Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Fox - Recipient (2012) [OST к книге] (Просмотрено 6415 раз)
|
|
|
нано-оміч
|
|
Fox - Recipient (2012) [OST к книге]
# 06 ноября 2012, 09:03:04
|
Процитировать
|
1) Fox - Amnis immemor (Река забвения) (3:12)
2) Fox - Terror (Страх) (3:09)
3) Fox - Anima et letum (Жизнь и смерть) (5:05)
4) Fox - Ex alto (Море) (4:50)
5) Fox - Universum (Космос) (4:03)
6) Fox - Eugenes (Евгеника) (2:45)
7) Fox - Narke (Метамфетамин) (3:44)
8) Fox - Consumor aliis inserviendo (Светя другим, сгораю сам) (6:57)
9) Fox - Atomus arma (Атом) (5:00)
10) Fox - Pater (Отец) (3:42)
11) Fox - Aperio (Прорыв) (3:44)
12) Fox - Genesis (Рождение) (3:38)
Жанр: Techno-Industrial
Стиль: Industrial, Rock, Experimental, Ambient, Jungle, Big Beat
Сопродюссер: DJ ZX
Оформление: Verum, Вадим Гусманов
Спасибо за поддержку: sofffya, Verum
Из аннотации: Сегодня, 6 ноября 2012 года, увидел свет литературно-музыкальный проект "РЕЦИПИЕНТ (роман-головоломка)", ставший результатом совместной работы молодого писателя Андрея Верина и выдающегося композитора Евгения Троицкого, известного как FOX.
Роман создавался как произведение на стыке искусств, способное интегрировать в едином арт-проекте литературу, музыку и изобразительное искусство.
И в то же время это - головоломка, что, будучи однажды разобранной на составные части, после сборки может оказаться уже вовсе не такой, как вначале, предоставляя читателю возможность стать соавтором романа.
От меня: альбом был написан в конце 2009 года. В 2010м пересводился заного. Это не саундтрек аудиокниги, а музыкальные иллюстрации к сюжетным моментам каждой главы книги. DJ ZX на протяжении всего процесса написания альбома выступил как полноправный сопродюссер, много различной помощи оказал, за что ему респект.
|
|
|
|
|
|
oledjan
|
Херассе. А ходили слухи в узком кругу, что проект мертв.
Блин, и тут уже все заврались
|
|
|
|
Palanik
|
|
|
ну, you know...
|
|
|
|
DJ ZX
|
Херассе. А ходили слухи в узком кругу, что проект мертв.
|
|
не помню ни единого дня "мёртвости" проекта, Женя подтвердит, что я в курсе
зы - Террор всё также лучший, кто не согласен - сосамба всем, ну ещё Атом ня
|
|
|
|
AnTTorn
|
Книгу не читал ещё, но прослушал все треки. Это жесть! Я всегда восхищался людьми, которые пишут такую качественную и глубокую по наполнению и смыслу музыку! Это огромный труд и видно, что много эмоций вложено в написание треков! В общем, огромный респект! Слушаю с довольствием. Надеюсь, и до самой книги доберусь, чтоб прочесть.
|
|
|
|
|
Anzipex
|
Нет слов, просто шикарно. Читая строчки из книги под музыку еще больше и яснее представляешь именно те картины и атмосферу, которую пытался донести автор до читателя
|
|
|
|
DJ ZX
|
а, ещё евгеника ня, вечно забываю, что сей трек - часть альбома, потому что работа над ним была почти отдельной и выкладывался отдельно
|
|
|
|
нано-оміч
|
Пацантрэ, я добрался до компа наконецто.
Книгу не читал ещё, но прослушал все треки. Это жесть! Я всегда восхищался людьми, которые пишут такую качественную и глубокую по наполнению и смыслу музыку! Это огромный труд и видно, что много эмоций вложено в написание треков! В общем, огромный респект! Слушаю с довольствием. Надеюсь, и до самой книги доберусь, чтоб прочесть.
|
|
Хорошо. Если таки не доберёшься, то вполне можешь дождаться аудиокниги, я сейчас работаю над её сведением. Там по всей книге будет фоновый атмосферный звук, включая эти треки с альбома в определённых моментах. Благодарю за потраченное время и отзыв, рад, что оправдал ожидания
Нет слов, просто шикарно. Читая строчки из книги под музыку еще больше и яснее представляешь именно те картины и атмосферу, которую пытался донести автор до читателя
|
|
Очень здорово, значит цели достигнули!
