Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: x-Doping - Tormented (Breaks IDM)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: x-Doping - Tormented (Breaks IDM)  (Просмотрено 720 раз)
Dop
Участник Форума
**
Рейтинг: 122

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/xDopingFightings

x-Doping - Tormented (Breaks IDM)
#
Процитировать |

x-Doping - Tormented.mp3
2:27 - 320kbs - 5.63Mb
130 bpm

Давно не садился за музон, так что тему можно назвать первым блином после завязки 

njs: трек можно поставить в каку-нибудь перестрелку игровую
DzhYn: Плюсанул за картинко ))))
Dop: тоже неплохо
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #1
Процитировать |

Привет, дружище)) у нас тут у всех завязки с развязками перемешаны))
На секунде 10 послышался какой-то диссонанс, слои не совпали по тону
немного хаотично звучит..
начинаю представлять как это было.. садишься такой за секвенсор, так ага, это у нас синты, это ударка.. где глитч эффект - вот он, на месте!
голос порежим по вкусу, приправим атмосферой - вот, какгбэ и трек!)))
в целом узнаваем твой стиль! ещё пара таких оладушков и будешь в форме!

Dop: фэнькс Майк! Буду стараться)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12276

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #2
Процитировать |

Только со временем осознаешь, что комментарии в духе "нуу.. можно было бы поставить саундтреком к какой-нибудь стрелялке" подразумевают собой "я нихуя не понял и не запомнил, но оно похоже вроде на то, что играло в халве / хало / кээске / другом шутере на заднем плане.. что-то такое же вроде.. вобщем наверное ты делаешь то же самое, просто не хочу обижать" 

На самом деле я послушал оба твоих последних трека на Арене и даже будучи приверженцем техники и дроча хочу сказать, что в этих двух работах слишком много техники и дроча - порядка 150% из 100%, и что уху не на что лечь чтобы делать второе прослушивание. Такой фон действительно делают профессиональные создатели звуков для компьютерных игр. Если ты нацелен на это - то молодец.

Но если просто взять всё это техноидное мастурбирование и попытаться поверх него развить что-то атмосферное, пусть даже и простое, со структурой и с неким посылом, тематикой - то такой фон выйдет сразу в нишу полноценных треков с неплохим авторским подходом. Мало кто мешает жесткую и напичканную  глитчами и сбивками ритмику и подложки с чем-нибудь глубоким и кремовым, обволакивающим. В свое время Рети нечто подобное выдавал, но у него было меньше агрессии. Короче, есть шанс из этих кусков шума на 2 - 2,5 минуты сделать нечто

Ну а что? Зато искренне. Я в этих работах вижу только фундамент для развития темы и выстраивания электронного произведения

Удач!

njs: спасиб, что оценил ой комментарий, Олег
Trim Silence: а у допинга в темах с треками таких комментов от 1 до 3 влегкую всегда я помню что сам ему такие писал и не раз
njs: не, ну если это так, если и правда треки фоновые игровые такие. я вот до его второго трека никак не дойду, на перделках не хочется слушать на работе, а дома не всегда получается
njs: я вообще в последнее время не знаю, что и писать. одним пишешь - не нравится, другим пишешь мало тоже не пойдёт. вон нано-омичу попробуй напиши, что скрипки на низах звучат убого
njs: да он же блять сожрёт тебя вместе с комментарием))
Trim Silence: ну это пустое занятие - у омича как ни у кого всё всегда звучит выверенно и насыщенно, и все скрипки обрезаны там где надо. его чморили тупо из-за того, что большинство аренщиков по сравнению с ним - творческие импотенты. и технические тоже
Trim Silence: это правда, это заставляло людей разрывать его скрипки моментально и нахуй
Trim Silence: "одним пишешь - не нравится, другим пишешь мало тоже не пойдёт." - кому? тут никого кроме меня, допа и хоспитала нет даже ганеш видимо осознал и перестал заниматься сложением нот в звуки )
njs: просто никто не постит, я вот релиз собрал уже, но показывать, скорее, не буду. Даже ДХ, вероятно, пишет, просто нам не показывает))
Tex Avery: Не, в Халфе и в топовых играх такой музон точно бы не проканал, даже 10 лет назад. Такой музон для совершенно трешовых игр средненького уровня...
Tex Avery: Да, и ещё. Помимо того, что тут нечему зацепиться ухом, потому что нет мелодий как таковых, так и звук совершенно не интересный и несовременный, то есть даже за звук ухом не зацепиться, как бы это странно ни звучало
Tex Avery: Короче всё плохо
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #3
Процитировать |

Напомнило музон из Unreal

Dop: а в анриле хороший музон, спасибо
нано-оміч: да, но он там менее навороченный и оттого слушается лучше чем твой трек. там настрой и тембры похожие были, но технодроча было значительн оменьше
Dop
Участник Форума
**
Рейтинг: 122

