Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб

Тема: Образование и воспитание в России...

Последний автор: dig7er
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Образование и воспитание в России...  (Просмотрено 500 раз)
Michael Schumacher
Семикратный чемпион
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1103

[Заценки]
[Комментарии]

Моя фамилия Schumacher

249415050

Образование и воспитание в России...
#
Процитировать |

В последние годы все идет к тому,что система образования в школах критически ухудшается, так же как падает культурное воспитание подростков и моральные качества...в пржние времена,то ли это было не заметно(я про воспитанность и культурно-моральное поведение),то ли это так хорошо скрывалось.но если не 100% дошкольников,школьников и выпускников школ  стремилось к знаниям,чтобы получить нормальную работу и трудиться на процветание страны,то может 95%(данные просто из головы)...да и поведение вроде бы у всех было нормальное,ни вандализма,ни бескультурия почти небыло,почти...Что же происходит сейчас?!В школах,можно сказать,чуть ли не Х.. положили на образование и воспитание учеников,а те в свою очередь не стремятся к образованию...

Раньше наша страна славилась учеными и их открытиями,пусть даже сделанными ими за рубежом будучи эмигрантами,но все же нашими,русскими,а сейчас впереди планеты всей азиаты,что же будет через несколько лет???

Ваши мнения по этому поводу???

AlefAntiY: Да пиздарики-катарики нам! У меня ваще такое очучение что такая ситуация только у нас в стране.
ПроДЖ
Гуру Форума
Бог Форума
Рейтинг: 0

[Заценки]
[Комментарии]

не наклоняйся, береги зад!

Ответ #1
Процитировать |

мне сложно говорить за то время.
т.к. я не учился. Но с большой вероятностью могу предположить, что в то время образование было намного качественнее...
конечно при советской власти делали большой упор на историю коммунизма и т.п. сейчас кажется, что это было лишним... возможно... но для того времени это было оправданно...
По техническим и классическим дисциплинам образование было одним из лучших в мире это точно...
Были недоработки конечно в психологии и т.п. но это спорные моменты. Т.к. туда не включались всякие теории наподобии Фрейда и т.п. Кто бы что не говорил, но эти теории и учения даже сейчас являются спорными...

Сейчас в пединституты идут только те, кто в другое место не может поступить. Маленькая зарплата... Галимое положение страны и т.п. все это сказываетя...

В нете по количеству запросов реферат лидирует Россия)))
Потом идут остальные страны постсоветского пространства...
В то время как на Западе почти никто не качает рефераты.
Насколько я знаю во многих универах США даже бумажку подписываешь, что не будешь брать готовые источники...
Там совершенно другая баз. Отличные библиотеки. Доступ к инфе.
Раньше и у нас так было.. а сейчас....

Сейчас поколение дегенератов ежели честно...
не все но большинство

Michael Schumacher
Семикратный чемпион
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Моя фамилия Schumacher

249415050

Ответ #2
Процитировать |

это в большей степени заметно в нашей стране...

ПроДЖ
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #3
Процитировать |

я и имел нашу страну

Michael Schumacher
Семикратный чемпион
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Моя фамилия Schumacher

249415050

Ответ #4
Процитировать |

извини,немного не так выразился,я хотел сказать,что это из всех стран мира больше всего зметно в нашей стране...В других странах хоть пытаются хоть как то следить за порядком и образованием,а у нас все давно пустили на самотек....

уже даже правила по русскому языку упростили(ударения и все прочее),потому что эти правила и нах никому не сдались....

99,9%: Образование у нас, конечно, говно. Ну разве все настолько плохо, или стало намного хуже, чем там 5-6 лет назад?
ПроДЖ: зайди ко мне в школу.. и ты все поймешь)
Michael Schumacher: сейчас реально уровень образования понизился по сравнению с тем,какой был 5-6 лет назад...
ПроДЖ: а сколкьо сейчас безграмотных???? в советское время в больших населенных пунктах их вообще не было..... а сейчас в военкомат зайди.... каждый 10-й читать писать не умеет(((
Michael Schumacher: сейчас нынишние школьники наверное и не знают,что такое делать уроки ез всяких вспомогательных шпор типа готовые домашние задания по такомуто предмету,которые продаются в любом книжном магазине
Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6121

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #5
Процитировать |

На качество образования сильно влияют различные реформы, а также то, что начинают историю всю писать "под себя". Учебники стали появляться такие, что по ним невозможно чему-то учиться ибо написаны они порой явно не для тех кому они предназначены. Да и тема образования не может обсуждаться пока есть взяточничество! Деньги стали решать всё.

ПроДЖ
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #6
Процитировать |

задорнов на эту тему очень хорошо говорил, про новые учебники...
усаться просто...
а ведь так и есть....

а без взяток у нас уже вообще ничего не делается...
даже хорошие отметки в школе... дал на лапу... сдал ЕГЭ... и т.п.

Michael Schumacher
Семикратный чемпион
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Моя фамилия Schumacher

249415050

Ответ #7
Процитировать |

вот тут вы очень правы...ща рулит только бабло,у кого его больше,тот и умнее

alexx
Гость

Ответ #8
Процитировать |

Школа мне напоминала колонию-поселение для малолетних.. в средних и и высших учебных заведениях чуть более придвинута к реальности цель получить образование, ибо многие детские иллюзии и привычки отпадают, но, тем не менее, какие люди на улице - такие и там.

И вообще, не стоит забывать роль Семьи в воспитании и становлении индивидуума от маленького человечка до самой взрослой поры

Michael Schumacher
Семикратный чемпион
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Моя фамилия Schumacher

249415050

Ответ #9
Процитировать |

сейчас родители хотят сделать из ребенка вечно ноющее по любой проблеме существо....раньше старались научить хоть чуть ребенка быть способным хоть в какой то мере постараться выжить в этом мире самому,а не как сейчас ребенок садиться на шею родителей до такой степени,что чуть ли не все ресурсы тянет на себя,причем стараясь продержаться на шее у родителей как можно дольше,на халяву же типа жить лучше...

я помню мы в школе после уроков оставались дежурить по классу,убирали и мыли полы и все такое,ща школьника хер че заставишь сделать,еще и рродители наедут,типа мой ребенок не уборщица,а "белоручка",хотя при этом эти же родитеди в свое время сами убирали в классах...

вот и воспитывают ща не понятно кого...

так же и в образовании-пришел какой нибудь папашка к директору или учителю,вот тебе бабки,а в конце школы золотая или серебрянная медаль пусть будет -  вот и все образование...

alexx
Гость

Ответ #10
Процитировать |

Никогда не любил мыть полы, но если уж приходилось, то делал как у себя дома Все-таки, есть для этого должность технички или уборщицы, прописанная в штате и бюджете

По поводу остальное уж не знаю, насколько родители хотят посадить ребенка на свою шею.. Мне кажется, это никому не выгодно на будущее. Естественно, поддержка родители-дети в обоих направлениях должна быть всегда, все-таки, семья

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб

Тема: Образование и воспитание в России...