Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: M-Audio Firewire Solo - помогите, проблема со звуком

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: M-Audio Firewire Solo - помогите, проблема со звуком  (Просмотрено 4819 раз)
=2PAC=
Новичок
*
Рейтинг: 0

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

M-Audio Firewire Solo - помогите, проблема со звуком
#
Процитировать |

ПОМОГИТЕКУПИЛ КОМП 2 МЕСЯЦА НАЗАД, ПОТОМ КАРТУ М АУДИО, ЗАТЕМ КУПИЛ МИКРОФОН БЕРЕНДЖЕР, ВСЯКИЕ НАВАРОТЫ , ДОМА ЕСТЬ ВСЕ!!! А ЗВУК ПИСАТЬ НЕ МОГУ. ОНА У МЕНЯ ПРИ ЗАПИСИ СКРИПИТ!!!
1)ДРОВА ПОВЕСИЛ , ДАЖЕ В ИНЕТЕ НОВЫЕ СКАЧАЛ!
2)ШНУР И КОНТРОЛЛЕР РАБОТАЮТ, Я ИХ ДАЖЕ МЕНЯЛ.
3)ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ВСЕ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ!!
4)У ДРУГАНА ТАКАЯЖЕ КАРТА, Я ПРИВЕЗ К НЕМУ СВОЮ, ПРОСТО МЕСТАМИ ПОДМЕНЯЛ, МОЯ ЗАРАБОТАЛА! [i][/ ПРАВДА У НЕГО ПЕНТИУМ А У МЕНЯ КОР 2 ДУО
5) ЗАТЕМ ВЗЯЛ КАРТУ И ПОВЕСИЛ ЕЕ У ДРУГАНА В СТУДИИ, С МОИМ КОНТРОЛЛЕРОМ И 1394. - РАБОТАЕТ ЧЕТКО!
6) ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ ВСЕ ПОДКЛЮЧИЛ, НЕ ПАШЕТ, ДАЖЕ ВИНДУ ПЕРЕУСТАНОВИЛ. ЗВУК ВОСПРОИЗВОДИТ, НО ЗАПИСЫВАЕТ С ПОМЕХАМИ , СКРИПОМ, ДЕРГАНЬЕМ, ВСЕ ПОВТОРЯЕТЬСЯ СНОВА.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , НАРОД, ЗВУК ПИСАТЬ НЕ МОГУ, ЗАКАЗЫ ГОРЯТ.
Я ЕЕ ТАК ХОТЕЛ, И ОБЛОМ!!
ВООБЩЕМ СОТРЮ НА НЕЕ, ХОРОША!!! А ПОНТУ,
РАЗОЧАРОВАЛСЯ Я! НА МОЕМ КОР 2 ДУО ОНА РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ! ПОЧЕМУ?!

ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУИСТА НА ПОЧТУ anvar7777777@gmail.com
или в аську 353039338
премного благодарен!!!!

VoloS
народный админ
Бог Форума
Рейтинг: 2475

[Заценки]
[Комментарии]

gyprodi.the Skype: VoloS

помогите, проблема со звуковухой M audio firewire solo
Ответ #1
Процитировать |

возможно, причина такого поведения карты кроется в твоем железе.
думаю, проц здесь непричем, а вот все остальное вполне может с ней конфликтовать - начиная мамкой и заканчивая рейд-массивом

Critical
Участник Форума
**
Рейтинг: 17

[Заценки]
[Комментарии]

So i decided...

Critical Side 395918551

Ответ #2
Процитировать |

А в чём записываешь?
Проверь настройки sndvol32 на запись или переустанови ASIO дрова, скорее всего отключена компенсация задержки и создаются луп записи в реал тайме.

