Автор
|
Тема: Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра. (Просмотрено 1611 раз)
|
|
|
Himic
|
|
Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
# 25 мая 2012, 11:07:23
|
Процитировать
|
Подтолкнуло создать данную тему сообщение от Леха (Как съ#бать с этой е#аной страны? )
Думаю что с таким подходом и мыслью это никогда не удастся, так как интеллект человека подобно думающего на уровне ПТУшника, которого за#бали алкаши друзья соседи и коллеги по работе, где он каждый день крутит гайки и возвращается поздно домой по локоть в мазуте.
Теперь к сути вопроса.Я тоже над этим задумывался и задумываюсь до сих пор. После смерти отца решал взяться за это всерьёз. Перво наперво взялся за английский, честно говоря уровень у меня был никакой, только IT шные термины закладывающиеся у меня с профессии, ну и I have a brother знал )
Уезжать или не уезжать вопроса не стоит, главный вопрос как и на какие средства. Дёрнуть на историческую родину в Россию желание у меня отпало после многократных отпусков и поездок к моей родне, которые уехали туда с развалом СССР. Жизнь не жизнь, мы сейчас в Казахстане живём на порядок лучше их. Конечно, если б я родился в России и жил в крупном промышленном городе со своими братьями и сёстрами, я бы врят ли задумался о иммиграции, но так сложилось что я тут, в Казахстане, который я очень люблю, но он для меня всё равно чужой. Другая культура, менталитет, вера, язык и всё всё всё, для меня это чуждо, тем более на самом юге на границе с Узбекистаном. Тут конечно нас никто не трогает, мы как индейцы в Америке стали. Заходишь в автобус и ни одного родного лица. Ко всему этому можно привыкнуть имея материальное благосостояние и занимаясь любимым делом, но его тут нет. У нас много имеют либо чиновники и их родственники на распиле казны либо торгаши, которые закупают в китае товар и продают его тут в три дорога. Ненавижу комерсантов, ни капли уважения к ним. Ещё зарабатывают те, кто работает выхтовым методом на нефтянке, но их не бывает дома месяцами, ни личных отношений нихрена, чем это сулит сами знаете.
Образования нет, все кто учил, давным давно уехали. Медицины тоже нет.... ну в общем ничего нет - это я говорю относительно России.
Недавно хотел поменять работу, занялся поиском, а идти то некуда. Пишущие программисты нигде не нужны. Максимум поддержка сети и пользователей. Сейчас я зарабатываю в среднем в месяц около 700 долларов. Работаю в телекоммуникационной компании, тут есть возможность писать, развиваться и реализовывать себя. Меня тут ценят как специалиста. Но дальше расти некуда, дальше нужно быть нац кадром.
Ещё меня убивает, когда развозчик сигарет по ларькам делает 1200$ или кто нибудь у кого есть власть поставит подпись там, где не надо и поимеет пятилетний мой заработок. Свой бизнес? Спроса на IT попросту нет. Куча компании пробовали себя в этой сфере и через пол года максимум уходили.
Как то пробовал закидывать на российский, австралийский, канадский и американский рынок своё резюме, пришлось удались, от звонков и предложений не было отбоя. Правда я схитрил, писал что имею гражданиство или рабочую визу.
Как я выбрал страну. Да очень просто. Из первых уст по рассказам моего друга детства и по сути родственника, который жил через этаж от меня. Он уехал учиться по госпрограмме в Австралию. Зашибись, тепло как у нас ещё и океан. Не терплю холода и влаги. Всю нашу кратковременную зиму болею. Никто не обращает внимания на то что ты иммигрант. около 30 % населения Австралии составляли люди, родившиеся за рубежом. Об остальных плюсах этой страны можно нарыть в интернете.
Место я выбрал вот это http://goo.gl/maps/hT61 - окрестности Брисбена
Ещё есть вариант недалеко от Мельбурна, там есть горы http://goo.gl/maps/Ey80 - Маунт Буллер, просто не мыслю себя без них. Летом походы, зимой катание на доске. Хотя там всё наоборот )
По оценке шансов я набираю максимальные баллы, но вот по последним изменениям ILTS нужно сдать на семёрки. А это уже достаточно высокий уровень знания языка, на который пока что я не тяну. Вторая проблема это деньги. На двоих желательно иметь около 30 тыс $, ну а если вы располагайте сотней тыс то можно и присмотреть своё жильё, за 60 можно подыскать домик в затапливаемых районах ))) Банк что ли кинуть?! Там даже страховщики не страхуют. Благо наводнения не часты, но бывают )
Вот на этом этапе я и остановился, учу английский и ищу как бы и где сорвать куш.
