Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Напишу рецензию на Ваш трек (Просмотрено 3688 раз)
|
|
|
Yuran YuranНовичок
Рейтинг: 15
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Напишу рецензию на Ваш трек
# 10 ноября 2011, 23:32:09
|
|
Напишу развернутую рецензию, стажируюсь в крупном интернет-издании
почта: musreview@mail.ru
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19;action=display;threadid=...
Fox - Bird-cherry cake with novocaine
При первом прослушивании приходят образы шторма, кораблекрушения, отчаянная борьба с силами природы, в общем, трек производит декадансное впечатление. Музыкальная составляющая напомнила произведения Paul Oakenfold, в частности zoo york (тема из фильма Trainspotting). Вы наверно замечали, что когда слышите красивую мелодию, Вам кажется она до боли знакомой? Это как полупрозрачный рисунок, силуэт, который обвели, сделали материальным. Так же и в музыке, когда слушаешь действительно сильную мелодию, создается впечатление, что она была всегда, а автор только сыграл ее… В данном случае такого чувства не возникает, в отличии от zoo york (это всего лишь пример) Скрипки слушаются очень органично, полностью оправдывают стиль Modern classic в описании трека. Рисунок бита можно было немного разнообразить, сбивки радуют, но первая партия уже затертая до дыр pendulum и друзьями ( и это только за последние годы)
В целом трек слушается без желания перемотать, все достаточно логично. Иногда хочется больше низких частот, не обязательно партию баса, для большей осязаемости.
Создано настроение, выполнено одно из главных предназначений музыкального произведения – передать чувства, настроение автора, атмосферу, ведь музыка это язык, с этим, я думаю, спорить не станет ни один человек.
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19;action=display;threadid=...
Middle East Graviton (Full)
Начало очень многообещающее, гитара звучит монументально, отлично "обрамляется" перкуссией и семплами. Нет того ужасного ощущения "не смешивающихся жидкостей". Оно очень часто возникает при прослушивании треков находящихся на границе музыкальных стилей и направлений. Наиболее яркий пример - перегруженная гитара под какой-нибудь линейный хаусбит (аля дискотека авария). Конечно многовато кнтрл ц кнтрл в, но для этого стиля вполне сносно, выключить трек желания не возникло. Образы рисует, конечно индастрил - заброшенные заводы и офисные центры заросшие джунглями. Атмосферы не создает, да и не должен, легкая агрессия.
Lagur Louis - Caldera (Preview)
Здесь наоборот начало слегка расстраивает пилами в стиле Eurythmics, веет фильмом The Terminator. Если не брать в расчет, что это отрывок, то оно не совсем уместно, слушается не целостно. Может быть автор повторит эту часть далее или закольцует трек концовкой, тогда вопросов нет. Основная тема обрушивает на слушателя бешеный коктейль из энергетики, искаженных предсмертной гримасой лиц, молний бьющих в электроподстанции и девочек прыгающих через скакалку и поющих считалочку про Фреди Крюгера. Звучит очень разнообразно, бас грязный но "вылизанный". чувствуется огромный труд, который в него вложен.
цена одной рецензии на один трек - 100 р
Мои услуги можно оплатить на мой QIWI кошелек
9206714310
через любой оранжевый терминал qiwi:
1. Выберите раздел «Оплата услуг»
2. Выберите раздел «Электронные деньги». В некоторых терминалах нужно выбрать раздел «Электронная коммерция».
3. Выберите QIWI Кошелёк
4. Введите номер QIWI Кошелька 9206714310
5. Введите комментарий обязательно!!! В комментарии напишите автора и название трека! Именно по комментарию я определяю кто и когда внес оплату!
