Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Корп - Тихие мысли [Альбом] (Просмотрено 579 раз)
|
|
|
corpuscul2Участник Форума
Рейтинг: 53
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Альбом: Тихие мысли
Год: 2013
Автор: Корп (corpuscul , Marakov Oleg).
Битрейт:160
Общая продолжительность: 55:15
Размер: 66 мегабайт.
Использовались: Cubase, множество ВСТ и семплов + миди клавиатура и микрофон.
Описание: Написан после 6ти месячного молчания. Тихие мысли, как одновременный уход в себя и осознание отсутствия себя как чего-то отдельного в рамках вселенной. | 01 Зеркальный Мир
02 Если есть ещё
03 Не родиться
04 Депресняк
05 Остаться собой
06 Снова любить
07 Моя обезьяна
08 Картины тепла
09 Предпочитаю молчать
10 Меня не держит
11 Колхозное молоко
12 12 мая 2013 год |
|
|
|
|
dekeeyНовичок
Рейтинг: 1
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Корп! Давно не заходил в Арену и тут такой сюрприз, музыкально и творчески ты очень вырос, за те несколько лет, что я не следил за твоим творчеством.
Альбом хорош, что в музыкальном, что в текстовом плане! Позже постараюсь подробнее отписать, надо послушать недельку, чтобы сложилось мнение более полное.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
Послушал альбом между делом. Показалось, что вокал и звук вообще стал намного лучше
мелодии и гармонии везде вполне в твоём стиле
на вокале многовато реверба, имхо
в целом не очень понравилось общее настроение альбома: какое-то удручающее
давай больше позитива!
|
|
|
|
corpuscul2Участник Форума
Рейтинг: 53
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Привет dekeey
музыкально и творчески ты очень вырос, за те несколько лет, что я не следил за твоим творчеством.
|
|
ммм, 2006-7 года усиленное изучение фр-кого языка.
2008-2011 поступление и учёба в фр. универе (прикладная математика на французском при том что я как бы со звуком ) с 8 утра до 18.00 - из библиотеки не вылазил.
И вот, только в 2012, устроился на работу (простая, физическая, помидоры собираю с моими "почти" 2мя высшими ), и появилась возможность немного вернуться к музыке.
Так что его просто не было.
Lucky_Ganesh
звук - я люблю реверб, в первую очередь на вокале, это как альтернатива хорусу или флангеру. При этом я не использую никаких вокалойдов и стараюсь оставить вокал живым. Также как и не квантизую партии, где важна некоторая нероботопластмассовость звучания. На остальное вешаю реверб если захотелось атмосферности, это всё по желанию, с пониманием что обилие реверберации приводит к излишней гулкости (в солоинструменте это придаёт мощности при определённых настройках ревера) и неразборчивости. Это то что нравится мне, и мне плевать на тех кто предпочитает молотилку сайдчейновую - это их выбор, ну а это мой.
"больше позитива" - я стараюсь уйти от негатива, потому что негатив сам по себе глуп и ограничен, не несёт в себе ничего толкового, но и от позитива также стараюсь уйти, потому что опять же глупость, ограниченность, жизнь в розовых очках. Остаётся то что за пределами первого и второго, то к чему я стремлюсь - это что-то вроде атмосферной силы, энергии гармонии, кто думает о окружающем должен меня понять.
мерсибо что не забываете
устаю на работе, но готовлюсь к работе со звуком этой зимой, отслушал около 50 000 семплов и 40 000 звуков, полностью переработал библиотеку звуков, сделал 2 сборника, первый - все скопированы в 1 папку (чтобы при поступлении новых семплов проверять их копированиём в неё на предмет наличия в уже прослушанном), второй - где-то 3% от прослушанного, то что понравилось чем-то, при этом все звуки классифицированы по типу (продолжительности, т.е. короткий ваншот, длинная подклатка или что-то среднее) и каждый тип - по частотному диапазону (лоу-мидл-хай) + отдельно классифицированы все семплы имеющие определённый темп. Это всё офигенно экономит время
+ исписана тетрадь с мыслями и сюжетами для композиций. Мне кажется что наша, русская, электронника должна не подражать стандартному рисунку попсы куплет-припев , а нести смысл коротко, ясно, без ориентированных на быстрое запоминание попсовых повторений. + в текстах должен быть смысл, который в чём-то заходит за пределы человеческого общества, философия вселенной, того что находится за пределами попсы, стада Земли, именно это и есть развитие и альтернатива которая станет потом попсой нашего времени, когда попса станет пустотой шума. Ну и звук, опять же, повторюсь, - исключительно по желанию, а не для того чтобы пытаться следовать за примитивом попсозвука, в разумных пределах конечно, уважая банальные технические правила звукорежиссуры.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|