Форум фанов Prodigy  |  Форумная жизнь  |  РедКоллегия

Тема: Разрабатываем функцию прикрепления сообщения вверху темы

Последний автор: ЛОЕМ
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Разрабатываем функцию прикрепления сообщения вверху темы  (Просмотрено 761 раз)
Mezzanine
Гость

Разрабатываем функцию прикрепления сообщения вверху темы
#
Процитировать |

обещали как-то намутить возможность создавать шапку для темы, как на фанкисоулс, было бы полезно. но возможность только для модеров офкорз

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2738

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

Почему?

Для создающего тему тоже.

dig7er
Администратор
Рейтинг: 4754

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153

Ответ #2
Процитировать |

Да вроде не обещали.

Но если очень хочется эту штуку, то я, пожалуй, могу взяться за это при одном условии. Мне необходимо максимально подробное описание (максимально подробное), в котором говорится как это всё конкретно будет работать и выглядеть на форуме.

Что нового должно появиться всвязи с введением этой функцией на форуме (в дизайне и функционале), какие действия (пошагово) должен произвести пользователь для того, чтобы воспользоваться этой функцией (как автор темы, так и посетитель темы, а также модератор), какие возможности у кого? Какие есть предложения по внешнему виду этой функции?

Palanik: В каком смысле подробное? Просто сделай чтобы пост со всеми залитой дискографией кем либо можно было бы прикрепить в верху темы и он там постоянно был при перелистывании страничек.
dig7er: а как? Тебе для этого, наверное, кнопочка нужна будет или галочка при создании темы... А что если модератор захочет открепить или прикрепить
Palanik: ну скорее всего нужна будет кнопка внизу  поста типа "Перенести тему | Удалить тему | Закрыть тему | Открепить тему"
Palanik: какой нибудь пользователь создал хороший пост с диской а я взял его пост и прикрепил вверху темы
dig7er: вот, видишь, нужно чтобы кто-то, кому эта функция нужна, всё продумал и предоставил концепт, который я реализую
Palanik: не пойму тебе нужен пост с дискографией чтоб ты посмотрел как это выглядит?
DzhYn
Гость

Ответ #3
Процитировать |

При создании темы и при редактировании первого поста должен быть чекбокс "Закрепить пост".

Если нужно закрепить что-то нужное и интересное из появившегося в треде позже, модератор или автор топика вполне может скопировать это цитатой в этот самый закрепленный пост.

Посетители темы на каждой ее странице будут видеть этот самый первый закрепленный пост.

Например, в разделах "Музыка", "Ремиксы", "Hard & Soft", "Создание музыки" и т.п. это сильно облегчит поиск рабочих ссылок.

trigger woods: можно сделать возможным закрепление только в отдельных разделах, ок
DzhYn: Да зачем? Просто где не нужно - эта кнопка не жмется и все.
Mezzanine
Гость

Ответ #4
Процитировать |

у модераторов должна быть кнопка "Закрепить пост" рядом с каждым постом в теме.
юзерам можно будет крепить пост только при создании темы.

DzhYn: А зачем каждый? Больше одного закреплять смысла нет. Если что-то нужное появилось после - копируется в первый цитатой и все дела.
Mezzanine: потому что так правильно, все должны видеть кто сделал хороший пост с ссылкой, новостью и тд
DzhYn: Тег "цитата" в данном случае позволяет это видеть.
Mezzanine: тем не менее многие не станут идти по этой цитате чтобы накинуть плюспицоты за дельный пост
DzhYn: Ну и представь - 19 прилепленных постов, и лишь 1 в конце - относящийся к обсуждению? это несерьезно.
Mezzanine: ну нет коечно, закреплять то можно только один пост, но люой из темы
Trim Silence: если закрепить один из постов и хранить в нем живые ссылки на дискографию/видеографию - это дельно. Насчут другой инфы - у нас в почти в каждой теме максимум 1 страница в месяц набирается от силы.. За этот период все кому надо всё успевают увидеть
Trim Silence: За исключением того, когда выходит альбом у какой-то группы - но как мы видим ажиотаж за год вызвали лишь альбомы Химиков и Пендулей, в остальных темах мертвяк по три - два отзыва
Trim Silence: Это нас отличает от того же ФС, когда к примеру у них за день могут просто неинформативныхх постов страниц 10 набить - вот там и необходимы шапки
Trim Silence: Плюс отдельный разговор содержания этих шапок в виде, имеющем полную инфу
Trim Silence: * "ажиотаж за год вызвали лишь альбомы Химиков и Пендулей" - бтв, альбом ЛП не всчет
dig7er
Администратор

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

Ответ #5
Процитировать |

Ну так вы договорились или кто?

Джын говорит, что это должен быть чекбокс. Mezzanine - кнопка.
Джын говорит, что надо прикреплять только первое сообщение. Mezzanine - любое (при этом откреплять кем-то прикреплённое?).

Где полное описание-то, ёптель?

