Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Twister Twitter (Просмотрено 11132 раз)
|
|
|
ZeM
|
Понос заебал. Видимо, это всё-таки не салотоксикоз, как явление элемента обжорства, а злоебучая инфекция, превратившая кишечник в лабораторию термоядерных реакций в замкнутом пространстве суперматерии. Удалил два рассказа Крыги - по его личной, как понимаю, просьбе. Не моё дело - я лишь выполняю последнюю волю, хотя они мне даже нравились. Регистрация Эблтона не дала ожидаемых результатов: демо-режим некоторых опций и полное непонимание схуя ли я такого приобрёл - "счастливый обладатель" LIVE 6 M-Audio Enchanced Edition. Novation Nocturn даёт определённую свободу действий, но я по привычке пользуюсь не в реальном времени крутилками-вертелками, а доверяю как-то больше собственноручно выстраиваемому графику envelope. Жаль, конечно, но ночью глаз, определённо, радует... Нужно будет подключить ещё NuMark Total Control и боле-менее нормальные наушники в пределах 15к. BCR не рискнул приобретать, так как напуган был геморроем с пресетами и хитрожопой инсталляцией-запуском старой явы для работы редактора пресетов. Ну и хер с ним, мне возможностей Axiom49+Nocturn хватает для баловства. "Новый" гаджет (ASUS a716) уже весь вымучен, осталось только на него закатать собственный Opie с блэкджеком и шлюхами. Кстати, если кто помочь с этим может - пишите в личку (бля, кто-то это читает?). Кустурица, определённо, не зря жрёт свой хлеб, повторный-повторный просмотр "Чёрная конша, белый кот" приносит всё то же удовольствие, что и раньше.
|
|
|
|
ZeM
|
Сгорела видеокарта. Нашёл старенькую 6600, однако потянула разрешение 25" монитора - приятно удивлён, мне больше и не нужно (дум, еретик, квэйк идут нормально - манки айлэнд, флэшбэк, c&c, противостояние тоже всё оллрайт). Флешка на 16гб однозначно решает, но уже маловато.
Просмотрел все "свежие ужасы", которые я не смотрел. Дерьмом назвал бы всё (кроме, наверное, "Зомбиленда" - неплохой так, с юмором), есть некоторый "антитоп". "Носители" - самый, пожалуй, дерьмовый фильм из просмотренных. Следующий по дерьмовости идёт "Эхо", следом мчится "Поворот не туда-3" и "last, but not least" - "ПИЛА-6". За пилу отдельный плевок автору бы сделать...
Вчера парил в баньке свою зайку - не понравилось. Говорит, что у меня больше сауна, а не баня. Ну и ладно, зато с душем и "джакузей" 
|
|
|
|
ZeM
|
Ну вот, Юля всё едет и едет. Вроде по расписанию с час как должна приехать, а всё нет и нет... Во вторник-среду и я уеду, знакомиться с коллективом. Пока же кофе и небольшая проба ремиксовать трек Ретицента "Spiritual Decline". Вернее, смиксовать. Пока не получается задуманное.
КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСЯТ ГРЕМЯЩИЕ/ЖУЖЖАЩИЕ КУЛЕРЫ В СИСТЕМНЫХ БЛОКАХ! Раньше (хотя бы ещё на первом "чуде техники" серии 386DX) мне было насрать на состояние, главное чтобы охлаждалось - сейчас же даже сосредоточиться нормально не могу, утром отключу нахрен этот пропеллер. Помню, последнюю свою "сборку-франкенштейна" с частотой 800 и памятью в 384 я "прокачал", забив всё свободное место в корпусе: 4 винчестера крепились на рассверленные и прикрученные части старого конструктора (алюминивые пластинки и болты-гайки, если кто помнит), а два привода + флоппик занимали остатки драгоценного места... Тем не менее, на скрутку присоединил по два кулера на разъём и распределил их так, что нагрев от всех частей практически не превышал комнатной температуры. До сих пор, кстати, стоит, работает. Только отчего-то на него ЛИНУХ не въезжает (ASP, UBUNTU) - я осенью прошлой что-то решил на него впендюрить, но даже причин не объявляет. В тумбочке нашёл проц с платкой ("чистый" P-III 500mHz, фирменный такой весь), а на шкафу отыскал допотопный Lifebook Fujitsu-Siemens (P-133, 64Мб оперативки и 1.3Гб винчестер). Док-станция вроде исправна (ЦД точно рабочий, а вот флоппик сгорел), но сам ноут не отзывается на подключение питания - отвёртки если найду, то разберу. Классный был, кстати - не надо смеяться.
Не могу найти не инфицированный и рабочий кейген для Celemony Melodyne, ещё пара ВСТэшек с истекающим триальным периодом, а я ими и не пользовался - тупо некогда было. Между прочим, страшно бесят люди, которые пишут "руССификатор/руССифицированный" и ищут русификаторы для Ризона/Фрутилупса (как правило, кто ищет, к примеру, тот же Кубэйс и прочие серьёзные программы - не станет и мыслить о русификации интерфейса, как и пытаться русифицировать VST и прочие приблуды). Ещё раздражают гандоны, которые контент распространяют через шлак типа рапиды/депозита/випфайла, при этом или инфицируют его троянами/руткитами или тупо вместо контента распространяют фейки/прочее гамно, не относящееся к искомому. Неужели им не жалко своего времени?
"Лечил" недавно трояна-вымогателя. Принёс системник один знакомый, а там типичная шняга о том, что отправьте смс туда-то и будет счастье. А его знакомый повёлся на эту херню и отправил... Я его назвал такими нехорошми словами, что даже и повторять как-то неудобно. Знал же, что где-то живут долбоёбы, но не подозревал, что они так близко. За отправку слупили около 500рэ. Идиоты - неужели сложно зайти на сайт drweb? Смешно, что я посмотрел потом где и когда лазил пациент, так он повёлся на новомодную срань - "онлайн-проверку" новым наикрутейшим антивирусом (фэйк, разумеется). Тот тупо сделал вид, что проверяет (как по "писанию" - "полная проверка" длилась около 30 секунд), потом предложил скачать что-то типа обновлений или модуля защиты. Вуаля, абонент пойман. Всё-таки 80% юзверей точно страдают неграмотностью. Мало того, что тупо не включают мозг, так ещё и дают сами запутать себя инерфейсами (пожалуй, самый тупой пример - когда используется какой-нибудь скин, а окошко в дефолтном стиле ВыньХР вылазит под видом системного). Антивирус установить ещё как-то ума хватает, а файрвол, к примеру, установить и сконфигурировать - это уже что-то из высшей математики... Об архивации и резервном копировании тоже никто не знает. Впрочем, по большому счёту, кроме фоток и эмпэтришек с видосами у большинства пользователей нечего терять.
Кстати, о вирусах. АВИРА всё-таки неплохая весчь. Оперативно срабатывет, даже там где основной антивирус не успевает (не видит?), особенно "порадовал" меня, когда я архив свой сканировал. Обнаружил столько всякого хлама - даже CIH "тот самый" нашёл, позабавило. "Портфаки" и нюки не все видят ни АВИРА, ни ДрВэб. Короче, в паре работают.
Пока писал - позвонила зайка, добралась до дома. Пора и мне теперь ложиться.
|
|
|
|
ZeM
|
Не могу найти не инфицированный и рабочий кейген для Celemony Melodyne, ещё пара ВСТэшек с истекающим триальным периодом, а я ими и не пользовался - тупо некогда было. Между прочим, страшно бесят люди, которые пишут "руССификатор/руССифицированный" и ищут русификаторы для Ризона/Фрутилупса (как правило, кто ищет, к примеру, тот же Кубэйс и прочие серьёзные программы - не станет и мыслить о русификации интерфейса, как и пытаться русифицировать VST и прочие приблуды). Ещё раздражают гандоны, которые контент распространяют через шлак типа рапиды/депозита/випфайла, при этом или инфицируют его троянами/руткитами или тупо вместо контента распространяют фейки/прочее гамно, не относящееся к искомому. Неужели им не жалко своего времени?
