Автор
|
Тема: Выборы президента РФ-2018 (Просмотрено 16796 раз)
|
|
|
99,9%
|
В России фактически началась президентская компания к выборам 2018 года.
Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен принять участие в президентских выборах в 2018 году. Поскольку кандидат в президенты по закону не может иметь судимостей, Навальный обратился в Верховный суд с заявлением о пересмотре своего дела по «Кировлесу». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
https://navalny.com/p/5162/
Программа:
https://2018.navalny.com
Особое мнение по теме на Эхе:
Опережая самых умных. Критика:
Блоггер Варламов:
На сегодняшний момент я не вижу у него ни единого шанса победить. Вообще никак. Но обсуждать шансы на победу в выборах 2018 года в декабре 2016-го как-то совсем глупо. Всё может 100 раз поменяться. Кроме того, на сегодняшний момент нет никаких оснований считать, что он сможет выполнить даже формальные требования законодательства и собрать 300 000 подписей. Он на РОИ собирал 100 000 подписей всеми своими ресурсами почти год!!! А тут надо живые подписи собрать, да ещё 300 000. Так что давайте прогнозировать не будем.
http://varlamov.ru/2136048.html
Блоггер, Тёма Лебедев:
То есть, человек, который ничего не сделал, и не умеет ни с кем строить отношений, хочет быть президентом. Я считаю, что кроме остроумного блога и таланта журналиста у Алексея нет ничего. Все его расследования - это в лучшем случае уровень "Новой газеты", а обычно фонд Алексея работает просто как сливной бачок. Кто не согласен, того приглашаю в каментах написать, какими делами Навальный прославил себя. Только по чесноку! (Фильм про Чайку? Не забудьте и ответ швейцарской прокуратуры сразу приложить.) Преследование со стороны тупых силовиков закаляют дух, прибавляют популярности, но это не повод для президентства.
http://tema.livejournal.com/2391758.html
Политик, Максим Кац:
Алексей хорошо и самоотверженно пинает жуликов, мне будет интересно понаблюдать за тем, как он их пинает в качестве кандидата в президенты. Я бы хотел, чтобы он прошёл процедуру регистрации и вёл кампанию.
Однако сам я содействовать этому не буду и других призывать содействовать тоже не буду: личный опыт работы и знакомство с ним говорит мне о том, что это человек непорядочный (по моему мнению), а непорядочные политики разберутся со своей жизнью как-нибудь без меня.
http://maxkatz.livejournal.com/594946.html
Еще несколько экспертных оценок:
http://www.bbc.com/russian/news-38300476
|
|
|
|
DJ ZX
|
У вас нет никаких выборов, окститесь.
Причём лол в том, что даже Мучос в качестве критиков постит ватника-уёбка, быдловатника-мудака и чувака, который сосёт хуй Собянина по его же личным высказываниям у него в блоге. ЛОЛ!
а и путинскую патлатую сосалку тоже запостил
|
|
|
|
99,9%
|
Причём лол в том, что даже Мучос в качестве критиков постит ватника-уёбка, быдловатника-мудака и чувака, который сосёт хуй Собянина по его же личным высказываниям у него в блоге. ЛОЛ!
а и путинскую патлатую сосалку тоже запостил |
|
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Я ждал этот пост и заранее припас ссылки на посты Варламова, Каца и Лебедева, но ты их сам запостил
Ну так-то там всё правильно сказано и так, хз что тут обсуждать.
В России фактически началась президентская компания к выборам 2018 года.
Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен принять участие в президентских выборах в 2018 году.
|
|
Ага, от вброса Навального в ЖЖ в России внезапно досрочно началась президентская компания ХЗ что тут обсуждать, Навальный это несерьёзно, за этого балабола, к которому потеряли интерес даже большинство его лолок фанатиков, почти никто голосовать не будет. Да и он сам это понимает, в каком-то интервью он сам намекнул что цель только поучаствовать.
