Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Trim Silence - Touch the Sky (15th Anniversary Edition, 2006 - 2021) (Просмотрено 125 раз)
|
|
|
Trim Silence
|
|
Trim Silence - Touch the Sky (15th Anniversary Edition, 2006 - 2021)
# 05 июля 2021, 18:50:47
|
Процитировать
|
Trim Silence - Touch the Sky (15th Anniversary Edition, 2006 - 2021)
Touch the Sky - формально третий альбом проекта Trim Silence. Записан он был в период с 2005 по 2006 годы, и на тот момент являлся неким прорывом, так как треки Trim Silence именно с этой записи начали обретать конкретные структуры и формы, запоминаемость, стали насыщенными и несли в себе энергетику электронного музыканта, совсем недавно научившегося создавать эту самую электронную музыку. Поэтому идеи лились через край, хотелось сделать всего и там и там, и сразу, отсюда "разброд" от EBM и Jazzy-Breaks, до техно музыки. Также период с 2005 по 2006 годы был самым плодотворным - беззаботное студенчество, куча друзей, увлекающихся музыкой, в том числе были развиты интернет-ресурсы, на которых происходила загрузка и обсуждение проектов с треками. Теперь можно сказать в прошедшем времени - было время, когда еще не были так развиты сервисы типа Soundcloud - все происходило в сети в режиме форумов, и в "живом" онлайн общении по типу "здесь и сейчас". Записано много треков для альбома, но по причине того, что как раз в это время, благодаря общению на ресурсах с единомышленниками, происходило и постепенное поднятие уровня создания треков - треки пачками улетали в архив, и делались новые. Второй "диск" на переиздании альбома как раз содержит те самые сырые демо-записи, из которых либо выросли другие треки для альбома, либо их постигла судьба пролежать на жестком диске порядка 15 лет и только сейчас увидеть свет (пришлось выбирать самое удобоваримое, т.к. количество демок к альбому - порядка 30 штук).
Как и полагается временному промежутку записи и выпуска оригинального альбома - ему еще посчастливилось быть "изданным" на CD-R с отпечатанным на цветном принтере оформлением, и быть розданным друзьям и знакомым. Также, помимо профильных ресурсов, тропинки к которым уже затерялись, альбом Touch the Sky был размещен на сайте моего ВУЗа, и тогда для меня было гордостью услышать из лабораторных кабинетов и аудиторий несущиеся из колонок треки с него. Альбом на CD-R содержал 13 треков, а для сайта ВУЗа, в целях экономии места - только 11. Именно второй вариант альбома у меня сохранился в исходниках, и именно его я и представляю на общее обозрение. Увы, я не помню даже, как звучал последний, 13-й трек на диске, от которого лишь осталось упоминание на обложке - Technological Industry - и нет проекта к нему, так что пусть CD-R вариант альбома останется некой загадкой, и однажды кто-нибудь из тех, кто учился на потоке 2005 - 2006 в Питерском государственном морском техническом откопает у себя сохранившийся диск и ... даже не найдет устройства, куда его вставить
Мне этот альбом очень нравится - как я сказал выше, он энергичный и в целом беззаботный, и делая его, я не держал себя в рамках стилей, а работал на волне эмоций - "ух ничего себе, как оно получается". Поэтому в записи действительно очень много всего намешано. Идеи вытянуть звук альбому постоянно то появлялись, то исчезали - но в честь 15-летия альбома я все-таки принял решение слегка его перемикшировать и сделать более-менее удобоваримый звук. Вторая часть альбома с демо-записями имеет не такую хорошую "картинку" по звуку - но на то они и демо-записи. Конечно, я слегка выровнял балансы и поработал эквалайзером, но в целом на втором диске можно окунуться в атмосферу сырого домашнего звучания образца 15-летней давности.
CD1: Touch the Sky - Remastered
01. Parallax (Remastered) (3:31)
02. Shine (Remastered) (4:44)
03. Hamsterdam (Remastered) (4:35)
04. Before We Fall (Remastered) (4:40)
05. Sun System Rockin' (Remastered) (4:07)
06. Shaolin Realms (Remastered) (3:33)
07. Square Wheels (Remastered) (4:01)
08. 36.6 FM Strikes Back (Remastered) (4:11)
09. Alerta (Remastered) (4:31)
10. Touch The Sky (Remastered) (6:33)
11. Roswell Landing (Remastered) (3:45)
CD2: Touch the Sky - Demo Sessions 2005 - 2006
01. Standard Formatted Soul (Outtake) (3:16)
02. Acetone Head (Demo 2006) (4:06)
03. Fuck You With Your Problems (Demo 2006) (4:13)
04. Mr. Space Bastard (Demo 2005) (5:59)
05. Anywhere (Demo 2005) (6:12)
06. Parallax (Demo 2005) (5:12)
07. XSonar (Demo 2005) (4:09)
08. Selfdestructive Beats (Demo 2006) (3:52)
09. Spring (Demo 2006) (3:58)
10. Nebulas In Time (Demo 2005) (4:42)
Скачать 320: YandexDisk
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
но крутизны тех лет для нас и эфиров с ним никто не отменит - всему свое время, и то время было ЗБС - https://disk.yandex.ru/d/XK9KI9PM4Bb0Rw
это еще до тех лет, когда я стал околачиваться на Арене
Я столько самолюбования еще нигде не видел) Что не альбом то серия историй о невероятно интересном процессе их написания.