"Лечил" недавно трояна-вымогателя. Принёс системник один знакомый, а там типичная шняга о том, что отправьте смс туда-то и будет счастье. А его знакомый повёлся на эту херню и отправил... Я его назвал такими нехорошми словами, что даже и повторять как-то неудобно. Знал же, что где-то живут долбоёбы, но не подозревал, что они так близко. За отправку слупили около 500рэ. Идиоты - неужели сложно зайти на сайт drweb? Смешно, что я посмотрел потом где и когда лазил пациент, так он повёлся на новомодную срань - "онлайн-проверку" новым наикрутейшим антивирусом (фэйк, разумеется). Тот тупо сделал вид, что проверяет (как по "писанию" - "полная проверка" длилась около 30 секунд), потом предложил скачать что-то типа обновлений или модуля защиты. Вуаля, абонент пойман. Всё-таки 80% юзверей точно страдают неграмотностью. Мало того, что тупо не включают мозг, так ещё и дают сами запутать себя инерфейсами (пожалуй, самый тупой пример - когда используется какой-нибудь скин, а окошко в дефолтном стиле ВыньХР вылазит под видом системного). Антивирус установить ещё как-то ума хватает, а файрвол, к примеру, установить и сконфигурировать - это уже что-то из высшей математики... Об архивации и резервном копировании тоже никто не знает. Впрочем, по большому счёту, кроме фоток и эмпэтришек с видосами у большинства пользователей нечего терять.
|
|
самый лучший вариант найти нормальный кейген - найти на торрентс.ру прогу, скачать торрент, там внутри всегда лежит кейген, его и скачать
|
|
Да, мне известно о том, что антивирусы способны каким-то непонятным образом обнаруживать угрозу в некоторых вроде как полностью безопасных кейгенах (в смысле что после его использования в систему ничего не устанавливается, из него ничего не распаковывается (в том смысле, что запускается-выполняет свою функцию-закрывается и не лезет потом в нет). Тем не менее юзверь неспособен самостоятельно определить - какой кейген безопасен. И, смею заметить, очень и очень часто намеренно или нет к ним всё-таки "подсаживаются" разные друзья человека. Особенно часто это можно встретить при скачивании со всякого рода варезных порталов, где порой распространение вредоносного ПО всё-таки важнее распространения самого вареза 
Кстати, о нете: у меня вчера Comodo заблокировал 339 попыток выхода приложения "SYSTEM" на не помню какие хосты через Ms-ds. Я глянул и спать лёг. Сегодня смотрю - ничего нет. 445-й порт используется ведь "Клиентом для сетей Microsoft"? Нашёл совет отключить NetBios в свойствах протокола TCP/IP. При этом также упоминается, что на 445 и 139 порт запросы отправляет Kido. Тогда, резонный вопрос: где он сегодня?
|
|
|
|
ZeM
|
Сегодня был безумно зол на себя - сев за компьютер и запуская софт я понимаю,что идеи куда-то испаряются. Касания клавиш окончательно выветривают всё из головы и я начинаю злиться. Через час бессмысленного тыканья я уже взбешён и психую, бью клавиши. Не могу даже заставить себя слепить говнотрек из говнолупов. Идеи, которые хотелось бы воплотить не позволяет отсутствие понимания, как мне реализовать свою затею в том софте, который у меня имеется. Ощущение недоступности результата бесит ещё сильнее, набросок - на который потрачено уже больше часа - удаляется.
Сегодня утром узнал, что Юля общается с моей последней бывшей девушкой. Вечером она мне уже сообщает о том, что та заботится о её самочувствии, интересуется её делами и раскрывается, как личность: сообщает ей, что у неё постоянный ПМС. Самокритика, хуле. Но это общение мне очень доставляет, как и концерт Гарика Сукачёва.
Сегодня вечером я вдруг "поймал" ананс на ОРТ - ночью будет повтор юбилейного концерта "5:0 в мою пользу" Гарика Сукачёва. Я просто в ахуе от такого подарка. Когда я смотрел его в прошлый раз - радости не было предела, в этот раз эмоции были уже мягче, но доставляло неимоверно. Скляр и Шахрин - самые, наверное, позитивные гости Сукачёва. Мазаев, оказывается, играет на саксе и добросовестно отыграл весь концерт, вовсе не просился к микрофону (что весьма мудро, так как тембр голоса у него очень специфичен). Макаревич - молодец, что прибыл, но мог бы и другую песню спеть, эта не так радует, как некоторые другие. Диме Ревякину вообще пора в Кащенко заехать за абонементом. Хоть "Калинов Мост" и образована в 1986 году, это не даёт права брать чужую музыку и приляпать к ней текст весьма в стиле "Белой Стрекозы Любви"... Да и спел он, мягко говоря, херово. Либо Гарик ему денег должен, либо пожалели старого...эм...музыканта. Вот, вроде как ожидать уже некого - выходит ОНА. Я не знаю, какими силами они снарядили экипаж "Стар-трека" чтобы слетать за ней, но либо это был "Стар-трек", либо личное содействие Хана Соло. Она была великолепна. За её голос лично я готов просить ей любые причуды и взгляды. Подпевать ей бессмысленно - рыпнувшийся было юбиляр ушёл курить в сторонку. Агузарова, БРАВО (прошу прощения за каламбур)! Галанин мне как-то особенно не импонировал, но и не раздражал. Воспринимаю его, как некий "середнячок" - и играет и поёт, но не доставляет. Девочка из хора, юный ангел, превосходно спела - вообще детский хор был очень и очень уместен. Но, лучшим номером (даже не песней, не исполнением - это был целый номер) я всё-таки считаю песню "НОЧЬ". Охуительно до крайности просто. Аж пробирает от диковатых ноток в голосе Гарика. Постановка не просто в тему - выполнено превосходно. Вообще, сам юбиляр был безумно энергичен и добросовестно отыграл концерт. Эта энергия - живая, она чувствовалась во всём (Сукачёв однозначно "переплёвывает" так часто упоминаемого здесь Кейта Флинта - посмотрим, как будет тот скакать в 50 лет). Концерт был организован на высшем пилотаже, гости изумительны (кроме невесть как затесавшегося Ревякина), песни исполнены так, что я заново в них влюбился. Сукачёв был крут как никогда. Большой ему поклон за это выступление, искренне надеюсь чо не последнее, с нетерпением жду теперь дня, когда я смогу найти концерт на ДВД.
|
|
|
|
ZeM
|
Если бы у Понтия Пилата была "Amiga", а Иисус Христос любил музыку, она бы звучала так:
WinTHX v1.0 for Win9x/NT - THX-50ng5 p1ayer / if n0t dwn10ad | 165836bytes | 1998-09-16 | source / source
WinTHX is a player for THX-songs created with THX Sound System 1.x/2.x on Amiga. It has the same look & feel like "Midas '95" released in 1997 by Abyss.
А вот это я что-то вообще не наблюдаю в сети, так что выкладываю WINAMP THX PLUGIN. У меня он кочует ещё с версий 2хх, сейчас прекрасно работает с версией 5.5. Распаковать в папку "Plugins" и наслаждаться!

|
|
|
|
ZeM_IV
|
Сегодня с 17 до 19 часов не было электричества в доме. И, в информационном заитшье, я прилёг на диване и, накрыв лицо последним номером "РР", погрузился в свои мысли.
Вспомнилось как-то о том, что страну нашу всё-таки берегут - иначе никак не объяснить то, что Россия (какой бы вы её не считали) сумела выжить и остаться на карте мира. То, что начал Горбачёв (хотя лживая "мировая общественность" признала его миротворцем и влупила премию - в 2002 году он снова появился на политической сцене России, как основатель ликвидированной позднее "Социал-демократической партии России"), с успехом продолжил Ельцин. Борис Николаевич сделал всё, что от него зависело, чтобы развалить к ёбаной матери СССР и ввести "капитализм", заменяя не только общественно-полтический строй, а остановиться так и не смог.
Историческая встреча на Беловежской пуще (к слову говоря, решение это - об объявлении независмости стран - было антидемократичным и противоречило конституции, так как встреча проводилась ЧЕРЕЗ 9 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ проведения национального референдума, где подавляющее число граждан ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ СОЮЗА) привела к катастрофе: страна уменьшилась до границ 1613 года. На бумаге, под водочку, были списаны примерно 50 миллионов человек, считавших русский язык родным. Громкое эхо тех событий по сей день звучат на Украине, Грузии и странах Прибалтики. Солженицын ещё приводил пример на США: что если бы два-три южных штата вдруг, в течение суток, объявили себя суверенным государством с единственным гос.языком, а жители в течение пары лет должны сдать экзамены и присягнуть новому гос-ву. В противном случае их лишат гражданства и будут ущемлять в правах. Наверняка началась бы война.
Невольно вспоминается древняя притча о братьях и отце, который дал им сломать веник и, разделив его, прутья. Я не сторонник теорий заговоров - НО ЕСЛИ ИХ ОТРИЦАТЬ, ТО ПРИДЁТСЯ ПОСТОЯННО ЛОВИТЬ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО СТАНОВИШЬСЯ ПАРАНОИКОМ; процесы и влияния на наше общество, общая социокультурная деградация, политическая и общественная пассивность, свободная миграция и эмиграция интеллигенции - всё это, если не остановить, с неизбежностью приведёт к тому, что мы будем жить через каких-то 10 лет в другой стране. Какой угодно - но не в России, так как её уже попросту не будет.