ДА вот ещё и жениться хочу, есть на ком. Она архитектор - очень хорошая профессия для автралии, максимальные баллы. И с английским у неё в порядке, правда подтянуть надо до семёрки.
Так что надеюсь и стараюсь, ищю варианты.
Предателем себя не считаю, очень тепло отношусь ко всем постсоветским странам, особенно к Белоруссии, Казахстану, России и Украине.
Как я знаю на форуме достаточно людей которые уже живут за бугром. Хотелось бы услашать их мнения, впечатления, плюсы и минусы.
ПС
Форум для наших бывших и будущих бывших: http://www.gday.ru/forum/
Впринципе если есть у кого вопросы по Австарлии могу ответить, благо прочитал и услышал много о этой стране.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
торгаши, которые закупают в китае товар и продают его тут в три дорога. Ненавижу комерсантов, ни капли уважения к ним. |
| Потому что ты - совок. С таким мышлением ты обречен.
|
|
|
|
imperial
|
в Австралии живности полно опасной, скрпионы, еще что-нибудь, пауки
|
|
|
|
магнетик
|
|
|
у нас тоже живности опасной хватает - хачи, гопники, долбоебы на дорогах
|
|
|
|
Non Matershino
|
Я думаю, что лучше всего решение об иммиграции принять после прохождения длительного курса обучения. Например, по Гранту универа или по программе МВА. А так свалить абы свалить - это тупое гастарбайтерство, к тому же придется столкнуться с жесточайшей конкуренцией из Африки, Азии и латинских стран.
|
|
|
|
Василич
|
|
Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #5 01 июня 2012, 05:25:29
|
Процитировать
|
ILTS нужно сдать на семёрки. А это уже достаточно высокий уровень знания языка, на который пока что я не тяну.
|
|
Поверь, IELTS это та еще мудень
7 требуют для чего? Для рабочей визы или вида на жительство? 7 (из 9, я напомню) набрать непросто, хотя на визы должны требовать обычный, а не академический вариант, а он гораздо проще.
Кстати, у вас где ближайший центр сдачи?
Предателем себя не считаю
|
|
Только тупорылые нашисты могут считать эмиграцию предательством
Впринципе если есть у кого вопросы по Австарлии могу ответить, благо прочитал и услышал много о этой стране.
|
|
Ну так, чисто для справки, – у их есть нижний предел по зарплате для получения рабочей визы?
Гиперболизированные факты, описанные однобоко, вперемешку с чушью и изредка объективностью.
С Россией, в любом случае, можно даже не сравнивать.
|
|
|
|
Василич
|
|
Ответ #6 27 июня 2012, 03:57:12
|
Процитировать
|
да всем изначально пофигу было, кроме тс |
|
Он, видимо, эмигрировал куда-то, где нет интернета, и не может нам об этом рассказать
|
|
|
|
пенкин
|
|
Ответ #7 28 июня 2012, 00:16:01
|
Процитировать
|
|
|
у нас тоже живности опасной хватает - хачи, гопники, долбоебы на дорогах
|
|
в австралии всё тоже самое не считая долбоёбов на дороге, но их заменяют кенгуру
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Статья в тему про жизнь эмигрантов.
1. Более 95 процентов эмигрантов являются чернорабочими: моют полы, моют задницы пристарелым европейцам, работают на заводе, мак дональдсах, фабрике и в поле. Думаете они любят об этом говорить? Вы никогда такого не слышали? Конечно! Кому же хочется сознаваться, что он уехал в «сытую» Америку или Европу чтобы мыть задницы старикам. Обыдно, слющай....
2. Все эмигранты после приезда на новую родину считают, что они самые умные и им светит как минимум кресло директра в крупной компании. Что получается в реале? Читаем пункт 1.
3. 3 процента, которые не моют задницы европейцам – те лижут задницу или что другое… своим начальникам и начальницам, чтобы их не уволили из компании, где те смогли достичь аж уровня офисного планктона за 1500 евро в месяц. Работают они по 8-10 часов в день понимая, что если их сейчас уволят будет ОЧЕНЬ сложно найти работу, так как они иностранцы (читай отбросы отщества).
4. Лишь несчастные 2 процента эмигрантов достигают уровня небольших начальников закончив университет на «новой родине» пашут по 12-14 часов в сутки, потому что понимают, что такая возможность выпадает лишь 2 процентам. Их начальники тоже понимают это и поэтому грузят их в 2 раза больше, чем местных. Уйти эмигранту с такого места – равносильно самоубийству. Все погрязли в кредитах по уши. Ростовщики забирут у тебя все, если ты потеряешь работу.
