Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Как узнать какая играет нота в сэмпле? (Просмотрено 2811 раз)
|
|
|
|
Benny
|
смотря, что за семпл 
Вдруг там целый аккорд. Пробуй на слух определить сравнивая, например со звучанием пиано 
|
|
|
|
|
corpuscul
|
по спектрограмме.
анализаторы частот есть в любой уважающей себя программе предназначеной для работы с кривыми.
|
|
|
|
corpuscul
|
хотя лично я практикую слух и синтезатор ( пианино(клавишный инструмент короче))- удобнее и быстрее.
но тут как я понимаю- нет такой возможности.
|
|
|
|
corpuscul
|
Нота /Обычная муз. (окт.) / Цифровая муз.(окт.) / частота
B / B0 / B3 / 246.9 Hz
C / C1 / C4 / 261.7
C# / C#1 / C#4 / 277.2
D / D1 / D4 / 293.7
D# / D#1 / D#4 / 311.1
E / E1 / E4 / 329.6
F / F1 / F4 / 349.2
F# / F#1 / F#4 / 370.0
G / G1 / G4 / 392.0
G# / G#1 / G#4 / 415.3
A / A1 / A4 / 440.0
A# / A#1 / A#4 / 466.2
B / B1 / B4 / 493.9
C / C2 / C5 / 523.3
Далее частота ноты каждой октавы в 2 раза меньше частоты этой же ноты на октаву выше. Т.е. для ноты Ля частоты будут такие 55, 110, 220, 440, 880.
а сама формула- корень 12-той степени из двойки, то есть примерно 1.0594631
(это после частотного анализа)
|
|
|
|
spеx
|
господа, простите, но откуда вы повылезали? для этого УШИ есть, и никакие программы не нужны
если вы на слух ноту определить не можете - не суйтесь в музыку, потому что кроме нот, есть еще интервалы и аккорды, некоторые из которых состоят из 4 нот - как будете такие определять?
|
|
|
|
corpuscul
|
спекс, ты когда-то в пелёнках был 
уши есть....
тут помоему понятно то что у человека нет инструмента.
И в данном случае был чёткий вопрос, не созвучие а нота!
Спекс, ты бы не смеялся так и не делал выводов о форуме по одному вопросу новичка. Хотя доля истины есть.....
(спекс вылез отсюда http://www.ultrabuzz.com/forum/index.php?showtopic=301&st=0&#e... ).
|
|
|
|
corpuscul
|
потому что кроме нот, есть еще интервалы и аккорды.
|
|
а вообще спасибо за то что поделился опытом. 
кстати может ещё подскажешь из чего состоят эти как их там.... слово такое научное.... ААААААА!!!!! аккорды? 
|
|
|
|
spеx
|
дорогая мелкая и непонятливая частица
а) я ниоткуда не "вылез"
б) я не понял, зачем инструмент? у него же есть уши! ты когда-нибудь слышал про музкальный слух? люди (нормальные) ноту определяют на слух, слушают и говорят - без всяких инструментов, и уж тем более спектрограмм
если ты "бог" этого форума, это не значит, что надо выеживаться на "новичков", тем более, что я уже давным-давно был зареген на этом форуме, когда тобой тут и не пахло
а про аккорды я промолчу, в моем посте все написано, видно, что ты не читал его до конца сам, не вник в существо вопроса, и написал офф-топ с целью выкорпускулиться
аут
|
|
|
|
Djo
|
господа, простите, но откуда вы повылезали? для этого УШИ есть, и никакие программы не нужны
если вы на слух ноту определить не можете |
|
Я скачал 150 Oneshot basses, и все 150 на слух??! По-моему очень много времени на это уйдёт.
|
|
|
|
Djo
|
по спектрограмме.
анализаторы частот есть в любой уважающей себя программе предназначеной для работы с кривыми.
|
|
Я использую Форж в. 6.0
Там такие анализаторы есть?
|
|
|
|
СКОТ
|
если вы на слух ноту определить не можете - не суйтесь в музыку, потому что кроме нот, есть еще интервалы и аккорды, некоторые из которых состоят из 4 нот - как будете такие определять?
|
|
1) Господа все в Париже
2) пусть каждый сам для себя решает-лезть ли ему в музыку,в унитаз или в окно к соседу .А вообще,Вы,любезный,и так загадили весь музыкальный рунет своими беспонтово-пафосными высказываниями,не срите хоть здесь.Не нужно делать фетиш из своей особой одаренности.
|
|
|
|
corpuscul
|
Это была пародия на твой предпоследний пост, смысл которой ты не понял к сожелению.б) я не понял, зачем инструмент? у него же есть уши! ты когда-нибудь слышал про музкальный слух? люди (нормальные) ноту определяют на слух, слушают и говорят - без всяких инструментов, и уж тем более спектрограмм
|
|

ну ничего себе, тоесть ты можешь взять музыкальное произведение и прослушав написать его на листке ? Ну с пианино допустим я может с тобой и согласен, и то строго с ограничением по октавам. Но вот с другим инструменталом- НЕТ.
если ты "бог" этого форума, это не значит, что надо выеживаться на "новичков", тем более, что я уже давным-давно был зареген на этом форуме, когда тобой тут и не пахло
|
|
Ну вот уже придераются, опять нужно себя удалять и заного постить....
относительно- "выеживаться". Ты что-то путаешь, я тебя против шерсти погладил тут, когда ты выёживался относительно этого форума там.
И что это за наивность дядя, мной не пахло..... 
а про аккорды я промолчу, в моем посте все написано, видно, что ты не читал его до конца сам, не вник в существо вопроса, и написал офф-топ с целью выкорпускулиться
|
|
ну почему, очень даже вник, мне просто очень понравилось то что "кроме нот есть аккорды" - тоесть ноты в аккорды не входят?

хотя по моему мнению это ты не вник в суть вопроса (если непонятно могу ещё раз написать и ответить), и выспексился, откуда вы повылезали... и давай учить уму разуму....
|
|
|
|
Djo
|
Всё ребята, сэнкс! В Форж покопался - нашёл Spectrum analysis (раньше-то я не знал нафиг оно надо, но теперь буду знать)
Спасибо всем кто подсказал - вы мне очень облегчили жизнь!
|
|
|
|
whitelex
|
А где в Кул Эдите такой анализатор частот находится?
|
|
|
|
corpuscul
|
анализ- спектрал анализ
спектрограмма находится тут:
вью- спектрал вью, но она мне здесь не нравится есть спец. проги для работы с частотами.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|