Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Корп - Квантовые флуктуации [Альбом] (Просмотрено 3132 раз)
|
|
|
|
Mezzanine
|
Решил послушать сей альбом, ибо меня завлекло резюме автора, которое я нашел в близлежащей теме:я крайне сомневаюсь что товарищ Горди поработал со звукам 1/100 от моего, также как и относительно образования.
|
|
У меня отношение к музыке в 5 раз более нормальное,
|
|
Чтож, послушал и теперь отпишусь, раз уж я потратил на это 40 минут, то еще несколько потратить на обзор уже мне ничего не стоит. Замечу, что уже когда-то слушал что-то у автора, но толком и не помню как это звучало. Так что можно считать мое мнение почти кристальным, не осонованным на том, что я мог слушать ранее.
Агония - Я бы охарактеризовал жанр этого трека, как дебильный брейкбит, вступительная гитара и последующий вокал, в который потом и вплетается бит, не дают мне никакого другого определения на язык. В принципе имеет право на существование, но звучит это, во-первых отстало (в начале 2000-ых это могло бы наверное кого-то заинтересовать, но сейчас такое слушать будет только горсть маргиналов, да и то вряд ли, ибо они могут послушать вещи гораздо лучше и интереснее из этого жанра, даже от соотечественников), во-вторых довольно коленно-ноутбучно (большинство современных русских слоупоков, которые ваяют брейкбит на коленках, именно так сейчас и звучат. Выдает все - от инструментов и обработки до подхода в целом), а в-третьих вообще нисколько не оригинально в принципе, даже если абстрагироваться от двух предыдущих пунктов.
Всему виной интернеты - в принципе тоже самое можно сказать, что и про первый, только если в первом есть какая-та мелодика и драйв, то тут как бы просто скучный трек со слоганом, который навевает на мысли о школьнике, одноклассники которого, собрали ему деньги на кейган для фрути лупс посредством группы в контакте.
Черная Кошка - Неплохо, простенько и без идиотских вокалов, что хорошо. Можно ли этим кого-то удивить? Нет. Хочется ли слушать это просто так? Нет. Но это могло бы покатить как саундтрек в фильм людей у которых нет денег на нормальных композиторов.
Осторожно умри - По-началу этот трек кажется интересным, в отличии от предыдущего он может похвастаться хорошим пластом из разнообразных звуков, что в общем-то создает атмосферу и делает его не таким прямолинейным. Не могу тем не менее сказать, что это впечатляет или поражает воображение. Однако с 1-52 вступает синт, который пробуждает внутри непреодолимое желание это вырубить, потому что это, если честно, полный аут. Абсолютная безвкусица. Дальше все идет более прилежно, но за минуту до конца это жутко надоедает. Затянуто.
Уйди из моей головы - Это трек был вполне годным таким агрессивным треком до появления вокала. Неужели кому-то может быть интересно слушать, как голос деда говорит "уйди из моей головы?" Я в этом очень сомневаюсь. Можно было бы понять если бы сей вокальный сэмпл был в конце или в начале, если бы он был в яме, но когда он так вплетен в непрерывное и неизменное повествование прямо в середине, то он воспринимается, как основной вокал трека, а как основной вокал это провал.
Сэмпл из массив аттак, кстати, очень палится. Считаю использовать такие очевидно узнаваемые сэмплы, никак толком не переработанные - идиотизм.
Фоном - ну собственно название отражает трек. Его слушать никак и невозможно, кроме как фоном. Но я бы и фоном не захотел такое слушать. Звуки, синты и прочее в этом треке заряжены легкой безвкусицей и отсутствием воображения.
Сон - я опять же не могу ничего хорошего сказать про этот трек. Синты снова безвкусны, мелодика скучна, а храпения являются сомнительной попыткой разнообразить его затянутость и общую неинтересность.
Мотомухи - ну для начала скажу, что мне кажется мотомухи это в принципе идиотский концепт. Я люблю всякий авангард, звуковые коллажи и прочие мракобесия, но это нисколько не изобретательно, а так же просто непростительно затянуто.
Простая Мелодия - наидебильнешее окончание альбома, да и в целом трек непонятно откуда взявшийся, никак не вписывающий в альбом, тем более после череды довольно темных треков. Если рассматривать его в принципе отдельно, то я не считаю вообще, что это имеет право на существование в виде композиции для прослушивания. Пойдет только как пример упражнения новичка в создании музыки для кубейса.
