Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Интервью с "нашими" #Renegade_master (Просмотрено 1214 раз)
|
|
|
Benny
|
|
Интервью с "нашими" #Renegade_master
# 20 марта 2004, 23:45:31
|
Процитировать
|
Привет, РМ =)
Привет.
Как долго ты уже пишешь музыку?
Я пишу музыку, эдак, с года 99-ого.
С чего начинал?
Начинал я в музыке с музыкальной школы по классу скрипки (родители отдали в первом классе).
Что тебя привело к такому роду занятий?
Где-то в 98-ом году, мой друг и коллега по музыкальной школе nakID притащил мне Fast Tracker2 с несколькими композициями. Так Fast Tracker 2 стала первой программой, увиденной мною, в которой можно было писать музыку. Ну и тогда я пребывал от неё в полном восторге. Поначалу, я смотрел «начинку» модулей, внимал глазами, как они сделаны, ставил другие инструменты на дорожки, слушал результат.  Принесённых Накидом изначально композиций было 8 или 9 и через какое-то время я наслушался и наигрался с ними. Конечно, хотелось чего-то новенького. Должен сказать, что тогда и-нет был в диковинку и дорог, но Накид ходил на Паскаль в «Дом творчества юных» и там был выделенный канал и он мог качать трэкерную музыку, ограничивая себя лишь дискетами. Затем он приносил её мне. Так я увлёкся музыкой, изготовляемой людьми из разных стран, изготовляемой своими руками без студий оборудования и профессиональных навыков. И по истечении полу года у меня накопилось, достаточно модулей различных стилей и направлений, что я мог достаточно просто начать писать то, что захочу, имея перед глазами живой пример. Вот так я и начинал.
Сколько времени ты примерно уделяешь на написание музыки? (часов в неделю)
Это как пойдёт. Иногда, вижу, что вообще не прёт, всё как-то надоело и не могу продвинуться вперёд, - тогда я беру и бросаю всё и занимаюсь чем-то другим. А иногда, вдруг удачно добавляю что-то новенькое в трек – и хочется работать всё дальше и дальше.
Ну в среднем, думаю, часов 20 в неделю есть.
Ты играешь на музыкальном инструменте? Если да, то на каком?
Я окончил музыкальную школу по классу скрипки, и естественно у меня там был общий курс фортепиано. В 11-ом классе освоил акустическую гитару на уровне аккордов. Сейчас же большое время уделяю фортепиано.
Имеешь ли ты какой-либо специализированный хард (hardware)?
В августе 2003-его купил синт Roland XP-80.
Каким программным обеспечением ты пользуешься?
Сейчас я сижу в Cubase SX, также в помощниках Sound Forge.
Почему ты используешь именно эти программы?
Почему я выбрал Cubase SX? Да потому что это программа, которая позволяет обеспечить полный контроль над всеми элементами и этапами процесса создания музыкального произведения и по праву считается виртуальной студией.
Твой любимый VST-инструмент/плагин?
Любимыми являются продукты от RGC: Audio и Native instruments.
Ты используешь сэмплы из чужих композиций?
Сэмплы из чужих композиций использую лишь в ремиксах на эти композиции, но может быть и такое, что я использую чужой сэмпл, не зная, что он чужой. Обычно я использую голосовые сэмплы.
В чём ты делаешь мастеринг, и как?
Мастеринг делю в том же самом Кубэйсе. Старюсь добиться необходимого частотного и громкостного баланса и распределить звуки по стереопанораме.
На что уходит больше всего времени?
Больше всего времени как раз и уходит на мастеринг и сведение.
Опиши немного, как проходит написание твоего трека, есть ли к этому особый подход?
Основной подход к созданию трэков – это конечно принцип многоканальной модульности.
Ты часто эксперементируешь?
Экспериментирую я не часто, но вот поставил Ризон и думаю, что вскоре что-то там наэкспериментирую…
Как бы ты словами описал собственную музыку?
Моя музыка в моём понимании - это прежде всего идея или эмоциональная мысль, подчиняющаяся музыкальной логике, ну и конечно лаконичность в рамках данного музыкального жанра (в рамка канонов современной музыки).
Прокомментируй, пожалуйста, свои первоначальные треки?
Мои первые треки это – «Блин!!! Я хочу сделать также круто, как у того парня из Финляндии (Швеции, Голландии или любой другой страны, откуда появлялись эти понравившиеся мне трэкерные модули ) !!!»
Надеешься ли ты, что написание музыки станет твоей будущей профессией?
Да, очень надеюсь.
У тебя уже есть планы на будущее?
Со старших классов держу в голове план о создании электронной группы, который постепенно осуществляется.