Наше благополучие напрямую зависит от нашей армии - территории России очень лакомый кусочек. В современном мире, где пехота уже практически ничего не решает, а танки и самолёты больше используются в локальных конфликтах - самым "востребованным" оружием (читай: самым мощным сдерживающим фактором) стали баллистические ракеты. Тем не менее, на рубеже 90-х едва не была свёрнута вся система ПРО, ликвидированы крупные центры и практически иссякло финансирование. Люди в военных городках питались как могли и чем могли. В душе я восхищаюсь их нравственными составляющими и стойкостью - быть военным человеком в мирное время так же непросто, как и в военное. Даже, пожалуй, сложнее - за войны с бюрократией не дают наград, а героев этих войн увольняют. Рушились семьи, спивались мужчины. Подводные лодки - то, чем мы пока ещё можем грозить - пускали "под резак", как и огромные корабли. Были случаи когда судна даже не выходили в море, их уже списывали.
В нулевые как-то удалось притормозить этот процесс разрушения. Жизнь медленно, но набирает обороты. После беспросветной мглы, в которую рухнула страна, начинается процесс восстановления. Я верю, что всё наладится и даже улыбаюсь во сне. Надежда - всё, что остаётся у человека, когда он уже ничего не в силах сделать. Я где-то внутри я верю в чудо, которое поможет справиться с социальными и экономическими проблемами, сохранить территориальную целостность...вдруг заработал телевизор и включился свет, я пробудился.
|
|
|
|
ZeM_IV
|
Я допускаю такое, что мысли мне могут быть навязаны (я же живу в своём некоем информационном поле), не спорю. Но я не стал бы из такого персонажа, как Сурков, делать, без малого, Иосифа Тито. А сказать я о нём что-то конкретное не могу по той причине, что лично я его не знаю, а информация о нём (из доступной мне) мне кажется противоречивой. Как я уже говорил выше - разве можно доверять человеку, чья профессия - политтехнологии? Разумеется нет.
Я, в конце концов, говорю это не оттого, что мне Сурков это напел - мои мысли формируются под влиянием совсем других песен. Мои родители - они жили в эти лёгкие и беззаботные годы, когда радостно и вечно рушилась страна, пропадали из магазинов продукты питания, разваливались предприятия и производство, безработица становилась острой проблемой, обесценивался (деноменировался) рубль и пропадали сбережения... Если ты думаешь, что "развал СССР", Ельцинский пиздец, "феномен" 90-х годов и НИЩИЕ военные (да и не только - многие "бюджетники" оказались на пороге фактической нищеты) - мой вымысел или же ужасные козни Суркова, то это всё-таки не мне стоит открывать глаза пошире. Мне же их вообще лучше не открывать - после того, как я их открываю, у меня безнадёжно падает настроение.
Усталось какая-то накатывает, от того непотребства, которое человек каждый день совершает. Да и человек ли тот, кто убивает женщину в ванной, а после отрезает ей груди и разрывает задний проход? Для кого-то это работа - выгребать это дерьмо, дерьмо тех, кто ходил среди людей, может быть среди вас... Мизантропом человек становится по мере того, как узнаёт самого человека - без налёта "окультуренности" и лицемерия.
Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ.
|
|
|
|
|
ZeM_IV
|
Зашёл я сегодня, значица, вКонтакт, начал смотреть фотографии... Вдруг замечаю, что у человека "фотокарточка" написано вместо "Фотография". Потом, смотрю - у него буквы "е" заменены на "ять". Ну, думаю, на отличненько, Александр... Хотел было спросить у него, как он так стиль поменял - как вдруг заметил, что весь вКонтакт поменял дизайн и правописание под 19-й век стилизовано 

Когда попытался перейти по ссылке Азерифа, то узрел вот это:

Доставляют мне эти перемены в сторону расово правильнoй соц.сети 
|
|
|
|
ZeM_IV
|
*when it seems,like the fields of blackness closing in.I live a life of sin and keep smiling*
|
|
|
|
ZeM_IV
|
Они видели небо
Видели вместе
Падали в воду
Зажигали гирлянды
И тратили деньги
Прятали слезы
Они ели друг друга
Спали друг с другом
Ровно два года
И катились по рельсам
Без интереса
В заданных позах
Припев:
Чувством и долгом
И жить будем долго
И вместе взорвемся в метро!
Они видели фильмы
Где-то молчали
Где-то любили
По условиям жизни
В этой задаче два неизвестных
Они очень устали
Долго искали что-то такое
Это больше чем мысли
Но меньше чем сердце
Так интересно
Припев:
Чувством и долгом
И жить будем долго
И вместе взорвемся
Долгом и жить будем долго
И вместе взорвемся в метро!
Они ели друг друга
Спали друг с другом
Они пилили небо | Какая красота: дождь идёт
Я одна, на тротуарах пузыри
Я считаю их, я не знаю вас
Больше
Какая красота: дождь идёт
Больше
Больше
Больше
| По обыкновению ищу на небе тучки
Ни одной пока не вижу, это ритм от соседей
Меланхолик-алкоголик
Тянутся во сне ко мне посасывая ручки
Ай, спасибо, что не вижу, довели меня до колик
Ай, спасибо
Наркоман и меланхолик-алкоголик
Да, довели меня
Наркоман и меланхолик-алкоголик, алкоголик
Ручки, ручки, шепчет мимо
Ручки, ручки, шепчет мимо
Наркоман и меланхолик-алкоголик |  |
|
|
|
|
ZeM
|

Well I'll be damned
Here comes your ghost again
But that's not unusual
It's just that the moon is full
And you happened to call
And here I sit
Hand on the telephone
Hearing a voice I'd known
A couple of light years ago
Heading straight for a fall
As I remember your eyes
Were bluer than robin's eggs
My poetry was lousy you said | Where are you calling from?
A booth in the midwest
Ten years ago
I bought you some cufflinks
You brought me something
We both know what memories can bring
They bring diamonds and rust
Well you burst on the scene
Already a legend
The unwashed phenomenon
The original vagabond
You strayed into my arms
And there you stayed | Temporarily lost at sea
The Madonna was yours for free
Yes the girl on the half-shell
Could keep you unharmed
Now I see you standing
With brown leaves falling around
And snow in your hair
Now you're smiling out the window
Of that crummy hotel
Over Washington Square
Our breath comes out white clouds
Mingles and hangs in the air
Speaking strictly for me | We both could have died then and there
Now you're telling me
You're not nostalgic
Then give me another word for it
You who are so good with words
And at keeping things vague
Because I need some of
that vagueness now
It's all come back too clearly
Yes I loved you dearly
And if you're offering me
diamonds and rust
I've already paid |
|
|
|
|
ZeM_IV
|
Некто Коля Боевкин решил в своём блоге написать о том, как же всё-таки простым необразованным гражданам выбирать цифровыя ройале. Я же решил ознакомиться с его умозаключениями. Слишком часто в сети пишут всякие адвокаты, программисты и прочие интересные личности. Чего только стоят расссуждения автора на тему компьютера и проблем подключения. Совет выбирать инструмент, послушав его на ютубе - выморозил напрочь. Главный прокол автора (большой, видать, специалист) заключается в следующем:
"Есть еще один аспект, где “цифра” дает исключительное преимущество, и я вовсе не о весе и габаритах. Возможность регулировки громкости вплоть до полного отключения звука не оставляет традиционному инструменту ни одного шанса в условиях современных панельных домов. “Повторение - мать учения” - этот лозунг возведен в ранг абсолюта при обучении игре на пианино. Я не знаю точно, что такое “гаммы”, но абсолютно уверен - выносить их длительное время дано далеко не каждому. Даже если вам не жалко соседей, все равно полезно вспоминать иногда, что наша жизнь тоже не бесплатная. А на бедную нервную систему желающих и так предостаточно. Впрочем, пострадать может не только нервная система. Мне известны случаи, когда папе, купившему ребенку пианино, разъяренные соседи элементарно били морду." |
|
Сдаётся мне, этот папа и есть сам автор ... 
"Между прочим, выбор наушников для цифрового пианино - не такое простое дело, как может показаться. В конференциях мне приходилось не раз сталкиваться с крайне негативными отзывами в адрес определенных, причем впечатляющих по цене и техническим характеристикам моделей от серьезных производителей. Дело в том, что каждая модель имеет ощутимые различия в окраске звука и рассчитана для разных областей применения, также как и на определенные вкусы потребителей. Кому-то нравится, чтобы басы пробирали до последней клеточки, другие терпеть этого не могут. Кроме того, наушники должны хорошо “сидеть” на голове, а это очень индивидуально. Для себя я выбрал самые легкие, которые только смог найти, мониторные, т.е. в минимальной степени искажающие звук, наушники Sennheiser EH 350 (1700 руб., переходник в комплекте)." |
|
Да и вообще в целом складывается стойкое впечатление, что дядя больше в компьютерах понимает, чем в предмете собственного рассказа.
UPD: Пятый "раздел" этого мегамануала "Цифра vs мегацифра" разуверил меня в том, что дядя в компьютерах понимает больше, чем в предмете муз.инструментов.
Полный текст этих и других аномалий: http://boevkin.blogspot.com/2009/04/reference-manual-1.html

|
|
|
|
ZeM_IV
|
Винящим во всем оргов:
Господа, не маленькие же (часть из вас), должны понимать, что организаторы не сами делают весь обьем работ - нанимается компания делающая свет, компания делающая звук, компания ставящая сцену, компания обеспечивающая еду и т.п. Вот одна из цепочек и дала сбой, а проблемы абсолютно у всех.
|
|
Проблемы скорее со слухом или зрением: за две недели был некий прогноз о том, что идёт атмосферный фронт с говняной погодой. За неделю было известно, что "синоптики предупреждают". Накануне, 4-го числа выйдя из дома можно было бы посмотреть НА НЕБО И, ДАЖЕ НЕ ОЗНАКОМИВШИСЬ С ПРОГНОЗОМ ПОГОДЫ, СМЕКНУТЬ, ЧТО ЧЁРНОЕ ОТ ТУЧ НЕБО=ЛИВЕНЬ МОЛНИИ И СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР . Каким спанчбобом нужно быть, чтобы под дождь вешать аппаратуру? Каким патриком нужно быть, чтобы под хороший ветерок натянуть "паруса" на эту, свят-свят, конструкцию? По-моему, у организаторов стройки опыт в ремонте зданий, а не установке аппаратуры. Привезти под дождь оборудование, натянуть "парус" на конструкцию и - плыви, корабль... Спецобразование как бы не требуется, для установления таких простых истин.
Ощущение, что парни вложили денег и привезли дешёвую пластмассу, которую грохнули и теперь наварятся по страховке как за нормальную. Слишком полное кидалово, дяди тупо крутанули бабло - вложили и отбили их (+теперь "уничтоженная" аппаратура есть). Схема на самом деле не такая сложная и успешно применяемая на практике (одна только коротюсенькая рекламка чего стоила - для такого масштабного мероприятия+динамо с билетами - клуб физически не способен вместить всех счастливых обладателей, что обеспечивает+8лямов).
Вывод: либо организаторы тупо недалкие в умственном плане люди, которые единственные не смогли понять что будет большая непогода и не стоит идти на риски, связанные с порчей аппаратуры/теоретическими жертвами/испорченным фестом в мокрой жиже под ледяным ливнем с градом... Либо как раз это и было известно и, под шумок, мимо нас провели несложную, но чрезвычайно эффективную комбинацию - как очень правильно заметил Василич, у нас винят природу, бога, мать - но не самого себя. Форс-мажор, господа - подсчитываем...прибыль.
|
|
|
|
ZeM_IV
|
Есть предположение, что в строгом соответствии со сложившейся практикой, русские должны снять "комедийно-иронический детектив" (блядь, это действительно так - под это определение подпадает 80% совково-русского и современного сериального говна) про Павла Дурова и становление вКонтактэ. Потом Алишер Усманов захочет снять кино про себя любимого и как тяжело ему на рынке интернет-бизнеса и выйдет ещё сиквел(приквел) про соц.сеть Майл.Сру и сериал про "Одноклассники", где наконец-то раскроют ВСЕ тайны разработки, а также расставят все точки над "Фазендой" и "Счастливым Фермером 
Но, это всё хуйня и дешёвые подъёбки - если снимать фильм о нашей социальной сети, то получится пмногочасовой блокбастер, которого ещё не было в истории киноиндустрии. Немного заострю внимание на одной очень интересной фигуре, фактическом владельце "российских" социальных сетей. Алишер Усманов - кто же это?
*кто не хочет по каким-то причинам "асиливать" текст, может прокрутить до конца, где речь идёт о тограх Mail.ru и долях вКонтакте, "Одноклассниках".
Карьера
2000-н.вр.: "Газпроминвестхолдинг", гендиректор;
2000-2001: "Газпром", советник председателя правления Рэма Вяхирева;
1997-1999: член совета директоров компаний "Архангельские алмазы", "АГД-Инвест", "Архангельскгеолдобыча ";
1997-2000: "Оскольский электрометаллургический комбинат", член совета, зампредседателя совета директоров;
1997-2000: ЗАО "Газпроминвестхолдинг", замгенерального директора, гендиректор;
1995-1998: ЗАО "Интерфин", гендиректор; МАПО-банк, первый зампредседателя правления;
1986-1995: ряд коммерческих структур, учредитель, президент, советник гендиректора Московского авиационного производственного объединения;
1980-1986: лишение свободы в колонии строгого режима, осужден военным трибуналом Туркестанского военного округа за вымогательство 30 тысяч рублей у военнослужащего (8 лет лишения свободы, условно досрочно освобожден, в 2000 г. реабилитирован), заявлял, что стал жертвой политических репрессий (отец работал прокурором Ташкента);
1976-1980: Академия наук Узбекской ССР, младший научный сотрудник.
Кроме того
Жена Ирина Винер - главный тренер сборной России по художественной гимнастике.
Занимался фехтованием, выступал за сборную СССР, с 2001 г. - президент Федерации фехтования РФ, в 2005 г. был выбран президентом Европейской конфедерации фехтования.
С 2002 г. - член Совета директоров ФК "Динамо".
$7200 млн - состояние на начало 2010 г., 14 место в рейтинге 100 российских миллионеров. В 2009 году состояние оценивалось в $1600 млн (оценка журнала Forbes)
$13,3 млрд - состояние на начало 2008 г., 12 место в рейтинге 500 российских миллиардеров (оценка журнала "Финанс")
Алишер Усманов - основной владелец Михайловского и Лебединского ГОКов, "Уральской стали", Оскольского электрометаллургического комбината, машиностроительного концерна "Ормето-Юумз", Молдавского метзавода, 28% акций "Тулачермета", транспортной компании "Металлоинвесттранс" (через структуры "Газметалла", "Металлоинвеста")
100% ИД "Коммерсант"
Swinstar Holdings
Gallagher Holdings
21% в английском футбольном клубе "Арсенал". Из них 14,58% куплены в конце августа 2007 г. за 75 млн фунтов стерлингов ($150,6 млн). Есть намерение довести долю до 25%.
15% акций за $410 млн "Телекоминвеста" — одного из совладельцев сотовой компании "МегаФон", таким образом контролирует 4,7% оператора. В мае 2008 года принадлежащая ему компания "АФ Телеком Холдинг" подписала рамочное соглашение с Джеффри Гальмондом, называющим себя владельцем фондов IPOC и First National Holding (FNH), о выкупе 8% акций "МегаФона" и 58,9% акций "Телекоминвеста". Таким образом, Усманов может стать одним из крупнейших акционеров оператора, получив контроль над 39,3% его акций. SmartMoney, 19.05.2008
30% Digital Sky Technologies (Mail.ru, "Одноклассники" и др.), 40% Sup Fabrik (Livejournal.com, Gazeta.ru и Champions.ru), 100% видеохостинга Newstube.ru, 75% МузТВ и более 80% 7ТВ.
Весной 2008 г. акционеры "Металлоинвеста" потратили на скупку акций "Норникеля" около $2 млрд.
http://www.rb.ru/biz/people/show/247/
Генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец компании "Медиахолдинг" и издательского дома "Коммерсант", совладелец холдинга "Металлоинвест" компаний DST Global и Mail.ru Group, музыкального телеканала "Муз-ТВ" и лондонского футбольного клуба "Арсенал". Президент Федерации фехтования России. Известен как меценат - осенью 2007 года выкупил коллекцию произведений искусства Ростроповича-Вишневской и передал ее государству. Его супруга Ирина Винер - главный тренер сборной России по художественной гимнастике. В декабре 2008 года была избрана (может, всё-таки назначена) президентом Всероссийской федерации этого вида спорта.
