Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Cj Matt-Flute style (break).

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Cj Matt-Flute style (break).  (Просмотрено 630 раз)
Cj Matt
Новичок
*
Рейтинг: 17

[Заценки]
[Комментарии]

Трек невозможно закончить,можно лишь прекратить над ним работать.

Cj Matt-Flute style (break).
#
Процитировать |

Cj Matt-Flute style (ver.1)
стиль-брейк,эксперимент.,глитч,днб...
битрейт-320
время-2:32
DAW-FL9/Studio1.
http://rghost.ru/4268252

Cj Matt-Flute style (glitch ver.2)
стиль-брейк,эксперимент.,глитч,днб...
битрейт-256
время-2:32
DAW-Studio1.
http://rghost.ru/4268271

Так как я любитель сложных и насыщенных композиций,то и треки соответствующие.Хоть и короткие.Первый трек,он и был первым первоначально.А второй получился после него,путем наращения глитчей и некоторых новых звуков.А так же некоторых манипуляций с мастеринговыми плагами.
Хотелось бы услышать критику по идейной стороне и отдельно по качеству звука,и решение услышанных вами недочетов.

Reboot Me
Новичок
*
Рейтинг: 8

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

Сразу скажу, что вторая версия понравилась больше, как по звуку, так и по наполнению, хотя наполнение и мало чем отличается. Далее буду говорить именно про вторую версию.

Про низы точно ничего сказать не могу, так как на колонках не было возможности послушать, но в наушниках всё звучит достаточно хорошо. C 49 секнды, когда идёт автоматизация хэтов, периодически слишком сильно вырываются высокие средние частоты, режет слух. Но эти повышения длятся не более секунды и особой погоды не делают, просто нужно не так сильно их выделять. Вообще, что касается эффектов - сделано с умом, всё хорошо вписалось и лично мне понравилось. Барабаны хорошие, звучат достаточно легко, но если в моменте, когда флейта играет первый раз такое звучание вписывается, то к концу трека, когда нарастает напряжение и ввновь вступает флейта, я бы сильнее выделил бочку и снэир, добавил бы басов, чтобы звучание было более тяжёлым.

По музыкальной части: очень понравились моменты с той самой флейтой, мелодия баса проста, но хорошо вписывается и вообще заставляет расслабиться. Но вот её бесконечное повторение немного напрягает, хоть и компенсируется небольшой длительностью трека. На мой вкус хотелось бы конечно трек раза в два длиннее, так как материал очень хороший, но в таком случае, конечно, необходимо развитие темы и большее количество музыкальных идей.

В целом очень понравилось, гоняю по кругу теперь

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #2
Процитировать |

слушал сразу второй вариант
ой, не знаю. вообще, тембр баса интересный, мне понравился. на чём делал?
флейта забавная тоже.
глитчи. ничего интересного по части глитчевания не услышал, вполне обычные залипания.
в один момент я заметил, что трек "ушёл на фон" у меня, тоесть я потерял внимание на нём  иначал заниматься своими делами. это не совсем гуд в том случае, если ты заведомо не планировал писать фоновый трек.

главная проблема, на мой взгляд, это то, что весь трек звучит как большое интро к основному треку, которого нет в принципе. хотелось бы мяса, конекретного замеса (я бы так и сделал, имея на руках такой вкусный бас и флейту).

звук чуть душноват. мне показалось, что чуть перебор на mid-low. но могу ошибаться

Trim Silence: "на mid-low" - в районе 280 - 360 по ушам ездит, так что в точку попал
Cj Matt: Басс делал на синте Subliminal,обычный синусоидальный басс обработаный дисторшном из Студио 1.
Cj Matt: А чем уход в фон не понравился,я просто решил не вместо классического зависона в середине вот таким образом сбавить "напряжение",чтоб дать ушам расслабится как бы)
нано-оміч: уход в фон не понравился тем, что интерес к треку пропал а что такое студио 1?
Cj Matt: Прога секвенсер,похожа на Куб,только проще в освоении.А звучание очень даже...Попробуй!)
нано-оміч: эх, не, новый секвенсор ковырять пока нет совсем желания. А вот синт погляжу, годный дисторшн подобрать не проблема. Сам ручки крутил на синте или пресет?
Cj Matt: Ручек там не так много,та и пресетов тоже,в принципе сам...
Cj Matt: Кстати,я заметил что тебя этот басс заинтересовал,так я ошибся с дистом.Я использовал E-phonic LO-FI. Вот ссылка: http://rghost.ru/4325084
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12277

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #3
Процитировать |

Тоже слушал сразу второй вариант. Бас интересный, остальное не впечатлило так как

1. Не развивается. Можно во второй части трека сделать бой более сытным рабочим на каждую долю, с подключившейся дублирующей "мид-линией" (тоже, а-ля кислотный синт, но более массированный) и получится вышибание мозга
2. В моменты 0.48-049 и 0.51-53, 1.43-1.44, к примеру из-за примененноно эффекта "фильтра" неприятный звук высоких, на грани песка. За этим тоже надо следить

Глитчи и заедания вполне обычные. Трек шибко недодуманный, как поиск идеи или демка "как я умею делать автоматизацию обработок" - хорошо, с фишками. Как полноценная работа - пустой, нечего слушать

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #4
Процитировать |

Слушал второй вариант. Ничем не зацепило, даже бас, про который писали выше - самый что ни есть заурядный. В целом трек не произвел хорошего впечатления. 

LeStR
Гость

Ответ #5
Процитировать |

вообще не понравилось, по поводу баса согласен с Панком

единственное что понравилось на слух - это флейта, она тащит, все остальные глитчевые вставки звучат как то не к месту.

Cj Matt
Новичок
*
Рейтинг: 17

[Заценки]
[Комментарии]

Трек невозможно закончить,можно лишь прекратить над ним работать.

Ответ #6
Процитировать |

Ну что ж,спасибо за всем коментарии.Эту работу исправить вряд ли получится,только еще больше испоганить) Так как прислушался к ней очень сильно и интуитивно чувствую уже где-что...а для постороннего уха всё конечно не так.Кстати все глитчи делал в Izotop StutterЕ.Можно сказать моё первое с ним знакомство)))

нано-оміч: плаг делает чудеса, изучай плотней)
Reboot Me: Вообще я бы на твоём месте оставил бы всё до 1:45 (отличное вступление было бы), а дальше бы уже развивал тему, так как на мой взгляд идея очень даже хорошая.
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Cj Matt-Flute style (break).