Думаю, что трек - хороший и смелый номер, и люди с не загаженными мозгами его должны принять без каких-либо замечаний и недовольств, и пропитаться им. Так как мне кажется, что всё сделано с долей уважения к исходнику и никоим образом его не оскорбляет, а лишь передает драматичность, но на другом уровне (или для других внутренних миров - пусть это будет и так).
Я читал описание в ВК, к чему и как сделан этот трек, немного о лирическом герое и о его визитной карточке, но я взялся рассматривать трек, отталкиваясь именно от исходной позиции (от оригинальной песни в исполнении Бернеса - Журавли) и той мысли, что он несёт.
И вот что. Эта дорожка мне представляется вместе с хорошей видео-инсталляцией на тематическом мероприятии (и ты понимаешь, какая именно это будет тематика - именно она самая, тематика второй мировой войны, тематика жертв, памяти об ушедших, равенству всех перед горем утрат, освобождению душ от страдающих и истерзанных тел). Но мероприятии, подающем себя и свое содержимое свободно, без заезженных и одобренных штампов.
Работа с материалом подобного рода и ранга - это определенный риск и смелость. Если бы такое подали целенаправленно и массово, в нужном месте, в нужный день и в нужное время (сегодня, да, но не через незаметный постик в ВК) с видео сопровождением, и только с самыми лучшими намерениями и для широкой публики - работа бы вызвала резонанс, разный, и началось бы интересное зрелище, от слов благодарности за то, что автор ощутил заглавную тему и переварил в себе, до упреков с жирных от "Трех Корочек" губ, на которых ещё пивас не обсох, в духе "ты че Бернеса и Родину не уважаешь?".
Ну а я на духу прослушал 4 раза подряд - всё отлично, меня не покоробило.
|