За всего-то 4(!) года стремительный рост карьеры: в 1976 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности "Международное право", после окончания института Усманов работал младшим научным сотрудником Центра научной информации при президиуме Академии наук Узбекской ССР, был старшим референтом ЦК ЛКСМ Узбекистана, генеральным директором внешнеэкономической ассоциации Советского комитета защиты мира (СКЗМ). Отец Алишера Усманова - прокурор Ташкента, но что-то не заладилось и в 1980 году Усманов, по данным ряда СМИ, вместе с оперуполномоченным Особого отдела КГБ Насымовым, сыном заместителя председателя КГБ Узбекистана, был осужден военным трибуналом Туркестанского военного округа за вымогательство (есть различная информация, но скорее всего речь шла не об одной статье). Усманова приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и конфискации имущества. Отец Усманова был, естественно, снят с должности (при этом есть утверждения что первично было не косячное дитя, а хлопковое дело). Отбыл 6 лет, освобождён по УДО в связи с раскаянием и примерным поведением. Что любопытно, имеется информация о том, что речь изначально шла не только о вымогательстве,мошенничестве но и об изнасиловании. Тем не менее, встречаются о настоящие оды "во славу", как здесь: "...отец был прокурором Ташкента/в те годы в Узбекистане это означало/быть сыном шаха или визиря во времена феодализма". Там же отчего-то пишется, что Алишера обвиняли сразу по трем статьям Уголовного кодекса. К слову говоря, нет прямых ссылок/текстов/данных о том как пересматривали дело Усманова и о чём именно шла речь в том самом деле. В бизнес Усманов пришел после освобождения из колонии. Сначала в родном Узбекистане предприниматель организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах Памира. Затем не без помощи университетских друзей перебрался в Россию (кстати, одним из сокурсников был "некто" Ястржембский).
К слову о прошлом и связи с КГБ. В его интервью с GUARDIAN есть такой вопрос:
После выпуска из Московского государственного института международных отношений вы работали во Внешнеэкономической ассоциации Советского комитета защиты мира. В настоящее время Советский комитет защиты мира считается организацией, тесно сотрудничавшей с КГБ и испытывавшей влияние со стороны КГБ. Кое-кто называет комитет легальным прикрытием для деятельности КГБ. Что вы можете сказать о подобных взглядах на комитет и о вашей работе в нем?
И странный, особенно в свете его тогдашнего поста, связей отца и вышеупоминаемой связи с оперуполномоченным КГБ Насымовым, ответ:
Похоже, что ваши вопросы основаны на дезинформации, которую выдала СМИ какая-то третья сторона, возможно, действуя по указке одного из наших коммерческих конкурентов, чтобы скомпрометировать мое имя. Те самые газеты, которые сначала публиковали данные обвинения, затем их неоднократно опровергали. Меня удивляет тот ход мысли, который заставляет вас думать, будто человек, 6 лет проведший в тюрьме в результате сфабрикованного против него КГБ дела, может быть как-то связан с КГБ. Ответ на все эти вопросы очень прост: я никогда не являлся сотрудником КГБ.
Его тесная связь с различными сотрудниками КГБ прослеживается через всю биографию. Можно допустить, что он не лев, а толстый боров на прикормке у настоящих воротил. Засланный биснесмен-казачок. Возможно, но вряд ли - достаточно много этот человек подминает под себя, а не пропускает передавая другим компаниям/группам/объединениям. На протяжении всей биографии были тесные связи с бывшими и действующими офицерами КГБ и организаций-преемниц. Обучение в МГИМО в то время означало только одно - многие выпускники этого вуза шли служить в КГБ.
Есть рассинхронизация в отдельных источниках, где пишут следующее: В бизнес Усманов пришел после освобождения из колонии. Сначала в родном Узбекистане предприниматель организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах Памира. Затем не без помощи университетских друзей перебрался в Россию. Первым делом Усманова стал цех по производству полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс в Московской области, а также поставки табака. Одновременно он закончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Банковское дело». Финансовую Академию он закончил только в 1997 году и никак не мог закончить её одновременно с ведением в 80-90 бизнеса. Кстати, эта замечательная статья датирована... от 21 ноября 2007г. Удивительно.
Алишер Усманов получил широкую известность как предприниматель, который помог "Газпрому" вернуть выведенные в 1990-х активы и до сих пор занимается урегулированием многомиллиардных долгов газовой монополии. В 1993 вошел в состав совета директоров «Первого русского независимого банка». Этот финансовый институт выступил как соучредитель МАПО-банка, в создании которого также участвовали ГУП ВО «Алмазювелирэкспорт», ГУП МАПО «МиГ», «Роснефть», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и Российский союз промышленников и предпринимателей. Примерно в это же время г-н Усманов с партнерами учредили Межбанковскую инвестиционно-финансовую компанию «Интерфин», вскоре тоже вошедшую в состав акционеров МАПО-банка. Председателем правления стал сотрудник Шестого управления КГБ Евгений Ананьев. Усманов сначала был его советником, а затем первым заместителем. В августе 1997 г. Евгений Ананьев указом Бориса Ельцина был назначен на пост гендиректора «Росвооружения». В 1997 г. г-н Усманов заключил альянс с «Газпромом», и тогдашний глава монополии Рем Вяхирев поручил МАПО-банку и компании «Интерфинсервис» (структура компании Алишера Усманова «Интерфин») разработать и реализовать программу по взысканию задолженности с некоторых металлургических предприятий. В 1998-м бизнесмен становится первым заместителем генерального директора «Газпроминвестхолдинга» - дочерней компании «Газпрома». Два года спустя он возглавил «Газпроминвестхолдинг», а также был назначен советником Рема Вяхирева в совете директоров материнской компании. Из старой команды Рэма Вяхирева он фактически единственный, кто остался при Алексее Миллере ("ПОСЛЕ смены руководства в газовой монополии Усманов сделал все, чтобы доказать свою полезность новому главе концерна Алексею Миллеру").
В его послужном списке - удачные операции по возвращению контроля над "Севернефтегазпромом" (крупнейшее Южно-Русское месторождение), "Запсибгазпромом" и "Сибуром". Газпромовские непрофильные активы, фактически полученные им в награду "за труды", стали основой для нынешнего металлургического бизнеса Усманова. Сейчас его структуры - крупнейшие в России производители железорудного сырья. Также, под его контролем проведена реструктуризация «Газпром-Медиа» — холдинга, объединяющего все медийные активы «Газпрома», в том числе телеканал НТВ. В 2003 г. вместе с Олегом Дерипаской он приобрел Орско-Халиловский металлургический комбинат.А годом позже выкупил долю Дерипаски и преобразовал предприятие в ООО «Уральская сталь».
Заработав в 2002-2005 гг. на спекулятивных операциях с акциями англо-голландского производителя стали Corus Group более $300 млн, Усманов вложил их в консолидацию российских металлургических предприятий. Вместе с газпромовскими "непрофилями", объединенными в компании "Газметалл", он с течением времени приобрел контроль над значительной долей поставщиков железорудного сырья российским меткомбинатам. Пользуясь высокими ценами на окатыши, в 2005 г. Усманов с помощью сырьевой блокады предпринял безуспешную попытку дальнейшей консолидации металлургических предприятий (в частности, ММК). После провала бурной операции предприниматель умерил публичную активность. Принялся за реструктуризацию собственных активов, инвестировал летом 2006 г. нераскрываемую сумму в покупку ИД "Коммерсант". В июне 2006 г., когда полномочия Усманова на посту гендиректора "Газпроминвестхолдинга" были продлены на три года, разные компании были должны газовой монополии более $25 млрд.
В августе 2006 Алишер Усманов как частное лицо приобрёл у партнёра Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили 100 % акций издательского дома «Коммерсантъ».
«…Если вы дадите основания, чтобы вас уволить, вас уволят, а если вы будете прекрасно вести газету, зачем вас увольнять» На следующий день после объявления о том, что я приобрел газету, в ней выходит статья, на мой взгляд, ненужная. Я считаю, что тема трудоустройства детей высокопоставленных людей - не тема первых страниц «Коммерсанта». И что мне после этого делать» Устраивать разбирательства» А может, кто-то специально в редакции хочет выставить меня в плохом виде перед руководством тех или иных ведомств. А может, просто журналист сделал свое дело - взял жареную новость, поставил ее на первую полосу, а [Владислав] Бородулин пропустил.»
Холдинг "Металлоинвест", основным акционером которого является российский предприниматель Алишер Усманов, вёл в 2007г переговоры о слиянии с украинским "Индустриальным союзом Донбасса". Алишер Усманов прокомментировал эту информацию в интервью информационному каналу "Вести". По его словам, предложение "Индустриального союза Донбасса" отличалось логикой, последовательностью предложений и отвечало бизнес-интересам обеих структур. Закончилось тем, что совладелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов не будет продавать свой пакет в ОАО "ГМК "Норильский никель" в рамках процедуры buyback.
Весной 2009г Алишер Усманов и Владимир Потанин договорились вместе строить "русскую BHP" на базе своих компаний. Усманов и его партнеры ради этого потратили почти $2 млрд на скупку около 5% акций "Норникеля", но пока эти траты не окупились. Потанин взял в союзники бывшего соперника- Олега Дерипаску ( его UC Rusal владеет 25% акций "Норникеля" ). Вместе, по мнению Усманова, эти бизнесмены противостоят его предложению по слиянию "Норникеля" и "Металлоинвеста".
6 июля 2010 года акции канадской компании Nautilus Minerals, специализирующейся на разработке глубоководных залежей золота и меди, всего за несколько дней подскочили в цене почти на 64%. Причина тому — псевдоинсайдерский доклад о фантастических перспективах тихоокеанского месторождения компании. Слив выгоден как крупным собственникам, среди которых и российский миллиардер Алишер Усманов, так и миноритариям, которые могли намеренно спровоцировать скачок цен, чтобы избавиться от акций компании. Однако публикация больше всего похожа на аферу: авторы доклада уже привлекались в США к ответственности за обман инвесторов путем распространения ложной информации через интернет (В 2004 г. SEC обвинила в обмане инвесторов компанию Investor LLC и Франка Портера Стансберри, нынешнего владельца Stansberry & Associates Investment). Акции Nautilus Minerals на бирже в Торонто стоили всего $1,49, а уже в понедельник их цена доходила до $2,54 (торги закрылись на уровне 2,01). Доля Алишера Усманова стоит теперь почти $66 млн — эта цена почти в полтора раза выше той, по которой миллиардер покупал компанию. Резко — в 22 раза — выросли и объемы торгов. Такая динамика еще более удивительна, учитывая, что в целом рынок вел себя довольно спокойно. Не было и корпоративных новостей, которые могли бы кардинально повлиять на котировки акций компании. Ажиотажный спрос спровоцировало исследование под названием «Золотые пески», опубликованное компанией Stansberry & Associates Investment. Nautilus Minerals прямо в тексте не упоминалась, но намеки автора были слишком прозрачны. Брайан Хант пишет, что бумаги компании, название которой он обещает назвать в следующий понедельник, могут принести инвесторам фантастическую прибыль в самые короткие сроки.
При внимательном чтении бросается в глаза, что в докладе нет сколько-нибудь новой информации о компании. Ни наличие в списке акционеров Алишера Усманова, ни тот факт, что основным проектом Nautilus является потенциально крупное тихоокеанское месторождение, не новость. Фактически весь доклад Ханта построен на вторичной информации, которую можно собрать из открытых источников.
http://marker.develop.life.ru/news/1234
В сентябре 2007 года Алишер НАКАНУНЕ начала аукциона (Sotheby's) приобретает коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской состоящую из 450 лотов. С учетом налоговых и остальных выплат, сумма сделки составила $100 млн (по предварительной оценке, стоимость коллекции составляла $26-40 млн). После покупки Усманов безвозмездно передал коллекцию российскому правительству. И в сентябре же 2007 года купил у Олега Видова все права на огромную коллекцию советских мультфильмов. Сразу же после сделки Усманов безвозмездно передал коллекцию детскому каналу «Бибигон», созданному ВГТРК.
Олеся Синицкая , опубликовано в «Бизнес-журнале Онлайн», 03 Сентября 2007 года.
С 1-го сентября 2007 начал свое вещание новый детско-юношеский гостелеканал «Бибигон». Разговоры о необходимости создания телевидения для детей велись довольно давно. И глава компании ВГТРК Олег Добродеев на пресс-конференции 30 августа заявил, что канал «Бибигон» появился отчасти по инициативе Владимира Путина. Как утверждает Олег Добродеев, Владимир Владимирович даже сам принимал участие в обсуждении многих деталей и одобрил название нового телеканала. «Бибигон» стал еще одним проектом ВГТРК: он не является самостоятельным юридическим лицом и лицензии на вещание не имеет. Помимо этого, на каналах «Россия», «Культура» и «Спорт» будут выходить отдельные двухчасовые выпуски. Как признал Олег Добродеев, «это жертвы и потери каждого из каналов — участников проекта, но других способов нет, все частоты были заняты».
Пострадают в первую очередь зрители упомянутых выше каналов, так как средний возраст целевой аудитории основного «донора» ВГТРК канала «Россия» — 50 лет и старше. Аналитики прогнозируют снижение доли аудитории и как следствие — частичную потерю рекламных поступлений. Группа компаний «Видео Интернешнл» уже предупредила рекламодателей о сокращении объемов рекламы на «России» с сентября. По разным данным, при запуске детского канала «Россия» может потерять около 8% доходов, недополучая в сентябре–декабре $3,5 млн ежемесячно. Но Олег Добродеев не видит в этом ничего страшного и называет проект не иначе как «глобальная инвестиция в будущее».
Тем не менее потери будут внушительные, так как годовой бюджет «Бибигона» на 2007–2008 годы составит $39 млн. А к основным затратам можно отнести современный технический центр на Ямском Поле, производство программ, оформление канала, заказанное у британских дизайнеров.
Большая часть эфира «Бибигона» — это оригинальные программы и фильмы российского производства (65%). Кстати, канал будет вещать бесплатно. Он уже вошел в сеть «Ренова-Медиа», а это 700 тыс. абонентов в Москве. «Бибигон» является «социальным проектом» ВГТРК, и финансироваться он должен за счет средств, полученных от рекламы. Но надо учесть, что канал вещает для детей от 4 до 16 лет. Понятно, что это неплатежеспособная и уж точно не целевая аудитория рекламодателей. Гендиректор «России» на пресс-конференции 30 августа заявил: «ВГТРК никогда не была компанией, главной целью которой является извлечение прибыли. Наши доходы — лишь инструмент главной задачи: обеспечение потребностей населения России и русскоговорящего населения за ее пределами максимально качественным и широким набором теле- и радиопрограмм. Безусловно, мы понимаем все издержки. Но при этом отказаться и не выполнить социальную функцию, которая заложена в государственный статус нашей компании, мы не можем».
25 сентября 2007 года депутат Европарламента Томас Уайз, выступая в ходе парламентских дебатов на тему выработки общеевропейской внешней политики в области энергетики, заявил: "Алишер Усманов... это тот человек, который прекращает поставки газа, если государство-покупатель осмелится оспорить требования 'Газпрома'. Являясь предположительно гангстером и рэкетиром, он в 80-е годы отбыл шестилетний тюремный срок в Советском Союзе. А оправдан он был (в 2000 году решением Верховного суда Узбекистана Усманова полностью оправдали, признав таким образом, что обвинения, выдвинутые против него в 1986 г., были сфабрикованы) по указанию главаря узбекской мафии и героинового короля Гафура Рахимова, которого называют "усмановским наставником".
Тремя месяцами позднее критик путинского режима журналист Иван Сафронов, которого за несколько недель до этого активно допрашивали в ФСБ (как теперь называют КГБ) таинственным образом выпал из окна своей квартиры и разбился насмерть, сжимая в руке пакет, с которым он незадолго до этого пришел из магазина. Алишер Усманов так комментирует эти события: "Обвинения по поводу Сафронова - это поразительная и невероятная инсинуация, не имеющая под собой никаких оснований, как и прочие обвинения в мой адрес. Во-первых, Сафронов не занимался политической журналистикой, дающей комментарии о режиме Путина. Насколько я знаю, его темой была оборонная промышленность. Я не был знаком с этим журналистом, и на тот момент я даже не встречался еще с сотрудниками редакции". Взаимоисключающие параграфы - журналист как раз таки критиковал Путина, критиковал т.н. "путинский режим". Никто и не спорит что он не знал журналиста и что ему на него насрать. Не лично же ему идти и сбрасыват из окна его.
http://www.ferghana.ru/news.php?id=7694
Алишера Усманова называют человеком, весьма близким к новому президенту России Дмитрию Медведеву, даже его наставником, причем в не меньшей степени, чем Владимир Путин и Александр Волошин.
Принадлежащая Алишеру Усманову газета «Коммерсант» сыграла крайне важную роль в междоусобной войне в Кремле, обеспечив публичный морально-психологический разгром противостоящей Медведеву группы Игоря Сечина. В этой связи особенно запомнились статья директора ФСКН Виктора Черкесова о чекистских разборках, интервью Олега Шварцмана о кремлевском рейдерстве во главе с Сечиным, и выдержки из доклада Эндрю Качиноса с прогнозом убийства Владимира Путина силовиками. Личность Алишера Усманова вызывает интерес и на Западе, причем весьма специфический интерес.