AnTTorn
Гость

Ответ #3
Процитировать |

Такие проблемы могут быть из-за разных наводок электо-магнитных. Может, рядом со звуковухой располагается какое-то устройство, дающее помехи. Можно попробовать куда-нибудь звуковуху в другое место поставить, либо (я так понял, она питается от сети) подключить к другой розетке, дабы повесить её на другую фазу.
Просто, если можно сравнить, имеет место следующая ситуация: У моего друга работает ноут (питается от сети) и когда включается что-нибудь мощное и находящееся рядом с ноутом (например, колонки), то ноут выдаёт экран смерти. Странно, но факт. Может, тут тоже похожая проблема... 
А вообще, Quz[ART] написал довольно дельный совет - действительно, попробуй с задержами звуковухи поиграться.

ZakkeR
Гость

Ответ #4
Процитировать |

я считаю тебе нужно поиграться с контроллером firewire от другого производителя

я встречался с подобной проблемой, в моем случаем вина лежала на левом китайском контроллере. он не ужился с интеловским чипсетом

ZakkeR
Гость

Ответ #5
Процитировать |

ну чем кончилась то история?

VoloS
народный админ
Бог Форума
Рейтинг: 2475

[Заценки]
[Комментарии]

gyprodi.the Skype: VoloS

Ответ #6
Процитировать |

мир был спасен, главного злодея лишили обеда и посадили надолго

sp_sheffield
Гость

Ответ #7
Процитировать |

Таже ситуация. FireWire Solo уже юзаю 4 года, как часы, а вот недавно обзавелся электрогитарой, и тут началась та же хрень. При записи, либо воспроизведении через какую либо прогу (в моем случае FL Studio, Guitar Rig) появляется скрип.

Это явление не зависит от размера буфера ASIO (доказано экспериментально). Более того, перерыл весь форум m-audio и пробовал делать все, что там советовали:
- Поубирал все устройства, у которых номер IRQ такой-же, как и на FireWire контроллере
- Поубивал процессы, антивирусы, контроли питания и прочую лабуду.
- Рабочая система: Windows 7, поставил на другой жосткий обычную XP.
- Повырубал в BIOS-е все ненужные девайсы, т т.ч. и внутреннюю звуковуху

Проблема всеравно осталась...

Осталась последняя надежда: разработчики звуковухи не раз писали о том, что M-AUDIO плохо дружит с FireWire контроллерами на чипсете VIA, и рекомендуют приобрести на чипсете от Texas Instruments (TI). У меня как родной FireWire, так и PCI плата работают именно на чипсете VIA.
Вот где это вычитал:
http://forums.m-audio.com/showthread.php?2179-Crackling-noise-during-r...
http://forums.m-audio.com/showthread.php?10831-Firewire-Via-Chipset-Cr...

А вот даже в базе знаний есть такое:
http://www.m-audio.com/index.php?do=support.faq&ID=2b420cae8f6a01a...
http://www.m-audio.com/index.php?do=support.faq&ID=e3f83a97b5b9ea3...

Вобщем, на оф. форуме м и базе знаний много об этом говорится.

Думаю в течении недели приобрести контроллер на TI чипсете (а именно: STLab F-330) и посмотреть результат... Еси не подойдет, пути 2: замена железа на компе, замена звуковухи.

Думаю врядли это связано с процером дву или многоядерным(сейчас все компы такие, это тогда была бы глобальная проблема, и алярм был бы уже на высшем уровне) или чипсетом Intel (на форуме M-AUDIO вродь дето писали, что на Intel чипчетах как раз и тестировалась эта звуковуха). Возможно, трабл в ASIO дровах, хотя с ASIO4ALL таже история.

Вобщем, приобрету новый FireWire контроллер, напишу о впечатлениях.

Михаил
Гость

Ответ #8
Процитировать |

Поиграй с ползунками и кнопками на картинке - у меня такая хрень возникает на МАКе и каждый раз ее удается убить только нащупав путь к разрыву связи между входом и выходом. И дрова и прочее тут не причем - сам Соло так спроектирован что в нем ( и в использующей его программе - в моем случае это уважаемая Гараж-бэнд) возникает какая-то закольцовка и все начинает погано хрюкать. Успехов!

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: M-Audio Firewire Solo - помогите, проблема со звуком