Да и вообще вот не пойму зачем всякие говносми ретранслируют все его высеры, будто он что-то значит в политике. С таким же успехом в СМИ можно DХ печатать.
|
|
|
|
ju
|
Мне больше у Навального понравилось вот это:
В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц.
Ояебу! И как он это сделает? Будучи выбранным, даст поручение своим подчиненным, а они не сделают и все вокруг него будут пидорасы, а он один Д'Артаньян? Заебись решение!
У него одно обещание охуительнее другого.
|
|
|
|
ju
|
10 причин, почему кот Барсик лучше Навального
"Народный мэр" Барнаула и популярный Интернет-персонаж, кот Барсик решил помериться силами с Алексеем Навальным. который изъявил желание участвовать в президентских выборах в 2018 году. Пользователи соцсетей собрали 10 причин, почему кот из Барнаула лучше скандального блогера.
От себя: Всё это мне напомнило серию из "Чёрного зеркала" "Момент для Уолдо"
|
|
|
|
99,9%
|
Мне больше у Навального понравилось вот это:
В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц.
Ояебу! И как он это сделает? Будучи выбранным, даст поручение своим подчиненным, а они не сделают и все вокруг него будут пидорасы, а он один Д'Артаньян? Заебись решение! |
|
В этой колонке я рассмотрю популярные мифы и заблуждения, касательно этого пункта его программы, а именно, что это много, что это приведет к высокой безработице, негативному эффекту для экономики, проблемам для малого бизнеса и бюджетному кризису. Увеличение минимальной зарплаты до 25,000 рублей скорее приведет к противоположному эффекту – будет способствовать росту экономики в долгосрочной перспективе, улучшит (по крайней мере, не ухудшит) положение малого бизнеса, сократит неравенство, и с большой вероятностью улучшит бюджетный баланс.
1. 25,000 рублей – это много для российской экономики. По текущему обменному курсу – это 400 долларов США. Если Навальный станет президентом, то самое раннее, он сможет установить данный уровень зарплат с 2019 г. С учетом 7% годовой инфляции – это будет соответствовать современным 350 долларам США. Как данный уровень сопоставляется с другими странами? В Испании минимальная зарплата 645 евро, во Франции 1457 евро, в Германии 1473 евро. Испания примерно в 1.5 раза богаче России (если сравнивать по ВВП на душу населения), Франция и Германия примерно в 2 раза богаче России. То есть если сравнивать с европейскими странами и сделать скидку на нашу бедность, то уровень минимальной зарплаты в России должен был быть даже чуть повыше, порядка 30,000 рублей.
Если сравнить, к примеру, со странами, у которых ВВП на душу населения примерно такой же, то мы тоже получим похожие цифры. В Эстонии (чуть богаче России) – минимальная зарплата 430 евро в месяц, в Аргентине (чуть беднее России) минимальная зарплата 375 долларов в месяц, со следующего года 500 долларов в месяц, в Чили (чуть беднее России) – 386 долларов. То есть если просто посмотреть на различные страны, и сделать корректировку на уровень дохода, то минимальная зарплата в России сегодня должна составлять 25,000-30,000 рублей или 30,000-35000 рублей в 2019 г. (с учетом ожидаемой инфляции). Безусловно, есть много стран в мире, которые устанавливают минимальную зарплату на куда более низких уровнях, но согласно 7-ой статье Конституции — Россия социальное государство и в стандартах социальной защиты должна как минимум ориентироваться на ведущие страны Латинской Америке, а в идеале, конечно, на европейские стандарты. В конце концов, почему в России минимальная зарплата должна быть ниже, чем в Аргентине или Чили?
