Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Remixed by: Trim Silence Vol. 1 (Compilation, 2020) (Просмотрено 120 раз)
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
 |
Remixed by: Trim Silence Vol. 1 (Compilation, 2020)
# 19 июня 2020, 20:41:23
|
Процитировать
|
Remixed by: Trim Silence Vol. 1 (Compilation, 2020)

Оказывается, проекту Trim Silence уже приличное количество лет, и с самого начала от имени проекта делались разные ремиксы на разные треки, и выкладывались везде и всюду в разном качестве. Цель серии сборников с ремиксами - собрать все в одном месте и в лучшем качестве. Что-то будет представлено в оригинальном звуке, что-то после легкой обработки, но в целом - это некая ретроспектива (или ликбез) по ремиксам от проекта. Никакого "громкого" релиза на известных платформах не будет, дабы Мартины Горы и Ричарды Джеймсы не запустили процесс полного выпиливания контента вместе с автором. Поэтому - здесь, и еще где-нибудь я просто дам прямые ссылки на материал.
01. Dzetta - Голоса (Trim Silence Cell-of-Fun Remix) (2019) (4:16)
Как и все ремиксы Trim Silence на проект Dzetta, данная работа носит условно-заказной характер. Почему "условно" - потому-что мы никогда не обговаривали с ними стиль и результат работы над ремиксом. Эта работа была сделана в 2016 году, во время активной фазы увлечения творчеством Celldweller, отсюда и название, и общее настроение ремикса. Получилось на удивление динамично и мощно, а потом ремикс лег на 3 года в "долгий ящик", возможно, немного потеряв актуальности в звуке, но только для меня (т.к. в 2019 году я тяготел к более "интеллигентному" звуку, и в 2019 году сделал бы абсолютно другую работу).
02. Мастер Добро feat. Julia Kozelinski - Ливни (Trim Silence Mix) (2013) (3:43)
Ремикс был сделан для друзей, решивших в то время собрать проект в духе формата "Нашего Радио" и похожего на Земфиру в частности. Мое мнение тогда было однозначным - того, что вы хотите сделать, и так навалом на наших просторах, и все ваши начинания останутся незамеченными в общей массе однотипного материала. Поэтому давайте делать Downtempo / IDM, ведь этот вокал просто создан для такой стилистики и именно в ней можно сделать много годных записей и попытать счастье у альтернативной публики. Ремикс был сделан, я его воспринимаю практически как свой трек, и для меня он стоит на втором месте после Голосов от Dzetta, но, к сожалению, у авторов оригинала не проснулось желания попробовать что-то электронное и экспериментальное, поэтому, не считая долгого общения ИРЛ, в части творчества этот ремикс стал единственным результатом совместных действий, очень потенциальным, продуманным, просто "взрослым".
03. Depeche Mode - It's No Good (Trim Silence's Hello Bugs Remix) (2017) (3:58)
Ремикс на одну из любимых песен одного из любимых коллективов. Получилось что-то мрачное, мутное, будто тонущий в грязной воде бассейна под тусклым светом человек, окруженный "кишащими" на стенах жуками (отсюда и название ремикса). Изначально я планировал создать целый отдельный проект Hello Bugs, который выпускал бы экспериментальные и "криповые" ремиксы, и даже создал для него страницу, но.. лень. Однако, единственный ремикс от "Жуков" мне очень нравится.
04. Jamiroquai - Supersonic (Trim Silence Remix) (2019) (3:34)
Ремикс получился из собственного трека для EP Trim Silence 2018 года. В нем было слишком много сэмплов из Supersonic от Jamiroquai... Даже не так, слишком явным сэмпл из Supersonic был использован в треке, поэтому дело осталось за малым - просто добавить в него акапеллу Джея Кея и небольшой кусочек одного из моих любимых трансовых треков, и вышел "ремикс".
05. Aphex Twin - Ptolemy (Trim Silence Techno Dub) (2005) (5:41)
Дань уважения твореству Ричарда Джеймса и моему любимому альбому от него - SAW '85-'92. А идея была простая - существуют легенды, что треки для этого альбома (или сборника) Ричард собирал чуть не с "жеваных" пленок, залитых соком, поэтому и звучание у него соответствующее. Моей целью было устранить этот эффект "жвачки" и шума пленки, поэтому, как обычно, за редким вкраплением сэмплов, трек был наново переписан, зазвучал он без "артефактов", и получил звание ремикса.
06. Magnetic - Cold Quantum (Trim Silence Fuckin Voodoo Magic Dub) (2009) (3:29)
Прямой результат общения с людьми на форуме TheProdigyRu. Я не помню, как именно получился этот ремикс - возможно, Magnetic Boy просто написал мне личное сообщение, и я согласился поколдовать над его работой. Тогда частенько играл из колонок Tears for Fears "Shout", собственно, под нож в качестве сэмплов он и пошел.
