Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: НАШ ФОРУМ и Юмор (Просмотрено 52201 раз)
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
ФОРУМНЫЙ ДНЕВНИК:
Я думаю, многие знакомы с тем, что это такое, а некоторые наверное даже его ведут.
Предлагаю сделать что-то нечто своего "фирменного" форумного дневника, в который мы ежедневно (еженедельно) могли бы записывать все значимые (и не очень) события, которые происходят в жизни этого замечательного форума. Естественно в свободной, непринужденной форме... Чтобы не плодить излишние сообщения и охватить все изменения, происходящие во всех разделах форума, можно делать примерно так:
1. выбираем ответственного за неделю - активного участника, который будет суммировать все сообщения о событиях, присланные любым участником форума, в свое финальное недельное (или ежедневное ???) сообщение
2. он будет собирать всю инфу о событиях за эту неделю (день) в свое финальное сообщение, суммируя высказывания других участников форума - так мы охватим изменения происходящие во всех разделах
3. сообщения остальных участников удаляются по окончании отчетной недели модератором раздела , в котором будет существовать эта тема, дабы излишне не раздувать тему... и чтобы не плодить очередной 50страничный аналог Now doing... все, не относящееся к этой теме - удаляется через 3 дня, после прошествия обсуждаемой недели
4. каждую неделю, в конце, выбираем следующего участника, который будет вести следующую неделю
Засчет этого, новичкам (или тем, кто долго тут не присутствовал) не придется гадать, что обсуждается в данный момент и они смогут легко сориентироваться в происходящем (прошедшем).
ЗЫ: Эту тему, если она интересна, можно перенести например в Флейм, Оффтопик, Оффлайн или еще куда-нибудь... туда, где есть активный модератор (чтобы выполнялся пункт 3)... если тема неинтересна - так и скажите, я ее тогда удалю... жду комментарии и возможные предложения
Если будет желание, то темой серьезно можно будет заняться со вторника, 1 июня, например...
|
|
|
|
Seldom
|
А выглядеть итоги недели должны примерно так:
Tonic придумал новый классный дневник форума.
Seldom сделал себе безлимитку.
Ника купила новый комп с супервидюхой и снова активно постит.
Опросы по-прежнему не модерируюится из-за проблем с инетом у Волоса.
Диг по предложению Вокса реализовал новую фичу, благодаря которой легко в каждой теме просматривать новые сообщения.
Ганж и jamstyle выложили свои работы для баттла.
На арене новые треки от : Rolar и Corpuscul.
В голосовании на звание "Лучший трек месяца" с большим отрывом лидирует Himera.
За неделю открыто 36 новых темы и оставлено 1389 постов, из которых 756 нафлудорасил Март.
За неделю встреч форумчан замечено не было.
???????????? ;D;D;D;D;D
Так ты это себе представляешь?
Зачем тогда отдельная тема?
Пусть просто кто-нибудь делает summary.
В любом случае поддерживаю.
|
|
|
|
dig7er
|
Какая трогательная забота о новых форумчанах!
Вообще интересно посмотреть что из этого выйдет. Главное, чтоб активистов было побольше. Со своей стороны могу попробовать реализовать что-то вроде ЖЖ на Форуме. Т.е. в специально созданной кем-то теме оставлять сообщения сможет только автор темы, ну и к каждому сообщению можно будет прочитать комментарии других форумчан. Вобщем нормальный ЖЖ, только в рамках одного из разделов нашего Форума. Думаю, так будет ещё лучше.
|
|
|
|
|
Android
|
Да нууу... кто этим будет заниматься? Вам надоест через неделю
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
А что, весьма неплохо, сэлдом! Если твой миниобзорчик дополнить инфой, ссылками на события - будет вообще здорово!
Еженедельное саммари по всем разделам, я думаю, пригодится не только новичкам, но и тем, кто появляется на форуме периодически...
А как это будет реализовано и где будет находиться - мне чесслово все равно... только мне кажется (по варианту Диггера), что одному человечку будет трудновато писать этот дневник на постоянной основе - если ведущие будут сменяться, будет и охват лучше, и стиль изложения от этого только выиграет
|
|
|
|
Seldom
|
А может ты начнешь так, как ТЫ это себе представляешь?
А я если что поддержу.
Да и не только я наверное....
|
|
|
|
St_BeЯG
|
Теперь я могу уходить в запой и не бояться чего-нибудь пропустить ,браво тоник!
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Хорошо, с завтрашнего дня я попробую начать писать (постфактум о том, что произошло сегодня :))
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Начинаем
Итак, вчера было Первое ИЮНЯ, вторник! День знаменательный во всех отношениях! Во-первЫх, все же этот день является символическим началом лета, с чем я вас всех и поздравляю; во-вторых, первого июня некоторые обитатели форума сдавали свой первый выпускной экзамен (сочинение), а некоторые продолжали свою нелегкю неравную борьбу с сессионным синдромом, что тоже немаловажно; ну и наконец, в-третьих, это был официальный день защиты детей так что событий в оффлайне было предостаточно, что в определенной мере отложило свой отпечаток на форумную жизнь в этот день...
