Автор
|
Тема: 15 лет спустя... (Просмотрено 3328 раз)
|
|
|
dig7er
|
Друзья. Казалось бы ещё вчера мы все жили мирно и счастливо в Союзе Советских Социалистических Республик. Ан нет, уже 15 лет как мы живём в разных странах со своим путём к развитию, со своими проблемами.
Мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу распада СССР. Как вы к этому относитесь? Было ли это неизбежно? Если бы вы могли, изменили бы вы что-нибудь в процессе распада?
Можно и нужно ли было вообще реформировать партию, сохраняя СССР, но идя по пути гласности? Было бы тогда меньше потрясений? Жили бы мы тогда лучше, чем сейчас?
|
|
|
|
JОE
|
Сложно сказать чтобы было, если бы сейчас жили в СССР.
|
|
|
|
JustJunkie
|
А хз, но сборная по футболу полюбэ была бы сильней =))
|
|
|
|
JОE
|
А хз, но сборная по футболу полюбэ была бы сильней =))
|
|
Это точно В 88 посчитали провалом выход в финал чемпионата Европы
|
|
|
|
DJ ZX
|
ну как вы понимаете я ессесно отношусь к независимости Украины положительно, а следовательно положительно отношусь и к распаду СССР.
Я не нашёл в существовании СССР ничего хорошего в целом и очень мало хорошего в часности, переход от империи одного вида (монархической) к банальной диктатуре во имя непонятных ценностей (я склоняюсь к тому, что всё-таки это была просто месть и ничего больше) и все дальнейшие почти 80 лет существования СССР - сплошной маразм.
Ну а отношения ко всем экс-имперским и советским колониям - ну это вообще простое издевательство над целыми культурами и нациями.
Так что как бы мы не жаловались на то, что происходит в наших странах сегодня, распад СССР - явление сугубо положительно, как и вообще распад любой многонациональной империи.
|
|
|
|
Provadd
|
Единые деньги=)
а то ходи и скупай российские рубли...а так получил и з\п и поехал куда надо.
|
|
|
|
FLAME-XIII
|
а я скучаю по совку
|
|
|
|
аеробич
|
крайне позитивно смотрю на то что россия сбросила баласт для того чтобы легче было уладить всю накопившуюся проблематику в стране. результат на лицо - тогда как в совке делалось, ну почти все, через жопу, сегодня уже во многих местах есть, ну хотя бы, продуманность с которой придет и качаство продуктов, технологий и повышенный жизненый уровень. на то что диг зовет "жили мирно и счастливо", не знаю даже что ответить ( ;D), иллюзьии уровня дет сада. народ в совке...кхе... БЕЗ ПРИРЫВНО ЖАЛОВАЛСЯ, ворчал, и при возможности бежал за границу. к чему такое замазывание реали, ностальгичными словами, а? ) любому сильно не довольному чем-то можно сейчас ответить "сделай лучше, кто тебе сегодня-то мешает?". я знаю только одно припятство, наших чиновников, которые по своей традиции продолжают тот совковый балаган и в нынешней россии. это для них совок был вчера... мне 23, и он кажется очень далеким...
|
|
|
|
Vixen
|
Если говорить коротко, то считаю, что идея была хороша... а исполнение не удалось. Поэтому однозначно ответить не могу.
|
|
|
|
garish
|
Я ничего не помню.
|
|
|
|
ICECRaSH_ExHiler
|
А я ваще СССр тока 1 год пожил..... Так шо ниче плохого сказать не могу...
|
|
|
|
zamok
|
Что-то как ни пытаюсь - ничего позитивного для себя в СССР не могу увидеть.
Хотя я сужу чужими взглядами, маленький совсем был тогда.
|
|
|
|
SJ
|
не знаю - в той стране было кое-что еще кроме номенклатуры, голой жопы и репрессий - была гордость за страну, может ее сейчас и не хватает.
|
|
|
|
MadRox
|
Про СССР сказать мало чего могу. Но по рассказам родителей и знакомых, это была вполне мощная страна. В которой были проблемы с импортом товара, бензином, аппаратурой (иностранной), музыкой и т.д. Но было ещё много хорошего, например цены на продукты и вещи!!! Мля в те времена можно было на 1 рубль прожить день... Было меньше безпрезорников, наркоманов, тогдашняя власть кнтралировала практически всё.
Чичас мы вроде становимса цивилизованей, но жить становитса всё тяжелее и тяжелее, а особенно в Украине.... мать её.
Так что лично моё мнение, Горбачёв сцуко всё испортил.
|
|
|
|
Xepty1
|
считаю что подобная тема не для нашего форума. вообще не для форумов кто-нибудь вообще хоть толком застал тот режим?
|
|
|
|
dig7er
|
Так если не застал того времени, то и забыть о нём надо? У вас нет к нему отношения? Может нам тогда забыть всю Великую Отечественную Войну? Не делать из неё уроков? Именно в вашем отношении, в вашей позиции интерес темы, а не в установлении абсолютной правды!
|
|
|
|
MadRox
|
А давайте ка вспомним каменный век...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме