Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: С ПАСХОЙ !! (Просмотрено 1306 раз)
|
|
|
•Scorp•
|
Дорогие мои!
Христос Воскресе!
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите.
Воистину Воскресе Христос!
Желаю вам верою утвердиться на камени, иже есть Христос, страдавший, распятый и воскресший навечно нас ради.
Ваш убогий богомолец.
сын божий Скорп.-)
|
|
|
|
DJ ZX
|
Рэбэ и Граф - поздравляю вас с праздником Песах
НЕ НАПИВАЙТЕСЬ СЛИШКОМ!
Всех остальных поздравляю с древним языческим праздником в честь богини рассвета и весны.
«Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее…» [*4].
Подобный языческий праздник встречи весны характерен почти для всех известных науке языческих верований: 25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян — Иштар, у греков — Кибелы, у хананеев — Астарты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса… Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными. Священник Александр Мень пишет: «25 марта, в день весеннего равноденствия, во всех городах, где чтили Кибелу и Аттиса, торжественно провозглашали возвращение умершего к жизни. Праздник нового расцвета земли выливался в бурное проявление радости. Устраивались карнавалы, на время отменялись законы и правила благопристойности» [*5]. Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца. Культ Исиды (Иштар, Кибелы, Астарты) получил поистине повсеместный характер к 1 веку по Р. Хр. «Слившись в сознании народа с Деметрой и Кибелой, Исида все больше приобретала черты универсальной богини. Она олицетворяла Мировой Океан и Лоно богов, судьбу и законы природы… По словам Плутарха, она есть «женское начало природы и она вмещает в себя всякое порождение»… Исида «наполняет собой наш мир всем прекрасным и благим, что имеет отношение к рождению… Все, что мог сказать человек о Божестве, сосредоточилось в этом материнском образе. В эпоху, когда женщины обрели свободу, Исида стала их небесной покровительницей. «Я та, — говорится в надписи, — которая у жен прозвана Божеством»."
|
|
|
|
|
Choosen_One
|
это языческий или православный праздник?
|
|
|
|
4
|
C праздничком
|
|
|
|
|
Memphis
|
это языческий или православный праздник?
|
|
сатанический!
зы с праздником
|
|
|
|
MidiVidi
|
Блин, как скучно быть атеистом : (
|
|
Не скажи! Я вчера так не хило отметил дняру Ильича! Впереди, Первомай и дняра Маркса!
|
|
|
|
|
|
•Scorp•
|
Кароче яйца красили,потом бились ими.И одно яйцо попалось совершенно пустое.Ну прям вообще внутри ничего не было-)
|
|
|
|
jamstyle
|
воистину воскрес!
|
|
|
|
jeyTIV
|
Иисус воскрес! А на меня с утра когда я вышел на кухню свалилась стопка крашеных яиц с плохо держащейся полки и знаете что пускай я и покрылся яичной слизью с крашеной скорлупой и наклейками я понял что это знак свыше!!!:)
|
|
|
|
•Scorp•
|
я понял что это знак свыше!!!:)
|
|
На Менделеева яблоко упало,на тебя яйца-))
|
|
|
|
jeyTIV
|
У него кстати произошла травма черепной коробки с нарушением системы мышления мозга... Иными словами его ебнуло пожеще. Вот он и понаоткрывал кучу законов. Может если на меня упадет ящик с яблоками я тож что нибудь открою?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|