмотрено 552 раз)
|
|
|
ISSergНовичок
Рейтинг: 3
[Заценки]
Правила существуют для того, что бы их нарушать
|
ISS – Кузнечик партизан
1. Привет Всем любителям движковых тем. Я честно говоря здесь на форуме новичок, так как, сайт нащупал недавно. Взял для себя из него много полезной информации, и по этому в первую очередь хочу сказать большое спасибо всем чьи труды заложены в данном сайте.
2. Много раздуплялся что бы написать данную тему, так как никогда не сталкивался с подобной формой заполнения (пока кое что непонятно, но вскоре, я думаю, мысля прорвется).
3. Вот решил выбросить пробную вещь, что бы убедиться, правильно ли делаю с очередностью та правилами размещения MP3 на форуме. Пока что это небольшой извращенный проигрыш, а точнее, смесь двух мелодий.
4. Далее если будет время и дух, может быть, размещу свои другие ранние работы (почему ранние? – потому что сейчас не очень то достаточно у меня времени и доступа)
5. Заранее спасибо за отзывы о размещенном треке, какие бы они небыли.
Сейчас играет: Apocalyptica
|
|
|
|
corpuscul
|
ПРЯМАЯ ССЫЛКА:
http://music.bands411.com/ISSerg/music/iss_kyzpar.mp3
параметры файла:
размер - 1 264
время - 1 20 (всего то....)
Добро пожаловать!
качаю!
п.с. ты бы разместил ссылку в начале поста, а то читать твои благодарности разработчикам сайта.... мне так не очень интересно.
|
|
|
|
corpuscul
|
Класс!
Что мне понравилось- работа отличается от стандартных треков.
Интересная стилистика + оригинальная задумка (соответствие названия и этого "шепота”).
НО
1)Саунд.....
Как по частотам плохо......так и семплы используются старые и не грамотно (в моём понимании конечно).
2)Музыкальность.
Дисгармонично несколько. Немножко, но вот плохое соответствие тембров инструментов.....
в общем трудно слушать в первый раз ( а я больше ещё не слушал хе хе ).
Итак посекундно:
00 02 плохой саунд. Пре мастеринга совсем нет. Хотя бы немного реверберации, и слушалось бы лучше.
Что в плюс идёт- используешь "удары". Этт хорошо (плюс к структуре трека/партий).
НО вот частоты не заполнены совсем
кстати? а что за софт? (интересно, просто похоже на что-то не совсем новое).
00 09 а вот скрипки на фоне и этот голос....
Они совсем не связны с изначальной темой. ПО партиям и по тембрам слушается кашеобразно и напрягает...
00 18 кстати а как ты получил этот "шепот" ? Вокодером или гранулярной фильтрацией? (или ресинтез?)
00 23 слышно что работал. стерео используешь. НО образования у тебя похоже нет.... потому как все инструменты играют что-то своё... на своей (амплитудной хаха) волне....
00 27 что мне ещё понравилось- в твоей стилистике- ты используешь, как бы "замирания". Я этого прияма не встречал, возьму на вооружение хотя он уместен только в достаточно сильно ограниченной стилистике трека
00 33 эти ладоши......ужас! я наверно ссылку на эту статью себе в подпись добавлю )):
http://www.moline.ru/articles/seqdrums/seqdrums.php (как забивать барабаны).
Хотя тут нет фильтрации и сам семпл ужасный просто (это не из машины 909 ?)
00 36 каша!!!!!! хочется выключить чесна слова!
все партии слушаются отдельно и по тембрам не подходят......
1 08 каша на высоте!
----------------------------------------
В общем довольно противоположные ощущения у меня.
С одной стороны мне нравится задумка и стилистика.
С той же стороны слышно что над треком работали! Нет монотонности и однообразности и стремления к рамкам (коммерции)!
НО с другой стороны саунд плохой. Нет атмосферности. Чувствуется отсутствие опыта в забивании структур (партий). Трек не представляет из себя единое целое.
Как в партиях так и в целом ( партии- всё должно быть на месте и с опр. громкостью (относительно других). Трек- хм... ну начало конец главная тема, возможно "припев" затишки.... тут же всё грузит сплошняком... да и длится он совсем ничего).
У меня есть чуток похожий трек, только старый и ужасный. Не обижайся- но я его писал нормально, потом надоело и я просто стал рендомайзно семплировать. Этим треком можно людей пугать.
У тебя тоже самое, я думаю простой "односельчанин" услышав это побежал бы в другую комнату.
Старайся делать треки такими, чтобы:
1) Инструменты слушались... вместе что ли..... в общем чтобы они вместе сливались ( не в том плане что на одних частотах).Образовывали как бы сложный тембральный инструмент чтоли..... короче не дисгармонировали по саунду.
2) Всё имело своё место и смысл и ничего не происходило просто так ( ну как в жизни).
3)Соблюдай какие-то структурные правила.
4) Тебе нужно меньше лишних звуков и больше обработки звука (и конечно более качественные изначальные ресурсы (будь то семплы или синтез звука)).
