Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Миди-клава через USB??? (Просмотрено 2214 раз)
|
|
|
uncut
|
Скажите,люди дорогие,можно ли подрубить миди-клаву через USB,есть ли такие шнуры???и воще,как лучше её подрубать через гейм-порт или USB?Есть ли воще какая-нить разница???
|
|
|
|
Ганж
|
Скажите,люди дорогие,можно ли подрубить миди-клаву через USB,есть ли такие шнуры???и воще,как лучше её подрубать через гейм-порт или USB?Есть ли воще какая-нить разница???
|
|
Я искал такой шнур нихуя не нашол!!!
|
|
|
|
|
Djo
|
Мне приходится всё время втыкать/вытыкать миди шнур для того чтоб программы поняли что подключена клава... А есчё ужасно тормозит всё когда пытаюсь записать, но это уже вина компа...
Кстати Suker ты се фрукт обновлять не собираесся?
|
|
|
|
Mr.Skylined
|
|
|
Хм... немного не понятна формулировка вопроса. Ты имеешь в виду существуют ли такие клавиатуры или же можно ли спаять супер-мега-переходник с мидюшного 5-контактника на USB??? Во втором случае ответ отрицательный, в первом положительный Я юзаю клаву Evolution MK 249C. Клаву эту можно подключать как через USB, так и через гейм-порт. Для того, чтобы юзать её через USB в комплекте был специальный шнур - с одной стороны обычный узкий USB порт, с другой - тот же USB порт, но только уже не узкий, а квадратненький. Необходимо было поставить специальные дрова, чтобы научить комп работать с клавой через USB. Судя по документации на клаву, производитель рекомендует подключать миди-клаву через USB, объясняя это тем, что скорость передачи данных через USB гораздо выше чем через обычное midi (но это чисто теоретически - на практике никаких тормозов ни в том, ни в другом случае вы не увидите). Да и при подключении через USB у вас останется свободным гейм-порт, который можно будет использовать для подключения других миди-устройств.
|
|
|
|
uncut
|
Хм,благодарю за пояснение!Просто такой косяк у меня писец понять не могу в чём дело!Подрубаю клаву через Гейм-порт,вроде всё нормально,но звук отстаёт на долю секунды,я уже и не знаю,что сделать!!!!комп у меня нехилый:Пень 4-ый 3 ГГц 512 оперативки мля.Вроде и звуковуха не слабая,хоть и встроенная!...так вот и задумался через USB проверить...клава у меня Roland A-37 если шо...
|
|
|
|
uncut
|
Мне приходится всё время втыкать/вытыкать миди шнур для того чтоб программы поняли что подключена клава... А есчё ужасно тормозит всё когда пытаюсь записать, но это уже вина компа...
|
|
Как-раз перебрался на днях во фрутики 4.5.2!!!
|
|
|
|
ftc
|
У меня клава Evolution 361, через MIDI всё нормально, а через USB ни хрена не работает
Что касается задержки, так на стандартных дровах от Creative ~40 мс, а на kX 10 мс, можно и ещё меньше, но у меня Celeron не тянет
|
|
|
|
Raze
|
У меня клава Evolution 361, через MIDI всё нормально, а через USB ни хрена не работает
Что касается задержки, так на стандартных дровах от Creative ~40 мс, а на kX 10 мс, можно и ещё меньше, но у меня Celeron не тянет
|
|
МИДИ через ЮСБ есть но не стоит этого делать...хрень получаеться... вот электро гитара миди это сильно..я до сих пор в шоке как такое сделали
|
|
|
|
vassili
|
ага... недавно я напаролся вообще на миди влейту... Работает типа от тонкой батарейки, без проводов, но правда имеет какой то приемник, который тыкается в usb. там же я увидел и миди губную гармошку... правда уже с проводом. Если кто нашел в этом смысл, объясните мне! Зачем тогда миди клава нужна? Гитара- да и аминь. Без мидюшной никуда... С клавы так не сыграеш... Тоже в восторге от нее, сам такую юзаю. а насчет midi2usb всем настоятельно рекомендую... Миди кабель не терпит помех, начинает сразу ненужные ноты вырисовывать, иногда глючит, не отпускает клавиши, или на некоторых звуковых платах возникают проблеммы с настройкой портов. Особенно на новых, которые не предусматривают миди вход, и имею только выход. А с уэзбехой может возникнуть только одна беда: иногда комп забывает что к нему подключено миди устройство, и тогда прихотится вынимать и снова втыкать провод. и еще насчет задержек:(1) я с миди работаю очень давно, и могу сказать, что разница видна очень хорошо когда помимо высоты голоса длины и громкости по проводу передаются и настройки, не говоря уже о миди эффекрах, задержки меня начинают просто бесить. (это встречается в midi2gameport) (2) Геймпорт может передать далеко не все миди эфэкты, в лучшем случае некоторых вы просто не получите, в худшем- получится белиберда. Это все потому что современные программы наворочены многим таким, чего старые устройства не понимают. с узб все намного проще: все что может ваш компьютер, программный синтезатор, миди процессор, миди анализатор, миди контроллер или там миди микшер, все это возможно через узб... надеюсь все поняли, узб с двух сторон... и дрова должны быть орегинальные, а не какие нибудь стандартные, ато тоже мало чего получится. а если кого нибудь не устраивают задержки звука в колонках после миди сигнала, купите себе специальную звуковую карту за 1500 долларов, и весь этот миди хлам можно будет выбросить(программный синтезатор, миди процессор, миди анализатор, миди контроллер или там миди микшер)
Сейчас играет: хип хоп
|
|
|
|
Trigg
|
|
|
Как-раз перебрался на днях во фрутики 4.5.2!!!
|
|
Ну что ж... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
|
|
|
|
Android
|
оно еще есть вариант без миди-шнуров, т.е. их поключать самому
|
|
|
|
Трабл... просто Трабл
|
koroche...
usb port dla sinta v 99%nygen dla peregonki midi melodii tyda i odratno.
y mena yamaha psr-290, v rykovodsrve napisano,cho est' usb kabel i cherez nego i melodii i instrumenti katat' mogno,y mena 340kb pamati...tak chto vst xyu!
y mena ne otstaet svyk voobwe, hota ya ispolzyy obichnii midi wnyr k game porty.i zvykovaya kart,sd live 5.1,kak napisano v rykovodstve,konfliktyet!ya prosto wtekeri pomenal naoborot i vse exalo...
|
|
|
|
whitelex
|
Я на такой шнур 280 шекелей выложил!
Покупал простой шнур, но в компе разьема такого не оказалось
|
|
|
|
funkyshkut
|
Я на такой шнур 280 шекелей выложил!
Покупал простой шнур, но в компе разьема такого не оказалось
|
|
у тебя USB нет?
|
|
|
|
whitelex
|
Нет у меня нет аудиокарты, т.е. она встроенная и поэтому нет в компе этого широкого порта, пришлось подключаться только через usb.
|
|
|
|
TCB
|
А КАК ета клава вообще выглядит?
Есть ли какието + или - у етого устройства...
Стоит ли мне кляньчить деньги у родаков
или заработать на нее самому тоесть забить нафиг....
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|