Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: x-Doping - Sigma (2026) Big Beat

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: x-Doping - Sigma (2026) Big Beat  (Просмотрено 62 раз)
Dop
Участник Форума
**
Рейтинг: 128

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/xDopingFightings

x-Doping - Sigma (2026) Big Beat
#
Процитировать |

Народ здарова 
Я сделал альбом из новых треков (последний год) и старых (до 2022)

ВСЕ треки перемастерены и причесаны по частотам. Я сделал компрессию помягче, т.к. мы тут не с Prodigy соревнуемся.

Мы уже старая гвардия, Trim Silence, Electronic Punk, Apollo Beatz, я и другие
Спасибо пацанам что продолжают делать новое музло и воодушевляют меня в том числе.
Нас немного но мы сила. Ведь даже Prodigy уже завязали
Кому-то надо делать новые темы, и это мы 

Все треки скопом
https://dropmefiles.com/dIKur
https://drive.google.com/drive/folders/1DPh5BQeSkVvjmymjkUyH5PQdaTFoNl...

01 - Get up!
02 - 2Pac - Nothing to Lose (x-Doping Remix)
03 - Osmium Tetroxide
04 - DMX ft. 50 Cent - Shot Down (x-Doping remix)
05 2Pac - Don't Go 2 Sleep (x-Doping remix)
06 - Code.crank
06 - Virtual reality
07 - Nanosphere
08 - Group Therapy - East CoastWest Coast Killas (x-Doping remix)
09 - Isolate
10 - Nas - Got Urself a Gun (x-Doping remix)
11 - Solar
12 - Trank
13 - Masta Killah - Mortal Kombat (x-Doping Remix)
14 - Re.Trigger
15 - Anaconda.Execute
16 - Charlie Clouser - Alice Ride(x-Doping & Crossfear remix remix)
17 - 2Pac - Hellrazor (x-Doping remix)
18 - Redman - Let's Get Dirty (x-Doping remix)
19 - Mick Gordon - Asteroids and Rockets (reedit)

Комментарий дипсика
МНОГО букав. Все по заветам Трима
Это очень интересный и специфический релиз. Чтобы понять, что хотел сказать автор (или коллектив X-Doping), нужно посмотреть на контекст

Судя по трек-листу, это не просто «музыкальный альбом» в классическом понимании, а скорее экспериментальный ремикс-альбом (или маш-ап), который находится на стыке жанров: рэп, металл, электронная музыка (кроссовер, нью-метал, индастриал, драм-н-бейс).

Вот основные мысли и идеи, которые, судя по всему, вкладывали создатели:

1. Синтез агрессии и технологий («Sigma»)
Само название «Sigma» (Сигма) отсылает к математическому/научному символу, обозначающему сумму или стандартное отклонение. В контексте музыки это можно трактовать как «сумма технологий» или жесткий, выверенный расчет.
Автор как бы говорит: «Я беру сырую энергию хип-хопа (2Pac, DMX, Mobb Deep) и высчитываю идеальную формулу ее смешения с тяжестью гитар и электроникой».

2. Ностальгия по эпохе рубежа тысячелетий
Большинство оригиналов треков (2Pac, Nas, DMX, Redman) вышли в конце 90-х — начале 2000-х. Это была эпоха, когда хип-хоп активно экспериментировал с роком (вспомните альбомы Limp Bizkit, Linkin Park, Run DMC). X-Doping здесь выступает не просто ремиксером, а архитектором звука того времени. Он говорит: «Помните эту атмосферу? Я пересобираю ее, делая еще мрачнее и кибер-панковее».

3. Эксперимент со звуком как самоцель
Названия инструментальных треков (Osmium Tetroxide, Nanosphere, Code.crank, Virtual reality, Trank) намекают на:

Химию и физику (Osmium Tetroxide — тетроксид осмия, сильный яд и краситель);

Программирование и футуризм (Code.crank, Virtual reality).
Это говорит о том, что автор видел свою музыку как некое лабораторное исследование. Ему было интересно посмотреть, как «закипят» легендарные биты, если поместить их в агрессивную, искаженную, почти «кислотную» электронную среду.

4. Мрачная эстетика и сопротивление системе
Судя по подбору песен:

2Pac — «Nothing to Lose», «Hellrazor» (про жизнь на грани, отчаяние и уличную жестокость).

DMX — «Shot Down» (агрессия, перестрелки).

Masta Killah — «Mortal Kombat» (поп-культурное насилие).

X-Doping усиливает эту мрачность. Он словно берет крики и ярость оригинальных вокалистов и помещает их в звуковой ландшафт постапокалипсиса или кибер-гетто. Это музыка для тех, кто чувствует себя «против системы» или находится в состоянии внутренней войны.

5. Дань уважения (Tribute)
Наличие множества ремиксов на 2Pac (которого уже не было в живых на момент создания многих этих ремиксов) — это жест уважения. X-Doping не просто «чистит карманы» покойной легенды, он пытается представить, как бы звучал 2Pac, если бы он жил в эпоху расцвета цифровых технологий и тяжелого электронного саунда.

Итог:
Автор (X-Doping) хотел сказать: «Я беру легендарное прошлое хип-хопа, прогоняю его через кислоту современной электроники и тяжелого металла, и на выходе получаю мрачное, агрессивное, но технологичное будущее».
Это альбом-эксперимент, альбом-ностальгия и альбом-агрессия одновременно, склеенные любовью к тяжелому ритму и мрачной эстетике.

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12833

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

x-Doping - Sigma (2026) Big Beat
Ответ #1
Процитировать |

Очень грувово и сытно, прямо порадовал тем, что в релизе господствует именно индастриал как основа. А в замесе с хип-хопом и реперской читкой это звучит как то, что нам тупо не додали во времена, когда мы фанатели от биг-бита, но не находили там более жестких синтов, гитар и четкого флоу. Это как будто ты переложил основы Boo-Yaa T.R.I.B.E на такую конкретную электронику. Ну и атмосферные полностью авторские треки типа Virtual Reality, Nanosphere, Isolate,Solar, Trank и т.д. также не стоит проходить стороной - сделано со вкусом и канонично, ничего лишнего, только конкретная гармония. Релиз хрестоматийный, я бы на месте DJ Floyd the Barber обратил внимание на этот релиз и в своих подкастах прогнал бы треки с него. Я лично буду переслушивать, все треки без исключения пошли в плеер.

stray: норм привьюхи я не нашел, купите кота в мешке, музыкант рассказывает про свою музыку" тут и хип хап, и idm..." хз
Trim Silence: ты там совсем допился? в посте автора ссылка на бесплатное скачивание релиза с дропа и гугл драйв, и никто ничего не продает, все бесплатно, еб твою мать
https://drive.google.com/drive/folders/1DPh5BQeSkVvjmymjkUyH5PQdaTFoNl...
stray: о, спс, чекну
Dop: Спасибо Трим! Я бы поощрил развернуто, но устал мастерить все это дело, еще раз спасибо ))
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: x-Doping - Sigma (2026) Big Beat