2. Увеличение минимальной зарплаты до 25,000 рублей приведет к высокой безработице. В настоящий момент уровень безработицы в России составляет 5.4%. Это крайне низкий показатель для экономики, которая уже не первый год находится в рецессии. Для сравнения, в экономике США, которая сейчас быстро растет (в 2016 г. ожидается рост 3.6%), безработица составляет 4.9%. Во время кризиса 2009-2010, безработица в США составляла 9%-10%. В Западной Европе во время кризиса безработица была тоже высокой – Испания 19%-20%, Франция – 9%-10%, Германия – 7%-8%. Почему же в России во время кризиса безработица примерно такая же, как в быстрорастущей экономике США? Ответ здесь простой – в России до сих пор отношение к труду как в 19-м или первой половине 20-го века. Труд – один из ингредиентов производственного процесса как сырье, материалы, машины, и платить за него нужно ровно столько, за сколько он готов себя продать. Государство в свою очередь не обеспечивает адекватной социальной защиты тем, кто вследствие каких-то причин остался без работы, поэтому даже во время кризиса, потеряв работу, люди готовы работать за любые деньги – есть же что-то надо. Однако в современном западном обществе уже много десятков лет есть понимание, что человек – не баррель нефти, баррелю нефти семью кормить не надо. Поэтому государство искусственно повышает цену труда, как ресурса, понимая, что это специфический ресурс, и оплачивать его нужно достойно. Хотя как мы видим, на рынке нефти производители тоже активно вмешиваются в рыночный процесс установления цен – они искусственно понижают предложение, чтобы повысить цену. В результате, они получают большее количество денег за меньшее количество проданного товара. Работники не могут так договориться, поэтому от их имени фактически переговорщиком выступает государство. Оно устанавливает более высокую цену, в результате несколько сокращается спрос и растет безработица, однако общее количество денег, которое получают работники, растет.
Грубо говоря, работнику выгоднее 5 лет работать за 25,000 рублей
http://echo.msk.ru/blog/mmironov/1894584-echo/
а и путинскую патлатую сосалку тоже запостил |
|
По существу будет что-нибудь?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
будет способствовать росту экономики в долгосрочной перспективе
|
|
И давно он экономистом стал? Я не вижу аргументов никаких, как он пришёл к такому выводу. ХЗ зачем я опять ведусь на вброс и обсуждаю его, но ок, прокомментирую этот момент.
Росту экономики может способствовать только отсутствие вмешательства государства в неё. Не надо никому ничего доплачивать. Кому он собрался доплачивать, всем? Или речь о работающих в госучреждениях? А схрена ли это будет способствовать росту чего либо? От этого внезапно качество услуг вырастет? Хрен там. Экономика живёт по своим законам и выплачивание массам лишних денег может привести только к росту цен, таким образом экономика компенсирует излишние средства в карманах масс. В экономике всё логично. Если народ работает за такую зарплату, значит она справедлива. Иначе бы жалающих работать не было бы и цена этого труда сама бы выросла.
Он к тому же не учитывает многие особенности этой страны. Зачем массам платить то что они не заслуживают? Надо наоборот развивать ватничество, пусть пролетарии радуются своим копейкам, потому что быть гражданином России большая честь, что компенсирует им низкие зарплаты. Это здесь прекрасно работает и ломать не нужно.
Однако его попытки купить избирателей обещаниями денег за чужой счёт выглядят смешно.
|
|
|
|
Provadd
|
Будет в России Путин пока не помрет или не надоест ему.
|
|
|
|
A][eL
|
тут подоспел главный конкурент Навальному на выборах(
|
|
|
|
|
Deefrex
|
"А жизнь - весёлый карнавал."
Кандидат, кстати, вполне себе. Не хватает разве что "народности" - так бы сходу, как Евдокимова губернатором Алтайского края, по которому до сих пор плачут, избрали.
|
|
|
|
Palanik
|
Братишки, я вам покушать принес.
|
|
|
|
Бармалей
|
а и путинскую патлатую сосалку тоже запостил
|
|
Успокойся уже. Никто тебе Крым не вернет. Ты проиграл. Лох
|
|
|
|
|
99,9%
|
Хоть Пахомов, хоть Шарий.
У вас не выйдет, господа, абсурдизировать процесс.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|