Автор
|
Тема: Немного о музыке (Просмотрено 600 раз)
|
|
|
Don Sun
|
...а то достали со своей политикой
Сегодня во время очередной спам-прогулки по учеткам вконтакте.ру наткнулся на интересный абзац:
Музыка, которую ты слушал до двадцати лет от роду — суть неотъемлемая часть тебя самого. То бишь, в зрелом возрасте можно прослушать сколько угодно новых мега-шедевров, и многие из них смогут сильно обрадовать. Но внутри головы навсегда останутся жить незыблемые образцы из детства и юности, разлюбить и позабыть которые голова не в силах. Старые песенки и композиции могут быть по современным меркам ниже всякой критики, но перебороть себя невозможно: музыка, под которую вырос, останется эталоном навсегда.
Учитывая то, что на данном форуме общается множество людей, которые познакомились с заглавной группой 8-10 лет назад, фигня довольно актуальна.
|
|
|
|
Provadd
|
Эталоном, данью уважения и просто слушаешь любимую музыку уже потому, что слишком много у тебя знакомых и друзей, которые о ней говорят и слушают также, как и ты. Современная музыка - это всевозможные программы и халтура, где нету души.
|
|
|
|
Don Sun
|
А как же современный джаз? А нынешний рок-н-ролл сильно захалтурен по сравнению с 90-ми?
|
|
|
|
Trim Silence
|
Ещё иногда включается некий внутренний стопкран - "эти молодые, да что они знают о музыке и как они могут её преподнести, если пороха не нюхали.. Что это за прически, что это за пищалки, за бездушные музыкальные поделки? А вот мои любимые динозавры знают толк в музыке, и их записи на много круче и правильней". Признайтесь - в каждом, прожившем более 20 лет человеке наверняка такое возникало. Я лично для себя в плане рок/альт/инди музыки ещё лоялен, часто новые свежие комманды становятся любимыми (вот в этом году подсел на Does It Offend You Yeah и White Lies - они молодцы, они толковы). С электроникой хуже - я просто приверженец старой школы и меня коробит от многих современных стилистик. Но это всё на самом деле просто заложено на подсознательном уровне - "Музыка, которую ты слушал до двадцати лет от роду — суть неотъемлемая часть тебя самого", и это правда.
|
|
|
|
alexx
|
В принципе, это и не плохо - какой-то стержень из юности должен присутствовать (расти) в следующие года, но у некоторых он не заканчивается рамками предрассудков Можно и после двадцати интересоваться очень широким спектром вещей, можно. Это смотря если человеку это нужно, или проще жить как и прежде, сугубо по своим неизменным во времени догмам и канонам
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|