Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Davy Ant - (But) Not these days [Progressive House, Electro Progressive]

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Davy Ant - (But) Not these days [Progressive House, Electro Progressive]  (Просмотрено 687 раз)
ZeM_IV
Гость

Davy Ant - (But) Not these days [Progressive House, Electro Progressive]
#
Процитировать |

Автор: Davy Ant
Трек: (But) Not these days
Стиль: Progressive House, Electro Progressive
Продолжительность: 4:49
Размер файла: 11 Мб [MP3 320]

Я сам от себя в шоке - предыдущая работа в "прогрессив-хаус", в этот раз вообще электрохаус. Я, мягко говоря, не фонад и не в восторге, но тематически как раз самое оно. Только в стиле не разбираюсь совсем, какой-то честноговоря ejaycore

Davy Ant - (But) Not these days

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #1
Процитировать |

Иджейкор  Иногда прикольно получается изобретать название новых стилей с окончанием "кор". Помню однажды обозвал в теме чей-то трек хренкором, так Диг в эфире радио Арены его так и объявил 

Типичный такой промодиджей-стайл трек, сиджей-хаус. Когда-то где-то читал версию, что прогрессив-хаусом в первой половине 90-х вообще называли всё танцевальное с битом 4/4, что не укладывалось в рамки других стилей. Может, просто дезинформация  Лично я тоже в хаус-направленных стилях не силен.

Что сразу неприятно дало по ушам, с самого начала трека - бас-линия очень массивная и грузит, гудит, я ради интереса просто немного неширокой полоской подубрал дорожке НЧ в диапазоне от 120 дло 150 Гц ("поездил" полоской по этому диапазону), абсолютно другие ощущения получились, сразу внимание переместилось на задранные верха в хете и райде, очень сытные и режущие. Бочку более звонкую надо. Грузно как-то всё. Под конец третьей минуты звучание в сочетании с хетами и основным мелодик-синтом - момент с 3.42 до 3.45, сильно по ушам дало "перекатом" пищалки. Эффект "объема" трека проработан скудно (стерео-эффекты на синтах, дублирующие подложки с панорамингом вправо или влево - хотелось бы), только заметил небольшой панораминг, включи трек в моно - мало что радикально изменится по восприятию ушами (даже можно слушать его оставив играть только правый или левый канал  ). Но думаю все эти нюансы с "облагораживанием" звучания для проигрывания в клубах не критичны - если трек в ту стихию направлен - они не нужны, скорее всего.

Ну а так не знаю, какой-то трек на стыке танцевальной музыки конца 90-х и современной клубнятины, просто танцевальная дорожка, с приятным сайд-чейн эффектом на синте-подложке, перекатами и булькающими элементами бас-линии - это запомнилось.

ZeM_IV: По делу говоришь, я как раз ночью в наушниках ощутил дефицит баса и, дурак, подбавил на микшере эквалайзера. По крайнеё мере теперь знаю, что потом пересводить. Спасибо )))
Trim Silence: Ну я могу сказать что в самом треке (основная часть, после вступления) это мало ощущается (гудение и тд), видимо из-за специфики сайд-чейн компрессии (ты делал её или другим способом "кача" достигал?) когда бас идет вместе с бочкой.
Trim Silence: а на "пустой" бас-линии в начале - да. Чисто ради привлекательности трека можно просто на том диапазоне в начале бас немного пожать и заменить шот бочки на более "электрохаусовый", ну вобщем такой как обычно юзают во всех этих электро-хаус треках
Trim Silence: Более прижимистый и с "кликом". Да и впринципе всё.
Trim Silence: Типа такого --> http://rghost.ru/3351165 звука бочки. Извиняюсь конечно за качество этого шота - неоткуда нормальный срезать, не увлекаюсь подобным стилем, к сожалению ))
ZeM_IV: Зато какой красивый волновой график у трека, ты в саундфордж грузани )))
Trim Silence: "Зато какой красивый волновой график у трека" - да, видел. я первым (вторым точнее) делом его открыл в вейвлабе чтобы пики посмотреть. Первым делом кинул в ФЛ чтобы Спаном ачх глянуть
Trim Silence: http://rghost.ru/3351675/image.png - своего рода wave-art можно сказать
ZeM_IV: Нет, ну это ж в начале, там ещё не самая икебана Ты лучше увеличь до 1:128 (или1:64), вот где будет красотища-то...
ZeM_IV
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Вот она, икебана, порядок сверху вниз, слева направо:

