Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Abiotica - VENOM

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 3 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Abiotica - VENOM  (Просмотрено 4120 раз)
ImmortaL
Житель Форума
Рейтинг: 158

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Abiotica - VENOM
#
Процитировать |

Abiotica - VENOM

minimal techno
5 минут
12 мегов
http://rghost.ru/5243227

спасибо

Safar
Новичок
*
Рейтинг: 52

[Заценки]
[Комментарии]

The Prodigy

Abiotica - VENOM
Ответ #1
Процитировать |

в начале трека бит интересный такой...дальше трек тоже вроде норм...я в этом направление мало что понимаю...но звучит не плохо- бочки плотные...бас лид тоже.. биткрашером нормана ты его покрошил))) гуд!

ImmortaL
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Abiotica - VENOM
Ответ #2
Процитировать |

спасибо

Mishutka
Бог Форума
Рейтинг: 933

[Заценки]
[Комментарии]

Abiotica - VENOM
Ответ #3
Процитировать |

Сплошные перегрузы, бас где-то в левом ухе играет. Минимал вроде какгбэ танцевальная музыка, но это тёлкам мне кажется не понравится. С 01:57 неприятно громкий задисторшенный бас.  Потише его. И вообще, зачем столько дисторшна везде ненужного. Он грязь создаёт только, крутизны звуку не придавая. А в бите и правда что-то интересное есть, хотя для минимала такой не редкость. Имхо бас должен быть глубокий и ненавязчивый. Сайдчейн тоже не повредит, а то басбочка в попе.

ImmortaL
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Abiotica - VENOM
Ответ #4
Процитировать |

саидчейн есть, если перекрутить будет хуже с моей точки зрения
дисторшен затем, чтоб придавал треку более радикальное звучание, возможно опыта не хватает реализовать это более правильно, но помоему вполне годно.
очень жаль, что телкам не понравится, ведь минимал какбе танцевальная музыка именно для них, но тем не менее спасибо за отзыв)

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Abiotica - VENOM
Ответ #5
Процитировать |

иммортал, ты скатываешься в говно

FB
Гость

Abiotica - VENOM
Ответ #6
Процитировать |

ImmortaL, это техно, но никак не минимал, а скорее ближе к детройт.
Вообще трек не понравился. Идея трека мне просто не ясна.

DJ ZX: кстати да, именно детройт, с отсылками к звуку крафтверк, но вообще просто никак
ImmortaL
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Abiotica - VENOM
Ответ #7
Процитировать |

диджей зыикс это круче любимой тобой "анальной менструации", которую я делал три года назад раз в 5, как технически так и всем остальным.
вообще не уверен, что ты компетентен в вопросе танцевальной музыки, которую по сути и не слушаешь, "эталонный танцевальный саунд  комбикрайста" как бы намекает нам) но спасибо что проявил интерес к моему творчеству)

фб, начало - конкретный толстый минимал.
ты уверен, что понимаешь о чем говоришь? дейтройт техно писали в конце 80х / в начале 90х годов. писать дейтройт техно в 2011, это как писать классическое диско в 1991.

FB: Начало - не минимал, не спорь! До того как играть и делать бряксы, я ещё увлекался минималом, и знаю как его делать и как он звучит.
FB: Начало и конец - минималы
ImmortaL: можешь дальше почитать эту тему, все четко и ясно разжевано. пример с треком, который ты дал - оставлю без комментариев.
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Abiotica - VENOM
Ответ #8
Процитировать |

как скажешь
комбикрайст - это круто аггротек, эталонный, к классическому хаузу, трансу и хардкору, которые я слушаю в неебических количествах - он никак не относится, как и VNV Nation, Scandy, Nitzer Ebb и другим представителям такой музыки.
хорошая танцевальная (берём прямобитную) музыка - это, извините, Moby, Scooter, Junkie XL, Paul van Dyke, BT, Daft Punk, SASH!, ATB, Faithless, из "старины" - Marusha, Westbam, Technohead, Charly Lownoise and Menthal Theo, Dune, Ramon Zenken, Human Resource.
Из ломаной - тот же Junkie XL, The Crystal Method, Fatboy Slim, Orbital, Kosheen, The Chemical Brothers, etc.
Есть и менее известные.
Считать ван Бюрена, Тиесту и Дедмауса чем-то охуенным - удел 15-летних девочек, более детально отвечу в теме Фокса.
да, ты пишешь детройт техно в 2011. любитель актуальной музыки, бррр

Trim Silence: Я б добавил чисто по симпатиям от себя дядек типа Джоша Винка, ВанХельдена, Белтрама
Mishutka: "из ломанной..." А как же Продеджэ?))))) и пендюлум
DJ ZX: продеже и пендулум форматно - рок музыка это если хош устроить срач
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12277

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Abiotica - VENOM
Ответ #9
Процитировать |

По детройт-сабжу

Детройт техно это канон. Даже если музыка не звучит как детройт техно из конца 80-х, то она может произрастать из подходов и принципов этой школы.

