Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Джон Рональд Роуэл Толкиен (Просмотрено 4163 раз)
|
|
|
v00o100
|
Кто читал? Что это вобще? И почему его называют чуть ли не самой значимой книгой 20-го века?
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Я читал... героическая эпопея-фэнтези...
Очень интересная книга, правда, по моему мнению, весьма затянутая - некоторые моменты, связанные с описанием всяких лесов, речек и тд и тп читал "по диагонали"... Сюжет весьма захватывает - может, это связано с тем, что по ходу действия, герои пересекают множество локаций, встречают новых персонажей...
Что поражает - так это фантазия автора... кажется, что он сам давно живет в этом придуманном им мире, где ему все знакомо - все согласованно и четко (единственное, что непонятно - это роман Арагорна и дочери Элронда)...
Эта книга относится к разряду тех, что просто НАДО прочитать...
фильм лишь дополняет ее, но никак не заменяет...
|
|
|
|
Aerial
|
я тоже читала... мне нравится, но книга на любителя. Тоник в целом всё точно описал, только мне непонятно, почему ему непонятно:  (единственное, что непонятно - это роман Арагорна и дочери Элронда)...
|
|
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
А непонятно потому, что по книге во время первой сходки у Элронда Арагорн с ней не встречался (как в фильме), с Эовин он что-то темнил-недоговаривал, а под конец опа - вот моя невеста...
Может я конечно не совсем внимательно читал, но этот момент мне показался непонятным...
И еще под конец мне почему то показалось, что Толкиену надоело писать книгу и он решил ее поскорее закончить... почему? с начала пути все приключения Хранителей описаны очень подробно, множество деталей и диалогов и тп... после битвы с красоткой Шелоб и выходом хобитов в Мордор понеслось: когда они только вышли они прикинули, что идти им по Мордору где-то неделю по "кишашей орками долине"... все это вылилось примерно в следующее: пожрали-попили-прошлись-поспали-пожрали... по пути им встретилось всего два орка...
и еще - уж больно как то легко все кончилось... наш Кощей бессмертный и то покруче свою смерть охранял... а тут ни охраны, ни назгула у горы, ни лагеря орков...
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Блин я все три части раз по 10 перечитал! Классная книга! И сейчас на даче они у меня лежат, хорошо их читать летом на каникулах там - там у меня такая же атмосфера, как у Толкиена !
Ещё свободное продолжение читал - Ника Перумова - вообще руль - там ещё интереснее - всем советую читануть кому Толкиен нравится! Да и так просто хотя бы... 
Классные книги!
|
|
|
|
Aerial
|
ton!c, ну вообще Арвен с Арагорном в книге действительно очень по-быстрому сошлись и Эовин с Фарамиром тоже.
|
|
|
|
JustJunkie
|
первая книга один базар, вторая интересней, а в третьей сначала скучно, а как дело пошло к развязке, то клёва!!! 
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Мне ещё "хоббит или путешествие туда и обратно" нравилась когда мне лет 9-10 было - тоже рульная книжка!:) С неё всё и началось...
|
|
|
|
JustJunkie
|
Мне ещё "хоббит или путешествие туда и обратно" нравилась когда мне лет 9-10 было - тоже рульная книжка!:) С неё всё и началось...
|
|
я тоже её читал, но меня чтото не вдохновило, правда читал её после прочтения В.К. 
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Ну мне кажется она больше для детей предназначена!:) - но для меня тогда это было вобще руль!
|
|
|
|
Aerial
|
|
|
у меня тоже с неё всё началось примерно в этом же возрасте
|
|
|
|
JustJunkie
|
|
|
у меня тоже с неё всё началось примерно в этом же возрасте
|
|
а почему тогда я ей закончил!! может из-за этого она мне и не понравилась 
|
|
|
|
Aerial
|
а хрен тебя знает может и из-за этого...
|
|
|
|
jamstyle
|
Ещё свободное продолжение читал - Ника Перумова - вообще руль - там ещё интереснее - всем советую читануть кому Толкиен нравится! Да и так просто хотя бы... 
Классные книги!
|
|
Не плохо так )) бесят только мефриловые доспехи))) просто не реально бесят но интересно... читается на одном дыхании 
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Классные книги!
|
|
Не плохо так )) бесят только мефриловые доспехи))) просто не реально бесят но интересно... читается на одном дыхании 
|
|
Почему бесят? 
Сейчас играет: Cosmos - take me with you (DJ Groove live)
|
|
|
|
jamstyle
|
Классные книги!
|
|
|
|
Почему бесят? 
|
|
они не победимы в этих доспехах ..... ни чего их не берет .... разве это тема.. 
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|