Сука, при увеличении до масштаба в котором видно уже как на экране осциллографа, красиво график меняется в процессе воспроизведения (картинки мелковаты, не так видно)... 

Trim Silence: красиво. в первой половине на последнем скрине доставляюще выглядит нарастание волны между ударами бочки
TCB: неправильно релиз подобран на компрессии
ZeM_IV: А в какой тональности ваш релиз? Ой, туплю... У меня нет релизов на этом лейбле... (((
ZeM_IV: А в какой тональности ваш релиз? Ой, туплю... У меня нет релизов на этом лейбле... (((
Leila
магистр Юлько
Бог Форума
Рейтинг: 2892

[Заценки]
[Комментарии]

слыш, ты че такая дерзкая ))))

Ответ #3
Процитировать |

В начале оч напомнило трек Бенасси 

В целом мне понравилось, если не вдаваться в подробности. Но первая половина больше. В принципе не напрягает, вокал в тему  но в то же время все как то..слишком просто что ль, не замысловато, не хватает взлета, на мой взгляд, изюминки что ль.. )
Вообще стиль не мой совсем, по этому судить особо не могу )

Личные пожелания DandB ну думаю вы в курсе 

ZeM_IV: Да я уже к середине работы ещё над заготовкой злобно так припевал "пуш ми, энд дадатачми, сатисфэкшен"..."Пуш ми,блядь,и только непопробуй мне" - напевал я уже завершая трек
Leila: ты сглазил трек..теперь все ясно ))))
ZeM_IV: Я не сглазил, просто этим блядством стало вонять как только я этот сраный синт начал истязать
pinus
болеете?
Бог Форума
Рейтинг: 2201

[Заценки]
[Комментарии]

будьте здоровы

392513545 Skype: -=RodMaN=-

Ответ #4
Процитировать |

а чо сталось с карлой йосифной пистолс?

Leila: она изменила ему с другим, подозреваю я и они расстались ))))
ZeM_IV: Она на пенсии.
TCB
Житель Форума
Рейтинг: 119

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Ответ #5
Процитировать |

Тембры скушные. Звук показался очень пресетным.
Трек тихий. Максимайзером свободно еще можна 3Дб накинуть.

Trim Silence: Трек засрется если его в таком виде сведения ещё выжать. Тут надо хорошенько отдельно обрабатывать ритм-секцию и компрессить её
Trim Silence: Плюс разгрузить панормаимнгом и быть может примочками со стерео - такой кучей "в середине" ему хана будет ))
TCB: ну компресить... "какишки прокачивать". нужны нормальные сэмплы и компресить не придется. кароче нужны новые "ударные сэмплы".
Trim Silence: согласен. вообще хорошие качественные современные шоты и сэмплы это проблема всех лентяев И не только - я все-же за какой-никакой, а саунд-дизайн с обьемами, панормамами и тд
Trim Silence: Чтобы не только трястись было угарно, но и слушать в одиночестве, копаясь в звуке
ZeM_IV: Тихий трек? Я к нулю почти свожу, при стандарте в -6. 3 децибела не прибавят громкости, а вот грязи - свободно. Кач-во сэмплов здесь не при чём. Копаться одиноко в звуке - не с этим треками и не с этой музыкой. )))
ZeM_IV: Вообще моё твёрдое убеждение, что максимайзером можно прогонять рингтон "для мабилы", но не треки. Если, конечно, не жалко.
ZeM_IV: Пресетов, кстати говоря, нет. Ответ-сами-знаете-в-чём
Trim Silence: да, гонками за громкостью лучше не заниматься, вон по пдж пройдитесь послушайте треки диджееев деджень - сегодня буквально слушал новый опус, так пережато и максимизированно что секир-башка
Trim Silence: но самое интересное, что почему-то у массового слушателя сложилось твердое убеждение, что чем громче и отрывающе яйцы, тем круче. Получается, можно белый шум выжимать до безумия и заливать им туда - будут переться и нахваливать
ZeM_IV: Я вообще худею с некоторых "ценителей". Кстати, самый популярный нынче среди тамошного быдла "термин" - ПИЩАЛКИ. Даже Яндекс даёт однозначно
ZeM_IV: понять, что "пищалки"=всё, что угодно - от растений до софта. Но эти "пищалки"...Свиристели ещё куда ни шли, но "пищалки" и "дуделки" любого
ZeM_IV: даже привыкшего уже к "перделкам" музыканта, введут в ступор
ZeM_IV: Я на промо наслушался столько говна, что моё ЧСВ нервно курит от этого стресса
ZeM_IV: А выжимать шумы чтобы громче и отрывистее - чистая правда. У лишённого слуха человека один критерий эстетического восприятия - громкость трека (Тhe Castbreeder, это не к тебе)... Из наблюдений за личинками человека.
TCB: Щас не к масимальной громкости стремятся, а к звуку "фирмы". Так что можна было не выпендриваясь накинуть 3 нещастных децибела и на слух небыло бы никаких искажений.
TCB: Канешно можна хранить своё творение для какойто мифической студии где тебе сделают мастеринг. Пройдутся изотопом - вот и весь мастеринг. так же доставляет.
ZeM_IV: 1. Я стремлюсь к своему звуку, а не каким-то мифическим "стандартам красоты" - так что буду выпендриваться и делать запас громкости.
ZeM_IV: 2. После беседы со Скотти я твёрдо уверился в том, что студийный мастеринг в большистве своём - выпрямляюще-расширяющее гогно для слабослышащих.
TCB: а теперь прикинь как твои треки с запасом громкости буду слушаться в метро и другом общественном транспорте.) но я канешно понимаю, что ты талант и пишешь свои треки не для нищебродов и прочего быдла...
ZeM_IV: Прикинь - мне ПОХУЙ
TCB: в конце концов ты же записываешь целый симфонический оркестр и пользуешь только самый качественный дизеринг, но в душе терпеть его как таковой не можешь)
ZeM_IV: Я не вкуриваю может, но может ты подробнее тогда расскажешь мне о громкости этого трека с картинками/примерами и применением максимайзера?
TCB: Да чо уж там тебе показывать, тыш и так все знаешь)
ZeM_IV: Ну, ты всё-таки своим упорством заставил меня засомневаться. Покажи мне что там у тебя с графиком трека, с отметками уровней.
ZeM_IV: Я сейчас загрузил - всё в -6, за исключением ритм-секции, как и говорю. Увеличить громкость не проблема, проблемы появятся другие.
ZeM_IV: Хотя, ХЗ - у меня звучит вполне себе громко что в плеере, что на акустике, что в машине. Возможно, здесь не технический даже скорее аспект.
ZeM_IV: Блядь, я в заголовок не глянул... Мои последние комментари были про "Rock me all night".
ZeM_IV: В треке "Not these days" вообще не нужен максимайзер, там всё ровно.
ZeM_IV: На отрезке 03:27-03:29 перегруз из-за грубо применённого эквалайзера и, как следствие наложения,перегруз. Максимайзер перегрузит вообще всё.
ZeM_IV: Я и так "плакалъ вооот такими слезами", когда его сводил.
TCB: никаких оправданий! казнить, нельзя помиловать!
ZeM_IV: Да хватит морозить, нормальный превью. Панорамирование сделать и ништяк, в двух-трёх местах почистить ещё.
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Davy Ant - (But) Not these days [Progressive House, Electro Progressive]