Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Фридрих Ницше (Просмотрено 5509 раз)
|
|
|
Sliva
|
Он крут. Я зачиталась тут недавно, чуть все пары не прогуляла. Крут!!! Не ожидала даже, что так крут!
|
|
|
|
Bross
|
Вы какое его произведение читали?
|
|
|
|
Peaceful
|
И что из его философии вы бы особо выделили?
Может быть любимые пустулаты есть какие...
|
|
|
|
AntiChrist
|
особо ничего и не выделишь
все его творчество - это одна большая цитата
|
|
|
|
MidiVidi
|
ИМХО бредовый автор, который буржуазной публикой почему-то возвеличен, да так, что я думал, что это лучший философ всех времен.
Достаточно сказать о влиянии его опусов, на всю реакционную литро-философию 20-30гг в Европе
|
|
|
|
AntiChrist
|
ой блядь, ну ты прям как моя бывшая училка по русскому - "ницше?.. он же теоретик фашизма!.."
|
|
|
|
|
Bross
|
Ницше провозглашал идеи, которые были актуальны на тот момент для Германии. Вспомните, что примерно в это же время немецкие государства стали объединяться под началом Пруссии. Что в 1871 году была блистательная победа в войне с Францией. Что это время подъема национального самосознания немцев как нации. Для этого процесса требовалась и соответствующая идеологическая основа. Именно такую базу и пытался (удачно) создать Фридрих Ницше.
Поэтому нельзя рассматривать философские выкладки Ницше не окинув взглядом и общей политико-экономической картины того времени.
|
|
|
|
Sliva
|
Я лично нахожу у него антифашисткие идеи. Заратустра особенно крут!
|
|
|
|
AntiChrist
|
поощрение тому, кто ткнет меня в именно фашистскую идею у Ницше
|
|
|
|
Alkagol
|
безумцы,он не крут,у него просто свой взгляд
|
|
|
|
AntiChrist
|
Алла,
глядя на ваши посты, я с ужасом понимаю, насколько был прав Ницше, сказав, что "нет пастуха, одно лишь стадо".
|
|
|
|
Alkagol
|
Антихрист,Ницше был прав,
он был во всем прав
|
|
|
|
Critical
|
Хаха. Задели гения! Смерть каждому кто крикнет слово против Ницше! Человек - ни что. Что должно превзойти!
|
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|