хотя по одному треку трудно сказать наверняка
спасибо за творчество.
|
|
|
|
ZeM
|
Так это, вилькамес! Качаю. То, что пока скачал (430 кб) пока нравится. Оценю по полной потом, бабла пока нет. ЖДИ! (Здесь раздаётся зловещий закадровый смех)
|
|
|
|
ZeM
|
Я сам люблю так посидеть (а кто иногда Это не делает?), посмешивать чего-нибудь... Потом сидеть, разбирать эту кашу звуковую, наслаждаясь своей крутизной, выцеплять какие-то знакомые только тебе одному моменты, которые кроме тебя никому не слышно. Потом прокручивать ещё и ещё, каждый раз заново постигая и осознавая то, что ТЫ слепил из того, что было. А потом что было, то и дать послушать знакомым, которые из уважения к тебе скажут что здорово (здесь на ум приходит сцена из фильма "Брат" - Данила с французом за косяком обсуждают музыку), но на самом деле в лучшем случае подумают, что тебе нечем заняться... Так случилось с моей пародийной кавер-версией "Smoke on the water" Deep Purple (Old Skool Grunge vs. TekknoBeat (Nirvana style short mix) - по-моему так он назывался. Ещё с АнтиХристом тогда срался из-за этого... Кошмар, вот меня распирало-то тогда. Почти с пустого места... Ну ладно, кто старое помянет, тому...). Она тоже не получила "должного" признания, а ведь я, как автор, знал нюансы и недостатки, идею, но забыл учесть, что со стороны это прозвучит по крайней мере как лажа, напрочь лишённая музыкальности.
В тоже время трек можно расценить как оригинальную вещь, автор которой решил отступить от общепринятых гармоник и уйти от стандартизации. Жаль, но в таком случае кроме святой инквизиции и сожжения тебя ничего не ждёт. Так и останешься непонятым, нерасслушанным автором. Посмертно тебя признают гением, а треки, оставленные тобой в сети на разных серверах - раритетами. Хм. А на фиг я это печатал? А, архангел с ним, пусть будет. Перейдём к выводам.
В целом неплохо, но вот напоминает лепку "Acid"ов (полная СD версия loop'ов от Sonic Foundry) или эти треки с сэмплами из Counter-Strike, от которых кроме головной боли и кучи неудовольствия ничего нет. Ну это не относится к ТВОЕЙ записи, т.к. её спасает присутствие техно тематики (неплохого исполнения) а-ля современные "Лаборатории Акустического Звука", что не так часто встретишь сейчас и здесь. Хотя с другой стороны, если по совести, то слабовато в плане сведения (типа 2 дорожки ведь сведены), темп один, что-то даже интересно сочетается, но на этом всё и заканчивается. Если короче, то в плейлист это не попадёт, больше пяти-десяти раз слушать (я) не стану. Просто нет той самостоятельной основной темы (у тебя же не супер-мега-гоа транс, чтобы каждый раз менять "петли" и сэмплы), которой можно было бы охарактеризовать эту запись. Вообще-то можно использовать эту запись как "болванку" для креатива на её основе чего-нибудь посерьёзней, но, боюсь, что ни я, ни кто-либо другой здесь не получит отдельных сэмпловых частей этого трека.
P.S. Положив на всё, можешь сказать, что и как устроено у тебя? Это полностью самостоятельная работа или всё же по кубикам сложен городок?
P.P.S. 2corpuscul: А что такого в TR-909? Если стандартные сэмплы просто надоели... Хотя и они вроде ничего, вполне..."useable".
PPPS - Только не интерпретируйте ник как "РапеЯ". Это просто верх извращения.
Ну и как обычно, всё вышесказанное - сугубо моё личное мнение, которое я не навязываю никому и не предлагаю как ориентир в оценке трека. Никаких "наездов", обид, косяков и поводов для оных. Всё это ИМХО, короче говоря. With best regards by zem a.k.a. Reaper
Сейчас играет: Гражданская Оборона - Солнцеворот. No comment.
|
|
|
|
corpuscul
|
ха ха.
Перед нами философ, потому что он ведёт себя как дурак.
Это я к отхождению от гармонии(специально добавляю- не подумайте на связь с предыдущим автором, я этого смысла не видел пока не отпостил, это я к тому что не нужно путать добро со злом, хоть от одного до другого- совсем ничего, мельчайшая частица). Это не оригинальность..... далеко не она...
п.с. надеюсь в моём прошлом посте нет столько воды ? :).
п.с.2 чем ? да сам семпл ладош там ужасный, очень похож на семпл в этом треке.
|
|
|
|
ISSergНовичок
[Заценки]
|
Привет это я - творец "каши".
Спасибо ребята за оценки, вижу вопросы созрели:
1. по поводу "шепота" - он вышел из weve traveller
2. практически все работы мои можно отнести к "самостоятельным"
|
|
|
|
corpuscul
|
"Дядь" А вы откуда будете ?
А конкретно с какого города? (я с Одессы (увидел у вас укр-нетовский ящик)).
п.с. weve traveller это Имя охрипшего певца ? описал бы что это. Синтез или фильтр какой....
|
|
|
|
ISSergНовичок
[Заценки]
|
Как ты уже понял с Украины (а точнее г. Кировоград).
Weve Traveller (функция с ФРУКТА 4.1) - точный винил "рабочий тренажер".
|
|
|
|
Equa
|
мне не понравилось...слышно что используешь много старых некачественных семплов..
почти во всём остальном согласен с корпом
каша
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
так себе
но что-тое сть....
слишком много каши))
|
|
|
|
Ганж
|
Как ты уже понял с Украины (а точнее г. Кировоград).
Weve Traveller (функция с ФРУКТА 4.1) - точный винил "рабочий тренажер".
|
|
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже с Кировограда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чувак качаю трек!
п.с. Сори за оффтоп, просьба мой пост не удалять! Ведь это мой земляк! Ах как приятно
|
|
|
|
corpuscul
|
КЛасс
прямо украинский топик )))
|
|
|
|
ZeM
|
Ага, украинский анал_ог "Жди меня" ("Ищу тебя") . Кто ещё с этой замечательной стороны - все сюда!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|