Автор
|
Тема: Политика предупреждений и наказаний на форуме (Просмотрено 1257 раз)
|
|
|
|
|
нано-оміч
|
 |
Политика предупреждений и наказаний на форуме
# 17 января 2011, 11:02:33
|
Процитировать
|
Давно уже вымораживает этот вопрос, особенно когда какойнибудь идиот, миллион раз нарушивший правила, обижается на бан и начинает устраивать ревендж в виде гостя и т.д.
Главное, что морозит - это аргумент "вот вы только новичков НОРМАЛЬНЫХ И АДЕКВАТНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ И ВЕСЁЛЫХ баните и наказываете, а какого нибудь мудака-фокса (ЗХ-са, Рети, Трима, <свой вариант>) не наказываете, хотя они ваще всегда нарушают правила и про продиджи ничего не пишут. И ваще форум говно и скатился (без Вингса, например).
так вот, уже давненько я читал одну статейку, а в ней, как пример, был отрывок из книги, так вот этот отрывок очень замечательно описывает суть. Вот он:
А теперь вернемся к нашим «Ангелам ада». Книга, на самом деле, скучная и водянистая, а ее автор слишком покладист: он полностью солидарен со своими героями-отморозками. Он с большим возмущением описывает, как их чморят злобные американские полицейские, которым почему-то не нравилось, как «ангелы» во время своих покатушек наводят ужас на попавшиеся под руку провинциальные городки. Хантер Томпсон уверен, что в какой-то момент полиция США получила установку: каждый массовый выезд «Ангелов» сопровождать строжайшими юридическими зачистками. Чуть превысили скорость – останавливать и штрафовать по максимуму. Проверять документы до последней запятой. Цепляться к любой технической неисправности мотоцикла. Если есть хоть малейшая юридическая возможность изъять байк на штрафстоянку – изымать. Если есть хоть малейшая возможность посадить самого байкера за решетку или хотя бы задержать на несколько суток – сажать и задерживать.
И великий американский писатель очень скорбит по этому поводу и сокрушается.
А я ставлю себя на место жителя маленького провинциального городка и мысленно посылаю злобным американским полицейским через океан большое человеческое спасибо.
Потому что по отношению к людям, которые позиционируют себя как «outlaws» и гордятся этим, нужно применять принципиально иной режим юридического напряжения.
Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с байкеров-беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerance) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира. |
|
И я давно уже стараюсь действовать по этой схеме. Если человек изначально адекватный, то будет получать предупреждения, пользоваться терпимостью модеров и админа и т.д. Беспредельщики же будут наказываться сразу (хотя, и с ними сюсюкались не мало)
Предложения, возражения?
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
я потом напишу почему я поддерживаю политику дигера на форуме, только не с работы ибо занят
|
|
|
|
|
dig7er
|
Вроде неплохо описано. Я только не совсем понял, это предложение что-то изменить на форуме или просто обоснование всем обиженным, почему с ними так поступают?
|
|
|
|
|
нано-оміч
|
Вроде неплохо описано. Я только не совсем понял, это предложение что-то изменить на форуме или просто обоснование всем обиженным, почему с ними так поступают?
|
| Скорее обоснование.
Менять модерам своё отношение к предупреждениям/наказаниям в соответствии написанному или не менять - их дело, добровольное.
Лично я уже давно действую примерно так, как написано в первом посте.
|
|
|
|
|
удудури
|
ух ты..интересно - двойные стандарты действительно действенны в небольших коллективах...мм...
КАЦ ВСЕГДА ПРЕДЛАГАЛ СДАТЬСЯ _ я поддерживаю боссов
Ps - и Влажного (Wet)
|
|
|
|
|
Buki
|
Согласен с Женей. Если человек понятливый он поймет все с первого педупреждения, и будет стараться больше не делать глупостей и соблюдать правила.
|
|
|
|
|
Магура Луиза
|
да банить всех без предупреждения и все...
дайте мне полномочия и я забаню всех до 21 декабря 2012 года.
я потом напишу "СЗОТ", только не с работы ибо не занят.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|