Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Какой програмный сеплер самый лучший? (Просмотрено 1203 раз)
|
|
|
denis
|
|
Какой програмный сеплер самый лучший?
# 07 июня 2005, 18:58:48
|
Процитировать
|
Очень интересно знать ваше имховское мнение
|
|
|
|
Trigg
|
контакт2... по крайней мере пока не зарелизили халион3
|
|
|
|
Den Laden
|
моё имховское мнение - Mad Tracker (хоть его и причисляют к трекерам, а не сэмплерам). Для сомневающихся в качестве миксдаун-звука на выходе у трекеров цитирую разработчика:
-Wave file render (WAV and AIFF file formats)
-CD and DAT quality
-24-bit output (Mastering quality)
-Cubic interpolation
-Sinc interpolation (for an almost perfect quality)
|
|
|
|
VoloS
|
предпочитаю Халион.DenLaden,а каким образом можно юзать этот трекер в качестве сэмплера ?
|
|
|
|
Den Laden
|
каким образом можно юзать этот трекер в качестве сэмплера ?
|
|
его возможности не уступают возможностям сэмплера, эээ.. блин, как бы объяснить подоступней... ну вобщем процесс сэмплирования инструментов, создание лупов из них и т.д. характерен для трекеров тоже. я если честно не вдавался в подробности что есть сэмплер и что есть трекер именно с электронно-технической точки зрения и принципа работы на внутреннем уровне. и их отличия в плане сэмплирования на мой взгляд тоже минимальны. вот.
|
|
|
|
VoloS
|
тут имеются ввиду другие сэмплеры )
|
|
|
|
denis
|
А за чем тогда нужен интакт?
|
|
|
|
forsaken
|
я пользуюсь интактом.... хотя, я вообще не так давно познакомился с понятием "сэмплер" и начал его использовать, просто с halion'ом я не разобрался с первого раза... да и уродский он какой-то внешне. а intakt попался мне в руки вторым.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
объясните ламеру как пользоваться хелионом во фруктах)
|
|
|
|
denis
|
контакт2... по крайней мере пока не зарелизили халион3
|
|
А теперь, когда есть 3-ий Халион, чему отдаешь предпочтение?
|
|
|
|
Trigg
|
просто разрываюсь!:-)
хотя третий галион меня немного разочаровал... мне почему-то казалось что там будет реализована работа с лупами... ан нет...
|
|
|
|
HELLion
|
Для лупов хорош именно вышеназванный Intakt. По крайней мере мне очень нравится возможность автоматической подгонки под темп проекта, хотя злоупотреблять лупами все же не стоит, музыка получается усредненной, шаблонной.
|
|
|
|
Trigg
|
да интакт конечно хорош, только там можно делать лишь один инструмент, т.е. одна инстанция интакта для одного лупа, это не есть гуд, гораздо легче сохранить патч в интакте и загрузить его в контакт...
|
|
|
|
HELLion
|
Trigg, может я тебя не правильно понял, но в Интакте можно грузить несколько лупов в одну инстанцию, просто для каждого лупа назначаешь определенную группу клавиш, причем каждая группа может иметь самые разные настройки (Sampler, Beat Machine или Time Machine, настройки эффектов и т.д.)
|
|
|
|
Trigg
|
да ты не парь меня, в интакте можно делать только один инструмент, т.е. никакого распределения лупа по миди-каналам и быть не может, да и аутпутов мало для нескольких лупов... короче фигня...
|
|
|
|
HELLion
|
Да я и не парю, а еще раз говорю, что в один Интакт можно грузить сколько угодно лупов (до 256 - max полифония). То, что их нельзя распределять по midi-каналам или аудиовыходам - не такое уж большое упущение. Я назвал Интакт удобным для лупов, но я же не говорю, что считаю его профессиональным сэмплером. Тут и ежу понятно, что Контакт рулит.
Короче фигня...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|