Интервью британской газете Guardian, как сказано в аннотации, «российского олигарха-миллиардера и совладельца «Арсенала» Алишера Усманова», взял Иэн Кобэйн. (не вполне обычным способом: редакция Guardian в середине и конце октября направила Усманову по электронной почте двумя партиями 37 вопросов и он согласился ответить на них в электронном же виде, при условии, что его ответы будут опубликованы полностью и без редакторской правки). На русском языке существует оф.перевод «Иносми», оригинал на сайте guardian.
Следует отметить, что сам характер вопросов, называемые в них имена, в частности, Гульнары Исламовны Каримовой и Гафара Рахимова, однозначно свидетельствуют о заведомо предвзятом отношении на Западе как лично к Усманову, так и к российскому бизнесу в целом. Но, такова реальность - всем так или иначе приходится считаться.
В мае 2008 года появилась информация о том, что Алишер Усманов договорился о покупке долей в российском операторе сотовой связи «МегаФон» у датского юриста Джеффри Гальмонда, причем по окончании сделки Усманов получит контроль над 39,3 % акций оператора мобильной связи. Ориентировочная сумма сделки — не менее $5 млрд.
7 мая 2008 года фирма Усманова "АФ телеком холдинг" и фонд IPOC договорились о покупке компанией Усманова 8 процентов акций "Мегафона" и 58,9 процента акций "Телекоминвеста", которому, в свою очередь, принадлежало еще 31,3 процента акций "Мегафона". После ликвидации IPOC Усманов стал полноправным собственником этой доли.
В июне 2008 года Усманов и владельцы компании "Суп" (SUP), включая финансиста Александра Мамута, договорились о расширении партнерства и обменялись интернет-активами. В результате этого "Коммерсант" получил до 50 процентов владеющего интернет-сервисом LiveJournal "Супа" и возможность назначать двух членов правления компании, а "Суп" стал владельцем 100 процентов интернет-издания "Газета.ru".
Усманов является исполнительным вице-президентом британской компании "Мидлсекс холдингс".
Компания Усманова New Media Technologies называлась крупнейшим акционером совладельца одной из самых популярных в России социальных сетей "Одноклассники.ru" компании Digital Sky Technologies (DST). По данным на декабрь 2009 года, доля New Media Technologies в компании составляла 35 процентов. В сентябре 2010 года крупнейшая в Европе инвестиционная компания Digital Sky Technologies ( DST ), принадлежащая бизнесменам Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, сменила свое название на Mail.ru Group.
Интернет стал «одним из главных бизнесов века». Закон не успевает за развитием отрасли, но проблемы можно решить путем саморегулирования.
13 ноября основной акционер Mail.ru Group Алишер Усманов дал первое интервью после начала торгов Mail.ru
Алишер Усманов дал первое интервью после выхода Mail.ru на IPO. Первый день торгов на Лондонской бирже завершился для Mail.ru ростом капитализации на 1,5%. Ее показатель увеличился до $ 7,5 млрд. Как рассказал в интервью Алишер Усманов, который владеет более 45%, он надеется на дальнейший рост капитализации компании.
«Что касается консолидации — я не считаю ее необходимой. Суммарный пакет группы российских акционеров превышает контрольный, это обусловлено уставом компании: она должна оставаться под контролем граждан России — это наш, отечественный интернет-чемпион. Пока у меня нет планов по увеличению доли», - заявил Алишер Усманов.
Средства, полученные в ходе размещения, Mail.ru планирует потратить на приобретение 7,5% акций «ВКонтакте», увеличив, таким образом, свою долю в нем с 24,99% до 32,49%. «Интернет — это один из главных бизнесов XXI века, и я верю, что интернет-компании, как российские, так и международные, имеют очень хороший потенциал», - оптимистичен Алишер Усманов. Пока бизнесмен не рассматривает возможность вывода на биржу других своих высокотехнологичных активов, в частности – «Коммерсантъ-холдинга».
В ходе подготовки к IPO компания в августе этого года консолидировала 100% социальной сети «Одноклассники». Ранее, в июле 2010 года, DST также собрал 100% интернет-компании Mail.ru. Группа владеет долей в капитале управляющей компании социальной сети «ВКонтакте». В июле у американской AOL за $187,5 млн был приобретен популярный в России онлайн-мессенджер ICQ. В сентябре DST переименовалась в Mail.ru Group. Сейчас Mail.ru Group также принадлежат блокпакет системы платежей OE Investments, 2,4% акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook, 1,47% производителя игр для соцсетей Zynga и 5,13% скидочного сервиса Groupon.
Интернет — это один из главных бизнесов XXI века, и я верю, что интернет-компании, как российские, так и международные, имеют очень хороший потенциал
Размещение акций Mail.ru Group на бирже обеспечило компанию средствами для развития бизнеса. Одно из направлений — увеличение доли во «ВКонтакте». Средства, полученные от IPO самой компанией, будут направлены на покупку 7,5% акций «ВКонтакте», планируется увеличить долю с 24,99% до 32,49%. Приобретения и инвестиции в будущем, разумеется, возможны, но пока рано говорить об этом (накануне совладелец инвестфонда DST Global и Mail.ru Group Юрий Мильнер сказал, что следующую крупную сделку инвесторы проведут на китайском рынке).
http://www.gazeta.ru/business/2010/11/11/3436508.shtml
|
|
|
|
ZeM_IV
|
Но, был бы Алишер Алишером? Какая любопытная страна - Узбекистан...
В декабре 1998 года в интервью корреспонденту Observer заявил по поводу знакомства с Гафуром Рахимовым: "Я с давних пор знаю этого человека. Я знаю его 20 лет. Он помогал моим родителям. Но у нас нет тесных взаимоотношений, нет деловых связей. Я бываю в Узбекистане лишь два-три раза в год. Я вижусь с ним в Ташкенте один час". Также, говорил что был удивлён утверждениями о том, что Рахимов является крупным наркоторговцем, говорил, что дважды разговаривал с ним по поводу данных обвинений, а также заявлял, что за этими обвинениями стоят конкуренты по бизнесу. Относительно взаимоотношений с Гафуром Рахимовым дополнительную информацию сообщать не стал, но и не нужно - есть же источники.
Как я уже объяснял ранее, я знал его только по той причине, что он был соседом моих родителей.
Есть та же ВИКИПЕДИЯ, где прямо указано на два основных факта из его публичной биографии:
В первые годы независимости современного Узбекистана Г. А. Рахимов учредил ряд коммерческих компаний, которые работали широко и масштабно, используя все преимущества рыночной экономики. В сферу его коммерческих интересов в те годы входили торговля товарами широкого потребления и повседневного спроса, расширение международных коммерческих связей. Г. А. Рахимов осуществляет свои деловые операции через ряд компаний, в которых он является президентом и основным держателем акций. Именно эти компании уже около десяти лет на прочной экономической основе плодотворно сотрудничают с известнейшими фирмами Англии, Австралии, Бельгии, Германии, Голландии, США, Швейцарии, Франции. По контрактам, заключенным с фирмами Г. А. Рахимова, в Узбекистан поступают товары народного потребления, сырье для химической, автомобильной и легкой промышленности. Кроме того, весьма эффективно действуют совместные предприятия, созданные им с компаниями различных стран.
При проведени и Сиднейских Олимпийских игр австралийским правительством было отказано во въездных визах двум членам "олимпийской семьи" - вице-президенту Международной федерации баскетбола бизнесмену из Гонконга Карлу Чингу и члену правления Международной любительской федерации бокса Гафуру Рахимову, предпринимателю из Узбекистана. Мотив отказа - соображения общественной безопасности.
Международный Олимпийский комитет в своем письме премьер-министру Австралии Джону Говарду, заявило что это противоречит имеющимся соглашениям о выдаче въездных виз членам международных олимпийских организаций. Но вместо прмеьер министра Говарда на письмо ответило правительство Австралии где она заявило, что, по имеющимся у него сведениям, оба "официальных лица" тесно связаны с криминальными структурами. Карл Чинг подозревается в сотрудничестве с китайскими гангстерскими "триадами", а в Гафуре Рахимове подозревается известный деятель наркобизнеса тесно связанный не только с солнцевской преступной группировкой действующей в Российской Федерации, но и с международными наркодельцами, коррупционерами и отмывателями криминальных денег. При этом ссылаются на сведения, полученные от американского ФБР и российского Министерства внутренних дел.
