Автор
|
Тема: Религиозные праздники и традиции (Просмотрено 7110 раз)
|
|
|
Voodoo-man
|
|
Религиозные праздники и традиции
# 30 апреля 2005, 14:12:16
|
Процитировать
|
Накануне Пасхи предлагаю обсудить отношение к религиозным праздникам и обычаям.
Кто сегодня идет в церковь на службу? Кто пост держал?
Разговляться-то будем?!
И вообще, какие праздники (не считая День милиции ) вы больше всего чтите: религиозные или государственные?
Я лично уже давно гос. не отмечаю, но религию поддерживаю.
С православными обычаями в католической Европе туговато, но и здешние традиции мне не по душе.
В Чехии, допустим, на Пасху пацаны девок деревянными прутьями по заднице бьют В деревнях еще в озера кидают, когда тепло! Чтобы не затвердели за зиму! Еще тем, кто по домам ходит яйца собирать, иногда нальют. Вот так пройдешь пару домов - и уже никуда...
|
|
|
|
proddie
|
Просто тема тупая, я не верю в боГа!
|
|
|
|
Voodoo-man
|
Ну и не заходи в эту тему и не матерись по-просту!
|
|
|
|
crook
|
Блин заепали, я редко пью, и в данный момент я не пьян! Просто тема тупая, я не верю в боГа!
|
|
Если ты не веришь в Бога, это не значит, что тема тупая.
я атеист, но никогда не против поговорить на религиозные темы.
|
|
|
|
|
MasterDX
|
напомните мне, зачем красят яйца на пасху? меня озхадачили марроканцы этим вопросом а я и сам позазыл...
|
|
|
|
Voodoo-man
|
Еще задолго до появления Христа древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отрази-лось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян...
У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Обычай красить яйца связан с именем римского императора Марка Аврелия (121-180 годы н. э.). В день, когда родился Марк Аврелий, одна из кур, принадлежавших его матери, якобы снесла яйцо, помеченное красными точками. Счастливое предзнаменование было истолковано как рождение будущего императора. С 224 года у рим-лян стало обычаем посылать в качестве поздравления друг другу окрашенные яйца. Христиане переняли этот обычай, вложив в него иной смысл: красный цвет имеет особую силу, ибо яйцо в пасхальные праздники окрашено кровью Христа.
Другая легенда крашения яиц гласит: после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Среди блюд были жареная курица и сваренные вкрутую яйца. Во время пира один из собравшихся, вспомнив про казненного, сказал, что Иисус воскреснет на третий день. На это хозяин дома возразил: "Если курица на столе оживет, а яйца станут красными, тогда он воскреснет". И в тот же миг яйца изменили цвет, а курица ожила.
Третья легенда утверждает, что это Дева Мария, чтобы развлечь младенца Иисуса, первой начала окрашивать яйца.
Еще одна легенда связывает этот обычай с именем французского короля Людовика Святого, вдохновителя крестовых походов (1226-1270) . Освобожденный из плена, он готовился вернуться на родину. Перед его отъездом был устроен пир, на котором среди прочих яств были яйца, раскрашенные в разные цвета.
http://pasxa.eparhia.ru/about/pasxafood/pas_yaitsa/
|
|
|
|
ЧаРлИ
|
не-е я не верю этим легендам.
|
|
|
|
AntiChrist
|
не-е я не верю этим легендам.
|
|
и чё дальше ?
|
|
|
|
Voodoo-man
|
Христос воскрес!
С праздником, дорогие!
|
|
|
|
|
|
jamstyle
|
Воистину воскрес!
только мне похуй на него...
|
|
бля, как можно так говорить надо уважать мниние других, и не выставлять свою глупость на всеобщий вид......не хорошо...
я в бога верю, но не придерживаюсь традиций, в йеркви бываю редко, но это тема!!
С праздником друзья!
|
|
|
|
Ignorance
|
Это все неважно
Давайте сегодня побудем чуть-чуть добрее к друг другу, ко всем
Поздравляю всех, милые мои! Христос воскрес!
All I know all I know is love will save the day. (с)
|
|
|
|
jamstyle
|
держи свое ИМХО при себе и никакого мата
|
|
|
|
|