Что по факту детройт техно - это хаус музыка с превалированием электронной синтовой составляющей

И в противовес - его "база", от которого это техно произрастает - чикагский хаус, с преобладанием сэмплируемого контента из соул, фанк, джаз, диско и тд музыки.

Сейчас по-любому, если кто-то делает хаус, убрав все новые обозначения и новые подстили и тд, вы, делая хаус, будете прибегать либо к чикагской школе, либо к детройтской.

? ? ? ?

Профит

ImmortaL
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Abiotica - VENOM
Ответ #10
Процитировать |

твои посты всегда столько у меня эмоций вызвают просто пиздец всему))))

ты ваще его слышал?? не говорю что у меня охуенный актуальный трек, я ваще скромно к своему творчеству отношусь, но ты скачай сборку классического детройта 88 года, ведь если ты считаешь трек VENOM подобный ей - надо лечится.

ты застрял в начале нулевых. фэитлес, дафт панк это отцы, вопросов нет. я тебя наверное удивлю, но сейчас танцевальная музыка несколько другая. а моби вообще писал танцевальную музыку в первой половине 90х.
скутер, атб, СЭШ! это конечно пиздец. мне всегда нравился твой экстраординарный вкус. спасибо что про софию ротару в этот раз не вспомнил

добавлю в цитатник.

люблю читать твои дикие посты, спасибо

Trim Silence, согласен, но
есть мертвые стили  - анахронизмы, которые положили начало многим другим стилям. но эти многие другие стили нельзя называть тем первоначальным, из которого они произошли.
давайте щас всю  "хаус музыку с превалированием электронной синтовой составляющей" будем называть детройтом.

Juno: комбикрайст - это круто аггротек, эталонный, к классическому хаузу, трансу он никак не относится
DJ ZX: твои дикие посты я тоже люблю читать, особенно цитата последния моя - это пиздец, ты сча начни отрицать, что комбикрайст - агротек и к трансу не относится напрямую
Trim Silence: дык я не называл твой трек детройт-техно - я показал разложение подходов к хаус музыке в "корень", через годы обратно к истокам
Trim Silence: приемы то всё равно остаются - либо прием, произрастающий из первой или второй школы. А далее - уже по конкретике, тоесть, по тому обозначению, который конкретный современный стиль имеет
ImmortaL: стоп диджей зэикс, я тебя неправльно прочитал на счет комбикрайста
ImmortaL: просто мне помнится, ты говорил что у комбикрайста эталонный танцевальный саунд.
DJ ZX: аггротек - это танцевальный саунд, комбикрайст - эталонный аггротек, хз, ты весь танцевальный саунд как то ещё больше меня под одну гребёнку валишь...
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Abiotica - VENOM
Ответ #11
Процитировать |

прогрессив хауз - стиль где-то начала 90-х, состоит на 100% из технической дрочки
с каких пор это танц музыка стала "другой"?
другая танц музыка - это то, что крутят по МТВ или играют на фэшн шоу от Диор?
если взять европейскую танц музыку, то сейчас тенденции намекают на то, что все кивают в сторону а-ля Джастис, Пендулум/Сабфокус и говнодабстепа
минималы-шминималы как бы были успешно заезжены в середине нулевых, равно как и нюстайлы гаражей и электро
американская танц-музыка тупо кивает в сторону виллайэмовщины  и кеше-питбулевщины. что является унылым, лютым пиздецом для недоношеных тупопёздных подростков, которым не хватает мозгов дослушать до конца ни один трек голди, не говоря уже о крафтверк времён минимум-максимум или скутер времён бэк-ту-зе хэвивейт джем

они хотя бы не являются однотипной технической дрочкой на компе, коей является, к примеру, твой любимый дедмауз.
и уж тем более софия ротару
из перечисленных мной - наиболее копипастовые, впрочем весьма талантливые, ввиду того, что между коммерческим примитивом выдавали охуенные годные идеи, особенно фэйтлессы
кстати, кто такие "отцы"? одному уже задали такой вопрос - он удалился с форума

