Автор
|
Тема: Документальный фильм «Срок» (Просмотрено 1924 раз)
|
|
|
–Дед TheProdigy.ru Новичок
Рейтинг: 4529
[Заценки]
|
|
|
|
|
dig7er
|
Честно говоря, не совсем понимаю такую жёсткую критику фильма со стороны оппозиции.
Интересно, что их больше всего задело...
Мне, кстати, больше стал после этого просмотра импонировать Алексей Анатольевич Навальный. Он и раньше казался честным человеком, настоящим лидером, но этот фильм к его образу добавил краску человечности.
Ни в коем случае я бы не рассматривал фильм, как критику кого-либо. Мне показалось, что идёт передача диалога того времени. Мы видим как развивались события, как люди выходили на улицы с протестом против узурпации власти Путиным с его третьим и далеко не последним президентским сроком, как их это задело, возмутило. Мы видим, как власть сначала аккуратно, но затем всё жёстче начинает на них давить, разделять, сажать. Очень интересно! А критику так и не понял
Очень сильно бросается в глаза вот что: в стране митинги, русские националисты громят киоски, огромная критика Путина, а он то со стерхами летает, то рыбачит, то на ботискафе спускается под воду, в общем в параллельной реальности... В каком-то смысле он даже до сих пор в параллельной реальности и даже продолжает её успешно создавать.
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
диг это всего лиш одна из точек зрения!
да! вазмущатся и митинговать время от времени надо... чтоб власть не раслаблялась и окончательно не села на плечи людям.... но если это будит происходить постоянно то это - диагноз, причём возможно навязаный из вне.
а так можно снять кучу таких узко направленых фильмов и выставить любого в плохом свете
например про аллкровекса
или Зикса - как он пьёт пиво в Бостоне и ест красную икру а в Украуне путч
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Честно говоря, не совсем понимаю такую жёсткую критику фильма со стороны оппозиции.
|
|
Стыдно видимо. Особенно на фоне украинской революции. Наши попозиционеры были неискренними, больше занимались привлечением к себе внимания. Attention whores. А массовка, т.е. посетители митингов, просто поразвлечься туда ходили. Смешно было смотреть на эту толпу хипстеров, машущих айфонами. Особенно когда менты винтили кого нибудь, а они хватались за айфоны чтобы сфотать для Инстаграма. Это наивное дурачье не понимает истинную проблему страны.
|
|
|
|
99,9%
|
«"Срок" можно прочесть как глобальную критику оппозиции — проще себе представить, что этот фильм запретит президент Навальный, чем президент Путин, — считает кинокритик Антон Долин |
|
Кто такой Антон Долин?
Это наивное дурачье не понимает истинную проблему страны. |
|
только ты один знаешь истину.
|
|
|
|
dig7er
|
диг это всего лиш одна из точек зрения! |
|
У кого? В фильме вырванные из контекста эпизоды важных событий для страны. Тут нет точки зрения как таковой. Каждый додумывает за себяв силу своей испорченности. Именно этим славятся многие картины живописцев.
да! вазмущатся и митинговать время от времени надо... чтоб власть не раслаблялась и окончательно не села на плечи людям.... но если это будит происходить постоянно то это - диагноз, причём возможно навязаный из вне. |
|
Диагноз прежде всего власти, да? Которая не умеет слышать, а умеет с упорством достойного лучшего применения избивать, сажать, сохранять всеми силами существующий режим и отрицать всё новое.
а так можно снять кучу таких узко направленых фильмов и выставить любого в плохом свете
например... Зикса - как он пьёт пиво в Бостоне и ест красную икру а в Украуне путч |
|
А что плохого в эпизодах из жизни Алекса или, например, в том, что Зэ-Хэ пьёт пиво в Бостоне или есть красную икру? Нормальный (не больной человек) увидит в этом наоборот позитив...
Мне кажется, что выдранные из контекста эпизоды нсами по себе не могут навредить, если их адекватно воспринимать. Разве не?
Конечно, кому-то хочется расставить акценты иначе, на свой вкус. Но акценты - это вещь поверхностная. Лучше смотреть в корень
|
|
|
|
dig7er
|
Вот, кстати, объяснение своего отношения к фильму от Рустема Адагамова. И я скорее соглашусь с ним. Меня тоже немного удивило, что вроде как материала было много и разного, выкладывались отрывки в десятки минут. А фильм такой короткий и получился чисто про некоторых отдельно взятых лидеров протеста. До названия Срок (если речь идёт о событиях во время очередного срока Путина) несколько недотягивает.
"Если честно, я не понял о чем фильм «Срок» и зачем он. Я участвовал в раскрутке этого проекта, первым выкладывал фрагменты видео в ЖЖ, думая, что это будет летопись того прекрасного времени 2011-2012, когда у всех появилась надежда на перемены к лучшему. А в результате получилась история отношений Яшина и Собчак, разбавленная Навальным и Петей Верзиловым. Я хорошо отношусь к ним, скучаю по тому времени, но мне казалось, что главное во всей истории «зимнего» протеста — это люди, вышедшие на площадь, их желание быть услышанными, замеченными. Это были настоящие граждане, которым надоело, что их обманывают. А их в фильме совсем нет. Видимо, план у Костомарова был другой. Это его право, конечно, как автора. А моё право, как зрителя, сказать, что мне это не понравилось. Я думал, что это будет как-то посерьезней, поглубже, что ли. Впрочем, за возможность «вспомнить всё» — спасибо. Яшин в тельняшке, бегающий за жирафами, прекрасен. Как и разговоры за стейком с картошкой-фри о творческой интеллигенции и её нежелании что-то менять."
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
документального фильма «Срок» об общественно-политической жизни России в 2012-2013 годах |
|
Срок? Почему так называется? Так ведь назывался фильм о посиделках Навального под арестом за беспорядки, его тогда ещё анонсировали.
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
а я еще вообще его не видалл! %)
так что "поживём увидем"
а так по делу могу сказать.... щас если всех выкинуть из политической вирхушки и поставить всяких там Патаниных Прохоровых Навальных и Немцовых и тп.
вот тогда будит полный п#здец ибо это просто либо по натуре рабовладельцы либо популисты, с деятельностью некоторых я сталкивался
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
А массовка, т.е. посетители митингов, просто поразвлечься туда ходили. |
|
Что и требовалось доказать.
|
|
|
|
99,9%
|
Фильм - отстой. Вообще не о чем. Их ролики по 5 минут смотрелись куда круче, чем это. Из того материала, что они имели можно было бомбу сделать, с драматургией и страстью. Бог с ними, ладно.
Яшин сначала с лошадью бегал, потом за жирафами. Бесценно.
Интересно наблюдать трагедию одного человека - жены Навального, Юли.
Она поддерживает его во всем, но всё это.... обыски по 13 часов, среди ночи, прослушки, суды.
Блять, видно, ей трудно и тяжело... как обычной женщине, хочется воспитывать детей и заниматься бытом.
|
|
|
|
Juno
|
Пользователь, добавивший видео, не сделал его доступным в вашей стране.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|