Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: corpuscul - Картина (Просмотрено 972 раз)
|
|
|
|
Mahaon
|
Ну можно многого сказануть......
Нравиться:
Во первых понравились хорошо подобранные симфонические инструменты (нука говори где взял сэмплы )
Во вторых кое где даже голос подходит по мелодику трека
в третьих почемуто кажется что в трэке передан настрой современного русского чела....не знаю почему но мне это нравится.....
в четвертых конечно над трэком можно еще поработать....но создается впечатление отдыха....почемуто мои уши раазгрузились, стало легче дышать (нет....честно!)
Ненравится:
Во первых баса нету....а это на нашем форуме главное....
Во вторых не очень красивые переходы....надо сглаживать...например скрипкой или еще какимнибуть высокочастотным инструментом...
В третьих голос не очень.....без обид....но мона было над ним поработать....исказить его...как ты сделал это во второй части трэка...очень рульно получилось
В целом:
Все кайфово.....тока доработать чуть....и самое главное не забрасывать..
|
|
|
|
corpuscul
|
FLYm
СПасибо большое, будем дорабатывать учитывая твои замечания!
|
|
|
|
VoloS
|
трек понравился,правда в тех местах,где появляется голос сведение хуже некуда ) да и подправил бы ты его мелодайном каким-нить или автотюном) а вообще - клево,струнные - уровень
|
|
|
|
corpuscul
|
ВОт я вернулся с политеха и хочу обсудить тему, которая мне интересна и касательна как меня так и в целом создание музЫки.
1)Во первых баса нету....а это на нашем форуме главное....
--
Этот вопрос не совсем ясен для меня, дело в том что по структуре этого трека я не знаю зачем нужна бас линия:
1 Левая рука скрипок задаёт гармонию и неплохо низы вроде заполняет
2 В некоторых местах я кстати достаточно низкий бас вставил
3 Трудно сказать но у меня почему-то есть разделение. Треки мелодические с насыщенным аккомпаниментом - и более современные ( зависит от тембра) инструменты. Первый случай- у меня никак не получается строить бас линии - по структуре мелодий/аккомпанимента и в данном случае бит такой, что я не вижу нужный рисунок бас линии... Второй случай - действительно бас линии нужны. НО в 80% у меня вместо бас линии - дублирование рисунка аккомпанимента левой руки на октаву ниже.
2) Во вторых не очень красивые переходы....надо сглаживать...
--
Я этим конечно же займусь, но это тоже немного больная тема потому как я не хочу трек в 8 минут чтобы всё было плавно и слитно. Я стараюсь уместиться как можно короче- но чтобы идея/реализация мелодии была полностью воплощена. У меня мелодии в треке примерно в одной гармонии но вот по структуре часть из них- отличается и приходится изварачиваться всякими паузами с реверсивной реверберацией или временным добавлением нового аккомпанимирующего инструмента для чувства связности...
3) добавление электронного инструментала к "живому".
Тут тоже туманно т.к. с одной стороны хочется - но с другой стороны кашевидно получается...
И в результате я пишу в основном "живую музыку с характерной аранжировкой" - на компьютере...
3)В третьих голос не очень.....без обид....но мона было над ним поработать....исказить его...как ты сделал это во второй части трэка...очень рульно получилось
--
Хм, мои первый треки были тоже- далеко не очень. Искажение голоса- очень опасная вещь потому как человеческий слуховой аппарат очень чувствителен к ищменению тембров голосов и всякое вмешательство... не очень желательно. Я не просто с улицы спел, но и уроков не брал, прочёл статью в 100 страниц по пению- хочу сказать достаточно трудный инструмент на самом деле.... да и это запись не с первого раза далеко, в общем я не хочу перепевать, и если нет голоса - ну чтож будем решать что-то с этим.... с формой в которой он хоть чуток будет "есть"...
Я не стал свой голос глобально обрабатывать, а только вокодером те 2 фразы - потому как хотел разборчивости, у читывая что микрофон у меня... гм... не очень хороший
4)Все кайфово.....тока доработать чуть....и самое главное не забрасывать..
--
Забрасывать я не буду так как я намерен этот трек разместить первым в этом ряде треков.
ПОработаю с переходами - и всё, наверно.
--------------------------------
5)где появляется голос сведение хуже некуда
Кстати тоже поработаю - но я вот заметил что сводить что-то со скрипками в такой аранжировке- для меня лично дохлое дело, потому как мало даёт результатов, может быть из-за структуры звука скрипок, атаки спада и.т.д. а сам голос- я чуток изменю под структуру трека - в плане пауз между фразами/словами. Подправлять я ничего не хочу... тут практика нужна
Большое спасибо за скачку и отзыв!
|
|
|
|
corpuscul
|
да, я тут вспомнил что забыл ответить Во первых понравились хорошо подобранные симфонические инструменты (нука говори где взял сэмплы )
|
|
Семплы- из стандартных Ризхоновских библиотек.
Там, как замечено, всё звучит складно, хоть я только часть от тудова беру
|
|
|
|
Android
|
В целом понравилось, мелодия, идея и все такое Что не очень понравилось - вокал. Как Флай заметил, искаженно прикольней вышло бы
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
не корп...петь лучше не надо)) брось каку...
похоже на бутусова в запое)
а мелодия прикольная...
|
|
|
|
Ray Poima
|
скрипки и все, что с ними - классно)
голос - ничего не понял без текста
сведение сумбурное
барабаны - ну и "спешка"...
все "кувырком" из-за этого, у меня всё)
|
|
|
|
corpuscul
|
вокал не брошу.
у вас есть два выбора:
1) Дать мне ссылок на статьи по вокалу ( препода брать я не хочу)
2) Забить на мои топики или частично забить пока я вокальный ряд треков не кончу.
|
|
|
|
Миша
|
Есть ещё третий выход
Внутри форума вполне можно развивать этот трэк.На компиляцию подобная полусумбурная композиция вряд ли поканает.Вокал ужасный.прости за суровую правду.По поводу бита...такой бит сюда как-то не канает.попробуй выпрямить его немного. придумай решение.Скрипки очень хорошие но там какой-то флон зловещий играет и картину всю путает...ну и конечно аранжируй получше...
В целом-сыро.
|
|
|
|
corpuscul
|
прочитал, почти полностью согласен.
Бит- нафиг сношу, потом еще перепью когда статей по-больше по вокалу прочитаю.
|
|
|
|
corpuscul
|
голос не очень.....без обид....
Что не очень понравилось - вокал.
не корп...петь лучше не надо)) брось каку...
|
|
У меня есть голос.
Также как и есть мнение.
А всё остальное это только время и умение.
А говорить "у тебя нет того-то и всё" это глупо, по крайней мере мне- у меня нет бюста, или как это там называется у девушек
Ну короче то что между ДО и Ля.
---
по теме - ближе к лету полностью готовый альбом выложу. ( весь материал уже есть, но времени на реализацию - нет )
-
Ответы не обязательны. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
DJvv_
|
Музыка классная.
До того момента пока голос не пошел.
Слушай а ты нре пробовал в звукорежиссеры пробиться?
Делать музыку для фильмов, и т.д.
туда тебе прямая дорога.
Респект. Только для вокала кого ньть пригласи))
|
|
|
|
Renegade master
|
Этот пророческий голос я никогда не забуду.
Олег, не надо басить нарочито, не идёт это тебе. Видно, что ты спецом издаёшь этот гортанный звук для придания какой-то зловещей басовой интонации.
Пой наоборот выше, чтобы чётко можно было разобрать слова.
|
|
|
|
corpuscul
|
буду делать такой продукт который мне по вкусу.
СПасибо за внимание.
DJvv_
боже упаси - в области звукорежисуры я гм... скорее больший юзер чем в композиторстве.
А голос... да я сам сейчас слышу что никак, у меня тогда вообще был заложен нос
а относительно пения - конечно можно делать так как делают 70% попсы- на одной ноте, но мне этого не хочется, будем думать, всё, больше не отвечаю
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Кошмар!
Ты чё прикалываешься?
Ну зачем ты добавил вокал? Такой цельный трек получался, (особенно на 2 минуте ваще рулез!), но вокал меня убивает.
Ужжасно!
И почему такие ударные тихие? Было бы здорово, если бы они звучали по-жестче, и по громче.
(1:15-1:21 мне жутко напомнило группу Роботы (помните рекламу Кранч?? ;D)) Со струнными ты ваще невероятно поработал. Жутко
струнные нравятся.
Ты не мог бы выложить инструментальную версию трека?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|