В отличие от многих других стран СНГ в Узбекистане не сложилась бизнес-элита. Во многом представители исполнительной власти одновременно возглавляют различные направления бизнеса, и такое распределение не привело к возникновению т.н. «олигархов». Наиболее мощным в финансовом смысле потенциалом обладают Мираброр Усманов, ныне сенатор, глава комитета по торговле Сената (ранее являлся Заместителем Премьер-министра и курировал торговлю), Гульнара Каримова, ныне советник-посланник в посольстве Узбекистана в Российской Федерации (дочь Президента Ислама Каримова), а также бизнесмены Гафур Рахимов и Салим Абдувалиев. Одной из таких групп является группа Салима Абдувалиева. Салим Абдувалиев, также как и Гафур Рахимов, является выходцем из спортивной школы вольной борьбы, а также его признавали одним из первых лиц криминального мира Узбекистана. В настоящее время не так активен в бизнесе как представители иных групп, но обладает значительным авторитетом среди политического и финансового истеблишмента. Основной вид деятельности: рынок черных и цветных металлов. Основные активы группы: Алмалыкский горно-металлургический комбинат – находится в собственности государства, но все финансовые потоки и деятельность контролируется группой Абдувалиева. Группа пользуется поддержкой Министра внутренних дел З.Алматова.
Пышным праздником и потрясающим салютом над Ташкентом прогремела свадьба Сардора - старшего сына известного далеко за пределами Узбекистана мецената и предпринимателя Салима Абдувалиева.
С утра, по старинным традициям щедрого Востока, на плов приглашали всех желающих. Считается, что чем больше придет гостей, тем крепче и счастливей будет брак. На утреннем плове самых больших свадеб обычно бывает около 400 человек, а изобильный стол Абдувалиевых собрал более семи тысяч. Поздравление пришло и от Президента республики Ислама Каримова, что в очередной раз продемонстрировало его заботу и активное деятельное участие в судьбах народа своей страны. Поздравить молодоженов приехали гости из Европы, Америки и стран СНГ. Они были не только восхищены великолепием свадьбы, но и околдованы живописной природой Узбекистана, дружелюбием и вежливостью местного народа, о котором слагают легенды. Известный всему Советскому Союзу "Ташкент - город хлебный" традиционно блеснул кулинарным мастерством и богатством, притягивая пришедших национальной кухней, совершенство которой нельзя понять, не попробовав ее.
Гафур Рахимов, являясь выходцем из спортивной школы бокса, в конце 80-х и в начале 90-х был одним из влиятельных криминальных авторитетов. В середине 90-х вынужден был полностью отойти от криминального мира (его, тем не менее, называют одним из последних криминальных авторитетов Узбекистана.), тем самым, получив возможность легализации собственного капитала. В настоящее время позиционируется как один из влиятельных бизнесменов, занимает один из руководящих постов в азиатском олимпийском комитете (в той же ВИКИ есть информация о его "спортивной карьере"). Основной вид деятельности: все виды перевозок, автомобильная промышленность, легкая промышленность. Основные активы группы: непосредственно нижеуказанные компании не являются активами группы, но контроль финансовых потоков и осуществление деятельности производится представителями группы – НАК «Узбекистон хаво йуллари», ГАЖК «Узбек темир йуллари», Central Asia Transport Co, ГАК «Узавтойул», автомобильный завод «Уз-Дэу моторс».
Немного о знакомстве Рахимова с другим спортсменом. Группа Гафура имеет тесные связи с высшим руководством Службы национальной безопасности (наиболее тесные отношения с главой СНБ Р.Иноятовым, возглавляющим властную группировку из представителей силовых структур). Сам Иноятов Рустам Расулович после окончания университета (1968) служил в армии, где поступил на службу в КГБ СССР. Работал на различных офицерских должностях в КГБ УзбССР, в ПГУ КГБ СССР. В 1976 (какое совпадение чисел - выпускник Алишер приехал домой) 1981 годах - под дипломатическим прикрытием сотрудник резидентуры в Афганистане (где же это у нас производят МАК и героин? Не здесь ли налажены отношения/связи, из-за которых друга и мецената Гафура Рахимова обвиняют в наркоторговле железной крышей?).
В 2004 Гафур Рахимов является инициатором создания и председателем благотворительного попечительского совета "Мехржон" (Милосердие) под эгидой Ташкентского областного совета профсоюзов (председатель Попечительского совета Республиканского общественного благотворительного фонда «Mehrjon-Sport»).
…Власти Узбекистана предприняли ряд попыток законодательного урегулирования благотворительной деятельности. 3 мая 2007 начал действовать закон «О благотворительности». Согласно ему, благотворительность осуществляется в целях социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения социально незащищенных и малообеспеченных категорий населения, социальную реабилитацию безработных, инвалидов, содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе, просветительства, а также духовному развитию личности, содействия деятельности в сфере профилактики заболеваний и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, оказания морально-психологической помощи гражданам и другое.
По мнению независимых экспертов, одним из недостатков законодательства о благотворительности в Узбекистане является попытка урегулировать в рамках одного закона все аспекты благотворительной, меценатской, филантропической и добровольческой деятельности, создать нечто вроде «Кодекса Благотворительности». Однако, спектр правоотношений, связанных с бескорыстной деятельностью юридических и физических лиц на благо общества и отдельных его групп, столь широк и многообразен, что попытка втиснуть его в рамки одного универсального законодательного акта изначально обречена на провал.
Ныне, так называемой, «благотворительной деятельностью» более-менее широко занимаются в основном две категории организаций, близких к власти — организации дочерей Президента (Гульнары и Лолы Каримовых) и фонды криминальных авторитетов (Гафура Рахимова, Салима Абдувалиева и некоторых других). Младшая дочь президента Лола Каримова, например, создала Фонд «Сен ёлгиз эмассан» («Ты не одинок»), который призван заниматься проблемами детей-сирот. Главе Фонда не осмелится отказать в спонсорстве ни одна бизнес-структура в стране. Между тем, Фонд получает средства от многих источников и сам превратился в роскошную и респектабельную контору, обеспечивающую шикарную жизнь младшей президентской дочери.
Старшая дочь Каримова — Гульнара - основала крупную бизнес-империю, включающую в себе компании, занимающиеся энергетической отраслью, добычей и продажей нефти и газа, строительством, управлением развлекательно-увесилительными клубами, кинотеатрами и ресторанами, а также мобильной связью и огромной медиа-индустрией. Она покупает ценные месторождения газа и нефти на символических «тендерах» за символические цены, и продает по рыночным ценам. Фактически, принадлежащая ей корпорация «Зеромакс» строит и мосты, и семейные поликлиники, и даже религиозно-культовые ансамбли, как недавно построенный комплекс Хазрати Имом, осваивая много миллиардные бюджетные средства страны. Ее медиа-империя «Terra group» включает в себя телекомпанию «Марказ ТВ», радиокомпаний «Zamin FM» и «A’lo FM», кинокомпании «Замин-фильм», системы кинотеатров «Баши», журналов «Bella Terra», «Жаннатмакон», «ОБ», «Бейби Терра», газет «Семья», «Даракчи» и «Тасвир», студии звукозаписи «Pan Terra», сети медиамагазинов «Pan Terra Multimedia».
Узбекские СМИ никогда не упоминают хоть одним словечком о бизнес-империи Гульнары Каримовой, но они с утра до вечера трубят о «благотворительной деятельности Гули». Последние годы ни одна новостная программа УзТВ не проходит без показа ее «мероприятий».
«Она ворует у народа миллиарды и об этом никто не говорит, а возвращает мелочь виде спонсорских и меценатских призов и об этом говорят всюду», — замечает один из частных извозчиков в дороге Ташкент-Фергана.
Недавно Министерство культуры и спорта наградило Гульнару и Лолу Каримову «за поддержку молодых дарований» и «за заботу о будущих поколениях». Заодно исполнительная власть страны наградила и двух криминальных авторитетов — Гафура Рахимова и Салима Абдувалиева, «как самого щедрого спонсора спорта и культуры» и «как пропагандиста национального спорта на международном уровне».
То, что Салим Абдувалиев и Гафур Рахимов — узбекские «воры в законе», знают в Узбекистане все. Они известны и в странах СНГ и за их пределами. Во время олимпийских игр в Сиднее австралийские власти не разрешили въехать в страну Гафуру Рахимову. Свое решение они мотивировали тем, что у них есть солидное досье на него, как на «лицо криминального мира и торговца афганскими наркотиками в Европе». Досье оказалось подтвержденным данными американского ЦРУ и российского ФСБ.
Вот ещё о славном Узбекистане, это уже вне поля моего интереса, но также познавательно: http://www.stopdictatorkarimov.com/
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|