5. Вам нравится плескаться в ванне или душе у себя на родине? Вам придется забыть об этом навсегда. В противном случае вам грозит огромный счет за расход обычной воды из под крана. Хотите по дольше побыть в душе? Пожалуйста! Никто не запрещает. В конце года вам просто придет «доплата» в размере от 1000 до 5000 евро долларов. Любой каприз за ваши деньги.
6. Более 90 процентов эмигрантов после 10 лет пребывания на новой родиине не могут нормально обьясняться на языке той самой «новой родины». Думаете приятно им ощущать себя отбросами, потому что ты даже не можешь сказать то, что думаешь? Конечно не приятно. Зато когда они приежают к себе на старую родину, они могут пересыпать перед вами новыми иностранными словами и делать вид, что они «забывают» свой родной язык. Ах, вот как тяжело приходится им на новый родине. Но они гордо несут этот знамя «отбросов», потому что об этом никто не знает из вас и не может проверить и посмотреть их будни.
7. Вам нравится иметь старых и проверенных друзей? Так вот, тогда забудьте это слово вообще. Новая родина не предусматривает такого понятия вообще. Вы будете тщетно пытаться найти и завести себе «друзей» среди местных европейцев или американцев, но потом поймете, что они воспринимают вас просто как… чернорабочих, гастарбайтеров. Вы разве забыли, что вы отбросы? Вы же приехали отнимать у них рабочие места! Ваша миссия — мыть полы, задницы, мести удицы… С вами дружить? Боже упаси...
8. Хорошие соседи – это европейцы и американцы! Они так вам всегда дружелюбно улыбаются! Зубы белые, улыбка во весь рот! Сказка прям! Просто когда вы получите письмо от юриста, которые от вас требует 3000 евро за то, что вы поцарапали дверь когда заносили свой чертов шкаф – знайте, это ваша улыбчивая соседка. Она всегда улыбается и рада вас видеть.
9. Ваш ребенок задел чью-то машину и… о ужас! Он ногтем сделал микро-царапану и вы ушли. Не переживайте, все в порядке. Бдительный сосед видел как вы ушли и сразу позвонил в полицию или владельцу машины и сообшил о царапине. Вам просто придет счет от адвоката владельца и вы заплатите евро 200-300 за эту царапинку. Дороговато? Нет, просто он будет делать эту царапину в самом хорошей мастерской города, где час работы стоит от 150 евро/долларов.
10. Вам не повезло если вы парень-эмигрант. Парням эмигрантам тяжелее найти работу в 2,5 раза, чем девушкам. Эта сухая статистика. Русских девушек любят устраивать на работу, намекая, что все можно «обговорить» за чащечкой кофе после собеседования.
11. Вы работаете в России не покладая рук и не жалея себя… сидя в однаклассниках и контакте? Отлчино! Западные компании ставят компьюторы так, что ваш монитор будет виден из любой точки офиса, при чем всем вашим коллегам и начальнику. Еще ставят программы, которые делают скриншоты каждые 5 минут вашего рабочего стола и отсылают начальству… На всякий случай. Вам такого никто не говорил? Ах ну да… такое даже в страшном сне не снится, а тут реальность…
12. Приезжая на запад эмигранты сначала не могут налюбоваться всей красотой фасадов зданий, садов и парков. Действительно классно, спору нет. Когда вы начинаете мыть полы, работать на стройке или заводе… с вас будут вычитать от 20 до 40 процентов налогов ( в совокупности). После 12 часового рабочего дня вы будете воспринимать эти фасады зданий и красоту парков – как должное и даже говорить своему коллеге- негру, что эти «белые» суки, могли бы лучше убирать мусор и подстригать траву за такие то деньги, которые с вас снимают каждый месяц в виде налогов.
13. Вам сильно не повезло, если вы парень и приехали без жены. Как истинный патриот новой родины, вы будете искать только русскую девушку. Вы же не идиот, чтобы строить отношения с прокуренными француженками, которые тра… ются со всеми, кто им попадается под руку. Особенно у них в почете выходцы из стран Африки. Есть вариант наткнуться на «приличную» девушку, но они не расматривают обтросов вроде вас и знают себе цену. Потому ваши шансы даже на постель в такими «фифами» сильно равны нулю. Вы ошарашены, потому что не можете понять, как такое может быть? Еще вчера в России у вас было по 2 девушки в неделю и отбоя не было… одна краше другой, а тут какая-то мурло ни рожи ни кожи, строит из себя мисс мира. Убломитесь мужчинки… вы в другом мире.
