Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Ремиксы

Тема: The Prodigy - Colours (Rizerv remix)

Последний автор: Тони Арматура
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: The Prodigy - Colours (Rizerv remix)  (Просмотрено 1752 раз)
Rizerv
Участник Форума
**
Рейтинг: 262

[Заценки]
[Комментарии]

Ohh my people, it's your time!

The Prodigy - Colours (Rizerv remix)
#
Процитировать |

Решил сделать ремикс на Colours взяв основу концертную версию.

http://rghost.ru/2311621

LeStR
Гость

Ответ #1
Процитировать |

С 1:11 пиликалка вообще дисгармонирует со все остальным

До этого момента какие то очертания проглядывались сквозь стену грязи

Rizerv: грязь есть спорить не буду, гитару пытался разукрасить эквалайзером, она все и засрала
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12224

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #2
Процитировать |

Получилось более чем скромно, бита вообще нет - мало того что ты не подобрал такие же шоты как в лайв-миксе, так и те ватные что есть утопил. Пищалки по тональности не подходят к основной теме, гитара как в заднице, плюс ощущение будто реверберации накинул нехило. Вокальная тема вообще отдельно от минуса идет как в плане сведения, так и в плане гармонии.

Для начала работы над реворком/ремксом все-же стоило бы проанализировать то, из чего составлен и как звучит тот Колорз, который играется группой на лайвах. Потом подобрать такой же инструментарий, шоты, и начать строить его аналогично версии группы. Этот подход хотя-бы наполовину смог бы прикрыть твой пока что очень скромный и маленький опыт в создании музыки

Удачи!

Rizerv: буду работать над этим, да и именно копию не собирался делать лайв версии
Trim Silence: для начала если будешь додумывать её или переделывать, отключи все лишние каналы, оставь бочку и остальные элементы ударных, выведи их мощно, пожми если надо, а потом как конструктор лего своди вокруг них всё остальное
Trim Silence: В такой музыке главное напор бита (так как баса особого нет, весь ритмический напор должна взять на себя бочка)
Rizerv: Вот с бочкой всегда трабл был, какие эффекты на нее накладывать надо, чтоб сочнее была?
Trim Silence: Во первых надо брать хороший шот с четкой низкой составляющей и небольшим затуханием. Такой как в треках ИМД или Омен - такой же примерно у Лиама в Колорз 2010 использован
Trim Silence: Для сытности можно леер из второго более звонкого и менее басового шота примиксовать. Отдельным каналом сделать допустим подлогу для шота, накинув на его дубль овердрайва чуток - и аккуратно совместить его с основным звуком шота
Trim Silence: Убрать ненужные низы если они есть (анализатор в помощь), а какой именно диапазон усилять на нем чтобы сделать сочнее это уже надо исходить из звука самого шота
Trim Silence: Обычно ничего на канал с бочкой не ставят ничего кроме эквалайзера и компрессора. Тем более не надо её параномировать или ставить на неё хорус или флендж, или химичить с её фазой (это как напутствие)
Rizerv: Хм, лучше тогда сразу уберу старую бочку, буду другую искать
Trim Silence: На бочку впринципе можно ставить различного рода задержки, дисторшены и искажения, но у твоего трека стилевой окрас не такой чтобы так делать. Всякие эффекты на бочке это уже удел разного рода экспериментальной электроники
Rizerv: я зря в айзатоп полез, в нем действительно много чего набарахлил
Trim Silence: Изотоп Озон это инструмент для финального мастеринга своими руками. Это последняя стадия и если его юзать не понимая его основных настроек - то одно неловкое движение, особено на вкладке с многополосной компрессией - и со звуком можно попращаться
Trim Silence: На начальных стадиях лучше добиться хорошего чистого и четкого звучания премастер дорожки, а уже финальная обработка это дело десятое. Если всё хорошо сведено, в итоге можно обойтись только максимайзером и лимитером
Rizerv: Пошел мудрить бочку тогда
Rizerv: А как посоветуешь питч у пищалки закрутить или как сделать, чтоб звучала как в лайве?
Trim Silence: дело в том что в альбомном Колорз нет полного проигрыша пишалки, только более-менее доступный для сэмплирования момент после 2.30 когда играет пищалка и звук имитирующий гитару
Trim Silence: я б отрезал одну ноту пищалки из того промежутка  и заново бы воссоздал раскладку из неё. Либо можно подобрать ВСТ имитирующий 8битный звук и что-то похожее подкрутить на нем
Trim Silence: дело вкуса и наличия желания вобщем
Trim Silence: Хотя при желании можно и то что есть порезать и составать из него партию.. Я просто смутно уже помню что именно там играет в ямке, альбом давно не слушал )
Rizerv: ну пока что я так сделал, вырезал оттутда 3 пищалки с разными тональностями и уже пробовал, а насчет вст, есть один на примете)
subface
Новичок
*
Рейтинг: 17

[Заценки]
[Комментарии]

no music - no life

Ответ #3
Процитировать |

кинь трек послушать...