07. Dzetta - Прыгать Под Потолок (Trim Silence Remix) (2015) (3:42)
Наверное, это первый ремикс на проект Dzetta, как он получился, я даже не помню. На выходе все услышали квинтэссенцию сборников "Русский Брейк-Бит", но, возможно, на тот момент это и было правильным решением в выбранном звуке. Мне постоянно не хватало этих самых речитативов и гитар в собственном творчестве, тем более, что также не давала покоя "юность мазафакера" - и работа получилась очень быстрой и драйвовой. Как говорят, хочешь записать трек с эмоциями - не работай над ним долго, иначе загубишь "продюссированием".
08. The Prodigy - Wind It Up (Trim Silence Remix) (2016) (3:46)
Работа, которую я просто не планировал. Это был челлендж на ремикс Wind it Up все на том же форуме TheProdigyRu, после того, как Паша Корн (он же Kisser) сделал свой ремикс на этот трек. То ли сделан он был очень быстро, то ли еще что-то, и что-то меня поддело, но мое решение было таковым - я тоже сделаю ремикс на этот трек максимально быстро, не вдаваясь в подробности и не раздумывая над стилистикой. В итоге только на этом начинании вышел самый яркий из моих ремиксов на The Prodigy. В свое время я зарелизил целый (аж двойной) сборник ремиксов на The Prodigy, называется он "Welcome to the Scene of the Crash", можно его скачать на том же российском фан-форуме в соответствующем разделе, поэтому общий сборник своих ремиксов я не стал очередной раз перегружать материалом The Prodigy.
09. The KLF - What Time Is Love (Trim Silence Remix) (2013) (3:10)
Наверное, самая многострадальная работа, не пришедшая к задуманному результату, поэтому я перевел ее в ранг ремиксов. Изначально это была кавер-версия на трек The KLF, к которой я записал свой вокал и обработал его в стилистике Industrial. Но из меня хреновый вокалист (не смотря на то, что периодически я использую свой голос под тонной эффектов в треках), и все вроде ничего, но первые строчки куплетов получались как будто впопыхах, и идею с кавером я похоронил. Еще позже я попытался на основе этого проекта сделать кавер на трек Lake of Tears "Raven Land", снова со своим голосом, но он мне также не понравился, поэтому после многолетних истязаний над проектом было решено оставить его в виде "безголосого" ремикса на The KLF.
10. Alpha Kawu - Frozen Karl-Johans (Trim Silence Remix) (2012) (4:18)
Заказная работа на трек Alpha Kawu. Предложено мне было на ремикс два трека - Frozen Karl-Johans и Sirius. Но в попытках ремикшировать Sirius я понял, что лажаю и не могу попасть в тонну эффектов на дорожках со своим ритмом и битом, и не могу ничего придумать в принципе для ремикса на этот трек, и в итоге придумал, как убить двух зайцем сразу - просто использовать микс-паки на оба трек в одном ремиксе. Ну, а так как основная тема ("колокольчики") все-таки из Frozen Karl-Johans, то и название ремиксу было дано по этому треку.
11. Omni Trio - First Contact (Trim Silence Whitelabel 12'' Mix) (2005) (5:25)
Для меня этот ремикс памятен тем, что является одним из входящих в первую пятерку ремиксов, мною сделанных. Он уже очень устаревший по звучанию, и очень простой по структуре. Я даже практически не использовал оригинальных частей трека, а "наляпал" все из сэмплов и звуков встроенного в систему миди, однако, по тем временам результат даже оценили. Так что для меня это часть начала долгой истории ремикширования чужих треков.
---------------------
FLAC: Download
320 KBPS: Download
---------------------
|
|
|
|
|
Mike White
|
Слышал многие ремиксы из списка! Отличный уровень, причем видно, что не гонишься за трендами и мэйнстримом, а остаёшься просто Тримом))
Материала у тебя набралось как у легенды уже! 
|
|
|
|
|
oledjan
|
Увидел новый релиз от Трима, поставил скачиваться. 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
некоторые в корне на такое не согласны, т.к. хотят бабла, даже минимум. А еще есть трудности из-за сэмплов, которые я режу - это +/- известные композиции порой, и никто не потратит ни копейки чтобы как-то оплатить их наличие в ремиксе
мне предлагали условия и бумажки - я так не работаю. когда мне дают трек на ремикс - я делаю такой, какой сам захочу. С ноу-неймами это проходит гораздо проще.
Для Мастера Добро это вообще была безвозмездная услуга с моей стороны - я показал, что из обычной домашней рок-песни можно сделать что-то с претензией и предложил что-то типа бартера - чтобы вокалистка сделала мне на альбом пару вокалов
Так как голос годный и с ним можно спокойно в отечественном сегменте творить песенные идм-ы для "индюков", но там у людей просто другое видение музыки оказалось - только русский рок
что нужно Горди - наверное "громкое" имя Ex-Prodigy
ex-Forum-Prodigy наверное не подойдет. М.б. когда все причастные непосредственно к группе перемрут - то закотируется и форум )
Я хз что бы я для него сделал в случае реквеста - наверное, EBM в духе Cubanate, чтобы парень немного протрезвел в плане музыки
ждем следующий волюм)