нано-оміч: техзадание требуй, ибо нефиг.
Palanik: Нужна кнопка как мезанин говорит, чтоб крепил ее только модератор или глоб но с постом составителя. Так будет жесть.
Trim Silence: В контексте нашего форума и с учетом того, как происходит общение в разделе музыка (как завсегдатай и частично аплоадер того раздела) считаю что эта опция вообще не нужна ..... * карайте@убивайте
Palanik: Трим, если начнем заливать хорошие дискографии( я буду точно) то эта функция очень повысит статус всего форума. Диг, прими к сведению.
Trim Silence: "если начнем заливать хорошие дискографии( я буду точно) то эта функция очень повысит статус всего форума" - согласен с тем что при завливке хороший дискографий функция будет нужна
Trim Silence: я просто констатирую факт того что у нас во всех темах с муз. группами кроме одной двух нет вообще ажиотажа никогда, поэтому и так всё как на ладони. Но сама идея "обобщающего" поста всё-же хороша. Рулите
Palanik: ну так и внимания больше будет
Palanik: к форуму в частности
trigger woods
Мимо проходил
Бог Форума
Рейтинг: 977

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy - просто, без смс

Ответ #6
Процитировать |

вообщем такая мысль:

что есть тема? проще говоря это набор сообщений, а почему бы не присоединить туда афишу, которая редактируется модераторами? т.е. у каждой темы есть собственная афиша, которую видно на любой странице темы

Согласны?

данетне знаю
DzhYn
dig7er
azeriff
trigger woods
Trim Silence
onlyread
VoloS
DJ ZX
Palanik
British
Juno

Trim Silence: это более дельно в контексте нашего форума, чем прикрепленный пост
Trim Silence: и к примеру, оставлять там ссылки на посты темы, в коорых выложено что-то полезное
Trim Silence: компактно и просто
Palanik: Сделайте но мне кажется это громоздским.
DzhYn: Не думаю, что это будет громоздко, тем более если доступ к редактированию будет только у модеров - вообще ОК, Ничего лишнего.
Palanik: Это пирамида в разделе будет получается.
Palanik: Не знаю пусть Дтг покажет как это будет выглядеть.
Palanik: "т.е. у каждой темы есть собственная афиша, которую видно на любой странице темы" - это как выглядеть будет я не пойму..
trigger woods: я думаю, ту афишу, которая имеется у раздела, заместить именно афишей темы, исключение: флейм плюс на главной странице форума "глобальные" а
trigger woods: фиши остаются на месте
dig7er: Могу сказать, что реализовать этот подход будет очень просто.
dig7er: Афишу можно расположить под полем "Ответ | Уведомлять об ответах | Сообщить о теме | Версия для печати"
trigger woods: ну тогда "глобальные" и "локальные" афиши не будут конфликтовать имхо
Palanik: Лёнь зайди на funkysouls.com и посмотри там шапки.
dig7er: Ну глобальная афиша на то и глобальная, что показана везде в разделе. Повторы можно будет убирать и конфликта не будет. Согласен? Или я не про то ответил?
dig7er: Palanik, меня на funkysouls.com не пускают без регистрации. Но я видел эту фишку. Мне кажется идея с афишей перспективнее.
Palanik: Лёнь, с афишей более накручено для новых пользователей, человек зашел в тему про исполнителя и он видет сверху на любой страничке ссылки н7а все его альбомы. В таком случае он будет заходить на форум еще и еще раз,
Palanik: чтоб скачать диску другого исполнителя.
Palanik: А так где то внизу какая то афиша, не понятно зачем.
Trim Silence: усредненный пользователь видит только то что красиво и ярко оформлено, либо то что глядит ему прямо в лоб.. Поэтому афише место сверху
dig7er: а кто про низ говорит? Я говорил про верхнее поле
dig7er: Кстати, можно дублировать её и снизу будет
Trim Silence: ааа, другое дело. Тогда рули
Trim Silence: "Кстати, можно дублировать её и снизу будет" - ну ваще тогда бутерброд выйдет
dig7er
Администратор

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

Ответ #7
Процитировать |

Уточняющий вопрос. Ссылки там просто файл или с полной информацией об альбоме?

Но в прицнипе ничто ведь не мешает располагать ссылки в афише. Кроме того, в афише же можно располагать ссылки на сообщения внутри самой темы, где более подробная инфа. Единственное, чем афиша хуже прикреплённого сообщения - это отсутствие возможность поощрить / покарать за неё.

Ты, как опытный пользователь, в чём-то здесь видишь неудобство для выкладывающего информацию?

rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #8
Процитировать |

Если уж делать, почему бы тогда не сделать чтобы на всех страницах тем вверху первый пост темы всегда дублировался, без возможности убрать это?

Palanik: Я про это и говорю. Ведь проще и удобнее. И плюсиски сыпаца будут. 
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Форумная жизнь  |  РедКоллегия

Тема: Разрабатываем функцию прикрепления сообщения вверху темы