Автор
|
Тема: Что значит для меня защищать родину? (Просмотрено 2192 раз)
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
|
Что значит для меня защищать родину?
# 23 февраля 2009, 02:27:30
|
Процитировать
|
Форумчане, вопрос конечно до бесконечности банальный на первый взляд, но обойти его в этот день я считаю нельзя. Под пониманием родины, я имею ввиду не столько тот образ страны, который нам пытались вбить в бошку в школах, а больше тот мир переживаний, которым заполнен нормальный человек. Мир целей и надежд, мир одиночества и счастья, всё это Родина, которую создаём мы через атмосферу своего существования....
И я тот солдат, который должен это сохранить и защитить?
|
|
|
|
Oko
|
Цивилизация, которая меня породила, прекратила свое существование, а к новым устоям у меня нет никаких симпатий. Дело даже не в том, что я не могу так говорить, потому что прожил "там" всего пару лет и ничего не помню, а вот чисто генетически нет уважения (соре) к этим осколкам былого
Люди - другая история
|
|
|
|
Razorman
|
можно узнать о цивилизации тебя породившей? и о правильных и хороших временах, когда они были?
|
|
|
|
Oko
|
я так и знал. ты все понимаешь, пусть эту будут мои дурацкие глупые дэбильные предрассудки, но по другому думать мне не хочется
далее в дискуссе не участвую
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
я так и знал. ты все понимаешь, пусть эту будут мои дурацкие глупые дэбильные предрассудки, но по другому думать мне не хочется
далее в дискуссе не участвую
|
|
помойму Razorman гичего оскорбительного не спросил, а наооборот попытался уточнить, кстати я тоже не очень понял про какую цивилизацию ты говорил...
|
|
|
|
Razorman
|
хз, я не собирался тебя подъебывать, была интересна твоя точка зрения, как я могу тебя понимать, если ты ничего не озвучиваешь, могу только догадываться)
|
|
|
|
Oko
|
Соре, недопонял, видимо
Та цивилизация для меня - СССР
При всех его изъянах и недостатках, мне не достает его, честно
На глубоком уровне не достает, ностальгирую часто
|
|
|
|
Razorman
|
а у тебя возраст правильный указан в профиле, а то исходя из него ты по сути про СССР только по рассказам можешь знать, ну твои дела, все равно тебе сегодня и завтра жить, а не вчера
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
Мы скорее дети не СССР, а дети обречённой на исход свободы...
Чернобыль всё изменил в 86 году...
Мы родились и жили как раз в то время когда, всё скрытое выходило на ружу... И становилось реальностью. Скажу по секрету мы родились не в очень удачное время и бремя
|
|
|
|
Oko
|
Не, ну пусть ноныче свобода, все дела хорошие, ну а если мне это противит?
Как бы, обилие товаров и свобода действий при одновременной нищете и духовном разложении общества (частью которого я являюсь) не вызывают радости, почему-то
тянет туда, назад
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
Ты перепутал, наверное тянет вперёд...
Хотя из совецких фильмов очень многое кажется родным, но это иллюзия...
как и то что ты жил в СССР....
|
|
|
|
Oko
|
почему иллюзия? такое чувство у меня едва ли не с того момента, как я стал что-то соображать
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
родину свою я бы защищать не стал, и вообще врядли пошёл бы с оружием в руках защищать какую либо страну - ибо это почти всегда защита толстых жоп каких нибудь мудаков
а вот защищать стиль жизни, культуру, свободу думаю вполне, хотя для меня это не связано с моей родиной
но именно в этом для меня бы заключалась защита роидны
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
как может быть не связана культура и стиль жизни с Родиной?
Как раз между ними есть прямая и абсолютная зависимость.
Другой вопрос может ты этого не осознаёшь, но скажу что проходит время, и все мы чтото вспоминаем, как тут недавно oko вспоминал СССР, и ностальгировал....
|
|
|
|
Afonya
|
родина там где жопа в тепле
а так служить в армии
но я не патриот!
|
|
|
|
donny
|
Скажу по секрету мы родились не в очень удачное время и бремя
|
|
Друг ты опять упал прежде чем это написать ?
я группу зЕ Продиджи узнал.....
по теме: Дайте мне танк там и поговорим!
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
Я правильно понял, защищаешь родину ты жопой в тепле?
родина там где жопа в тепле
а так служить в армии
но я не патриот!
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|