Какую музыку ты предпочитаешь слушать, электронную или акустическую?
Преимущественно слушаю электронную музыку, но от акустической музыки никогда не отказываюсь, чего и другим советую. Не стоит забывать классиков, ведь с их трудов всё начиналось.
Твои любимые музыкальные направления?
Мои любимые музыкальные направления это: электронный панк (или колбасная электронная музыка в моём понимании), любое проявление брейк бита, биг бит, нью металл, амбиент драм энд бэйс, эсид джаз, ещё люблю старые рэйверские композиции и некоторый тип хаус музыки, типа Фэйтлесс.
Какие факторы в большей части воздействуют на твои треки?
Фактор случайности : случайно подобранная мелодия, случайно найденный саунд синта, случайно понравившийся эффект.
Часто ли ты прослушиваешь собственные треки?
Свои треки, после выпуска их «в свет» прослушиваю не часто. Чаще всего, я их слушаю, когда надо сравнить мой трэк с каким-нибудь другим.
Как ты относишься к людям, которые не считают написание электронной музыки композиторством?
Некорректно заданный вопрос: путается понятие сочинения музыки и оформления (аранжировки). Музыка рождается в голове, а потом уже переходит на инструмент, будь то компьютер, синтезатор или фортепиано. А понятие «электронная» - это уже способ оформления возникших идей. Ведь сочинённая музыка может стать как электронной, так и акустической.
Что бы ты мог посоветовать начинающим musicmaker'ам?
Начинающим мьюзикмэйкерам я бы посоветовал какой-нибудь E-Jay или Dance machine для познания принципа многоканальной модульности (:)). Это им пригодится для понимания структуры современной музыки и принципов построения композиции.
Что бы ты хотел изменить в "Арене"?
На арене я бы хотел изменить пункты голосования за трэки, т.к. некоторые из них просто бессмысленны. Например, пункт «для начала сойдёт» - какое, нафиг, начало может быть, если человек уже в музыке года два или три? И такое понятия как «хорошо» или «интересно получилось» может подразумевать под собой внесения в плэйлист. Так что я за более объективные и ёмкие фразы в оценке.
Готов ли ты вступить в совместную работу с другим жителем "Арены"?
Да, у нас будет совместный трэк с АнтиХристом.
Хотел бы ты сделать ремикс на работы других жителей "Арены"?
Нет, не хотел бы т.к. своего материала завались, и нет времени на что-то другое.
|
|
|
|
MasterDX
|
По моему это можно назвать добпрос или так сказать "раскрытие секретов" по моему ужасно ... Не особо качественный тип интервью.
|
|
|
|
dig7er
|
Да всё же интересно почитать интервью тех, о ком бы ты хотел больше узнать.
|
|
|
|
MasterDX
|
Я говорил именно о самом построении формы интервью, ни в коем случае не от ответах... они соотвествуют вопросам
|
|
|
|
corpuscul
|
ЧТо это за "принцип многоканальной модульности" ?
|
|
|
|
Benny
|
Я буду рад услышать ваши предложения, по поводу того, как сделать интверью лучше
|
|
|
|
Renegade master
|
"Многоканальная модульность" - мой термин (он же - "музыкальный конструктур" ) Её принцип : Луп фразы любой дорожки трэка абсолютно совместим с лупом фразы любой другой дорожки этого трэка.
Т.е. : ритм идеально ложиться на бас, бас сочитается с пэдами и любая мелодика трэка подходит под всё вышеперечисленное и будет гармонично звучать с любой из дорожек.
Таким образом, имея луп (или несколько лупов) каждой из дорожек можно покомбинировать с ними и выстроить структуру трэка.
Но у каждого свой подход...
|
|
|
|
corpuscul
|
спасибо за пояснение
мне бы иметь такую многоканальную модульность а то столько времени на сведение всего уходит..
|
|
|
|
corpuscul
|
кстати классная у тебя подпись!
действительно, пока мир состоит из мельчайших частиц мы будем в состоянии неожиданным, оригинальным способом построить их в определённой форме!
|
|
|
|
forsaken
|
все, конечно, хорошо, но объясните мне почему вопрос
Почему ты используешь именно эти программы?
повторяется 2 раза?
|
|
|
|
whitelex
|
Наверно должно быть Какие твои любимые программы...
|
|
|
|
Benny
|
Сорри, перепутал один вопрос Сейчас должно быть все нормально
|
|
|
|
Василич
|
Слушай,Renegade master,а ты не мог бы парочку своих треков дать послушать?
|
|
|
|
|
|
|
Provadd
|
Мастер очень объективно всё рассказал.мне нравится такой стиль.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|