Новостей в этот день замечено не было, в-основном шло вялое обсуждение "рожденных заново" старых тем из серии "Лучшая 5ерка треков Продиджи" и т.п.
Блок "О Prodigy" мирно отдыхает под теплым летним солнышком, показывая минимальную активность фанов... но все мы знаем, что это лишь затишье перед, надеюсь, июльско-августовской бурей
Блок "Разное" в похожем состоянии... Советую заглянуть в "Дизайн и рисование" (баттловые темы и темы, связанные с их обсуждением) - не пожалеете! И: кто еще не успел, или по каким-то причинам не смог участвовать - быстро в Оффтопик, у нас два дня рождения, и именинникам будет приятно услышать приятные слова от вас!
Блок "Не в тему" несколько снизил свои обороты... флеймим устало, в основном на общие темы, но у вас все еще есть уникальная возможность поучаствовать в написании нашего шуточного рассказа или поиграть в наши легкие шуточные игры в вопросы-ответы Торопитесь, а то у Вадера вдруг проснулось желание заняться раскопками...
В "Фильмах" обсуждаются последние новинки из жизни современного кинематографа - "Троя", "КиллБилл вол. 2" - все это можно там обсудить.
Скоро чемпионат Европы по футболу - так что все бегом в "Спорт" со своими мнениями и прогнозами относительно самого чемпионата и его результатов.
И, наконец, в Оффлайне активно обсуждается тема выпускных: кто как, где, с кем - все это можно обсудить в топовых темах
|
|
|
|
|
Seldom
|
Ждем следующих выпусков "Форумного вестника"!!!
Написано просто блестяще, но вот концепции я так и не понял.
То ли ты про вчера писал, то ли про ситуацию на форуме вообще...
Когда следующий обзор будет?
PS Долго искал, но так и не смог найти в "Фильмах" обсуждение Второго Билла. Пришлось начать, хотя и не хотел так рано...
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Ждем следующих выпусков "Форумного вестника"!!!
Написано просто блестяще, но вот концепции я так и не понял.
То ли ты про вчера писал, то ли про ситуацию на форуме вообще...
Когда следующий обзор будет?
PS Долго искал, но так и не смог найти в "Фильмах" обсуждение Второго Билла. Пришлось начать, хотя и не хотел так рано...
|
|
Это был пробный блин Концепция проста - в краткой (по возможности) форме фиксануть все изменения, которые произошли за отчетный период (день, неделя) на форуме... в какой форме - для меня самого вопрос, я предложил вариант, с удовольствием посмотрю на другие лучший - возьмем за стандарт... окей?
Писал естессно постфактум, про вчерашний день (пролистав для этого раздельчики форума)... что было для меня интересно - в доступной форме отразил (заметили, нет ни слова про раздел, посвященный созданию музыки, т.к. в силу определенных обстоятельств нормально пользоваться я им не могу)...
Если у кого-нить есть желание и время, напишите ваш вариант саммари по первому июня (будет здорово, если их будет даже несколько)... то, что описал я, скорее действительно больше подходит для недельного обзорчика
ЗЫ: давайте вместе подумаем, куда перенести тему мое предложение - Общение фанов или Оффлайн/топик
|
|
|
|
Seldom
|
Я бы не стал сейчас что-то еще писать про 1-ое июня. Там и так все в порядке.
Предлагаю для начала сделать отчетным периодом неделю. И через неделю написать отчет, хорошо бы несколько вариантов, и хорошо бы все тебе на мыло .
Кто готов поучаствовать? В миниконкурсе на интересный отчет? Форма - произвольная. Тема - "Форум на прошедшей неделе: взгляд со всех сторон"
Т.е. все отчеты шлются до 18-00, 7 июня, понедельник, Тонику на мыло, а потом мы видим их все во вторник. И долго смеемся. Можно пока в Юморе оставить.
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Мне даже нечего добавить В принципе, писать можно не только на мыло (оно в профайле), а сразу постить сюда... а потом проголосуем и дополним - лучший вриант оставим или слепим его из находок всех авторов
Всем авторам по крайней мере с моей стороны - шоколадные медальки
|
|
|
|
Пойз
|
А мне краткий дневник seldom'a больше понравился чем длинный (Ну не люблю я длинные топики читать )
Предлагаю так же добавить к каждому посту кнопку для модераторов "Добавить в дневник", нажимая её пост будет перемещён в текущий дневник как цитата с возможностью редактирования для модератора.
|
|
|
|
Android
|
А, погодите, а че тут юморного?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме