Важно:
- Все запросы и просьбы на перезалив пишем в специально отведённой для этого теме!
- Рекомендуемые сервисы для обмена файлами: Google Диск, Dropbox
- Нерекомендуемые сервисы для обмена файлами: MEGA (отмирание файлов и невозможность их скачивания, блокировка аккаунтов), Яндекс.Диск (заблокирован в Украине с 15.05.2017), Облако Mail.Ru (заблокирован в Украине с 15.05.2017), pCloud (временно приостанавливает возможность скачивания файла при определённом количестве уже скачивающих и недавно скачавших его)
- Если происходят трудности со скачиванием из облачного сервиса MEGA - попробуйте воспользоваться методом, описанным здесь.
- Если рип потрековый, то следует заархивировать папку с файлами. Отдельные ссылки на каждый трек постить нежелательно.
- Большие фото следует выкладывать в виде превью со ссылкой на оригинал.
Последний автор: Keeti Palmer
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Minefields (Advance Cassette) (XL Recordings - XLS 76 CD, MC, 1996) (Просмотрено 1519 раз)
|
|
|
yavadust
|
|
Minefields (Advance Cassette) (XL Recordings - XLS 76 CD, MC, 1996)
# 01 марта 2019, 21:59:24
|
Процитировать
|
Ссылки на скачивание:
MP3 (320 kbps)
Google Диск
Яндекс.Диск
Sendspace
FLAC (24/48 lossless)
Google Диск
Яндекс.Диск
Sendspace
Сканы
Google Диск
Яндекс.Диск
Sendspace
Ну вот и свершилось! Полный рип тестовой кассеты отменённого сингла «Minefields», выпущенной 23 года назад, включавшей в себя эксклюзивный радио эдит, у нас на форуме!
Покупка кассеты и её оцифровка прошла под эгидой нашего сообщества.
История этой покупки: https://forum.theprodigy.ru/1377957
Линидж рипа данной кассеты: TASCAM 202mkIII -> Focusrite Scarlett 6i6 -> Sony Sound Forge 9.0 (запись) -> Пост-обработка
За пост-обработку в новом рипе спасибо: H.O.S.P.I.T.A.L и Canyon Hill
В пост-обработку входило:
Спектральное удаление шума (iZotope RX 7);
Лёгкая частотная коррекция (FabFilter Pro-Q 3 + Maag Audio EQ4);
Прозрачный лимитер не больше, чем на 1 дБ (FabFilter Pro-L 2);
Исправление скорости и питча на правильные (Ableton Live 9).
Дополнительная информация: Кассета была выпущена с записью на ленте двойного моно и перегруженной басовой секции (данная черта звука не является дефектом при оцифровке)
Огромное спасибо участникам нашего сообщества и форумчанам за материальную помощь в оплате кассеты: Anzipex, A][eL, break-D, British, Canyon Hill, climbatize92, Deefrex, Hacienda, Hotrider, . . .I*G*O*R. . ., ju, maloy, Nick_Rold_Rock, r3sistant, Roman B., SerGun, Speakerrr, Their law, Trim Silence, Twasted B, vistar, VoodooWarrior, zhooch, Юрихо, Александр Коноров, Алексей Акинин, Алексей Балышев, Алексей Фенченко, Антон Георгиевский, Артём Слепцов, Валентин Козин, Виктор Выровчиков, Денис Жигин, Дмитрий Потапов, Дмитрий Столяров, Михаил Тарасов, Sound Sound — а также всем тем, кто захотел остаться инкогнито. Без всех вас данное дело навряд ли было бы сделано!
Ура!
PS от случайного владельца:
Так получилось, что именно я купил эту легенду...Главное что хочется сказать по этому поводу...
Я просто тронут и обескуражен этой ситуацией...Люди, большинство из которых меня даже не знают, просто скидывали деньги, в поддержку...Я не мог себе представить, что такое количество людей откликнется на призыв о помощи.... Это действительно огромное потрясение для меня...
Огромное, человеческое спасибо всем кто не прошел мимо, независимо от причин, кто то просто хотел помочь, кто то хотел наконец таки услышать эту мифическую запись, кто то хотел и того и другого....я конечно хотел в первую очередь, просто быть счастливым обладателем этого раритета....
Теперь это достояние общественности, и это произошло именно с вашей помощью!!!!
Всем огромное спасибо и максимальный респект, я вас всех люблю!!!!
|
|
|
|
|
Deefrex
|
|
Ответ #2 01 марта 2019, 23:59:27
|
Процитировать
|
Андрей, зная всю историю, я до сих пор не могу поверить, что ты пошёл тогда на такой рискованный шаг во время последних секунд аукциона по этой кассете. Спасибо тебе, спасибо всем остальным за отклик и желание помочь! Ребята, это просто настоящий фанатский подвиг! Меня берёт гордость за вас всех! Все вы оставили большой след в пополнении дискографии группы.
Я помню, как 3 года назад без конца перечитывал форумный топик по этому синглу и даже не надеялся, что к тому моменту хоть одна копия этой кассеты существовала (там же какие слухи ходили, мол после переезда офиса XL они все были уничтожены).
Надеюсь, это дело станет показательным для всех остальных фан-сообществ по миру и подобным образом станут доступны общественности ещё более редкие и ценные артефакты, нежели этот великий грааль.
ЙИИИИИХУУУУУУУУУУУ!!!!!
|
|
|
|
|
H.O.S.P.I.T.A.L
|
|
Ответ #4 02 марта 2019, 13:20:58
|
Процитировать
|
Ремастер (ALAC 48/24)
Спектральное удаление шума, подрезание тишины, лёгкая частотная коррекция, прозрачный лимитер не больше, чем на 1 дБ.
Теги + обложка вшиты внутрь файлов.
|
|
|
|
AstraL
|
|
Ответ #5 02 марта 2019, 19:54:10
|
Процитировать
|
слушаю на репите едит, спс, есть отличия, клянусь - увы, я нищеброд, никак вложиться, но круто и таки да, некоторая гордость_.
|
|
|
|
|
|
Deefrex
|
|
Ответ #8 03 марта 2019, 23:44:05
|
Процитировать
|
Помню, за 2 минуты до конца аукциона отошёл (не мог смотреть на эту жесть), последняя ставка на тот момент была 330 фунтов. Вернулся - меня бля чуть инфаркт не сразил.
Ещё минуты 2 сидел в полном ахуевании, потом в ответ на мой вопрос в духе "кто этот сумасшедший?" Явадаст откликнулся. ))
Но по сути, ушла бы она какому-нибудь буржую - ищи-свищи её потом, как нынче демо-кассету драммера.
|
|
|
|
chega93
|
|
Ответ #9 04 марта 2019, 01:01:52
|
Процитировать
|
Уважение и хвала выкупившему сию кассету человеку. Вполне признаю ценность её, как возможность обладания физической копией несостоявшегося релиза. Но, признайте же, она же никакой музыкальной ценности не несёт абсолютно! Все треки давным давно известны и ничего редкого тут не нашлось. А эдит, это "огрызок" полноформатного трека, как мы все знаем. Ежели, конечно, я сам только не ошибаюсь. Так что меня одновременно восторгает то, что за эту копию было отдано столько средстве, и поражает отсутствием хотя бы одного раритета...
|
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|