а сча он чо пишет? эмбиент шоле? ну если последние 2 релиза - да, то перед этим - ну никак нихуя

зы - если ты считаешь, что сейчас "танцевальная музыка несколько другая", то ты как-то очень ошибаешься в корне. изменение тех средств и усиление влияния компов не поменяли музыку, потому что 4 притопа 2 прихлопа - стандартно и синкопы в ломаных ритмах те же. Упростилась музыкальная форма и усложнилась техническая составляющая. 90% современной танцевальной музыки состоит из 9000 эффектов разных видов и графиков автоматизации. Аудитория такой "музыки" на 85% состоит из девушек и парней 13-25 лет, которые музыку не слушают - танцевальная музыка в своей массе не предназначена для "слушанья". Под неё "двигаются", хотя вообще-то нормальная музыка предназначена именно для ушей. Пока ты, товарищ Иммортал, не осознаешь этого - можешь сообщать сколько угодно о том, что тут все "малолетние максималисты", но по факту таковым являешься именно ты. Особенно на фоне того, чем ты сча занимаешься. Раньше твою музыку можно было слушать.

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Abiotica - VENOM
Ответ #12
Процитировать |

Я кстати послушал трек

Товарищи, это Минимал Техно, такое с явными элементиками намекающими на влияние эйсида. Оновной кислотный синтовый звук видимо кого-то смутил, ведь есть распространенное какое-то штамповое мнение у тех кто особо музыки такого плана не слушал, что минимал техно это обязательно бит и бульканья, и всё.

Минимал техно произрастает из детройтской школы, это в качестве успокоительного

Идею трека я понял, он такой и должен быть по факту

Ну за остальным не буду говорить - я не так громко слушал, чтоб до чего-то докапываться. Да и неохота - если человек много такой музыки слушает, и старается что-то такое-же делать, то сам дойдет до чего нужно

ЗЫ. Я вот правда немного не такой саунд из этого направления люблю, да и много не слушаю чтоб вообще широко обсуждать, и с именами. Но вот сидел недавно на альбоме Джона Винка "When Banana Was Just A Banana", как я понял, это минимал / тек-хаус - ну вот такой мне поближе. Он только по сути местами имеет в себе засемплированные или симитированные элементы фанка и тд в структурах, а в треке этого автора идет применение и прямой акцент на кислой синтовой линии.

Ладно, вы тут ругайтесь, а мне ленно реально - на всех ресурсах одни и те же разговоры из года в год. А в описании стиля в заглавном посте как ни крутись - всё верно

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Abiotica - VENOM
Ответ #13
Процитировать |

меня объективно смутила мелодика, она аж нихуя не минимал техновская, она вырожденно хаузовая, даже не эйсидовская
но тут дело ещё не только в том, как бы наполнение в целом весьма минимал техно, даже очень, но как бы вот минимал техно - это музыка, основанная на балансе бит-эффекты, а вот тут баланс имхо выдержан в пользу хауз-звучания, хоть и не до конца (хотя впилить ритмичный бас и поехали)
но вот это и есть обсуждение уровня технической дрочки, вот у нас тут был товарищ  Off.Date - так вот у него как раз уровень тех дрочки был на правильном уровне, у Иммортала - пока нет. Трек звучит объективно как упрощённый вариант всё той же АМ, а не как минимал техно.

Кстати, вот да, ты употребил термин тек-хауз, так вот это как раз ближе к теку, имхо. Слишком много свободы у звучания до минимала

Trim Silence: Весьма возможно, тут я уже вдаваться не хочу в подробности. Тут могут быть вариации, но минимал как сотавляющая в треке есть, и её никуда не засунешь
Trim Silence: остается определиться, что ещё к этому можно присобачить к совокупности. чтоб написать к примеру Minimal / Tech House / Acid / Huyacid и тд - общую картинку тоесть полностью охарактеризовать
Trim Silence: "основанная на балансе бит-эффекты" - заметил, ну может от того, что автор технически пока не достиг такого, чтоб бит и все эффекты вкачивались и выкачивались, занимаясь сексом друг с другом
Trim Silence: а мож так и задумал - ктож его знает. Ну об АМ мне только остатки грубого саунда как раз вот этого, который мелодику некую задает, и напоминают
Trim Silence: - быть может. Тек Хаус по сути- усложнение минимала до более насыщенного саунда
Trim Silence: Но в основе всё-равно минимал. Итого что мы щас договоримся что это детройтская школа, порождение минимала, нечто, что может быть охарактеризованно как тек-хаус
Trim Silence: но с подчерком человека, который делал саунд АМ
Trim Silence: я на этом пошел читать автофорум
DJ ZX: а я наверное спать, ибо устал
ImmortaL
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Abiotica - VENOM
Ответ #14
Процитировать |

да с таких. все течет, все изменяется, все прогрессирует.
я просто какбы честно не понимаю, что я должен тебе объяснить? то что, то, как делали в 2001, не будут делать в 2011? что анахроническая танцевальная музыка начала 90х (которую я кстати очень люблю за ее эстетику) была не такой, как сейчас?