Что я могу сказать об этом, подытожив. Этот альбом демонстрирует неплохие мелодии в некоторых местах, неплохой звук в целом, и не демонстрирует почти никаких интересных находок, а так же очень страдает от безвкусицы всего - от инструментов, их обработок и контекста, в которых они использованы (потому что один и тот же синт может смотреться в разных контекстах по разному), до расположения треков, их названий и общего лица альбома. Безвкусица - главная проблема этого альбома, но у него полно и других проблем: скучность, общая отсталость в контексте времени, идиотские вокалы, часто прослушиваемая делитантность автора как композитора... тысячи их.
На мой взгляд этот альбом звучит так же посредственно, как и треки Горди, просто вектор разный - Горди посредственный мейнстрим, здесь же посредственная аутсайдерская музыка. В общем как говорят в народе - те же яйца, только в профиль.
|
|
|
|
Mezzanine
|
Mezzanine не сравнивай меня с Горди. Я делаю всё - он ничего. п.с. как раз новый альбом написал ![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/wink.gif)
|
|
Я не сравнивал тебя с Горди, я сравнил вашу музыку. То, о чем ты говоришь, абсолютно не имеет значения при оценке музыки. Для слушателя не важно как и кем (если речь не идет о наработанном имени) сделан альбом, и сколько на него затрачено сил и времени ему тоже насрать, так же, как и, собственно, что сегодня ты записал еще один новый альбом, и что ты пишешь их уже 10 лет, а Горди может сам толком ничего и не пишет вообще (но этого мы не знаем, свечку не держали). Слушателю важен результат. Результат я и оцениваю. И так как предложенным обстоятельством к прослушке твоего альбома для меня было твое сравнения себя с Горди, то я и оценивал итог, сравнивая музыку Горди с твоей. Да и вообще сравнение вашей музыки небезосновательно, даже если забыть про все предлагаемые обстоятельства, потому что она электронная, вдохновлена примерно одними вещами (все мы сидим на форуме продиджи, лал) и метод ее создания схож. Принципиальная разница, повторюсь, лишь в том, что его треки мейнстримные, а твой альбом аутсайдерский. Ну так вот я и говорю, что в результате твоя музыка на этом альбоме в мире аутсайдерской сцены по оригинальности и интересности наполнения равноценна музыке Горди в мейнстриме.
Чтобы не было возможности истолковать меня превратно я хочу заметить, что оцениваю один альбом, а не все творчество. Возможно у тебя есть релизы гораздо лучше, в чем лично я сомневаюсь, ибо вряд ли ты бы стал выпускать альбомы столь разного качества, занимаясь всем этим уже давно, и вряд ли, опять же, занимаясь всем этим уже так давно, ты мог бы до сих пор не иметь хотя бы мало-мальски приличную фан базу.
|
|
|
|
|
six nines
|
Я не сравнивал тебя с Горди, я сравнил вашу музыку. То, о чем ты говоришь, абсолютно не имеет значения при оценке музыки.
|
|
Горди для меня просто никто, о нём и писать не интересно. Ты тоже не композитор, давай поговорим о красоте Мира, о чём ещё говорить композитору и слушателю ? ![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/wink.gif)
|
|
Могу тебе с 99%-й точностью сказать,что все тобой написанное про себя самого и все эти сравнения с Горди...
Все это ни что иное, как простая человеческая зависть.
Я это говорю,потому что сам проучился в консерватории 5 лет, прекрасно знаю, что музыканты приезжают из бедных семей, въёбывают по 23 часа в день (кроме шуток), плохо едят, спят и полностью отданы музыке.
И когда они смотрят youtube,афиши, тв и видят успешных, богатых, но бездарных в плане МУЗЫКИ исполнителей - их берет самое звериное зло, какое может только быть.
Далее они начинают сравнивать и противопоставлять себя с окружающим миром.
В бездарей превращаются их товарищи по цеху, эстрадные исполнители, преподаватели.
Все кругом бездарные существа, которые ничего не знают о музыке.
И только они - самые достойные,несправедливо обделенные жизнью гении.
Они - единственная надежда этого музыкального мира на спасение.
Их никто не понимает - все кругом быдло, которое ничегошеньки не смыслит в высоком.
Я это видел много раз,корп.
И очень печально,что из некогда реально здравомыслящего человека ты стал таким вот завистником.
А если говорить о инновациях и высоком - то я присоединюсь в своем мнении к мнению Меззанина, который указал тебе, что ничего нового ты не принес музыкальному миру.
Ни в плане музыки, ни в плане подхода к написанию музыки.
Только я считаю, что твоя музыка даже и не аутсайдерская ни разу.
Я просто не могу понять, почему человек,столько писавший про создание, про теорию, про философию в музыкальном мире не помог ни себе,ни людям.
