Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Сборник Арены (да, да, опять) (Просмотрено 2539 раз)
|
|
|
|
нано-оміч
|
Давай.
Прошлых треков хватит сборника на три, имха
как раз создастся "срок", т.е. мы можем выпускать сборники с периодичностью, типа "фора" есть
ждём корпушу
|
|
|
|
Razorman
|
самым удобным было бы если бы авторы выкладывали свои треки сразу под лицензией Creative Commons
|
| Без понятия что это, объясните.
|
|
|
|
нано-оміч
|
Типа это лицензия, которой можно защитить любые креативы и в случае чего - ею же и защищаться. Тоесть в случае чего(плагиат типа) она поможет, но я чтото в её дееспособности очень сомневаюсь
|
|
|
|
Razorman
|
где ее брать? фокс защищайся!
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Идея отличная, но, треки, публикуемые под лицензией CC, должны быть лицензинно чистыми, т.е. не содержать пизженные семплы.
|
|
|
|
нано-оміч
|
Ну тогда и на лицензионном софте они должны быть написаны... У меня в COD'е выстрелы и крики, ясен пень, что из игр. Как они докажут?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
но я чтото в её дееспособности очень сомневаюсь
|
| Ну почему, зарубежом уже давно с успехом используется и были даже не раз иски авторов в суды и они без проблем защищали свои авторские права. И опять же но: к сожалению в России эта лицензия пока не имеет юридической силы. Тем не менее у нас не мало материалов публикуются под этой лицензией. За ней IMHO будущее.
|
|
|
|
Razorman
|
Ну тогда и на лицензионном софте они должны быть написаны... У меня в COD'е выстрелы и крики, ясен пень, что из игр. Как они докажут?
|
| Также скажут: " У него в COD'е выстрелы и крики откуда? Ясен пень, что из наших игр." И те кому они будут говорить скажут: "Ну ясен пень!"
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
|
| Ну если разработчик игры подаст в суд, экспертиза думаю без проблем докажет. Ну а насчёт софта, то к СС лицензии оно отношение не имеет. Да и путем анализа звука невозможно установить, лицензионный софт использовался, или нет
|
|
|
|
|
Быдло
|
странно что еще закон на спижженные семплы не сделали....
|
|
|
|
нано-оміч
|
|
| Ну если разработчик игры подаст в суд, экспертиза думаю без проблем докажет. Ну а насчёт софта, то к СС лицензии оно отношение не имеет. Да и путем анализа звука невозможно установить, лицензионный софт использовался, или нет
|
| они у меня там не в чистом виде, а намешаны и изменены немного. Как докажут?
и ещё - как быть с бесплатными инет библиотеками семплов, вроде findsounds?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
они у меня там не в чистом виде, а намешаны и изменены немного. Как докажут?
|
| Хз, в крайнем случае спросят у тебя, откуда взяты эти звуки .
как быть с бесплатными инет библиотеками семплов, вроде findsounds?
|
| А там семплы откуда взяты? Если авторы семплов сами их туда выкладывают, другое дело. Вообще вероятность малая что на тебя подадут в суд за нелегальное использование чужих материалов в своем произведении, тем более если оно выкладывается в свободный доступ. Но всё же, если произведение публикуется под лицензией СС, то ей нужно соответствовать полностью.
|
|
|
|
нано-оміч
|
Ну я хз, короче... надо ещё на findsounds почитать как и чо там... просто куски то чужих мелодий или треков я не использую, а всякую мелочь, вроде выстрелов, дождя и т.д. - качаю оттуда..
|
|
|
|
DJ ZX
|
треки, публикуемые под лицензией CC |
|
...должны содержать элементы Хорста Весселя или маршей Третьего Рейха
|
|
|