про вилайэмовщину хочется пропустить, потому как это чтото опять из репертуара "музыкальных мировоззрений", о которых я писал в теме фокса. во первых вилайэмовщина - это круто в моем понимании, правда я не понял, про что именно ты имеешь в виду под ней. во вторых, ее не так уж и много в танцевальной музыке, так как танцевальной музыки очень дохуя разной. это необъятное поле. в третьих причем тут крафтверк вообще. крафтверк это культ, без вопросов. но с какого хуя обыватели должны его слушать сегодня? они для этого в принципе не предназначены. будь ты проще.

это же второсортный треш. я вообще не знаю как к скутеру можно относиться серьезно, за исключением их раннего творчества.
да и кстати, просто дохуища тупопездных подростков и неподростков слушало скутер как раз перед этим альбомом. и его тоже застали.

и ваще крафтверк минимум максимум \ скутер бектузехевивэйтджэм. это конечно ядерное сочетание. ты как всегда на высоте)

"коммерческий примитив". опять это ебаная надменность. что за пиздец. например инсамниа - это коммерческий примитив да? музыка для тупых ебанатов, которые не могут понять треки крафтверк

к разговору о фэитлес и об актуальности звучания танцевальной музыки. вот у них вышел альбом в 2010. и там очень четко видно, что это писали люди уже уходящего поколения, что танцевальная музыка уже другая.
можно рассмотреть это на примере трека Feelin Good в сравнении с охуенным ремиксом на него от Ferry Corsten.

короче вот читал последний твой абзац и у меня блядь руки опустились чето объяснять.
во первых ты мне говоришь что для тебя один хуй что детройт из 80х, что дэнс 90х, что нулевые. нихуя не поменялось.
во вторых оказывается танцевальную музыку не слушают, она не предназначена для "слушания", просто всякие мудаки под нее двигаются. тока я не понял как это вяжется с тем, что ты слушаешь "транс хаус и хардкор в неебических колличествах". нечего тут сказать.

Trim Silence, спасибо за отзыв.

DJ ZX: я очень много и широко улыбался, читая этот пост, такое впечатление, что я стою с каким-то обкурком на выходе из клуба и она мне втирает об актуальной музыке, причём я таких втираний от обкурков и разных тупых пёзд слышал тысячи
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Abiotica - VENOM
Ответ #15
Процитировать |

Ну хз, лично я например слушал АМ с большим интересом, и вот её местами как буд-то бы специально очень топорный и грубый звук и нетривиальность заставляла даже не обращать внимания на какие-либо недочеты в звучании, так как само музло просто держало и вызывало интерес.

ImmortaL
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Abiotica - VENOM
Ответ #16
Процитировать |

Trim Silence, я очень много делал в свое время всякой радикальной экспериментальщины, местами интересной, местами нет, но никакого результата и никакой отдачи от своего творчества я не увидел. а писать в стол я заебался. и вообще года два ничего не писал. и в начале этого года решил снова подойти к музыке, но с другой стороны. да и вкусы мои изменились с тех пор.

DJ ZX: как и ожидалось... мотивация ясна, потом отвечу на коменты в теме фокса и на пост тут, но сам спор - это как слепого с немым: я про музыку, ты про деньги.
ImmortaL: в нашем споре я вообще тебе ниче про коммерцию не говорил. в моем понимании актуальность, "нужность" музыки и откровенная коммерция это разные вещи.
DJ ZX: я про твой ответ Триму и вытекающую из этого логику оценок того, что творится в околомузыкальной среде
ImmortaL: если тебе показалось из моих постов, типа всем нужна только массовая музыка, а остальное за борт, то естественно уточню, что есть дохуя хорошей актуальной музыки, в том числе танцевальной, которую слушают узкие круги, не массы
DJ ZX: я не знаю, что такое "актуальная музыка", сорри
Страницы: [1] 2 3 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Abiotica - VENOM