Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: Какую взять внешнюю звуковую для оцифровки звука

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Какую взять внешнюю звуковую для оцифровки звука  (Просмотрено 1517 раз)
Psi Hoe Pate 2
Гость

Какую взять внешнюю звуковую для оцифровки звука
#
Процитировать |

Братцы

Подскажите, какую можно взять недорогую внешнюю звуковую, для того чтобы оцифровывать звук с внешних источников (начиная с винила, заканчивая семплерами и синтезаторами) ?

разумеется в стерео блять

сегодня курьер принёс звуковую M-Audio Fast Track USB, которую я взял по совету знакомой
всё заебись, если делать музыку например НА КОМПЬЮТЕРЕ или слушать её там же

но я когда покупал, планировал что буду оцифровывать звук со своих синтезаторов и семплеров, для последующего сведения и т.п.
а она чёрт побери записывает только моно, потому что входной джек рассчитан на гитару, а это полнейший отстой.
при этом, это обновлённая модель старой версии, у которой судя по интернетам был переключатель моно/стерео на входном джеке

в общем я сегодня пустил на ветер 4 тысячи, потому что прока мне от неё практически никакого.

так вот, вопрос
какую купить звуковую, что бы нормально оцифровывать в стерео без лишнего геммороя,
в пределах тысяч до 5-6?

БиТс: она раскачает 250 омные уши?
Lucky_Ganesh: думаю, что если один канал источника послать в мик, а другой в гитару, то можно было бы получить стерео, фантомное питание лучше в таком случае на мике отрубить
Lucky_Ganesh: fast track pro посмотри, вроде там есть 4 входа и 4 выхода
Lucky_Ganesh: совет про "один  в мик" на свой страх и риск разумеется)) я так не пробовал
onlyread: возврат у вас работает?
Psi Hoe Pate 2: я из москвы её выписал, по интернет магазину, т.к. больше нигде не было =(
onlyread: ну у нас в инет магазины в течении 14 дней можно возвращать даже по причине "мне не подошла". если комплект целый. узнай, может вернёшь. хз
onlyread: по идее должно быть похеру откуда она пришла
onlyread: если у вас этот закон есть
Psi Hoe Pate 2: да, завтра позвоню туда с рабочего
Psi Hoe Pate 2: тут просто какой ньюанс, техника обмену не подлежит, в случае "не понравилось". во всяком случае плейстейшен например не поменять (по закону всё правильно), только в случае брака
onlyread: у нас пишут, что можно поменять, если "не подошло мне"
Psi Hoe Pate 2: позвоню, узнаю. спасиб за идею Ъъ
rekcuFniarВ: Пиши в два этапа. Сперва один канал, потом другой
Psi Hoe Pate 2
Гость

Ответ #1
Процитировать |

посмотрел я варианты, остановился на двух.

хотя у меня есть идея.
существуют же кабели СТЕРЕО ДЖЕК - ХЛР ? (судя по фото)
и пишут ли они через микрофонный ХЛР в стерео? или всё тупо в моно пойдёт?

дорогой вариант:
http://www.ulmart.ru/goods/212695/?head=1&from=market_1201_ksdr#op...

http://www.ulmart.ru/goods/217947/?head=1 подешевле

Lucky_Ganesh: насчёт кабеля: хэзэ, наверное завист от саундкарты, насчёт саундбластера, зависит от того, что тебе нужно
Lucky_Ganesh: но м-аудио всё таки попрофесстональнее будет) хотя просто для записи наврное и эта пойдёт
Psi Hoe Pate 2: м-аудио хорошая НО БЛЯТЬ МОНО. почитал отзывы, у всех так, только моно.
Psi Hoe Pate 2: немного ламерский вопрос - мы выяснили что моно джек, ок.
Psi Hoe Pate 2: я воткнул гитару (гитара сама по себе моно) и попробовал записать с саундфорже (в стерео файл) - оказалось что записывается только правый канал, а не оба сразу (паралельно)
Psi Hoe Pate 2: так и должно быть? всё дело в моно входе? почитал отзывы, если я воткну микрофон, то он будет писать в левый уже. типа так и должно быть.
Psi Hoe Pate 2: о. у меня от корга есть микрофон, щас попробую его воткнуть.
Psi Hoe Pate 2: и ещё. на втором варианте креатива, отдельно входы LINE IN и MIC http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/217947_2.jpg
Psi Hoe Pate 2: означает ли это, что если я воткну в лайн ин - я получаю ожидаемое СТЕРЕО как и должно быть? а то я уже сомневаюсь
Psi Hoe Pate 2: всё правильно. попробовал. Микрофон пишет в левый канал,  гитара в правый. перепаивать кабель не стану ибо руки из ж
Psi Hoe Pate 2: ещё вопрос. почему, если канал моно и пишет только один канал, если громко брынчать на гитаре, на втором канале слышно слабый звук из первого. (как будто стерео, только 1 канал слабый)
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2521

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #2
Процитировать |

ты Fast Track PRO смотрел?

хм, у меня через line6 Tone Port UX1 тоже гитара моно, но во фруктах записывает в оба канала
возможно дело в настройках ASIO

кстати, в Line6 UX1 есть цитата:

работает только через родной ASIO драйве, но я пока не пробовал)

http://line6.com/legacy/toneportux1

жаль, что старой версии (красной) нигде нет, а новая (чёрная) дороговата
..
по остальным вопросам ничего не могу сказать конкретного, к сожалению

PS
Сейчас и встроенные карты неплохие, и если задержка не проблема, то вприцнипе и через них можно делать то, что ты описал 

Psi Hoe Pate 2: у меня ноут. а фаст трак про стоит дорого.
Psi Hoe Pate 2: она конечно крута, ничо не сказать. каждый канал отдельно. это норм
corp_
Новичок
*
Рейтинг: 23

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #3
Процитировать |

Как счастливый обладатель таковой, хочу дать скромный совет, но учёт которого мне кажется всё же немного важным - смотри на наличие драйверов к ОС которую ты используешь. У меня вот тошиба мультимедиа центр к ВИндоус 7 до сих пор драйверов не выпустил, звуковуха работает так себе.

Psi Hoe Pate 2: ну это да. но у меня пока хр
Psi Hoe Pate 2
Гость

Ответ #4
Процитировать |

решил попробовать такой вариант.

т.к. на основной моей аппаратуре есть индивидуальные моно выходы для правого и левого канала,
я решил попробовать сделать так:

купить кабели отдельно для каждого канала:

- для гитарного разъема (правый канал при записи)
MONO JACK (папа) - MONO JACK (папа)

- для микрофонного разьема (левый канал при записи)
XLR (папа) - MONO JACK (папа)

и паять ничего не придётся.

ну кроме кабеля (на случай, если я хочу оцифровать с внешнего источника, у которого только 1 стереовыход, например со старого синтезатора)

MONO JACK (мама) \
                            >----------- STEREO JACK (папа)
MONO JACK (мама) /

хотя такие кабели наверно продаются (или переходники)

Lucky_Ganesh: отпишись об успехах если чё)
Psi Hoe Pate 2: ага. в выхи пойду кабель куплю и ради интереса запишу что получилось
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: Какую взять внешнюю звуковую для оцифровки звука