14. Вам не очень повезло, если вы девушка и приехали без мужа. Адекватного русского парня найти очень сложно и почти невозможно.Но вы же девушка и вам найти «мужкой пол» из аборигенов легче. Другое дело, что вас будут воспринимать как диковинку и желающих поматросить и бросить – хоть отбавляй. Не увидялйтесь, что вы будете вынуждены за себя везде сама платить, даже на любовных свиданиях. А если вас угораздит подумать, чтобы «он» за вас заплатил, то вы почти подписались, что вы принадлежите ему. Прописные будни.
15. У вас есть семья, растут дети и вы знаете, что вот они уж точно не будут чернорабочими! Вы работаете с утра до ночи, чтобы у ваших детей было будушее. Очень здорово. Это большой вклад, но по статистике 75 процентов детей эмигрантов даже не заканчивают среднюю школу (11 летку по нашему).Дело в том, что есть даже садики для… как бы по мягче сказать… для «не багополучных» детей. Нет, вы то из благополучной семьи, вы то это знаете! Это так и есть! Но для европейца вы так и остались 3 сортом… а ваши дети, просто дети 3 сортного человека и поэтому есть спец. детские сады, где собирают детей иностранцев. Это прикрыто под девизом «Интеграционный детский сад». Власти заботятся о том, чтобы ваши дети «влились» больше в местную жизнь… а на самом деле, они отгораживают вас, как отбросы.
16. Но вы решительно настроены на хорошее будущее ваших детей! Здорово! Платите по 500 евро в месяц за обычный дет.сад. Ах… вы же зарабатываете только 500 евро в мес в маленькой конторке на не полный рабочий день? Да, у вас еще муж есть, который зарабатывает огромные деньги 2000 евро в мес – все отлично. Только за квартиру вы платите 700 евро, 400 на еду на 3 человек, 500 за садик, 200 за машину… налоги, страховки… итого получается минус 200-300-500 евро. То есть, нормальный садик вы не можете тянуть… либо берете кредиты и погрязаете в кредитах до конца жизни. Либо отказываетесь от него и отдаете ребенка в отбро… то есть, интеграционный детский сад.
17. Не удивляйтесь тому, что ваша дочь или сын приведут домой… мароканца или девушку из Зимбабве… Ее родители беженцы, а познакомились ваши дети в обычной школе. Школа как школа, только класс… как бы по мягче сказать, для детей из не очень благополучных семей. Ну этот класс больше для иностранцев, чтобы… чтобы они интегрировались в общество.....
18. Вам повезло, если вы эмигрант, знаете 3 языка и имеете степень доктора наук. Вы можете себе позволить нормальный детский сад, квартиру, машину страховки и одежду не из секонд-хэнда. У ваших детей есть шансы на нормальную жизнь с белыми людьми, которые могут себя считать средним классом. Остается только самое малое. Работать по 14 часов, по выходным и праздникам тоже. А зачем тогда они вас приглашали в Европу? Им же нужные «научные негры»! Так между собой профессора называют ученых из России и стран бывшего СССР.
19. Образованные европейцы искренне не понимают, зачем люди оставляют свою родину, чтобы работать на помойке или мыть задницы на западе. Неужели такой работы нет на родине?
Образованные американцы искренне рады, что к ним едут «ученые негры» из России и других стран. Они так усердно работают… и не понимают, что если работать в таком темпе, то можно добиться абсолютно всего и у себя на родине.
Но на раздумье эмигрантам уже времени не остается… на западе нужно работать, работать, работать, работать, работать… и еще раз работать… другой жизни они не знают. Они должны работать всегда — именно для этого им дали возможность пожить в «красивой» стране.
И комментарии человека, живущего в Европе из одного чата:
1 -- в принципе правда
но это ведь каждый для себя решает -- ехать ему жопу подтирать пенсионерам, или работать на обычной работе. тут у кого на что квалификации хватит
2 -- пиздеж
большинство понимают
3 -- это скорее про америку. в европе нужно очень постараться чтобы тебя уволили. точнее, в дании
короче, дальше попробовал читать -- слишком притянуто за уши
6 -- за многими такое замечал
да, есть много таких людей. особенно из тех кто ">95%"
7 -- в принципе, пока не выучишь местный язык -- да, найти нормальных друзей среди местных не выйдет
8 -- ну хз.. может и так. мерзкие твари везде есть
9 -- не слышал про такое..