6. Подтвердите правильность введенных данных
7. Внесите деньги в купюроприемник терминала
|
|
|
|
Keit
|
|
Ответ #1 11 ноября 2011, 00:18:03
|
|
приму в руки котят, которые слушают музыку
они тоже умеют ценить
|
|
|
|
Магура Луиза
|
|
Ответ #2 11 ноября 2011, 00:19:56
|
|
Корпускул хочет нахалявить на мороженое
|
|
|
|
Yuran YuranНовичок
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Ответ #3 11 ноября 2011, 00:22:05
|
|
Конструктивная критика для начинающих, которым надоело выкладывать треки и ждать отзыв - комментарий, получая лишь "не качает" от "гуру"
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
|
Ответ #4 11 ноября 2011, 00:24:28
|
|
Не совсем понял, почему диджей зикс изуродовал первый пост. прошу его вернуть всё обратно. Предложение нормальное - может кто нибудь и воспользуется
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #5 11 ноября 2011, 00:25:50
|
|
у нас тут это делали и даже до сих пор иногда делают бесплатно, для коммерческой рекламы - ищи другой форум или другой раздел, но не этот уж точно - это раз
два - перед тем как писать "мыло и цена" - примеры качественных развёрнутых рецензий, за которые тебе заплатили с подтверждением, что твоя рецензия реально оказалась востребована
ну понятные же вещи, рассусоливаю, как дебилу
а ещё ты безграмотно пишешь, что намекает
|
|
|
|
Keit
|
|
Ответ #6 11 ноября 2011, 00:31:22
|
|
Напишу развернутую рецензию, стажируюсь в крупном интернет-издании
сосухуи@глубокой.глоткой
цена одной рецензии на один трек - майонезная баночка с мочой 1 шт
|
| почта изменилась
чувак, я бы с тобой связался бы
я майонез заеб***я покупать
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
|
Ответ #7 11 ноября 2011, 00:35:48
|
|
всё рано требую диджея вернуть всё обратно, а автора дополнить пост примерами
в обратном случае давайте посты караспанка тоже тереть
|
|
|
|
Yuran YuranНовичок
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Ответ #8 11 ноября 2011, 00:37:04
|
|
Не-диджей ЗХ предлагаю бесплатный пример на Ваш трек, дайте ссылку
|
|
|
|
..S3
|
|
Ответ #9 11 ноября 2011, 01:14:30
|
|
|
|
|
|
Василич
|
|
Ответ #10 11 ноября 2011, 01:23:56
|
|
Не совсем понял, почему диджей зикс изуродовал первый пост. прошу его вернуть всё обратно. Предложение нормальное - может кто нибудь и воспользуется
|
|
А вот и автор
|
|
|
|
Mezzanine
|
|
Ответ #11 11 ноября 2011, 01:32:30
|
|
Дайте эту тему во флейм, развлечемся.
|
|
|
|
Mezzanine
|
|
Ответ #12 11 ноября 2011, 03:10:34
|
|
Ну че, во-первых, я не понял ваще начала, это какое направление? У меня еще плеер че-та глючил и все заедало, так что пацаны не обессудьте, но начало данного трека как жиденькое пюре, которое нельзя ни кусать ни жевать. Да и где хороший сочный BEAT? Вялое пианино, нету ни воблы, ни другой штучки цепляющей. В общем уху не за что зацепиться, словно пивасик пьешь без рыбы, понимаете? Вкус не полный.
На второй минуте появился BEAT, но он совсем вялый!!! 2 минуты же уже прошло, а BEAT такой вялый. Я хотел мощный BASS услышать в этом треке, но совсем ничего не происходит, BEAT и BASS подкачали. Скрипки нормик, но не полноценные, им не хватает вокальчика какого-нибудь, они прямо текут, как молодая сосочка, жаждущая мужчину. Так вокальчик хотят.
На 4 минуте появился норм BEAT! Я ждал его 4 минуты, а любой нормальный слушатель за 4 минуты ожидания уснет или уйдет в говно с местного самогона. Это неправильный подход, слушателя надо завлечь сразу при помощи хороших сочных штучек.
BEAT очень мало был! Потом вообще словно все инструменты отрубили и пошли какие-то звуки фоновые, че это ваще я не понял, может автор проект не правильно выгнал?
Потом снова пошел BEAT, но че-та ничего не происходит, скрипки вроде нормик, BEAT норм, но ничего не происходит словно, ждешь каких-нибудь женских воев, че-нить такое, какой-нибудь сэмпл можно было взять из боевчика с Брюссом Уиллисом, чтобы хоть как-то разбавить. В общем автор не додумал.
Вообще BEAT очень затянутый! Нужна была какая-нибудь ямка, и вобле дать разыграться или какой-нибудь другой хорошей штучке, а автор только чередует скирпки и BEAT, это неправильно. Нужно РАЗНООБРАЗИТЬ трек штучками.