Выходит,все это огромный фарс?
|
|
|
|
DJ ZX
|
Только я считаю, что твоя музыка даже и не аутсайдерская ни разу. |
|
именно так
это музыка класса "пишу для себя по 20 альбомов в год и горжусь собой, что столько написал"
Все это ни что иное, как простая человеческая зависть. |
|
это не совсем зависть, это типа поиск несправедливости в мире, что вот я ж такой тут весь крутой музыкант, а какое-то хуйло зарабатывает денег на говне, шоубиз весь говно и тд
Олег путает СИЛЬНО зарабатывание бабла и музыку, кстати, как и Горди, тока наоборот
Горди считает, что музыка - это то, за что платят
Олег же считает, что музыка - это то, что написал музыкант
хуйня же в обоих случаях
платят за то, за что не жалко денег
а музыкант может писать нойз, который музыкой не является (это просто примеры, ничего более)
но Горди прав вот в чём - ему пох на музыку, он хочет зарабатывать бабло, он бизнесмен и то, что он делает ему это бабло приносит. почему он должен думать о какой-то срани, если у него бабло в кармане?
да, делает и пиарит он говно, но в мире много говна и люди любят жрать говно
Олег же штампует в месяц по альбому, в которых нет ничего запоминающегося - типичная бардовская музыка на электронный лад
типа претензия стать Высоцким современности ![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/facepalm.gif)
соглашусь с 2-мя постерами выше, что ничего нового эта музыка не несёт, она скучна, не цепляет и не заинтересует никого, кроме узкого круга единомышленников
результат никакой - его 2-3 старые темы, например фортепианная тема под брейкбит, звучали и были слушабельнее во сто крат, чем то, что он делает сейчас
безусловно Олег - не бездарь, но то, что он выкладывает - это аматорский хлам, которого МИЛЛИАРДЫ в интернетах, причём из этих тонн аматорского шлака иногда случаются и перлы
с другой стороны, если Олег чуть допилит подход к наполнению и сможет чуть продвинуть себя на какой-то инди-лейбл, то он вполне может даже начать зарабатывать, какие-то копейки, как тонны всякого инди/пост шлака в объёмах более, чем 9000 (не забыть узкие штаны и квадратные очки к образу, иначе пипл на выступлении не схавает)
|
|
|
|
corpuscul2Участник Форума
![*](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/star.gif) ![*](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/star.gif) Рейтинг: 53
[Заценки]
![](/YaBBImages/avatars/blank.gif)
Prodigy просто класс
|
это музыка класса "пишу для себя по 20 альбомов в год и горжусь собой, что столько написал"
|
|
Рома, ну ты меня правда печалишь .. Ты же умный парень, столько звуку времени посветил.
Кто я ? Я вселенная, её часть, но и она, так как она разделима только в наших головах.
Где я ? Я тут, всегда тут и не уйду никуда, я во Вселенной, огромном Мире.
Что я делаю ? Я наслаждаюсь красотой и глубиной всего того что я чувствую.
Это самое дорогое и единственная цель существования.
Музыка - это стиль жизни, образ жизни, я живу этим, и мне плевать на общество и все вытекающее, искренне и тебе это желаю, прости. Честно, мне не интересно читать абзацы чужой глупости, у этих людей есть родители, бабушки и дедушки. У тебя тоже, лучше им письмо напиши, - это будет лучшим использованием твоего времени, чем вырисовыванием пикселей на чужом мониторе, человека, который просто не читает их, потому что понял достаточно для того чтобы всё вокруг было простым шумом, неважным, далёким.
|
|
|
|
|
Mezzanine
|
Кто я ? Я вселенная, её часть, но и она, так как она разделима только в наших головах.
Где я ? Я тут, всегда тут и не уйду никуда, я во Вселенной, огромном Мире.
Что я делаю ? Я наслаждаюсь красотой и глубиной всего того что я чувствую.
Это самое дорогое и единственная цель существования.
