Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кодеки Lossless: FLAC vs APE vs WavPack и т.д. (Просмотрено 9459 раз)
|
|
|
|
.::kRator::.
|
Недавно начал качать релизы в данном формате. Насколько я знаю, это формат сжатия без потерь, но вот мне встречались одинаковые по содержанию релизы с разным весом (например 386 мб и 402 мб), отсюда вопрос - вс-таки будет разница в звуке? На чем отражается степень сжатия в формате FLAC?
|
| Чувак качай МР3 не ничего лучше. На супер акустике ты флак не проиграеш так что...
Разница между форматами мало отличима, качай МР3 в 320
|
|
|
|
bat67
|
Если бы меня интересовал вопрос по mp3, я бы наверное не создавал тему про FLAC
p.s. mp3 - гамно, мое мнение. Уже есть куча форматов, которые его за пояс затыкают. mp3 сейчас движется за счет инерции тех лет, когда он был нов и популярен жутко.
|
|
|
|
Keit
|
p.s. mp3 - гамно, мое мнение. Уже есть куча форматов, которые его за пояс затыкают. mp3 сейчас движется за счет инерции тех лет, когда он был нов и популярен жутко.
|
| Я не думаю, что флак так популярен, он очень качественен и весом
|
|
|
|
bat67
|
|
| Я не думаю, что флак так популярен, он очень качественен и весом
|
|
Я говорил про ФОРМАТЫ, а не только FLAC. Не менее крут mpc (musicpack),aac, vorbis...
По теме кто-нибудь ответит мне?
|
|
|
|
|
bat67
|
Но на качество звука в итоге не влияет? Я так понял просто чем выше степень сжатия - долше кодирования - выше сжатие файлов а на звуке не отразится. Так?
|
|
|
|
Keit
|
Да так, но я не уверен если разные степени сжатия у ФЛАК или это все один и тот же Но про твой случай могу сказать что там 100% обложки дисков в тегах прописаны
|
| ProNick, я как понял размер может зависеть от степени вбитой инфы в трэке ( например обложки, композиторы и т.п.?)
|
|
|
|
climbatize92
|
Да так, но я не уверен если разные степени сжатия у ФЛАК или это все один и тот же Но про твой случай могу сказать что там 100% обложки дисков в тегах прописаны
|
| ProNick, я как понял размер может зависеть от степени вбитой инфы в трэке ( например обложки, композиторы и т.п.?)
|
| Ну на счет этого я уверен на 100%
|
|
|
|
bat67
|
Спасибо ответившему. +1
|
|
|
|
bat67
|
Объясните вкратце, в отличия по результату кодированию между APE (monkeys audio) и FLAC?
Я уже запутался нафик...
|
|
|
|
DJ ZX
|
разница та же сама, что между форматами зип, рар и 7зип
сложность алгоритам = плотность упаковки + загрузка проца на распаковке
на практике - разницы в звучании loseless-форматов друг от друга НЕТУ!!!
APE - на сегодня самый продвинутый по степени сжатия, но не поддерживает 32 и вроде 24 бита (только 16), а жаль
|
|
|
|
|
Красноглазые Линуксоиды
|
Пожалуйста не кодируйте в APE,у нас Amarok(и многие другие) его не поддерживает.
|
|
|
|
DJ ZX
|
и что? возвращайтесь к XMMS
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
XMMS и Audacious отстой aka winamp. Да и ape они по умолчанию не играют.
|
|
|
|
DJ ZX
|
XMMS и Audacious отстой aka winamp. Да и ape они по умолчанию не играют. |
|
Winamp - лучший и удобнейший плеер в мире (хотя я го и не использую практически уже, перешёл на XMPlay, но немного по другим причинам, чем юзабилити, многих фич Винампа мне в ХМПлэй очень не хватает).
Никто пока не повторил его уровня ни в плане юзабилити, ни в плане эргономичности, ни в плане расширяемости, ни в плане умеренности в поедании ресурсов (поверь мне, я как тестировщик ПО - знаю о чём говорю). А то, что его не умеют настраивать, так "Winamp, it really whips the llama's ass" или если быть точнее - "Винамп - плеер не для ламеров".
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|