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/xDopingFightings

Ответ #4
Процитировать |

Блять да ну в жопу
а у трима савдеповское звучание, я ностальгией не страдаю и посему даже не пытаюсь прокомментировать, мне просто не прёт - это не моё
Мне прёт брозкая, дерзкая, заэффекченная музыка, к этому и стремлюсь
вот дерьмо, не думал что это так выбесит, нельзя так критиковать, это предвзято

нано-оміч: хахаха, нажрался поди. у трима кстати в последних нихуя не савдеповское звучание. не менее выдроченое по технике, но заебовое
нано-оміч: я смотрю у тебя срака бомбанула. зря ты так. если хочешь похвалы и жержиплюсов, то выкладывай на промодиджей или ещё на какую парашу. там лизнут стопудов
Trim Silence: не знаю ни о какой предвзятости. я слушаю всё от десимала и каррент валью до аарона спектра и винишен снейрс и до металла, пост-металла и прочего, и могу дать объективную либо приближенную к объективности оценку любому творению
Trim Silence: ты не учел, что я могу быть поклонником и разбираться в "брозкая, дерзкая, заэффекченная музыка", делая даже более мягкий материал, и могу сравнить и провести параллели с чем угодно. так что если тебе человек, который собаку съел как на прослушке
Trim Silence: так и на своем материале честно сказал, что не так и что можно сделать и поправить - это никак не предвзято. Я и ИДМ делал, и эмбиент, и в роковые стили залазил, я всю эту кухню знаю уже более 10 лет
Trim Silence: и если я что-то написал тебе, то написал и как слушатель, и как человек на практике разбирающийся, и как создатель
Trim Silence: и вообще это заебись что написал, т.к. значит что-то в твоем материале есть и он вызывает желание делать коммент. другим и не встает что-то написать так как там хлам вообще
Trim Silence: тебя никто не принуждает делать то, что тебя просит, тащемта
Trim Silence: но надо как-то стремится к тому, чтобы быть автором, которому не пишут комментов в духе "плюсанул за картинку" - ты уже давно материал лабаешь, ранний был даже более оформлен логически, чем те полотна, что бы показал сейчас
Trim Silence: развиваешся, делаешь что-то, растешь в технике - будь готов что и планка внимания станет выше и ожидания слушателя, и подтянутся те, кто поопытнее и будут твое музло оценивать.
Dop: хз, для меня такие сравнения как удар по яйцам, втоптано в пол из самой основы
нано-оміч: Делай так, чтобы яйца были целы и трескались у слушателя, а не наоборот. Козюльками к комментах кидаться куда проще.
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12276

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #5
Процитировать |

Я могу на это всё сказать так - в каком стиле бы не была работа, хоть в броском и дерзком, хоть в совдеповском и ностальгическом, она должна быть завершенной, понятной, со структурой, темой, настроением, должна заставить слушателя тупо послушать её, переслушать если понравилось, запомниться. Это общее для любой музыки. Человек, адекватно относящийся к разной музыке и понимающий её, и знающий потребность в её составных частях, способен воспринять и понять многое и относящееся к разной стилистике без проблем и легко.

Так что никакой предвзятости.

Если ты про Endlessness говоришь "совдеп" - то заблуждаешся. Это современный пост-метал с современным звучанием, верно смикшированный, с отсылкой на определенную тематику и настроения. Такие вещи ещё нужно правильно запариваться и идейно выдерживать, и технически. С потолка такое не берется. Если автор смог технически воплотить такую задумку и она на 100% вышла, и ещё и в стиль попала, да ещё и средствами домашней записи зазвучала как живой трек, ты думаешь, он не сможет сделать что-то броское и дерзкое или воспринять такую работу от другого автора? Тем более если у его ещё и голова на месте. Я думаю, что в таком случае, автор такой "ностальгии и совдепа" уже просто пешагнул и преодолел все желания броскости и дерзости, и может большее. Ведь мочить и дрочить безыдейно и без логики - это первые этапы к тому, что в скором времени захочется мочить и дрочить с идеей, и материал станет серьезным и оригинальным, не теряя кстати агрессии и тд, если этого так хочет автор.

Кстати не удаляй свои посты (по-моему, ты это сделал, а это признак безпричнинного бугурта и истеричности характера - будь мужыком, блеать) - это крысятничеством отдает. В любом диалоге нужно сохранять целостность, чтобы было понятна его логика и произрастание спора. С тобой адекватный человек общается (общался), будь таким же

Dop: да удалил, просто я тупой и до меня иногда долго доходит; может и истеричный, но забуду всё уже завтра
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: x-Doping - Tormented (Breaks IDM)