10 -- хуйня. бабам сложнее, т.к. они в декрет обычно сваливают сразу. никто не хочет их брать. а еще они ничего делать не умеют
11 -- пиздеж. сижу на лоре и мотофоруме целыми днями. похуй что сзади начальник видит мой монитор
он понимает что мне бывает скучно ждать окончания компиляции
12 -- не понял о чем он жалуется, да -- налоги в дании около 50%
13 -- нуу... зависит от человека.
с местными бабами врядли завести нормальные отношения получится, да и страшные они
но тут куча иностранок, как из совка, так и из европы, азии, и т.п.
вешаются на пьянках на шею, даже если женат :))
14 -- это ваще отдельная тема. 99% баб которые сюда едут -- ищут мужа
15 -- насчет этого не уверен, не слышал такое.
16 -- хуета. конечно, если работать чернорабочим -- может так и будет. хотя и врядли. но если муж с женой оба работают на приличной работе -- эти 500 евро в месяц за детсад -- это как расходы на сигареты
17 -- хз. мароканцы и зимбабвийцы часто гораздо более хорошие люди, чем русские которых я тут встречал
так что может оно и к лучшему
18 -- возьмем пример. я самоучка, у меня нет даже высшего образования, я работаю программистом. 5-дневка, 8часовой день, я работаю обычно около 7 часов. отпуск -- 6 недель в год. больничные даже не надо у доктора оформлять. и т.п.
и да, я за 4 года позволил себе квартиру, одежду в секонде сроду не покупал, страховки ессно есть, вообще тут медицина бесплатная - так что речь об америке наверное
на машину пока не заработал, но это датская специфика
но зато есть матацыкл
который стоит как 3 машины в швеции
скорее всего пишут те кому не повезло
19 - европейцы прекрасно понимают, что в европе за это платят больше, чем докторам наук на родине
вобщем, тема явно очень про америку
там многое из этого правда
ты можешь приехать в европу, закончить языковые курсы за пару лет (или иметь английский сертификат)
поступить, и выучиться
с этим проблем нет
все за бабло ессно
просто бывают разные люди. есть те кто приезжают в страну -- и им нравятся люди, язык, культура, обстановка. они быстро адаптируются/интегрируются, и живут как в сказке
а есть другие, которым все плохо, датчане им тупые, язык непонятный, все дорого, налоги большие
вобщем, можешь почитать например русский форум в дании http://rusforum.dk/
там есть много мнений
бывает реально такое, что человек хочет свалить, считает что все классно
переезжает - а оказывается все не так как он хотел
и возвращается
вот у меня кстати с москвой так получилось
я ж тоже туда свалить пытался
для меня это ж как заграница была
но не мое это оказалось
вспоминаю как кошмар
|
|
|
|
dig7er
|
|
Ответ #9 29 июля 2012, 15:51:22
|
Процитировать
|
Я думаю, что лучше всего решение об иммиграции принять после прохождения длительного курса обучения. Например, по Гранту универа или по программе МВА. А так свалить абы свалить - это тупое гастарбайтерство, к тому же придется столкнуться с жесточайшей конкуренцией из Африки, Азии и латинских стран.
|
|
Очень правильная мысль. Если хотите уехать за границу, то вложитесь в образование, получите признание своих знаний на местном уровне и тогда всё будет зашибись.
P.S.
Химик, а как твоё желание свалить с Родины сочетается с этим безобразием? Разве можно с таким отношением к за границе ехать туда искать счастья? Почему бы тебе не свалить в прекрасный Иран или Сирию? Или в суверенный Узбекистан?
P.S.
Речь в теме идёт не об иммиграции, а об эмиграции.
|
|
|
|
mutant_vhlam
|
Ну че, все те кто хотел иммигрировали? Я вот тоже об этом начал думать, только для начала надо англ подтянуть капитально. + моя проблема в том, что я уже 5 лет не работаю по специальности (инженер пашатехник в сфере ПГС) а работаю в экологической сфере по переработке опасных отходов, в данный момент узкий профиль по переработке и утилизации шлама в процессе бурения. В принципе для меня эта работа в удовольствие, и хотелось бы расти в этой сфере дальше. Не рассматриваю США по причине дорогой медицины. Интересна Канада, можно попытаться залезть по официальным иммиграционным программам, либо Норвегия, хотя для последней нужен язык, а я его не знаю от слова совсем.
Может кто поделится коротко своим иммиграционным опытом?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|