а, ещё евгеника ня, вечно забываю, что сей трек - часть альбома, потому что работа над ним была почти отдельной и выкладывался отдельно
|
| Я уже сто лет альбом не слушал. Он меня в 2010м довёл до ручки, ты сам помнишь. Сейчас всвязи с выходом проекта я пару раз прогнал. Согласен - террор хорошо получился. Ещё мне нравится Амнис Иммемор, но не альбомная, а вторая версия. Там соплей больше Евгеника мне всегда нравилась. Фазер - ну ты понял) Дебильный Метамфитамин до сих пор прикалывает своей дебильностью. Атом нравится с момента вступления сирен со второй минуты. Ещё внезапно понравился Экз Альто. В остальном равнодушен, вроде
Здорово, Женя, ты молодец.
Послушал альбом утром перед выходом из дома, сильно впечатлило, а сейчас заново включил, и опять как в первый раз, отлично идёт. Не хочу пока заморачиваться с выделением фаворитов (не определился и не очень вслушался ещё), весь альбом как единое полотно воспринимается. Круто слышать от тебя ещё одну концептуальную работу (до чего же я не люблю это выражение, но здесь оно вполне оправдано). Мне эта запись нравится больше Эпилога.
|
| Кстати, я подозревал, что части слушателей этот альбом трёхлетней давности понравится больше, чем последний, прошлогодний Эпилог. Всётаки тут музыка попроще на восприятие, хоть и альбом, как вы говорите, по стилям не целостный "как и все Фоксовские". Этот легче идёт, я сам это чувствую. Это и не хорошо и не плохо Если ещё напишешь по фаворам, буду рад.
|
|
|
|
oledjan
|
Пока еще не очень расслушал. Толком не было возможности. "Дебильный" Метамфитамин резко выделяется из остальных своим раздолбайским настроением. Альбом слушается ровно и чувствуется холодок, некая отстраненность, но это скорее плюс. Атмосферно получилось. Позже напишу более цельное впечатление.
|
|
|
|
- Пётр -
|
ну я, в общем, тоже зашел отметиться
пока, правда, только качаю...
|
|
|
|
|
Lex
|
(Атом) приятно и неожиданно было услышать мою сцену с сиреной и орущими людьми, которую я когда-то делал ))
послушал и прочитал до конца. оригинально, иногда даже пронизывлся в эту самую квинтэссенцию. прадва моё чтение быстрее чем идущий аудио поток (особо сильно это было заметно "в жизнь и смерть": когда я читал уже последний абзац, кто-то вскрыл ему). вообщем делая паузы в строках, я продолжил слушать. если честно то я нихуя не понял о чём книга, всмысле не понял, что я не понял. не буду писать о книге, вообщем.
ловил мёртвые образы как из сайлент хилла, а также постапокалиптический настрой некоторых треков мне понравился, выделю "река забвения" - прикольный ритм в левом канале, "атом" (не потому что мой сэмпл ;D) а просто крутой саунд, ну и "рождение" как-то зацепило
|
|
|
|
нано-оміч
|
Автор пишет:
В минувшие два дня часто звучал вопрос - будет ли выпущен "Реципиент" в бумажном формате вместе с диском. Ответ однозначно - "Да". В настоящее время книга - на этапе верстки, ведутся переговоры с типографиями. Весьма вероятно, что первый тираж будет напечатан уже в первой половине декабря.
Меня часто спрашивают: "О чем "Реципиент"?"
Признаться, это самый страшный вопрос для литератора, заставляющий оного покрываться холодным потом и стремительно седеть. Ответить на сей вопрос невозможно, иначе не стоило бы писать книгу.
И всякий раз приходит на ум то ли байка, то ли быль о Льве Толстом, которого спросили однажды: "О чем Ваша "Война и мир"?" И тот ответил: "Мне легче написать "Войну и мир" еще раз, нежели рассказать, о чем она".
(Д. Хармс "Веселые ребята")
«Лев Толстой очень любил детей. Однажды он играл с ними весь день и проголодался. "Сонечка, – говорит, – ангельчик, сделай мне тюрьку". Она возражает: "Левушка, ты не видишь, я "Войну и мир" переписываю". "А-а! – возопил он, – я так и знал, что тебе мой литературный фимиам дороже моего Я". И костыль задрожал в его судорожной руке».
|
|
|
|
нано-оміч
|
А где все те, кто клянчил у меня этот альбом ещё с 2009го года? Мучос? Азерифф?
Про срезанные семплы. Если кому интересно, на память могу сказать:
Амнис иммемор: ничего
Террор: звук качелей из фильма "Омен" (современного ремейка)
Жизнь и смерть: ничего
Море: ничего
Космос: Дельфин - Собака; Massive Attack - Butterfly caught
Евгеника: ничего
Метамфетамин: Сериал "Альф", Азерифф - Героин, Fox - Friend; Linkin park - Crawling (demo)
Светя другим: Грегорианское песнопение, Радиоперехват - переговоры ОМОНа в Грозном, ориентировочно 1995/1996 год.
Атом: какойто семпл взрывов от Лекса
Отец: ничего
Прорыв: Doom 3
Рождение: ничего.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|