И обязательно в конце собственные ощущения от него. Жесть. Поржал, спасибо. А материал примитивный. Не удивительно, учитывая его возраст.
А что тебя заставило писать этот неумный и неуместный коммент про самолюбование (хотя это просто ностальгия и умение написать текст художественно, т.к. я не безъязыкий с одной извилиной в голове), в духе 11-го класса Тоцкой школы - хз
Мы с тобой вроде нигде друг другу дорогу не переходили, и к тебе я всегда относился с позитивом, чтобы в мою сторону делать заключения об особенности моей личности, которых нет
Так что Доп хз, что у тебя там в голове, да и в 2021 "Жесть поржал" - это тоже давно примитивно )
И станет альбом саундтреком похорон форума Продиджы, а там и Миксгэлакси в последний путь провожать под него будем. ))
(Олег, прости, не могу сейчас натыкать пальцем по тачпаду ничего дельного по релизу - у меня почему-то от твоего старого музла уже сразу ассоциации с Ареной форума Продиджы (не той, которая реворки на DAT-кассеты переносила, а более старшего поколения)
а вместе с ними и мысли по поводу этого всего
наверное слишком уж я переслушал твоё музло в своё время
хотя если б ты написал, что данный релиз является протестом на засилие Моргенштернов в стриминговых площадках - я бы задонатил)))
Дело не в "дедах", которые пропали, а в том, что нет нового поколения форумчан - это тоже объяснимо, т.к. ресурс по сути такой же мамонт как и все, кто когда-то на нем общался
м.б. если МР. Хоулетт издаст супер-трибьют-альбом Prodigy с вокалами Флинта - еще пообщаемся
"уже сразу ассоциации с Ареной форума" - так это и хорошо. Но только понятие "Арена" в целом - оно тоже не существует. На любом ресурсе в большинстве случаев набор музыки примерно такой же, а иногда и одни и те же имена мелькают
Атмосфера Арены - м.б. Но ее уже нет, но есть смысл использовать этот раздел как архив или как место, где кто-то что-то захочет скачать и заценить. На БК я уже не могу ставить бесплатные скачивания т.к. лимит исчерпан, а здесь залить во фри - да
так как $$$ точно не самоцель, а - распространение контента
Надеюсь мой наезд с благими намерениями вызовет у тебя желание сделать новый крутой материал и утереть мне нос) Я хоть и не комментирую твои работы, но почти всегда знакомлюсь с ними.
утереть нос в "одной параллели" никто из нас никому не сможет - у нас разная стилевая ниша и музыка, которую мы слушаем, и которая отражается на собственном музле
а в общем всем нос утирает Моргенштерн
Ладно, цели задеть тебя у меня не было, скорее подстегнуть, т.к. сам не могу сесть и новое что-то сделать. Решил вот кого нибудь наругаю вдруг в процессе срача появится мотивация)
если будет что-то новое - то оно реально должно быть чем-то новым, так. чтобы я сам подумал - "да. этого еще не было". а когда альбом 2020 года выходит как смесь альбомов 2016 и 2019 - есть смысл сказать себе стоп на время (неопределенное)
я обычно прослушиваю большие пласты какой-либо музыки в разных стилях, вплоть до иностранного фольклора, либо сборки акапелл - как правило, идею всему треку и увлечение к его финишированию дает один какой-то первый сэмпл или голос
у тебя музыка технически другая - больше именно синтезированного звука и сочиненный партий, меньше "пришлого" сэмплинга - тут без вдохновения ничего не сделать. Пробовал сочинять в состоянии " все равно " - ничего не выходит
старый добрый фруктег?
Если потратить старательно часов 10, что в принципе не так уж и много, то как минимум штуки 3 наброска получится. И возможно один из них дорастет до чего-то интригующего.
участники Poets Of The Fall поржали с этих слов, доиграли очередной свой концерт и продолжили в перерыве между делом писать новый альбом
(я у них в своё время вроде только "Американского капиталиста" чекал, и тот оперативно отлетел из плеера)