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #4
Процитировать |

2 Rizerv:

Вот я примерно накидал то, как я вижу реворк/ремикс на Колорз. 35-секундный отрывок, сведение на скорую руку (возможно, когда-нибудь сделаю полноценную версию если не будет лень):

http://rghost.ru/2308966

Вобщем тебе главное тут бит хорошо выделить, так как впринципе все треки Хоулетта имеют главный акцент именно на бит. Раскладка у него простая - рабочий ровно по четным долям и одна синкопа на второй доле четвертого квадрата, рисунок бочки стандартный (первая доля два удара / две синкопы на третьей), легкий креш на первой доле и более яркий на втором ударе рабочего, можно заполнить какими-нибудь хетами ещё или подложку сделать из зафильтрованного драм-лупа чтобы кошернее смотрелось.

Шоты я долго не выбирал - просто вырезал основную бочку и рабочий из трека Invaders Must Die (плюс леер из звонких шотов для рабочего - три штуки, и один басовый леер для бочки).

Rizerv: Ты синт использовал же для гитары?
нано-оміч: йбать, трим, доделай это, а? вот такой калорс я бы с удовольствием слушал
нано-оміч: гитару ,если надо, запишу, ноты только надо. можносколлабить
Trim Silence: "Ты синт использовал же для гитары?" - да, два синта (один низкий второй высокий) плюс гитар риг на каждый
Rizerv: А амплитуб не юзаешь? или гитар риг лучше?
Trim Silence: я юзаю то что нравится, риг очень кошерный плаг
нано-оміч: ну да, можешь мне не отвечать
[2BM]: я что,концертную версию не слышал?))ану скиньте)
Trim Silence: "ну да, можешь мне не отвечать" - я собирался ответить но меня отвлекли и я забыл это сделать. Счас в ЛС напишу
Trim Silence: либо запись с Милтона --> http://rghost.ru/2314614
Keit
Гость

Ответ #5
Процитировать |

Прикольно, но сыровато...вокал на чем отделял?

Trim Silence: инвертировал фазу на инструментале и сложил с альбомной версией. Естественно сыро так как я это за минут 15 слепил чтобы показать топикстартеру какой акцент надо делать на бочке и как можно составить бит
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #6
Процитировать |

До 0.33 неплохо, пока не вступили сэмплы. Дальше пищалка, голос и гитара звучат дисгармонично просто (например гитара и пищалка на 0.46-0.48 и на аналогичных моментах по нотной раскладке не подходит к гитаре), также сэмпл женского голоса тоже не к селу не к городу, вырезанная с середины оригинального трека псевдо-гитара (та что перед пищалкой) тоже плохо совмещена по тонике с остальной темой.

Надо либо под тональность вокала подбирать аранжировку правильно, либо вокал править до нужной тональности. А так жуткий разнобой. Думаю, со временем поймешь сам что не так делаешь и всё получится

Rizerv: табы хоть правильно я подобрал?) а то меня уже такое чувство, что слуха вообще нет..
Rizerv: пошел над тональностями работать, да и с пищалкой надо что то другое тогда придумать
Rizerv: просто уже так сильно надоел этот ремикс, что уже тупо забиваю на пробелы
Trim Silence: "табы хоть правильно я подобрал?) " - ну вот послушай файлик, тут в начале Колорз сыгран на пианине, потом пианина совмещена с твоим миксом (и выходит каша), и пианина совмещена с треком Prodigy:
Rizerv: Trim Silence, так же лучше будет сочитание гитары и пищалок? http://rghost.ru/2310579
Rizerv: кинь миди пожалуйста
Trim Silence: "кинь миди пожалуйста" --> http://rghost.ru/2310632
Keit
Гость

Ответ #7
Процитировать |

с 1:25 эти ямы ни к чему я думаю, да и женский вокал точно лишний...а так атмосферка с накалом...
Я сам брался за этот реворк, но удалил, позабыл как работать в прогах...(после года отсутствия), в общем нужен был вокал и сэмплы 8битки, кароче я их не выделил

Или, знаешь, наложи на эти  сэмплы после 1:25 эхо с последней ноты

Rizerv: щас буду эксперементировать)
Rizerv
Участник Форума
**
Рейтинг: 262

[Заценки]
[Комментарии]

Ohh my people, it's your time!

Ответ #8
Процитировать |

Обновил:
http://rghost.ru/2311621

Keit: Намного прикольнее стало...в бит бы снеров пожёжче
Rizerv: наверно лучше делать для каждого форумчана индивидуальную версию, снееры делал жежче, но так показалось лучше
razorman
Гость

Ответ #9
Процитировать |

у меня тоже есть свой colours
http://rghost.ru/2313560

нано-оміч: потрясающе!! на ускоренный мемфис беллс похоже
razorman: там и мемфис подмешан
razorman: и хотрайд подмешан))
razorman: я про колорс посекундно как-то расписывал, там сам оригинал состоит из концентрации мемфиса, хотрайда, акшен радара, ворнинга и собственных элементов))
нано-оміч: слушай, если я тебя попрошу, ты поможешь мне побрить подмышки?
razorman: я не понимаю о чем ты если шутишь, то высылай по почте
нано-оміч: ну это просто просьба дружеская. тебе по почте выслать то, что сбрею чтоли?
razorman: подмышки выслать
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Ремиксы

Тема: The Prodigy - Colours (Rizerv remix)