Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Какую взять внешнюю звуковую для оцифровки звука (Просмотрено 1517 раз)
|
|
|
Psi Hoe Pate 2
|
 |
Какую взять внешнюю звуковую для оцифровки звука
# 26 марта 2012, 18:47:40
|
Процитировать
|
Братцы
Подскажите, какую можно взять недорогую внешнюю звуковую, для того чтобы оцифровывать звук с внешних источников (начиная с винила, заканчивая семплерами и синтезаторами) ?
разумеется в стерео блять
сегодня курьер принёс звуковую M-Audio Fast Track USB, которую я взял по совету знакомой
всё заебись, если делать музыку например НА КОМПЬЮТЕРЕ или слушать её там же

но я когда покупал, планировал что буду оцифровывать звук со своих синтезаторов и семплеров, для последующего сведения и т.п.
а она чёрт побери записывает только моно, потому что входной джек рассчитан на гитару, а это полнейший отстой.
при этом, это обновлённая модель старой версии, у которой судя по интернетам был переключатель моно/стерео на входном джеке
в общем я сегодня пустил на ветер 4 тысячи, потому что прока мне от неё практически никакого.
так вот, вопрос
какую купить звуковую, что бы нормально оцифровывать в стерео без лишнего геммороя,
в пределах тысяч до 5-6?
|
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
ты Fast Track PRO смотрел?

я воткнул гитару (гитара сама по себе моно) и попробовал записать с саундфорже (в стерео файл) - оказалось что записывается только правый канал, а не оба сразу (паралельно) |
|
хм, у меня через line6 Tone Port UX1 тоже гитара моно, но во фруктах записывает в оба канала
возможно дело в настройках ASIO
кстати, в Line6 UX1 есть цитата:
2x 1/4-inch stereo line inputs |
|
работает только через родной ASIO драйве, но я пока не пробовал)
http://line6.com/legacy/toneportux1
жаль, что старой версии (красной) нигде нет, а новая (чёрная) дороговата
..
по остальным вопросам ничего не могу сказать конкретного, к сожалению 
PS
Сейчас и встроенные карты неплохие, и если задержка не проблема, то вприцнипе и через них можно делать то, что ты описал 
|
|
|
|
corp_Новичок
 Рейтинг: 23
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Как счастливый обладатель таковой, хочу дать скромный совет, но учёт которого мне кажется всё же немного важным - смотри на наличие драйверов к ОС которую ты используешь. У меня вот тошиба мультимедиа центр к ВИндоус 7 до сих пор драйверов не выпустил, звуковуха работает так себе.
|
|
|
|
Psi Hoe Pate 2
|
решил попробовать такой вариант.
т.к. на основной моей аппаратуре есть индивидуальные моно выходы для правого и левого канала,
я решил попробовать сделать так:
купить кабели отдельно для каждого канала:
- для гитарного разъема (правый канал при записи)
MONO JACK (папа) - MONO JACK (папа)
- для микрофонного разьема (левый канал при записи)
XLR (папа) - MONO JACK (папа)
и паять ничего не придётся.
ну кроме кабеля (на случай, если я хочу оцифровать с внешнего источника, у которого только 1 стереовыход, например со старого синтезатора)
MONO JACK (мама) \
>----------- STEREO JACK (папа)
MONO JACK (мама) /
хотя такие кабели наверно продаются (или переходники)
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|