Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Техноид drum`N`bass - приготовление bass линии. (Просмотрено 3584 раз)
|
|
|
|
ERrorMAKros
|
Сильный вопрос?! Я понял! ...тогда по другому: усилители/компрессоры/ ...контроллеры в конце концов ...кто то знает такие слова???
|
|
|
|
|
ERrorMAKros
|
...супер, ...тогда ув. D.j. ZX - прошу прочитать Вас самый первый вопрос.
P.S. Я считаю, что качественный звук - не маловажный аттрибут для качественной музыки. Думаю, Все со мной согласны!
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
насчёт перегруженной линии - приведи плиз хотя бы 15 секнд сэмпла примера - я там знаю, что ты имеешь ввиду под словом "перегруженный" - перегрузки создать можно по-разному
|
|
|
|
ERrorMAKros
|
OK! Не проблема!! ...завтро нарисую ссылку, ...т.к. на этом компе нет музыки.
P.S. Спасибо за внимание, т.к. около недели топик безбожно умирает!
|
|
|
|
ERrorMAKros
|
АХТУНГ-АХТУНГ!! Где там ув. D.J. ZX???? ...вот долгожданная ссылочка по данному топику: http://errormakros.narod.ru/technoidnb.pdf (потом в mp3 переименуете).
Я немного понимаю в физике "такого" звука, ...square волна, компрессия определенного диапазона частот. Но чего то не хватает, ...мало того в каких то случаях, вроде высокие вообще вырезаются, а в каких то еще хрен знает что происходит ...!!!
|
|
|
|
ERrorMAKros
|
Ув. DJ ZX - вы наверное не предупредили Нас, что в начале 2005 года отказываетесь делать музыку?! ...хотя джанглисты, ту`степеры и технопанки все же ждут, что Вы откроете серет приготовления bass линии. D.j. Wildchild /Mr. Oizo/ FatBoy Slim/ Chemical Brothers / the Prodigy и прочие по ходу лидируют с работе со звуком. Techno музыку симфоническим оркестром не зделать, кое кого (например меня не устраивает) стандартный набор эффектов, ...также это мешает и Depeche Mode/ Massive Attack ...да и как известно и the Prodigy. Может будем эксперементировать или лучше опять скупить всю серию eJay и кануть в прошлое... ?????
|
|
|
|
mgdrm
|
чувак, вот мой тебе пример. берешь обычный семпл. любой. открываешь NI Kontakt. там делаешь detune, получаешь так называемый reese, или мид-басс, в последствии под который подкладываешь саб басс, сделанный из обычной sine в любом синтезаторе. Так делают Noisia. в контакте можешь любой звук нарулить. это супер сэмплер.
|
|
|
|
Raze
|
значит так теднойдский бас как такой отсутсвует.. это скорей целая куча звуков..
основная саб басовая линия это бэйс кики поставленные с разной силой очень близко друг от друга .. примерно на каждой второй ноте в квадрате... естестествеено с разной силой.. частотка примеро должна быть от 5 до 80 гц, потом идет гул так называемый.. можно использовать любой гудящий басс пропущееный через дистершен... это от 80 до 100 гц ... потом кладем третию линию для самого звука и мелодии ..лучше всего использовать трансовые лиды на суб актавах с модуляциями на катофах.. все это вместе пропускаем через дистершен умеренно.. где нужно добовляем лемитер.. и сжимаем компресором..
|
|
|
|
|
Raze
|
Raze жесканул
|
|
вообще криво изъяснился :))) ну примерно так :)) это для создания дома на компе конешно вариант :))
на нормальной техники чутсл подругому :))
|
|
|
|
Ганж
|
вариантов уйма главное фантазия
|
|
|
|
ZeM_IV
|
Кто-нибудь мне сможет пояснить о чём эта тема и почему я её в течении 24 часов не удалю?
|
|
|
|
Akuma
|
ПЛЯ!!!!!!
Вот это супер тема
|
|
|
|