Музыка - это стиль жизни, образ жизни, я живу этим, и мне плевать на общество и все вытекающее, искренне и тебе это желаю, прости. Честно, мне не интересно читать абзацы чужой глупости, у этих людей есть родители, бабушки и дедушки. У тебя тоже, лучше им письмо напиши, - это будет лучшим использованием твоего времени, чем вырисовыванием пикселей на чужом мониторе, человека, который просто не читает их, потому что понял достаточно для того чтобы всё вокруг было простым шумом, неважным, далёким.
|
|
Кажется я понял о чем должен быть твой следующий альбом
Осталось договориться с автором по поводу обложки и названия
|
|
|
|
DJ ZX
|
Музыка - это стиль жизни, образ жизни, я живу этим, и мне плевать на общество и все вытекающее, искренне и тебе это желаю |
|
то есть ты прям только что написал, что желаешь, чтобы мне было плевать на твою музыку и на тебя
ну бля, я не могу сопротивляться и следую твоему совету ![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/grin.gif)
|
|
|
|
|
ju
|
Если кому нужно, то вот лирика к треку "Уходи из моей головы"
Уйди из моей головы
Уходи из моей головы
Уйди из моей головы
Уходи из моей головы
Уйди из моей головы
Уходи из моей головы
Уйди из моей головы
Уходи из моей головы
Уйди из моей головы
Уходи из моей головы
![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/grin.gif)
|
|
|
|
Ventolin
|
Агония С самого начала прослушивания очень напомнило Fatboy slim, как раз самое оно, чтоб выплясывать на школьной дискотеке. Вокал вызывает рвотный рефлекс.
Всему виной интернеты После интригующего начала ждал какого-то развития трека, но кроме дебильного вокала ничего не дождался.
Черная Кошка Люблю подобные инструменталочки, но эта не вызвала каких-либо эмоций
Уйди из моей головы Весьма однообразно, но мрачная атмосфера мне по душе. И тут снова найдебильнейший вокал. Зачем? В срочном порядке говорю этому треку "...уйди, уйди из моего плей-листа".
Осторожно умри начало - почти orbital - the box )). Не понравилось.
Фоном действительно фоном и никак иначе. Послушал и забыл.
Сон Опять таки трек прошел мимо меня.
Мотомухи 7-минутный Speedway возле кучи навоза. Жесть.
Простая Мелодия Если треки на альбоме были в духе 1-го, то наличие подобного окончания было бы логичным. А так я не пойму, чем ты руководствовался, выбрав этот трек, к тому же он хреновый.
Честно говоря, я это даже альбомом не могу назвать. Набор совершенно разных по стилю и настроению треков, словно это сборник начинающих музыкантов. Супер жирный минус за вокал, ты будто искал самые противные и бесячие моменты. Тебе это удалось.
С Горди сравнивать не буду, ибо слушал всего пару треков, а сравню с бывшим участником сего форума. Vader его зовут, уверен, ты помнишь. Случайно наткнулся на его альбом и, зная его увлечение таким коллективом, как Unkle, решил послушать. Я не знаю, как долго он занимается музыкой, но альбом вышел очень крутым! Совершенно другой уровень звучания. Первый альбом форумчанина, который я скачал. Действительно полноценный альбом в определенном стиле и определенном настроении.
Вот послушай можно: http://vad3r.livejournal.com/131797.html
Или лучше скачать: https://disk.yandex.ua/public/?hash=WC9mUUvu5XnFr2WziWCdx%2Bld%2B98PNq...
Как по мне, так лучше забить на написание музыки, если таков результат спустя 5 или сколько лет ты этим занимаешься?
|
|
|
|
six nines
|
Vader его зовут, уверен, ты помнишь. Случайно наткнулся на его альбом и, зная его увлечение таким коллективом, как Unkle, решил послушать. Я не знаю, как долго он занимается музыкой, но альбом вышел очень крутым! Совершенно другой уровень звучания. Первый альбом форумчанина, который я скачал. Действительно полноценный альбом в определенном стиле и определенном настроении. |
|
С Вадом просто грамотный чел работает.
Но честно говоря, он всегда был интересным.
|
|
|
|
|
koshachi znoi
|
позволю себе отписаться. если бы я не слышал того, что делал корпускул эти лет 8, или сколько там, то я бы не стал делать выводов вообще, потому что музон не прет (хотя "агония" ушатала вхлам почему-то и отправилась в плайлист), но читая его резонансные высказывания и наблюдая за его позами, не могу не заметить, что это очень шизоидная музыка с шизоидным контекстом. то есть, вообще, сам по себе концепт — шизоидный. то есть, ну, как бы замкнутый, зацикленный на себе с разорванными или деформированными социальными\социокультурными связями. и штамповка одного сборника в месяц лишнее тому подтверждение. просто можно быть продуктивным шизойдом с нехуйным концептом, а можно быть хером с горы. в нашем случае это как бы ни то ни другое, просто "норм композитор-шизойд" как явление, надо отметить, лайфстайл такой.
|
|
|
|
Their law
|
Сначала показалось "Квантовые дефекации"...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме ![загрузить загрузить](/YaBBImages/reload.png)
|
|