Далее че-та опять ваще странное, последние три минуты трека меня ухуячили так сказать. Какое это направление? Очень странные звуки, я такое не понимаю. Можно же было саксофон там использовать или гитарку норм, а тут че-та ваще вяло, нету сочности инструмента в последних трех минутах, очень вяжет, как хурма.
В общем странный трек, автор явно новичек. Стоит подумать о воблах, саксофоне, о хороших сочных штучках. BEAT надо делать мощнее! Нужен хороший BASS! Голос! Обязательно добавить женских воев, это бодрит.
Я даю этому треку 4 пробочки от Балтики из 10. Все таки человек старался, да и скрипки норм.
С вами был ваш любимый, DJ Энцефалит. С вас 560 евро.
|
|
|
|
Yuran YuranНовичок
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Ответ #13 11 ноября 2011, 18:56:59
|
|
если кратко, мысль по первому треку
При первом прослушивании приходят образы шторма, кораблекрушения, отчаянная борьба с силами природы, в общем, трек производит декадансное впечатление. Музыкальная составляющая напомнила произведения Paul Oakenfold, в частности zoo york (тема из фильма Trainspotting). Вы наверно замечали, что когда слышите красивую мелодию, Вам кажется она до боли знакомой? Это как полупрозрачный рисунок, силуэт, который обвели, сделали материальным. Так же и в музыке, когда слушаешь действительно сильную мелодию, создается впечатление, что она была всегда, а автор только сыграл ее… В данном случае такого чувства не возникает, в отличии от zoo york (это всего лишь пример) Скрипки слушаются очень органично, полностью оправдывают стиль Modern classic в описании трека. Рисунок бита можно было немного разнообразить, сбивки радуют, но первая партия уже затертая до дыр pendulum и друзьями ( и это только за последние годы)
В целом трек слушается без желания перемотать, все достаточно логично. Иногда хочется больше низких частот, не обязательно партию баса, для большей осязаемости.
Создано настроение, выполнено одно из главных предназначений музыкального произведения – передать чувства, настроение автора, атмосферу, ведь музыка это язык, с этим, я думаю, спорить не станет ни один человек.
Еще раз повторю, рецензии предлагаю начинающим музыкантом. По себе знаю, как хочется услышать оценку своего творения. Разделяю ваш элегантный юмор, но для кого то это может быть действительно интересно. Просто скажите в каком разделе создать тему.
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #14 11 ноября 2011, 20:18:19
|
|
если критик не против - я бы просил по второй ссылке тоже пример ибо совсем другие стили музыки
но если честно - на отзыв за деньги не тянет
объясняю почему - тут нет практических комментариев "новичку" - чего не хватает в треке технически, с точки зрения не эстетической, а и технической
потому как новичкам этого часто не хватает в большей степени, чем описаний "на что похоже" и "звучит так-то"
но имхо - на "за деньги" не тянет, либо разве что мы такие лохи что всё нахаляву делаем
|
|
|
|
|
Yuran YuranНовичок
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Ответ #16 11 ноября 2011, 22:31:18
|
|
Middle East Graviton (Full)
Начало очень многообещающее, гитара звучит монументально, отлично "обрамляется" перкуссией и семплами. Нет того ужасного ощущения "не смешивающихся жидкостей". Оно очень часто возникает при прослушивании треков находящихся на границе музыкальных стилей и направлений. Наиболее яркий пример - перегруженная гитара под какой-нибудь линейный хаусбит (аля дискотека авария). Конечно многовато кнтрл ц кнтрл в, но для этого стиля вполне сносно, выключить трек желания не возникло. Образы рисует, конечно индастрил - заброшенные заводы и офисные центры заросшие джунглями. Атмосферы не создает, да и не должен, легкая агрессия.
Lagur Louis - Caldera (Preview)
Здесь наоборот начало слегка расстраивает пилами в стиле Eurythmics, веет фильмом The Terminator. Если не брать в расчет, что это отрывок, то оно не совсем уместно, слушается не целостно. Может быть автор повторит эту часть далее или закольцует трек концовкой, тогда вопросов нет. Основная тема обрушивает на слушателя бешеный коктейль из энергетики, искаженных предсмертной гримасой лиц, молний бьющих в электроподстанции и девочек прыгающих через скакалку и поющих считалочку про Фреди Крюгера. Звучит очень разнообразно, бас грязный но "вылизанный". чувствуется огромный труд, который в него вложен.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|